Fahrschulen, Fahrlehrer, Verkehrskunde und Nothelfer in Zürich, Bern, Basel, Winterthur, St. Gallen, Luzern und Solothurn. Jede Fahrschule mit Preisen und Bewertungen.

Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für Nothelfer + VKU Kurse direkt am HB Winterthur


Datum: 14.02.2017

Bestanden. Danke Thomas! Ein sehr kompetenter und geduldiger Fahrlehrer der sein Bestes gibt um seine Schüler die Fahrprüfung bestehen zu lassen. Hat Spass gemacht, kann ich nur weiter empfehlen!


Datum: 31.01.2017

Meiner meinung nach ist thomy ein sehr guter fahrlehrer. Man hat vertrauen an ihm. Bei ihm hat man spass aber lernt auch gleichzeitig sehr viel mit ihm. Es ist empfehlendswert..!!!


Datum: 19.01.2017

Bewertungen von Damien Maquignaz

Diese Fahrschule war absolut perfekt für mich. Ich brauchte auf das Schnee fahren üben und dank Thomy und sein Geduld hab ich viel gelernet. Danke Thomy, jetzt fühle ich mich sicher im Strassenverkehr. Ich werde diese Fahrschule auf jeden Fall weiterempfehlen.


Datum: 19.12.2016

Super Fahrlehrer. Gut, symphatisch und kompetent. Bereitet die Fahrschüler perfekt auf den Alltag im Strassenverkehr vor!


Datum: 18.12.2016

Ich habe Thomy’s Fahrschule gewählt um mich für Kontrollfahrt zu vorbereiten (die Leute, die Führerschein nicht in der Schweiz bekommen haben, müssen ihre Fähigkeit ein Auto zu fahren hier in der Schweiz innerhalb von 12 Monaten prüfen, man hat nur einen Versuch und muss sonst alles neu beginnen). Und ich habe die Kontrollfahrt grad bestanden! Ich bin noch eine Neulenkerin und in meinem Heimat bin ich das Auto fast nie gefahren. Dank Thomas habe ich es geschafft! Er ist geduldig, sehr freundlich, erklärt alles perfekt, sehr professionell und ist einfach ein mega angenehmer Mensch. Ich hatte manchmal fast Panikattacke (wäre zu schade alles von Anfang an hier zu beginnen) aber dank seiner Unterstützung und hat es geklappt :) Wirklich sehr zu empfehlen! Vielen herzlichen Dank!


Datum: 11.12.2016

Bewertungen von Stanley Chike

Bei Thomys Fahrschule habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Thomy ist ein sympathischer und sehr kompetenter Fahrlehrer. Er hat mich gut auf meine Anhängerprüfung Kategorie BE vorbereitet und ich kann ihn jedermann/ jederfrau weiterempfehlen.


Datum: 24.11.2016

Bewertungen von Arianne De Carlo

Habe am 23.11.2016 meine Anhänger Prüfung bestens bestanden. Am Anfang habe ich unterschätzt wie viel wissen man benötigt. Mit Thomas von der Thomy's Fahrschule könnte ich mich bestens vorbereiten, theoretisch und praktisch. An der ersten Lektion habe ich ein Heft bekommen wo die ganze Theorie bezüglich Anhänger und Gesetz beschrieben ist, alles was auch für die Prüfung notwendig zu wissen ist. Das habe ich sehr geschätzt, weil ich immer wieder wichtige Inhalte nachlesen konnte. Die Stunden werden immer doppelt durchgeführt, Nachteil ist das Finanziellen Aufwand, jedoch kann man sich schon nach wenige Lektionen an der Prüfung anmelden, wenn alles positiv läuft. Thomas ist immer korrekt, freundlich und geduldig gewesen, und die Fahrzeuge neu und sauber. Ich würde diese Fahrschule an Allen empfehlen!! Danke Thomas :)


Datum: 23.11.2016

Viel Geduld


Datum: 12.11.2016

Diese Fahrschule ist absolut Top. Ich habe mich hier von Anfang an wohl und gut aufgehoben gefühlt und habe bei Thomy während meiner Ausbildung sehr viel gelernt. Dank Thomy fühle ich mich sicher im Strassenverkehr. Ich werde diese Fahrschule auf jeden Fall weiterempfehlen.


Datum: 26.10.2016

Danke viu mau für vertraue. Bisch a gueti Fahrlehrer witter so.


Datum: 19.10.2016

Bewertungen von Emese Brósz

Ich hab mit Thomy den BE Führerschein gemacht. Er ist nett und kompetent, ich kann die Fahrschule wirklich jedem weiterempfehlen.


