Fahrschulen, Fahrlehrer, Verkehrskunde und Nothelfer in Zürich, Bern, Basel, Winterthur, St. Gallen, Luzern und Solothurn. Jede Fahrschule mit Preisen und Bewertungen.

Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für Fahrschule Rolf Schindler


Datum: 14.03.2017

Die Fahrschule ist sehr flexibel, kann man an einen Termin nicht kommen, kann man diesen leicht und ohne Probleme verschieben.


Datum: 26.02.2017

Hallo Rolf ich möchte mich bei dier bedanken,endlich habe ich es geschafft...Du bist ein super Fahrlehrer.Du bist sehr freundlich und nett aber vorallem hast du sehr viel geduld.Ich wünsche dier alles gute für die Zukunft.Mach weiter so..


Datum: 23.12.2016

Supper Fahrlehrer!


Datum: 18.12.2016

Als erstes möchte ich mich bei Rolf bedanken für die lehrreichen Fahrstunden, dass das Fahren mir mit der Zeit Spass gemacht hat. Er ist ein sehr geduldiger, aufmerksamer und angenehmer Fahrlehrer, der die Sachen sehr verständlich, kompetent, einfach und präzise erklärt. Die Fahrschule ist wirklich nur weiter zu empfehlen!!! Herzlichen Dank nochmals für dein Engagement und alles Gute! Liebe Grüsse


Datum: 30.11.2016

Rolf Schindler ist ein sehr geduldiger und aufmerksamer Fahrlehrer. Er bleibt immer ruig, auch wenn man etwas vollkommen vergeigt.


Datum: 30.11.2016

Rolf Schindler ist ein sehr geduldiger und aufmerksamer Fahrlehrer. Er bleibt immer ruig, auch wenn man etwas vollkommen vergeigt.


Datum: 10.11.2016

Rolf ist ein sehr angenehmer Fahrlehrer! Kompetent, sympathisch, ehrlich, geduldig und humorvoll! Das Buchen der Fahrstunden übers Internet hat immer gut geklappt! Für die Fahrprüfung war ich schlussendlich sehr gut vorbereitet. Vielen Dank!


Datum: 30.08.2016

Sehr freundlich, flexibel, fachlich und perfekt organisiert. Leider müssten wir Fahrschule Ralph Borsien mit eine sehr schlechte Erfahrung und der absolut nicht zu empfählen ist, wechseln. Nach dem Wechsel zu Fahrschule Rolf Schindler hat meine Frau die Prüfung bestanden und war mit allem mehr als zufrieden. Fahrschule Rolf Schindler absolut Weiter zu empfählen. Fahrschule Ralph Borsien sofort schliessen, nützt Schüler nur aus und auf keinen Fall zu empfählen.


Datum: 26.05.2016

Ich bin mit Rolf Schindler sehr zufrieden. Das buchen der Fahrstunden über das Internet ging immer einfach und schnell. In den Fahrstunden wird man gut gefordert, was in meinem Fall schlussendlich zu einer erfolgreichen Autoprüfung und einem sichererm Fahrstiel führte. Rolf ist sympathisch und kann bestimmte Sachen gut erklären.


Datum: 24.05.2016

Rolf ist ein sehr angenehmer Fahrlehrer. Ohne irgendwas übers Fahren zu wissen leitete er mich mit viel Geduld ein und brachte immer wieder Neues dazu. So wird ein stetiger Lernerfolg erbracht. Er bringt viel Elan mit und zeigt sich bereit auch gewisse Dinge drei oder vier Mal zu erklären. Durch einen Zettel weiss er bei jedem Fahrschüler genau was letztes Mal gemacht wurde und was als Nächstes auf dem Plan steht. Wenn man sich optimal vorbereiten möchte ist Rolf der Richtige für die Fahrprüfung. Er bereitet einen optimal vor und nimmt einem die grösste Nervosität vor der Prüfung.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Musste weder Parkieren, noch eine zweckmässig wenden.


Datum: 16.05.2016

Ich habe eine fachlich und praktisch gute und seriöse Ausbildung bei Rolf Schindler erhalten.


Datum: 02.04.2016

Streng, angenehm und konsequent. Zum Glück auch oft flexibel. Sehr zu empfehlen!


