Fahrschulen, Fahrlehrer, Verkehrskunde und Nothelfer in Zürich, Bern, Basel, Winterthur, St. Gallen, Luzern und Solothurn. Jede Fahrschule mit Preisen und Bewertungen.

Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für AUTOFAHRSCHULE DRIVE COOL


Datum: 21.07.2017

Super Fahrlehrer. Ich fühle mich sicher im Strassenverkehr und hatte auch bei der Prüfung ein gutes Gefühl.


Datum: 19.07.2017

Role ist in meinen Augen der perfekte Fahrlehrer! Man muss ihn klonen :-). Er ist unglaublich geduldig, professionell und hat enorm viel wertvolle Erfahrung wovon man als Schüler sehr profitieren kann. Er kann individuell auf die Bedürfnisse des Schülers eingehen und spuhlt nicht einfach ein 0815-Programm ab. Man hat das Gefühl, er gibt alles für seine Schüler! Die Theorieblätter sind ausführlich und wirklich sehr hilfreich. Ich würde ihn jederzeit weiterempfehlen! Wenn er Kapazität hat, wenn du einen Fahrlehrer brauchst, dann bist du ein Glückspilz ! :-) Merci Role!!!


Datum: 21.06.2017

Die Fahrschule bei Role war sehr spannend und lehrreich. Er kann die Sachen mit einer angenehmen lockeren aber doch stengen Art gut an den Mann/die Frau bringen.


Datum: 10.05.2017

Rolä ist ein sehr geduldiger Fahrlehrer. Er geht individuell auf seine Fahrschüler ein und hat nicht einfach ein festes Programm. Auch wenn es bei mir etwas länger gedauert hat, war er immer verständnissvoll. Rolä ist sehr gewissenhaft und verlangt dadurch auch vollen Einsatz, dies ist jedoch das Erfolgsrezept. Ich empfehle Rolä auf jeden Fall weiter. :)


Datum: 16.04.2017

Super Fahrlehrer! Kann ihn nur weiterempfehlen. Es war sehr angenehm und lustig bei Rolä zu lernen. Er erteilt stets konstruktive Kritik.


Datum: 10.04.2017

Rolä ist ein humorvoller, kompetenter Fahrlehrer, der individuell auf seine Fahrschüler eingeht. Er unterstützte mich in jeder Situation und ich fühlte mich stehts sicher bei ihm. Ich bin froh ihn als Fahrlehrer gehabt zu haben.Ich hatte eine gute und erfolgreiche Zeit mit ihm und würde ihn stehts weiterempfehlen! :)


Datum: 04.04.2017

het bi mir e chli länger duuret, aber bim erste mau bestande, tip top merci Role dass d Geduld für mi gha hesch :)


Datum: 22.03.2017

Sehr fröhlich und freundlich :) genau was das fahren betrifft!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Vielen Dank für diese tolle Prüfung!


Datum: 17.03.2017

Bewertungen von Alberto Rodriguez

Erklärt es sehr gut Danke Roland


Datum: 12.03.2017

Bewertungen von Claudia Peverelli

Rolä ist ein sehr angenehmer und ruhiger Fahrlehrer. Durch die Abgabe von verschiedenen Theorieblättern kann man sich gut in die verschiedenen Fahrsituationen hinein versetzen und zu Hause noch einmal alles in Ruhe durchgehen. Rolä verlangt vollen Einsatz und ein hohes Niveau. Aber gerade das machte es auch aus, dass ich die Prüfung bereits beim 1. Mal bestanden habe und mich nun auch sicher auf der Strasse fühle.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Mühe mit Seitwärts-Rückwärts-Parkieren


Datum: 23.12.2016

Role ist ein verständnisvoller, geduldiger und humorvoller Fahrlehrer. Trotzdem bringt er die nötige Strenge mit und scheut sich nicht davor seine ehrliche Meinung direkt zu sagen, was mir persönlich viel brachte. Ich empfehle ihn wärmstens weiter!