Datum: 10.10.2016

Bewertungen von Andrea Keller

Super Fahrlehrer! Thomy ist sehr kompetent & geduldig - bin rundum zufrieden????


Datum: 04.10.2016

Sehr freundlich und kompetent! Thomy war sehr hilfreich in der Organisation die sich bei mir etwas schwieriger gestaltete. Die Stunden waren absolut klasse gehalten, alles bestens erklärt. Meinen BE Schein auf Anhieb bestanden was definitiv zeigt, dass man hier gut aufgehoben ist. Ich empfehle die Fahrschule mit Bestnote an jeden weiter. Danke nochmals an Thomys Fahrschule :)


Datum: 13.09.2016

Thomas ist ein sehr kompetenter und guter Fahrlehrer, den ich wärmstens weiterempfehlen kann. Er gab sich stets sehr viel Mühe, das nötige Wissen für sicheres Fahren und deren Umsetzung mir beizubringen. Seine Tipps sowie übersichtliche und klare Erklärungen waren dabei sehr hilfreich, so dass ich bis zum Schluss viel von ihm lernen konnte. Seine nette, geduldige und aufgestellte Art half mir bis zum Schluss, motiviert zu bleiben. Nochmals herzlichen Dank Thomas, mach weiter so! :)


Datum: 06.09.2016

Sehr kompetente Begleitung und Unterstützung. Fragen wurden jederzeit beantwortet. Sehr gute Vorbereitung auf die Prüfung. Sämtliche Manöver wurden im Vorfeld gut geübt, so dass ich mich sehr sicher fühlte. Ich habe viele Tipps erhalten. Die Atmosphäre bei den Fahrstunden war sehr angenehm. Flexibel bei den Terminen für die Fahrstunde. Fahrstunden waren an das Niveau meiner Fahrkünste angepasst. Auch Fragen, die theoretisch kommen konnten, wurden regelmässig überprüft. Gutes und übersichtliches Handbuch erhalten, in welchem alle wichtigen Informationen für die Kat. BE standen. Konstruktive und umsetzbare Rückmeldungen erhalten. Ich bin immer sehr gerne in die Fahrstunde gegangen und konnte wirklich sehr davon profitieren. Ich empfehle Thomy's Fahrschule auf jeden Fall weiter.


Datum: 21.08.2016

Bewertungen von Lucas Weber

Ein super Ruhiger Fahrlehrer der dich zum sicheren bestehen der Fahrprüfung beim ersten mal führt. Das Geld ist es auf jeden Fall wert. Danke vielmal!


Datum: 06.08.2016

Bewertungen von Jan Zwicky

Thomy ist ein sehr kompetenter Fahrlehrer, der die Theorie strukturiert und einfach erklärt. Mit seiner offenen und witzigen Art ist für eine lockere Lernatmosphäre gesorgt, sodass Fortschritte garantiert sind.


Datum: 02.08.2016

sehr gute Einführung in das Fahren mit dem Anhänger, Schritt für Schritt, motivierend, nach jeder Lektion Lernstand zusammen angeschaut Fahrlehrer: gut organisiert, pünktlich, nett, geduldig, ruhige Art, kann gut erklären und beibringen Auto + Anhänger: in sehr gutem Zustand


Datum: 13.07.2016

Thomy konnte mir wieder verstärkt Vertrauen geben und mich gut motivieren. Er hat auch immer gleich die Fehler mit einem besprochen und wenn nötig mit Bildmaterial und weiteren Informationen näher erläutert. Ich kann diese Fahrschule jedem weiterempfehlen, der gut und schnell an's Ziel kommen will, die Prüfung erfolgreich zu bestehen.


Datum: 02.06.2016

Super Fahrlehrer du kommst schnell an dein Ziel mit viel Humor und Fachwissen :-))


Datum: 28.05.2016

Sehr guete, geduldige Fahrlehrer han viel glernt und bin immer gärn id Fahrstunde gangä. Vielä vielä Dank Thomas chan di au guetem Gwüssä witärempfehlä!


Datum: 12.05.2016

Mit Thomy's Fahrschule war ich sehr zufrieden. Er konnte mit mit paar wenigen Fahrstunden alle Fehler aufzeigen und auch zügig beheben. Ausserdem konnte er mir alle Manöver, so wie Schwierige Situationen logisch und nachvollziebar erklähren. Mit seiner hilfe bestand ich die prüfung beim ersten anlauf. Eingach Top


Datum: 24.04.2016

Ich fühlte mich sehr wohl, Thomy zeigte sehr viel Geduld und Verständniss und gab sehr klare und genaue Erklärungen ab. Ich fühlte mich innert kürzester Zeit bereit die Prüfung zu bestehen!