Datum: 22.03.2016

Als erstes möchte ich mich nochmal ganz herzlich bedanken. Rolf ist ein sympatischer und sehr geduldiger Fahrlehrer.Die Fahrstunden waren sehr lehrreich und haben mir immer Spass gemacht. Das Tool um die Termine Online zu buchen finde ich einfach genial. Die Fahrschule Rolf Schindler kann ich nur weiterempfehlen. Liebe Grüsse


Datum: 22.02.2016

Super Fahrlehrer ... Er war sofort bereit meinem Sohn noch zwei Fahrstunden vor der 3. Fahrprüfung in Chur zu geben obwohl wir relativ kurzfristig anfragten und er ja wusste dass er halt nur diese zwei Stunden bei ihm nehmen wird... Mein Sohn hätte sofort zu ihm gewechselt wenn er nochmals "nicht bestanden" hätte, da er sagte, dass Rolf Schindler sehr nett sei und ihm in diesen 2 Stunden auch noch Informationen gab die er von seinem Fahrlehrer in Walenstadt nicht erhielt Auch interessierte er sich für das Prüfungsergebnis. Und tatsächlich ging es in der 3. Prüfung nach Chur und er bestand die Prüfung Herzlichen Dank für den Einsatz


Datum: 21.02.2016

Bewertungen von Sarah Tateo

Kompetent, sehr geduldig und engagiert.


Datum: 04.02.2016

Rolf ist ein sehr angenehmer Fahrlehrer. Er ist geduldig und erklärt das Fahren schrittweise , sodass man das Gelernte gut umsetzen kann. Die Fahrstunden bei ihm vergehen schnell und sind stets lehrreich. Das Onlinebuchen ist zudem sehr praktisch und unkompliziert.


Datum: 25.01.2016

Ich finde die Fahrschule Rolf Schindler an sich sehr gut, denn er erklärt alles verständlich und hat viel Geduld. Allerdings finde ich auch, dass er sehr lange wartet bis er ein Schüler an die Fahrprüfung lässt, dies kostet viel Zeit und Geld, des weiteren verliert man so an Motivation. Das Onlinebuchen der Fahrstunden ist genial!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Mein zweiter Versuch


Datum: 02.01.2016

Rolf ist ein sympatischer und geduldiger Fahrlehrer. Die Fahrlektionen bei ihm waren immer sehr lehrreich. Schritt für Schritt lernt man die Kontrolle über das Auto zu übernehmen und sich richtig auf der Strasse zu verhalten. Auch nach schlechten Fahrstunden gelingt es Rolf einem zu motivieren. Die Fahrschule Rolf Schindler ist auf jedenfall weiter zu empfehlen. Vielen Dank für deine Bemühungen und freundliche Grüsse.


Datum: 12.12.2015

War super. Hat mir alles gut und deutlich aufgezeigt und ist ein sympatischer Fahrlehrer.


Datum: 27.11.2015

Erstens möchte ich Rolf dafür danken, dass er mich auf den Weg zum Erreichen meines Führerscheins geholfen und aktiv unterstützt hat. Einfühlsam hat er alle wichtigen Lernziele mir beigebracht. Nach 16 Stunden war ich bereit für die erste Prüfung. An diesem Tag war ich äusserst nervös, sodass Rolf versuchte mich irgendwie zu beruhigen. Leider erhielt ich einen miserablen Prüfer, sodass an diesem Tag es leider nicht klappte. Dank Rolf konnte ich schon eine Woche später wieder die Prüfung antreten und dieses Mal mit Erfolg. Der Prüfer fuhr mit mir genau solche Strecken ab, die Rolf und ich einige Male gefahren waren, sodass es zum Kinderspiel wurde. Rolf weiss exakt, welche Strecken an der Prüfung kommen könnten, sodass der Lernfortschritt verstärkt wird. Rolfs Charakter ist auch sehr nett, weltoffen, lustig und angenehm. Während ich fuhr, hatten Rolf und ich meistens einen interessanten Dialog, sodass die Stunde in nullkommanichts schon vergangen war. Danke Rolf für dein exzellentes Engagement. Rolf ist wirklich zu empfehlen! Er ist einer der besten Fahrlehrer in Chur und Umgebung. Grüsse Lukas


Datum: 24.11.2015

Rolf ist eine sehr ruhige und angenehme Person. Er kann die Sachen sehr gut beibringen. Man übt die Sachen bis man sie gut machen kann. Er hat auch sehr viel Geduld, die es bei mir auch brauchte. Dank ihm habe ich schon bei der ersten Fahrprüfung bestanden. =D

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Hinter mir ein eiliger Autofahrer, der nicht aufhörte zu hupen!