Datum: 07.12.2016

Role ist ein super Fahrlehrer! Er zeigt dir die Dinge genau und hilft dir wo er nur kann! Er ist sehr ruhig und gelassen - ich kann ihn nur weiter empfehlen!


Datum: 16.11.2016

Bewertungen von Niko Bürki

Super mit den theorie-blättern. Helfen stark und wenn etwas nicht mehr klar ist kann man einfach nachschauen.


Datum: 30.08.2016

Bewertungen von Melanie Brechbühl

Hatte eine sehr gute Zeit mit Rolä. Er ist sehr geduldig und genau. Man wird perfekt auf die Prüfung vorbereitet. Da kann nix mehr schif gehen. Merci viu mau Rolä


Datum: 24.06.2016

Rolä ist neben dem, dass er ein super typ ist ein nahezu perfekter Fahrlehrer. Anweisungen werden direkt gegeben, die Fahrstunden und der VKU war stets unterhaltend. Ich würde ihn jedem empfehlen, beim ersten Anlauf ohne Probleme durchgekommen. Good job Role, jederzit wider!


Datum: 03.06.2016

Ein super, humorvoller und kompetenter Fahrlehrer, bei dem man sich sicher auf der Strasse fühlt! Man wird ideal auf die Prüfung vorbereitet und auch für das zukünftige Autofahren. Zudem fühlt man sich sehr wohl neben ihm mit seiner angenehmen Art und Weise! Merci Rolä, bisch super! :)


Datum: 03.06.2016

Ich war sehr zufrieden mit dem unterricht bei roland briggen. Ich fühle mich auch sicher auf der strasse und er nimmt soch auch zeit,alles genau zu zeigen,dass man es auch versteht. War äusserst zufrieden


Datum: 30.03.2016

Bist du auf der Suche nach einem äusserst kompetenten, aufgestellten, geduldigen und vertrauenswürdigen Fahrlehrer, der dich optimal auf ein sicheres und unfallfreies Autofahren vorbereitet? Dann gibt es nur eine Wahl: Roland Brigggen! Merci Rolä und alles Gute!


Datum: 14.03.2016

Bringt einem die Sachen sehr verständlich und gut bei. Kann Drivecool nur weiterempfehlen


Datum: 11.03.2016

Bewertungen von Marc Bruni

Sehr guter Fahrlehrer kann ich allen weiter empfehlen!


Datum: 29.01.2016

Es kann nur einen geben.. Rolä! Alles andere ist Beilage. Kann mir einen Fahrlehrer nicht besser vorstellen. Rolä vermittelt einem das Gefühl, dass ihm seine Fahrschüler wichtig sind, weil sie im wirklich wichtig sind. Er ist fair, ehrlich, direkt, locker und auch streng wenn es sein muss, im Sinne einer erfolgreichen Prüfung und nur darum geht es! Ich habe mich jede Woche auf die Fahrstunden gefreut, nicht selten waren sie auch das Highlight der Woche. Prüfung beim ersten Anlauf geschafft. Merci Rolä, bisch ä geile Siech!


Datum: 25.01.2016

Ein sehr guter und ruhiger Fahrlehrer.


Datum: 14.12.2015

Rölä ist ein sehr guter Fahrlehrer. Er hat mich optimal auf die Prüfung vorbereitet. Er kann sehr streng sein, das zahlt sich aber aus. Mit Rolä lernt man das Auto richtig zu beherrschen, und es sicher zu Fahren.


Datum: 04.12.2015

Ich habe Roland Briggen als äusserst fairen, engagierten und humorvollen Fahrlehrer erlebt. Durch seinen angebrachten Umgang mit uns Jugendlichen wurde jede einzelne Fahrstunde zu einem positiven Erlebnis, wobei die sachliche Didaktik keinesfalls zu kurz kam. Danke, Rolä!