Datum: 15.04.2016

Tohmas ist super Fahrlerer und ganz nete Person!Ich bin sehr froh wenn mit ihm zusammen gelernt und ich erste mal Beastandene Prüfung gemacht!:)


Datum: 14.04.2016

Thomy ist ein hervorragender Fahrlehrer!!


Datum: 06.04.2016

Ich habe mich bei Thomys Fahrschule super wohl gefühlt. Thomy hat mir das fahren mit viel Geduld, Kompetenz und Humor beigebracht, auf jedenfall weiter zu empfehlen!


Datum: 05.04.2016

Super Fahrlehrer sehr nett und gute tipps, empfehle sie nur weiter


Datum: 03.04.2016

Thomy hat mir mit Kompetenz und Geduld das Autofahren beigebracht und ist dabei immer freundlich und unterstützend gewesen. Dank ihm habe ich die praktische Prüfung beim Ersten mal bestanden. Kann ich jedem nur Weiterempfehlen.


Datum: 30.03.2016

Thomy lieferte eine klare und professionelle Ausbildung. Er geht auf Wünsche ein, erkennt Schwächen und gibt gute Tipps. Allgemein sehr empfehlenswert!


Datum: 27.03.2016

Ich hatte bei Thommy Anhängerfahrschule. Thommy verliert viel zu viel Zeit mit Theorie die man selber lernen kann ohne ihn, und nicht für 130Fr. pro Stunde! Ausserdem ist er überhaupt nicht motivierend und bemängelt immer nur negatives was schlecht für die Nervosität bei der Prüfung ist. Bei der Terminfindung und beim Treffpunkt ist Thommy etwas unflexibel. Insgesamt macht er es eigentlich nicht schlecht, aber all diese kleinen Details waren für mich sehr ärgerlich.

Antwort von Nothelfer + VKU Kurse direkt am HB Winterthur:
Hallo Fabian Danke für dein Feedback. Leider muss ich dein Feedback noch ein bisschen relativieren. Ich finde es schade das du aus Frust einer nicht bestandener Anhängerführerprüfung jetzt so ein Feedback abgeben musst. Leider haben auch an einer Anhängerprüfung die Fussgänger den Vortritt. Ohne theoretisches Fachwissen (z.B Ausweiskunde, Anhängerkunde, das Fachgerechte An-Abkuppeln eines Anhängers verhalten mit einem Gespann im Verkehr etc.) kann man auch keine Praxis machen in einer Anhängerfahrschule. Wir haben nie eine ganze Lektion für 130Fr.- nur Theorie gehabt! In der ersten Fahrlektion musste ich dir zuerst mal alles zeigen wie was funktioniert da gibt es hald nun einmal 15min Theorie, das gehört zur Ausbildung. Nach dem ich feststellen musste das deine Abläufe (theoretisches Wissen) teils immer noch mangelhaft waren, habe ich dich auf deine Fehler immer freundlich aufmerksam gemacht, was man vom Fahrlehrer auch erwartet nehme ich an. Sich im Nachhinein über den Preis zu beschweren finde ich nicht ganz fair du hättest jederzeit in eine andere Fahrschule wechseln können. Ich berechne meine Preise so das ich auch davon leben kann. Kleiner vergleich z.B kostenpunkt eines Service Monteurs ohne Material und Auto etc. in der Stunde 120-140Fr.-!! Als wir zur Prüfung fuhren habe ich dir nochmals ein paar letzte Tipps zum verbessern gegeben was alle anderen Schüler immer positiv begrüssten. Zum Thema Treffpunkt und Flexibilität weiss ich echt nicht wieso ich unflexibel sei? Vielleicht weil du nicht immer den Termin bekommen hast den du dir vorgestellt hast. Leider bist du nicht der einzige Fahrschüler in der Ausbildung gewesen sorry. Wünsche die eine sichere Fahrt mit deinem Anhänger.


Datum: 22.03.2016

Bewertungen von Vanessa Trieb

Ich habe bei Thomy's Fahrschule den Nothelferkurs besucht. Es war sehr verständlich erklärt und die Atmosphäre war super, gerne komme ich wieder für meine Fahrstunden vorbei. :)


Datum: 18.03.2016

Bewertungen von Juliette Roder

Ich habe den Nothelferkurs bei Thomy's Fahrschule abgeschlossen und bin sehr zufrieden damit. Die Fahrschule wirkt auf mich sehr kompetent und ich hatte viel Spass am Kurs. Ich denke, dass ich in naher Zukunft die Fahrstunden bei ihm absolvieren werde.


