Fahrschulen, Fahrlehrer, Verkehrskunde und Nothelfer in Zürich, Bern, Basel, Winterthur, St. Gallen, Luzern und Solothurn. Jede Fahrschule mit Preisen und Bewertungen.

Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für Fahrschule


Datum: 16.02.2017

Willy ist mit Abstand einer der besten Fahrlehrer und ich würde ihn jedem empfehlen! Hat sehr viel (40 Jahre!!) Erfahrung und Wissen, welches er sehr gut weitergeben kann. Er erklärt alles auf eine einfache und verständliche Art, auch wenn er es mehrmals erklären muss. In hektischen Momenten ist er die Ruhe selbst. Er beruhigt, wenn es sein muss und ermutigt, wenn man unsicher ist. Ein lebensfroher, herzlicher, witziger, sympathischer und aufgestellter Mensch. Willy hat auch immer ein waches Auge und sieht einfach alles. Er ist sehr vorrausschauend und reagiert blitzschnell. Ich habe mit Willy beim Lernen Autofahren viel Spass; es ist nie langweilig, es ist lehrreich und ich habe kaum noch Angst und freue mich jeweils auf jede Fahrstunde.


Datum: 25.10.2016

Ich habe die Autoprüfung beim dritten Mal bestanden und das nur DANK Willi Doppmann. Nachdem ich zwei Mal in Sursee durchgefallen bin, beschloss ich den Fahrlehrer zu wechseln. Auf dieser Internetseite habe ich die verschiedenen Bewertungen von verschiedenen Fahrlehrer durchgelesen und als ich die Bewertungen von Willi las, beschloss kurze Zeit später ihn als neuen Fahrlehrer anzufragen. Bei meiner ersten Fahrstunde, wurde ich auf meine Fehler aufmerksam gemacht. Er half mir Schritt für Schritt jeden dieser Fehler, die ich beim alten Fahrlehrer erlernt habe, zu verbessern. Dies beanspruchte natürlich seine Zeit, da ich quasi vieles von vorne lernen musste. Aber mit Willi wurde ich mit jeder Fahrstunde immer besser und sicherer. Ich habe nicht "nur" das Autofahren bei ihm gelernt, sondern habe wirklich verstanden, was es heisst auf der Strasse zu sein und wie man sich im Verkehr zu verhalten hat. Willi sind die Fahrschüler sehr wichtig und das zeigt er auch: Er bietet seine Hilfe überall an, erklärt die Situation mehrere Male, weist dich zurecht (falls die Konzentration fehlt...). Kurz zusammengefasst ist er für die Fahrschüler da. Ich habe bei ihm SICHERES FAHREN gelernt! Er hat bei mir einen sehr positiven Eindruck hinterlassen und daher kann ich ihn nur weiterempfehlen! DANKE!


Datum: 06.06.2016

Ich empfand die Eingliederung in den Strassenverkehr als etwas vom schwierigsten, was ich in meinem Leben meistern musste. Dies hängt damit zusammen, dass ich stets sehr nervös und unsicher hinter dem Steuer sass. Willy Doppmann konnte mir mit Seiner langjährigen Erfahrung, von der ersten Minute an, erleichternde Tipps und sinnvolle Korrekturen mitgeben. Bis zur letzten Stunde forderte er mich, wenn ich faul war und beruhigte, wenn die Nervosität aufkochte. Dies tat er mit einem Spürsinn, wohl vergleichbar, dessen, eines Psychologen. Ich bestand die Autoprüfung und wichtiger, ich fühle mich nun wohl und sicher im Strassenverkehr, was ich Willy Doppmann zu verdanken habe. Robin Camps

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Vortritt gestohlen


Datum: 04.05.2016

Für mich war das Wichtigste, dass ich mich sicher auf den Strassen fühle und genau das macht Willy mit seiner humorvollen und unterstützenden Art. Ich bin ihm sehr dankbar, dass er mich auch in schwierigen Momenten nicht fallen liess und ich somit die praktische Prüfung im ersten Anlauf bestanden habe. Herzlichen Dank Willy!


Datum: 25.04.2016

Willy Doppmann ist ein sehr freundlicher, angenehmer, lustiger und kompetenter Fahrlehrer. Zu meiner Ausbildung als Taxichauffeur habe ich von Willy stets vollste Unterstützung erhalten. So kann ich Willy Doppmann jeder Frau/Mann wärmstens empfehlen.