Datum: 29.11.2015

Role ist ein sehr guter, ruhiger Fahrlehrer, den ich nur weiterempfehlen kann. Er vermittelt ein gut anwendbares und sinnvolles System, mit welchem Vorausschauen, Manövrieren und Fahrdynamik problemlos klappen. Er ist zwar bestimmt einer der strengeren und "pingeligeren" Fahrlehrer - zu guter letzt ist es aber genau das, was die nötige Sicherheit beim Autofahren entstehen lässt und sich auch positiv auf das Resultat der Prüfung auswirkt. Ich lernte bei ihm die Freude am Autofahren und fühlte mich sehr gut aufgehoben. Merci für aues!


Datum: 27.11.2015

Habe die Prüfung mühelos im ersten Anlauf bestanden. Die Vorbereitung bei Rolä eignet sich meiner Meinung nach gut für alle, die nicht nur beabsichtigen, optimal auf die Prüfung vorbereitet zu werden, sondern während der Zeit auch eine gewisse Lockerheit geniessen wollen. Rolä ist ein entspannter und aufgestellter Typ, mit hoher Fach- und Sozialkompetenz. Gegen Ende wird die Vorbereitung etwas strenger, die Hingabe zum Detail ist deutlich spürbar, doch genau das macht schlussendlich den Unterschied. Ich kann Drive Cool auf jeden Fall weiterempfehlen.


Datum: 07.10.2015

Ich habe meine Autoprüfung beim 1. Anlauf bestanden &&' konnte mit einem sicheren Gefühl an meine Prüfung. Ich wurde Perfekt geschult &&' könnte nichts aussetzten! Meine Fahrstunden wahren sehr Proffesionel && sehr exakt!, && so sollte jede Fahrschule sein! Herzlichen Dank an Roland Briggen Für diese SUPPER Zeit! Zum weiterempfehlen zu 100%


Datum: 28.09.2015

Nach der Fahrausbildung bei Rolä fühle ich mich sicher auf der Strasse! Er ist ein sehr kompetenter Fahrlehrer mit Humor. Er erklärt sehr detailliert und weist einem auf Fehler hin. Würde jedem empfehlen, bei Rolä Fahrstunden zu nehmen :)


Datum: 14.08.2015

Sie ist eine gute Fahrlehrerin und du wirst sehr gut auf die Prüfung vorbereitet. Es hat mir immer spass gemacht auch wenn Sie eine strenge und korrekte Person ist, aber mit Ihrer Art immer viel Freude verbreitet hat. Merci


Datum: 06.08.2015

Besser geht es nicht!


Datum: 27.07.2015

Role war ein sehr geduldiger und kompetenter fahrlehrer. Die Fahrstunden bereiteten mir viel Freude und waren zudem sehr lernreich. Da ich vor der ersten Fahrstunde schon viel rumgefahren bin war das Ganze für meinen Geschmack zu detailliert und kostete viele Fahrstunden. Die Prüfung habe ich dann beim ersten Anlauf geschafft.


Datum: 22.06.2015

Immer sehr angenehm und mit dem richtigen Mass an Humor. Role bereitet einen sicher auf die Prüfung vor und man merkt, dass auch ihm viel an dem erfolgreichen Abschneiden liegt. Ich habe die Prüfung dank der guten Ausbildung beim ersten Anlauf bestanden und würde sofort wieder diese Fahrschule wählen.


Datum: 12.06.2015

Wenn Du eine klasse Fahrausbildung, sicher Fahren lernen und nebst dem noch Spass dabei haben willst bist Du bei Drive Cool genau richtig. Role's humorvolle und aufrichtige Art passt genau in den Fahrunterricht. Er ist ein grandioser Fahrlehrer und führt Dich von Anfang bis zum Schluss siegessicher durch die Fahrstunden. Die Prüfung habe ich beim ersten Mal bewältigen können. Die Fahrstunden behalte ich in sehr guter Erinnerung und kann Role ohne Weiteres empfehlen! =)