Datum: 27.02.2016

Thomy ist ein Top Fahrleher und nur empfehlenswert ! Sehr gute Erklährung und sehr gute darstellung . Gute Tips und Tricks .


Datum: 19.02.2016

Sehr kompetent, engagiert, zuverlässig und witzig. Er macht sehr gute Erklärungen und Hilfestellungen die einem sofort weiterhelfen. Kann Thomy jedem empfehlen!!!


Datum: 15.02.2016

Thomy ist der geduldigste Fahrlehrer den man sich vorstellen kann. Er erkennt gezielt Schwächen, hilft sie zu verbessern und bereitet einem perfekt auf die Prüfung vor.


Datum: 10.02.2016

Hallo, Ich habe bei Thomy meinen BE Führerschein gemacht und in absolut kurzer Zeit die Prüfung auch beim ersten Mal bestanden. Sehr kompetenter Fahrlehrer, hat mir sehr viel Spass gemacht.


Datum: 08.02.2016

Thomi war sehr geduld mit mir. Er hat mir sicherheit gegeben. Er ist der Beste Fahrlehrer die es gibt !!!!!!! Ich empfehle ihn nur noch weiter!!!!


Datum: 31.01.2016

Thomy's Fahrschule ist einfach Top! Das Preis Leistungsverhältnis ist perfekt abgestimmt und ich habe durch die super Vorbereitung auf die Prüfung gleich auf anhieb bestanden. Die Fahrlektionen machen immer echt viel Spass und man lernt schnell und effektiv. Ich habe alles bei Thomy gemacht vom Nothelferkurs bis zur bestandenen Führerprüfung was ich echt super fand. Ich wurde immer sehr gut beraten und auf die wichtigen Dinge aufmerksam gemacht. So konnte ich optimal und schnell durch die Fahrausbildung. Ich kann die Fahrschule jedem weiterempfehlen der eine solide und nachhaltige Ausbildung möchte und auch spass haben möchte! Danke Thomy es hat mir immer viel Spass gemacht in die Fahrlektionen zu kommen! Gruss Miri

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Ich musste wirklich alles machen


Datum: 26.01.2016

Ich war sehr zu Frieden, Thomas als Fahrlehrer ist ein wunderbarer Mensch, er nimmt sein Arbeit sehr ernst, als ich zu ihm kam war ich sehr Ängstlich, aber dank Thomas habe ich sehr viel gelernt und weiss jetzt viel mehr über die Verkehr, Fussgänger, Velo Fahrer. Ich habe die Prüfung bereits bestanden und danke Thomas von Herzen, ich würde ihn sehr gerne weiter empfehlen....


Datum: 22.01.2016

Super Fahrlehrer! Es hat mir immer viel Spass gemacht bei Thomy in den Fahrlektionen. Ich habe viel und sehr schnell gelernt. Ich würde ihn jedem weiterempfehlen!! Die Lektionen sind sehr gut gestaltet und abwechslungsreich. Vielen Dank Thomy


Datum: 15.01.2016

Würde ich wieder wählen. In sehr kurzer zeit zum ziel gebracht. Eine qualitative ausbildung. Immer wieder gern.:)


Datum: 04.01.2016

Thomy ist ein sehr geduldiger und ehrlicher Fahrlehrer. Er schaut genau wo du noch schwächen hast und geht dann gut auf diese ein und übt diese Dinge nochmals mit dir,bis alles klappt. So ist eine gute Ausbildung in allen Bereichen garantiert. Ich würde ihn sofort wieder als Fahrelehrer nehmen und weiterempfehlen!


Datum: 01.12.2015

Guete Fahrlehrer Guete Typ chani nur witer empfehle! ;)


Datum: 12.11.2015

Habe die Anhängerausbildung bei Thomy besucht und war sehr zufrieden. Habe die Prüfung beim ersten Mal bestanden und werde dich weiterempfehlen. Vielen Dank Thomy Gruss Michi


Datum: 03.11.2015

Bewertungen von Marvin Schöneweiss

Ich habe meine ersten Fahrstunden bei einer billigen Fahrschule gemacht und habe vieles falsch gelernt und falsch bei gebracht bekommen. Nach langer überlegung und Frustration habe ich den Entschluss gefasst mich bei einer anderen fahrschule anzumelden. Ich bin auf Thomy's Fahrschule gestossen. Ich hätte viel zeit gespart und vor allem auch Geld wenn ich von Anfang an so eine gute Fahrschule besucht hätte. Ich bin Thomy so dankbar für seine Geduld und saubere Arbeit. Durch ihn habe ich doch noch bei der 1. Prüfung bestanden. Super Thomy und bleib wie du bist! Absolut Top diese Fahrschule. LG Marvin


Datum: 03.11.2015

Ich hatte eine super Zeit bei Thomas. Viel Spass und viel gelernt. Er ist sehr geduldig und behält immer die Übersicht. Ich kann ihn nur sehr weiterempfehlen.