Datum: 21.02.2016

Bewertungen von sebastian steffen

Obwohl diese Seite Fahrlehrervergleich heisst, ist es schwierig Fahrlehrer zu vergleichen, da man ja meist nur bei einem lehrt. Trotzdem will ich behaupten, dass Willy Doppmann sicherlich zu den Besseren gehört. Ich kenne Willy nun bereits seit fast einem Jahr, da mir der Lernfahrausweis abgelaufen ist. Für mich war das eine schwierige Phase, denn ich habe während meines drei monatigen Unterbruches viel verlernt und musste praktisch wieder von vorne beginnen. Genau an diesem Punkt fiel mir auf, was für ein extremer Berufsstolz diesen Mann antreibt, welcher sich direkt auf den Fahrschüler überträgt. Er glänz nicht nur mit viel Erfahrung und Wissen, sondern auch mit guten Menschenkenntnisse. Ist man mal weniger motiviert weiss er nach einer gewissen Zeit genau welche Knöpfe und Hebel er ziehen muss damit man wieder in Fahrt kommt. Des Weiteren besitz er ein feinfühliges und sicherlich lang erprobtes Gespür für das individuelle Lerntempo jedes Fahrschülers. Er versucht den möglichst optimalen Druck auszuüben, um sicher aber dennoch möglichst rasch das Ziel zu erreichen. Die Autoprüfung gleich beim ersten Mal zu bestehen. Dies funktioniert sehr gut wie seine 80% Erfolgsquote beweist. Sein Citroen ist vielleicht nicht das PS-stärkste aber dafür das wohl optimalste Lernauto. Ausgestattet mit Rückfahrkamera und Hold System wird jedes seitwärts ein parkieren und Hang anfahren zum Kinderspiel. Auch während der Prüfung. Das Ergebnis kann sich sehen lassen immer hin fahre ich nun schon seit mehr als einer Woche unfallfrei :). Vielen Dank Willy!


Datum: 15.01.2016

Willy Doppman ist ein super Fahrlehrer! Er hat sehr viel Geduld, kann sein Wissen gut weitergeben und man merkt, dass er viel Erfahrung als Fahrlehrer hat. Seine Fahrschüler sind im wichtig und er setzt sich voll und ganz für sie ein. Dank ihm fühle ich mich nun sehr sicher und wohl auf der Strasse. Willy ist direkt aber fair und er hat sehr viel Humor. Es wird nie langweilig mit ihm. Ich kann ihn nur weiterempfehlen.


Datum: 05.01.2016

Bewertungen von Myriam Lilienthal

Ich habe jetzt knapp vor einem halben Monat meine praktische Fahrprüfung bestanden. Der Herr Doppmann kann mit viel Erfahrung und Geduld glänzen. Er ist auch ein sehr humorvoller Fahrlehrer und weiss auch, wenn man prüfungsreif ist. Die Fahrschule Doppmann ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen.


Datum: 07.07.2015

Sehr symphatischer und toller Fahrlehrer! Zeigt das Verhalten auf der Strasse mit sehr viel Geduld und kann die Sachen / Manöver extrem toll beschreiben, sodass die Fahrprüfung eine kleine Prüfung ist. Die jahrelange Erfahrung zeichnet sich hier aus und man ist extrem froh über solch einen Fahrlehrer die Prüfung zu schaffen. Sehr lockere Art und für einen Spass immer dabei.


Datum: 03.05.2015

Willy ist ein super Fahrlehrer der sich voll und ganz für seine Fahrschüler einsetzt. Dank seiner langjährigen Erfahrung gewinnt man schnell an Sicherheit und fühlt sich wohl auf der Strasse. Er sieht jeden Fehler und weiss sofort und kompetent zu helfen. Durch seine einfachen aber wirkungsvollen Tipps werden jegliche Manöver zum Kinderspiel. Vielen Dank Willy, mit deiner Hilfe war die Prüfung schliesslich ein Klacks ;) Keno


Datum: 17.04.2015

Bewertungen von Indiyana Vicuña

Ich bin durch eine Kollegin auf Willy gestossen. Er war ein super Fahrlehrer, hatte immer stets Geduld und bringt dir das Fahren super bei mit vielen verständlichen Beispielen. In einigen Worten kurz beschrieben: nett, freundlich, direkt, fair, geduldig, witzig. Ich kann ihn nur weiterempfehlen, denn ich würde auf jeden Fall wieder zu ihm in die fahrschule gehen.:)