Datum: 03.06.2015

Hey zäme, rolä isch ä genialä cheib, git sehr viu details input und ou jedesmal gueti lehrblätter, isch sehr genau, u wott ou dasmes so macht, fründlech mit humor me cha guet mit ihm lehre fahre da är geng siner metal autölis het zum zeige ufem block im habdschueh fach, dr auris isch es top fahrzüg wirdes vermisse so chönne zbeschlöinigä mit mim vw lg vo mir u tanja


Datum: 04.05.2015

Roland Briggen ist ein sehr kompetenter Fahrlehrer. Er war öftes mal etwas "streng" oder direkt, war aber nur zu meinem Besten. Habe heute erfolgreich die praktische Prüfung abgelegt im ersten Durchlauf. Danke!


Datum: 01.05.2015

Role war ein super Fahrlehrer. Auch wenn er mal etwas strenger war, war es doch nur zu meinem besten. Bin problemlos beim ersten mal durch die Prüfung gekommen. Ich würde Role jedem weiter empfehlen. Merci für aues.


Datum: 15.04.2015

Bewertungen von Severin Zeller

Roland Briggen ist ein super Fahrlehrer und ich kann in nur weiterempfehlen. Nebst dem, dass er seine Fachwissen zu einem eher niedrigen Preis weitergibt, ist er auch ein sehr guter Lehrer. Er nimmt alles sehr genau, aber nur so ist man sicher auf die Prüfung vorbereitet. Hatte heute meine 2. Prüfung und mit 0 Fehler bestanden. Das habe ich sicherlich zu einem grossen Teil Rolä zu verdanken! Ebenso menschlich ist er sehr angenehm und grundsätzlich flexibel beim Abmachen von Terminen.


Datum: 25.03.2015

Role Briggen ist ein humorvoller, gelassener und fachlich TOP Fahrlehrer, bei dem du dich bestimmt wohl fühlst. Sein Unterricht ist sehr strukturiert und genau. Role legt Wert darauf, dass du nicht nur möglichst schnell durch die Prüfung kommst, sondern auch später sicher im Strassenverkehr unterwegs bist. Absolut empfehlenswert! :)


Datum: 17.03.2015

Ich habe Roland als sehr geduldig und einer offenen Art kennengelernt. Seine Fach und Sozialkompetenz sind übertroffen. Gegen Ende zu etwas Pingelig, wobei es sich gelohnt hat. Preis / Leistung stimmt überein.


Datum: 05.03.2015

Es war für mich sehr angenegm mit Roland Auto zu fahren, er hat eine sehr gute Sozial wie auch fachkometenz. Am Ende hin wurde er sehr streng und "pingelig" aber dies fand ich sehr gut, den ich habe die auto prüfung beim ersten mal bestanden. Bin sehr zufreiden mit ihm und kann ihn mit gutem gewissen weiter empfehlen.


Datum: 03.02.2015

Sehr gutes Preis/Leistungs Verhältnis


Datum: 20.01.2015

Rolä ist ein super Fahrlehrer. Ihm ist es wichtig, dass seine Schüler sicher und richtig das Fahren lernen! Preis-Leistungs Verhältniss finde ich super! Rolä ist: professionell, geduldig, nett und lustig. Kann ihn nur weiter empfehlen!


Datum: 26.11.2014

Bewertungen von Nico Steiner

Super Fahrlehrer!! Super sympathisch !!


Datum: 21.11.2014

Hier lernt man zu fairen Preisen gut Autofahren. Zudem sind die Fahrlehrer sehr Flexibel und bringen einem genau das bei, was es bracht um die Prüfung zu bestehen. Vielen Dank für die kurzweiligen Fahrstunden!


Datum: 26.09.2014

Sehr gute und auch bezahlbare Fahrstunden und VKU.


Datum: 15.09.2014

Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Dadurch das man gute Unterlagen erhält mit der Theorie aus der Fahrstunde, ist es auch eifach dies Privat zu üben oder vor der Fahrstunde zu repetieren.