Datum: 29.10.2015

Bei Thomy machen die Fahrstunden immer sehr viel Spass. Ich habe viel gelernt und ich kann ihn nur weiterempfehlen. Er ist immer sehr geduldig und hat ein breit gefächertes Fachwissen. Für mich der beste Fahrlehrer ever...... :-) Die Prüfung konnte ich dank ihm auch gleich beim ersten Versuch erfolgreich bestehen. Danke dir nochmals für alles Gruss Sandra :-)


Datum: 15.10.2015

Thomy ist ein sehr geduldiger und kompetenter Fahrlehrer. Ich kann ihn sehr gut weiterempfehlen. Mit Leidenschaft bringt er dich sicher ans Ziel:-) Mir haben die Fahrstunden mit ihm immer sehr viel Spass gemacht. Die Prüfung habe ich beim ersten Mal bestanden danke Thomy!


Datum: 08.10.2015

Mit Thomy machen die Fahrstunden viel Spass, man merkt das er mit Leidenschaft Fahrlehrer ist. Auf Wünsche und Fragen geht Thomy immer ein und ist sehr Flexibel. Hohe Fachkompetenz und viel Geduld hat Thomy auch. Er bereitet dich hervorragend auf die Prüfung vor. Ich konnte dank Thomy's Ausbildung die Prüfung beim ersten Versuch bestehen!


Datum: 06.10.2015

Thomy ist ein sehr freundlicher und ruhiger Fahrlehrer. Mit seiner geduldigen Art fühlt man sicher. Er nimmt sich viel Zeit für die Schüler und Schülerinnen. Durch die Merkblätter konnte man sich wieder auf die nächsten Stunden vorbereiten. Danke für die super Ausbildung Thomy!


Datum: 29.09.2015

Ich habe meine erste Fahrlehrer gewechselt, dann habe ich mich bei Thomy gemeldet. Mit Thomy war ich sehr zufrieden. Er ist kompetent, zuverlässig und vor allem immer sehr ruhig und gelassen. Thomy hat mir sehr viel beigebracht und mich gut auf die Prüfung vorbereitet. Die ich übringens sehr gut bestand. Danke Thomy


Datum: 27.09.2015

Bei Thomy's Fahrschule bekommst du hohe Fachkompetenz, tolle Lektionen die immer Spass machen. Ich habe mich immer gefreut auf die nächste spannende Lektion mit Thomy. Ich kann ihn nur weiterempfehlen, wenn du die Prüfung auf anhieb bestehen möchtest. Leider bin ich zuerst auf eine billig Fahrschule reingefallen bei der ich nichts lernen konnte :-(( ich rate jedem die Finge zu lassen von billig Fahrschulen, denn am Schluss hast du mehr bezahlt zudem fühlst du dich unsicher! Nochmals danke Merci Thomy you are the best!! Gruss Tim

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Späte Anweisung hat mich ein bisschen geärgert


Datum: 20.09.2015

Thomy ist ein toller Fahrlehrer, er ist sehr geduldig, immer motiviert und verliert seine Nerven nie auch wenn er dir das gleiche zum 10. mal erklären muss. Er unterstützt dich so viel er kann auch wenns mal nicht gut lauft, glaubt er trotzdem an dich. Ich kann ihn nur weiterempfehlen. Danke Thomy!


Datum: 31.08.2015

Bewertungen von Florian Francillon

Thomy's Fahrschule kann ich nur weiterempfehlen! Man merkt von Anfang an an, dass der Erfolg der Fahrschüler für Thomy das oberste Ziel ist. Er vermitelt dir Inhalte von sher verständlich und gibt dir von im gemachte Lehrunterlagen in welchen zum Beispiel das ablaufen von Parkmanövern erklä


Datum: 29.08.2015

Bim Thomas chunsch me über fürs gäld, e supper betreuig und alles was ich bi ihm glärnt han isch genau so a dä prüäfig cho. Zuäsätzlich hani zur BE no es büächli über cho, woni alles han chöne go naläse. Also au nach de fahrstunde häsch läsestoff zum dich! Chan Thomy's Fahrschule nur witer empfele. Bestande hani natürli grad bim erste mal. Viele dank Thomas für dini super art mich at BE prüäfig zfüäre! :)


Datum: 28.08.2015

Nach dem ich von einer Billigfahrschule zu Thomy gewechselt habe, merkte ich einen enormen Qualitätsunterschied! Ich bin froh bei Thomy gelndet zu sein und bereue es kein bisschen! Ich habe viel gelernt und fühle mich jetzt viel sicherer! Die Prüfung konnte ich durch die Fundierte Ausbildung im 1.Mal auf anhieb bestehen!!! Ich kann Thomy's Fahrschule jedem wärmstens weiterempfehlen der wert auf sicheres fahren legt. Vielen Dank Thomy!