Datum: 13.11.2015

Die Fahrlektionen waren stets sehr effektiv und abwechslungsreich. Man wird mit vielen wichtigen Informationen konfrontiert und dies ermöglicht ein leichtes und vor allem langfristiges Lernen. Die Fahrschule Rolf Schindler ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen und positiv zu werten.


Datum: 08.10.2015

Rolf ist ein sehr guter Fahrlehrer. Seine Fahrstunden sind sehr lerreich und interessant.


Datum: 02.10.2015

Ein sehr geduldiger und guter Fahrlehrer.


Datum: 19.09.2015

Sehr gute Fahrschule! Rolf ist sehr geduldig und geht auf die Bedürfnisse ein. Er weiss genau, woran man noch arbeiten muss und erklärt einem Dinge sehr gut. So machen Fahrstunden spass und man lernt jedesmal eine Menge dazu. Ich kann die Fahrschule Rolf Schindler nur weiterempfehlen!


Datum: 11.09.2015

In der Fahrstunde macht es jedesmal spass etwas dazuzulernen oder zu festigen. Ich danke Rolf für seine Geduld und seine ruhige Art! :)


Datum: 07.09.2015

Bewertungen von Fabian Diiego

Sehr gute Fahrschule!


Datum: 31.08.2015

Ich konnte in den Fahrlektionen sehr vieles lernen.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Beim zweiten Mal nervöser als beim ersten Mal


Datum: 26.07.2015

Sehr gut da die Fahrschule Rolf Schindler vil Gedult hat und sehr zuvorkommend ist


Datum: 29.06.2015

Bewertungen von Seraina Caviezel

Rolf ist ein super Fahrlehrer. Er ist sehr sympathisch und die Fahrstunden machten Spass und wahren sehr lehrreich. Ich würde mich wieder für die Fahrschule Rolf Schindler entscheiden und kann sie nur weiterempfehlen.


Datum: 23.06.2015

Rolf hat mir innerhalb von knapp zwei Monaten das Fahren beigebracht. Er ist sehr kompetent und hat viel Geduld und das Fahren hat mir mit der Zeit richtig Spass gemacht. Alles was ich an der Prüfung machen musste, hatte ich mindestens einmal am gleichen Ort mit ihm geübt, wobei er mir wichtige Tips für die Prüfung geben konnte. Ich empfehle darum Rolf an alle Fahrschüler weiter.


Datum: 03.06.2015

Ich war immer sehr zufrieden


Datum: 06.05.2015

Bewertungen von Alessia Janka

Die Fahrschule Rolf Schindler ist sehr empfehlenswert. Der Fahrlehrer ist sehr kompetent und unterhaltsam zu gleich. Jede Fahrstunde wird so zu einem tollen und lehrreichen Erlebnis. Der Fahrlehrer weiss vor jeder Fahrstunde, welche Kriterien dort berücksichtigt werden müssen.


Datum: 26.03.2015

Ich hätte mir keinen angenehmeren, freundlichen & vorallem geduldigeren Fahrlehrer vorstellen können! Rolf Schindler zeigt durch seine sympathische und ruhige Art, wie sehr ihm sein Beruf als Fahrlehrer liegt & gefällt. Ich bin sehr zu frieden und habe die Prüfung trotz panischer Angst beim ersten Versuch bestanden. Thumps up!!


Datum: 09.03.2015

Rolf war für mich die perfekte Wahl als Fahrlehrer. Dank ihm bestand ich die Prüfung beim ersten mal. Er konnte sehr gut auf meine Schwächen eingehen und blieb immer geduldig und ruhig.


Datum: 20.02.2015

Bewertungen von Natalie Bernasconi

Rolfs Fahrschule ist perfekt angepasst auf die Bedürfnisse der Fahrschüler! Er geht auf den Einzelnen ein und setzt ihn nicht unter Druck. Mit der Fahrschule Rolf Schindler hat man einen kompetenten Fahrlehrer und ausgezeichnete Fahrstunden!