Datum: 19.02.2015

Ich habe bei Willy Doppmann den Führerschein für ein Invaliden Auto (Auto mit Handbedienung) gemacht und auf meinem eigenen Auto gelernt. Aufgrund schlechter Erfahrungen mit einem anderen Fahrlehrer vor einigen Jahren, war ich am ersten Tag sehr skeptisch. Jedoch habe ich sehr schnell erkannt, dass Willy ein sehr guter Fahrlehrer ist, mit viel Geduld, perfekten Fachkenntnissen und mit sehr viel Herz bei der Arbeit. Seine Fahrschüler sind ihm sehr wichtig, er zögert die Zeit nicht sinnlos heraus, sondern meldet den Fahrschüler dann an, wenn er denkt, dass der richtige Zeitpunkt gekommen ist. Ich habe die Prüfung nach 13 Doppelstunden à 90 min problemlos bestanden, was ich ihm zu verdanken habe, denn ich durfte nicht Privat fahren mit meinen Eltern. Wir sind nicht nur die Prüfungsstrecken abgefahren, sondern ich habe wirklich gelernt Auto zu fahren und zwar bei jedem Wetter... Wenn ich Willy in wenigen Worten beschreibe, dann sind es folgende: zuverlässig, nett, kompetent, zielstrebig und er kann gut auf Menschen eingehen. An dieser Stelle bedanke ich mich nochmals ganz herzlich bei dir Willy, dass du mich in so kurzer Zeit, soweit gebracht hast und alles problemlos verlaufen ist. Vielen Dank für alles!!!


Datum: 09.11.2014

Es war absoluter Zufall, dass ich Willi gefunden habe. Kurzerhand habe ich ihn dann kontaktiert und kurz darauf stand er dann schon vor mir. Die Ausbildung begann dann für mich mit 3 Lektionen am Stück.( Diese werde ich niemals vergessen.) Er hat mich geprüft, was ich schon kann und was ich alles noch lernen muss. Mit der Zeit wurde es dann intensiver und ungefähr bei der 12 Lektion ging es für mich auf die Autostrasse. Ich war sehr überrascht, wie schnell das alles geht aber ich hatte es DANK WILLI im Griff. Durch die Zeit wurden dann die Fahrlektionen zu einem richtigen Abenteuer. Ich fand's immer gut, dass er meine "hoffentlich merkt er es nicht Fehler" kurzerhand korrigiert hat. Absolute Adleraugen. Er besitzt die "Guten alten Tricks" und steht somit immer dem Fahrschüler zur Seite bei sämtlichen Fragen zur Seite. Da ich einen unglaublichen Respekt vor Lastwägen hatte, war es für mich fast ein Schock, wenn mal einer neben mir war. Willi hat mir dann immer Mut zugesprochen und das Sätzchen: Ich verstehe nicht, was dein Problem ist, das sind die sichersten Verkehrsteilnehmer. Somit verlor ich die Angst und heute fahre ich problemlos an den vorbei. Ich kann ihn nur weiterempfehlen, denn bei ihm wird es erstens nie langweilig, zweitens lernt man SEHR viel und drittens hat man eine sehr gute Fahrausbildung und ist so mit für den Verkehrsjungel gewappnet.


Datum: 09.05.2014

Autofahren ist keine Hexerei, Willy bringts dir spielend bei. Ich würde auf jeden Fall wieder zu Willy gehen. Seine Inputs sind wertvoll und geben mir Sicherheit. Das Lernen mit ihm macht Spass, denn er verliert nie seinen guten Humor. Ich habe meine Fahrprüfung beim ersten Mal bestanden und fühlte mich sehr gut vorbereitet. Was aber für mich wichtiger ist, ich fühle mich jetzt sehr wohl und sicher auf der Strasse. Ich kann die Fahrschule Doppmann wärmstens empfehlen. Paciane Bo Studer


Datum: 23.10.2013

Bewertungen von Angela Burkart

Ich bin 2x in der praktischen Autoprüfung in Sursee durchgefallen und war anschliessend mehr als demotiviert, wieder mit dem Autofahren anzufangen. Zum Glück bin ich auf Willy Doppmann gestossen! Er ist sehr geduldig, fair, hat merklich viel Erfahrung als Fahrlehrer und sieht alles. Er kann sein Wissen sehr gut vermitteln, sei es mit Worten oder falls nötig mit einem Modell-Autöli. Ich fahre nun mit ganz anderen Augen Auto und kann Willy jedem weiterempfehlen, denn bei ihm lernt man WIRKLICH Autofahren!


Datum: 10.07.2013

Habe die Fahrausbildung bei ihm abgeschlossen. Top Fahrlehrer, der viele Kniffe in der Ausbildung beherrscht. Geht auf seine Fahrschüler ein und bildet zielorientiert aus. Auch ist er immer für einen Scherz offen!


Datum: 23.08.2010

Sehr super und toller, ehrlicher Fahrlehrer. Beste Ausbildung und verständlich. Konnte sehr viele Erfahrungen sammeln und auch profitieren von der guten Ausbildung. Ein Fahrlehrer der lange im Geschäft ist und auch weiss was er den Schülern bei bringen möchte.


Datum: 17.06.2010

Gute Erklärungen und sehr Verständlich. Geeignet für Leute die das Fahren schnell erlernen möchten und gut Fahren wollen. Er ist sehr genau und Zielstrebig. Man merkt das der Beruf im spass macht. Wenn ich wieder lernen müsste würde ich zu 100% wieder Willy Dopmann nehmen. Es hat Spass gemacht mit Ihm zu fahren.