Datum: 24.08.2015

Ich chan am Thomy sini Fahrschuel absolut witärempfehlä är bereite dich perfekt uf Prüäfig vor! Sgäld ischäs absolut Wert gsi mä bechunt eifach Qualität und äs klappet bim erschtä Mal ;-) Thanks Thomy!!


Datum: 21.08.2015

Thomy hat mich perfekt auf die Prüfung vorbereitet! So konnte ich die Prüfung ohne Probleme beim ersten Versuch bestehen:-)) Es hat mir sehr viel Spass gemacht bei ihm zu lernen! Kann ich jedem der eine seriöse gute Ausbildung möchte echt nur weiterempfehlen! Habe viel gelernt und fühle mich auch sicher auf der Strasse:-))


Datum: 20.08.2015

Thomy's Fahrschule ist einfach nur genial!!! Für mich die beste Fahrschule ever! Thomy gibt dir die Sicherheit die es braucht um die Prüfung beim 1 Mal zu bestehen und sich auch nachher sicher im Strassenverkehr zu bewegen, mit viel Humor und Fachkompetenz bringt er dich an dein Ziel. Kann ich einfach nur jedem weiterempfehlen!! Vielen Danke Thomy! Gruss Selina!


Datum: 25.05.2015

Thomy ist ein sehr kompetenter und geduldiger Fahrlehrer! In seinen Stunden nimmt er sich viel Zeit für die Schüler/innen und geht auch gerne auf die Fragen ein. Mit seinen Merkblättern ist es sehr einfach sich das gelernte zu merken und zu Hause nochmals anzuschauen. Alles in allem ist die Ausbildung bei Thomy super, die geduldige und gelassene Art tragen zu einer angenehmen Lernatmosphäre bei. Danke Thomy!


Datum: 30.04.2015

Thomy nimmt seine Aufgabe als Fahrlehrer sehr ernst und er begleitete mich während meiner Ausbildung sehr gut. Durch seine grosse Ruhe sorgte für einen guten Unterricht. Unterstüzend dabei waren auch die sorgfältig erstellten Merkblätter von Thomy.


Datum: 28.04.2015

Eine sehr gute und gründliche Fahrausbildung! War die Zeit und das Geld absolut wert und die Prüfung ist auf Anhieb geschafft. Thomy als Fahrlehrer selbst ist geduldig, aber konsequent, was sich schliesslich im positiven Ergebnis zeigt!


Datum: 16.03.2015

Die Ausbildung ist sehr gut geplant mit einer Checkliste als Übersicht was man schon beherrscht und was nicht. Die Lektionen sind abwechslungsreich und unterhaltsam, Thomy ist ein toller und geduldiger Fahrlehrer und ich bin froh mich für Thomys Fahrschule entschieden zu haben.


Datum: 13.03.2015

Ich empfehle diese Fahrschule all denen, die eine wirklich gute Fahrausbildung wünschen und somit auf Anhieb die Autoprüfung passieren möchten. Besonders lege ich die Fahrschule all denen ans Herz, die die Prüfung nun schon zum x-ten Mal machen und nun endlich ein Erfolgserlebnis möchten. Letzteres war mein Fall... Dank Thomy's Fahrschule hat es mit der Prüfung bei ihm auf Anhieb geklappt. Dazu muss gesagt werden, dass dies meine vierte Prüfung war und ich schon 4 Fahrlehrer zuvor hatte. Ich spreche also aus Erfahrung und habe einige Vergleiche. Nachdem ich bei meinem ersten Fahrlehrer 3 schlechte Prüfungen abgelegt hatte, fiel es mir sehr schwer zu vertrauen und traute mich sehr lange an keine Prüfung mehr. Thomy hat mir wie kein anderer Fahrlehrer genau und fundiert erklärt, auf was es in der Prüfung und auf der Strasse drauf an kommt. In dieser Fahrschule bin ich stets mit grösstem Respekt behandelt worden, auch wurde mir ein unendliches Mass an Geduld entgegengebracht und mir mein langersehntes Erfolgserlebnis endlich ermöglicht. Ein riesen Dankeschön an Thomy's Fahrschule.