Datum: 09.02.2015

Bei Herrn Schindler hat der Fahrunterricht grossen Spass gemacht. Es wurde einfach erklärt damit man auch mit den Eltern die Sachen üben konnte. Ich wünsche Herrn Schindler alles gute und weiterhin viel Erfolg!


Datum: 31.01.2015

Ich bin sehr zufrieden mit der Fahrstunden, konnte viel Lernen.


Datum: 26.12.2014

Man kann das Erklärte gut umsetzen, da es sehr verständlich vermitelt wird. Somit lernt man schnell und macht grosse Vortschritte.


Datum: 22.09.2014

Ich habe meine Fahrstunden beim Fahrlehrer Rolf Schindler gehabt,und bin sehr zufrieden mit Ihm.Er hat sehr viel Geduld und baut einen jedes mal auf wen etwas nicht gut geht.Herzlichen Dank dafür ,und allzeit gute Fahrt


Datum: 15.09.2014

Ich war immer sehr zufrieden mit den Fahrstunden bei Rolf. Er hat eine ruhige, angenehme Art und zudem eine gute Menschenkenntnis und kann seine Schüler gut einschätzen. Ich danke Rolf vielmals und kann ihn als Fahrlehrer nur weiterempfehlen.


Datum: 20.08.2014

Rolf ist ein sehr guter Fahrlehrer. Er motivierte mich und bei ihm machen die Fahrstunden sehr viel Spass. Er ist sehr geduldig und hat grosse Freude beim unterrichten.


Datum: 15.07.2014

Bewertungen von Ursin Schwarz

Volli 6 Punkt für da Rolf. Dank ihm hani d autoprüafig innert 2 monat im Sack ka. As lohnt sich zum d fahrschual bi ihm zmacha, do er geduldig isch und viel sacha ganz eifach bibringa chan. Isch super gsi in da fahrstunda, abwechsligsrich und het au spass kmacht. Also flissig zu ihm goh und denn klappt dia autoprüafig au locker :-) Danka rolf :D


Datum: 14.07.2014

Ich habe die Fahrschule bei Rolf gemacht und würde sie wieder bei Ihm machen. Er hat sehr viel Geduld und ich habe bei Ihm sehr viel gelernt. Er ist ein super Fahrlehrer. Ich kann Ihn nur weiterempfehlen.


Datum: 13.07.2014

Ich freute mich jedes mal auf die Fahrlektion mit Rolf. Es herschte immer ein gutes Klima im Auto. Er bleibt immer ruhig und vedrliert die Nerven nie.


Datum: 12.06.2014

Bewertungen von Andrea Meier

Rolf Schindler hat sehr viel Geduld und ermutigt einem wenn alles sinnlos erscheint und man das Gefühl hat, dass man immer am gleichen Fleck stehen bleibt. Was ich sehr gut finde ist das neue System, bei dem man sich mit einer e-mail-adresse im Internet einloggen kann, und die Fahrstunden selber jederzeit beliebig buchen kann. Die Fahrschule Rolf Schindler kann ich 100% weiter empfehlen.


Datum: 23.05.2014

Ich habe die Fahrschule bei Rolf absolviert. Ich war sehr zufrieden mit ihm. Jede Stunde war sehr lehr- und abwechslungsreich. Er war immer höflich und hatte sehr viel geduld. Sehr gut finde ich, dass man die Fahrlektionen übers Internet buchen kann. So ist man viel flexibler. Ich kann ihn nur weiterempfehlen.


Datum: 13.05.2014

Die Fahrstunden waren sehr lehrreich und ich habe mich schnell sicher auf der Strasse gefühlt. Ich fand sehr gut das man die Stunden übers Internet buchen konnte.


Datum: 18.04.2014

Bewertungen von Mathias Gartmann

sehr ruhig und geduldig


Datum: 09.04.2014

Ich finde, dass Rolf Schindler ein super Fahrlehrer ist. Ich hatte immer spass und habe auch sehr viel gelernt.


Datum: 23.02.2014

Ich habe die Fahrschule bei Rolf gemacht und würde sie wider bei ihm machen! Er ist sehr unkompliziert und kann Dinge, die man nicht versteht sehr gut erklären. Ich habe das Gefühl, das er sehr viel Geduld hat. Im VKU lernte ich Schneeketten montieren, was ich sehr gut fand! Ich kann ihn nur weiterempfehlen!