Datum: 04.03.2015

Bewertungen von Patrick Weber

Thomy's Fahrschule bietet eine Top Ausbildung. Ich absolvierte die Anhängerfahrschule in wenigen Stunden. Sehr hohe Fachkompetenz. Bei Thomy fühlt man sich auf Anhieb wohl. Ein Geduldiger Fahrlehrer, auch sehr gut geeignet, für Schülerinnen und Schüler, die etwas mehr Zeit benötigen um an ihr Ziel zu gelangen. Ich kann Thomy's Fahrschule nur weiterempfehlen :)


Datum: 02.03.2015

Ich hatte 3 Fahrlehrer aber er war absolut der beste ich kann ihn nur empfehlen. Durch ihn konnte ich an die Prüfung und dank ihm konnte ich die Prüfung bestehen Vielen Dank an Thomy's Fahrschule von Manuel Schaffert


Datum: 06.01.2015

Bewertungen von Josavac Edgar Davids Dado

Du möchtest einen freundlichen, verständnisvollen und fachkompetent Fahrlehrer haben? Dann gehe zu Thomy's Fahrschule es wird sich Lohnen. Mir hat es etwas gebracht und ich habe meine Entscheidung nicht bereut. Danke Thomy!


Datum: 15.12.2014

Thomy's Fahrschule ist sehr weiter zu empfehlen! Man lernt nicht nur wie man Auto fährt, sonder auch wie man sich auf der Strasse bei verschiedenen Sitationen verhalten soll. Die Theorie wird bei Thomy regelmässig repetiert, hat man einige Schwächen so werden diese schnell behoben. Die Nerven liegen bei Thomy nie blank, einfach nur ein toller Fahrlehrer!


Datum: 13.12.2014

Thomas ist ein super Fahrlehrer und daher jedem weiter zu empfehlen. Er war stehts geduldig und mit den Merkblättern konnte ich zu Hause das neu Gelernte repetieren. Dank der perfekten Vorbereitung fühlte ich mich auch während der Prüfung sicher. Vielen Dank für alles. :)


Datum: 14.11.2014

Bewertungen von Andy Gruber

Mit Thomy`s Fahrschule kannst du nichts falsch machen. Er ist ein Junger geduldiger Fahrlehrer,der dich super auf die Fahrprüfung vorbereitet. Mit Eigenen Merkblättern die er selbst macht,kannst du nach der Fahrstunde zuhause das geübte nochmals verinnerlichen und dich somit auf die nächste Fahrstunde vorbereiten und so kommst du während der Fahrstunde mehr zum fahren. Ich kann ihn nur empfehlen,er macht seine Arbeit mit viel Herzblut und er ist immer bei der Sache


Datum: 18.10.2014

Super Ausbildung. Super Fahrlehrer. Vielen herzlichen Dank für deine lernreiche und nie langweilige Ausbildung. Thomy hat mir von Fahrstunde zu Fahrstunde immer mehr Sicherheit und Vertrauen in mich selber geben können. Thomy hat mich perfekt für den Strassenverkehr vorbereitet und somit auch für die Prüfung :) Du bist ein super Fahrlehrer! Du warst immer sehr geduldig, konzentriert und fröhlich :) Und daher konntest du mich top motivieren. Du hast mir so viel beigebracht. Merci. Es war die Beste Entscheidung zu Thomy's Fahrschule zu gehen =) Danke vielviel mal für alles Thomy ;)


Datum: 17.10.2014

Bewertungen von Tenzin Gähler

usbildung die greift" ist der perfekte Slogan für Thomy's Fahrschule! Von A-Z DIE geniale Vorbereitung für die praktische Fahrprüfung, aber auch für dannach! Die kompakten und lehrreichen Theorieblätter rundeten jeweils eine Fahrstunde ab. Thomy's Fahrschule kann ich absolut an jedermann- und frau weiterempfehlen! VIELEN VIELEN DANK!!!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Wetter: Regen, heftige Windböen, viel Laub auf den Strassen


Datum: 13.10.2014

Bewertungen von Davide Mösli

Super zit gsi ide usbildig, jedi fahrstund isch abwechsligsrich gsi und sehr spannend. Dezue en super fahrlehrer miteme super auto, chammer alles nur witerempfehle!


Datum: 10.09.2014

Thomy war sehr geduldig und konnte mich optimal auf die Fahrprüfung vorbereiten. Ausserdem war er ein super Motivator. Er ist einfach der beste Fahrlehrer den man haben kann Vielen Dank für alles.


Datum: 27.08.2014

Bewertungen von David Korga

Ich bin sehr froh, dass ich bei Thommy in die Fahrschule gegangen bin. Mit seinem kompetenten Fachwissen war ich perfekt auf die Fahrprüfung vorbereitet aber auch das Zwischenmenschliche kam bei Thommy nicht zu kurz. Schlussendlich war dann, dank den zahlreichen Tipps und Tricks von Thommy, die Fahrprüfung ein Kinderspiel.


Datum: 08.08.2014

Ein wirklich super Fahrlehrer. Sehr geduldig, motiviert und jeder Zeit up to date. Die Fahrstunden sind sehr abwechslungsreich gestaltet und auch Theoretisches, kam mit den tollen Merkblättern, nicht zu kurz. Insgesamt eine super und genaue Ausbildung. Hätten alle so eine gute Ausbildung, gäbe es viel weniger Probleme auf der Strasse :) Thomy's Fahrschule ist wirklich empfehlenswert!!


Datum: 05.06.2014

Thomy's Fahrschule hat für mich 6 Punkte verdient. Thomy gib dir, die gewisse Sicherheit, um eine seriöse und gute Ausbildung zu erlernen. Mit seinem IPad, verschiedenen Bildern und Notizpapiere macht es sehr viel Spass und du lernst sehr viel dazu. Ich bin mit einem sehr gutem Gefühl und guter Ausbildung zu der Fahrprüfung gegangen.


Datum: 19.05.2014

Dä thomy isch än mega ufgstellte, fründliche, junge und geduldsame fahrlehrer. Er gitt eim au super tipps für dprüefig. Chanän beschtends witerempfehle!


Datum: 16.04.2014

bin bi verschidene fahrlerer gsi, aber so öbis guets hani bin niemertem erlebt wie bim thomas. er git sich müeh und nimmt sich ziit für dich, chash en au immer alles fröge;) perfeeekt!!


Datum: 03.04.2014

Bewertungen von Nathalie Müller

Nachdem ich von einem anderen Fahrlehrer zu Thomy wechselte, war ich überrascht, welch grosser Unterschied zwischen den Ausbildungsmethoden bestand. Thomy konnte mir nach jeder Fahrstunde mittels des iPads genau aufzeigen wo ich gerade stand. Er hatte immer gute Laune und es machte ihm sichtlich Spass, mir das Fahren beizubringen. Ich fühlte mich sicher neben ihm und er verlor auch die Geduld nicht, wenn ich zum 10. Mal den Schulterblick vergass. Mit den Terminen war er sehr flexibel. Schlussendlich bestand ich dank ihm die Prüfung beim 1. Anlauf :) Danke Thomy!


Datum: 26.02.2014

Auf eine HAMMER Zeit, mit einem HAMMER Fahrlehrer, kann man nur einen HAMMER Kommentar schreiben. danke dir für alles, echt grosses lob an dich. hesch min volle respekt verdient und darum wünsch ich dir viel erfolg und gueti ziete im privat- und bruefslebe. Blieb so wie du bisch und vor allem ZEIG ALLNE WAS DU DRUFF HESCH. Din Fahrschüeler Alex Schweri


Datum: 11.01.2014

Möchte an dieser Stelle mal Lob loswerden: Transparente und super strukturiertä Usbildigsplan. Mer lernt suuber d'basics und macht nacher umso schneller fortschritt. Han immer gwüsst woni ufem weg zur prüefig grad stahne. Sympathisch, geduldig, kompetent und mängisch chlii pingelig. ;) Absolut empfehlenswert! Gruess vomene Ex-Fahrschüeler wo dank em Thomas nur eimal ad Prüefig het müesse! :)


Datum: 06.12.2013

Hammer Fahrlehrer!! Mega geduldig und eklärt ruhig und wenns sie muen 5mal ;D hans sehr gschätzt sone person nebet mir z'ha.. chan ihn nur wiiter empfehle!


Datum: 26.11.2013

Bewertungen von Kiriboy Keerthan

Es isch Mega guet gsi mit fahre Hesh guet bi Bracht


Datum: 26.10.2013

Thomas konnte mich mit seiner Kompetenz und seinem frischen Wissen überzeugen. Mit seiner Motivation und seinem Interesse an mir konnte er stark imponieren. Zu dem lehrte er mehr als nur das Minimum. Ich lernte bei ihm mich in jeder Verkehrssituation korrekt und professionell zu Verhalten. Wir hatten auch viel zu lachen. Die Fahrschule bei ihm zu absolvieren kann ich nur wärmstens empfehlen und wünsche allen neuen Fahrschülern viel Glück und Freude in seiner Fahrschule.