Datum: 11.06.2014

Super lieb, geduldig und professionell!


Datum: 27.04.2014

Supper Fahrlehrer. Habe das autofahren bei Ihm so erlernt dass man bestens auf die Prüfung und vorallem das selbständige Fahren nach bestandener Prüfung vorbereitet ist. Denke eine bessere Ausbildung als bei Drive Cool gibt es nicht. Nicht mal bei Chuck Norris( : Überzeugt euch selbst von der kompetenten Ausbildung. Guess Sven


Datum: 20.12.2013

Ich kann Roland Briggen nur empfehlen, habe heute gerade meine Prüfung bestanden und wurde einwandfrei darauf vorbereitet. Sehr angenehme Fahrstunden, Role ist eine ruhige Person, neben der man stressfrei fahren kann, ruhige, sehr klare und detaillierte Erklärungen, viele erweiterte Übungen und Systeme um keine Fehler zu machen, Preis-Leistungsverhältnis ebenfalls sehr gut und und und... Ich danke für die tollen Fahrstunden.


Datum: 05.12.2013

Super fahrlehrer ha vil glert und bi für alls dankbaar cha me nur witter empfähle :)


Datum: 05.12.2013

Briggen Roland unterrichtet sehr genau das ist wichtig.


Datum: 05.12.2013

Sehr lehrreiche Fahrstunden mit guter Preis/Leistung. Kann man nur weiterempfehlen!


Datum: 09.09.2013

Bewertungen von Lena Wieladt

Super Fahrlehrer, der mir trotz Zeitdruck meinerseits das Fahren tiptop beigebracht hat! Rolä ist ein ruhiger, angenehmer Fahrlehrer bei dem man sich wohl fühlt. Auch der VKU war super: spannend, witzig und lehrreich

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Glaubte, dass ich durchgefallen bin und verlor jegliche Nervosität


Datum: 03.09.2013

Bewertungen von Lüku Bühler

-Prüfungsziel erreicht -Hat viel Geduld -Erklärt gut und verständlich -Abgemachte Termine eingehalten -Man geht sicher an die Prüfung -6 Punkte


Datum: 10.07.2013

Bewertungen von Kevin Huber

Role isch dr Bescht! Het Geduld, isch kompetent. jedi fahrstund isch spannend gsie! Und am Beschte isch aube no dr smaltalk übere scb gsie :)


Datum: 04.07.2013

Die Fahrschule bei Drive Cool war super. Ich bin runddum zufrieden. Nichts negatives. Merci Role.


Datum: 27.06.2013

Bewertungen von Angelina Güntensperger

Role ist ein sehr kompetenter Fahrlehrer, der seine Fahrschüler in kurzer Zeit sehr gut einschätzen kann. Der Lehrplan wird jeweils auf den einzelnen Fahrschüler abgestimmt, sodass man nur profitieren kann (also kein sturer Lehrplan, der für jeden gleich abläuft). Es herrscht eine ruhige und lockere Atmosphäre und es macht Spass, mit ihm das Fahren zu erlernen. Role ist sehr geduldig aber auch streng! Es ist ihm wichtig, seinen Fahrschülern die Beherrschung über das Fahrzeug sowie sicheres Autofahren zu lehren. Aber Achtung: wer die Fahrstunden bei Role nimmt, muss bereit sein, zu arbeiten. Ich hatte das Gefühl, bei ihm sehr schnell Fortschritte zu machen. Wer durchhält und sich an die Anweisungen und die wirklich hilfreichen Tipps von Role hält, profitiert von eher wenigen Fahrstunden und einem sehr sicheren Fahrstil. Dank Role habe ich nach nur 10 Wochen intensives Fahrtraining die Autoprüfung im ersten Anlauf erfolgreich bestanden. Ich kann Role also nur weiterempfehlen und würde jederzeit wieder zu ihm gehen! Nochmals herzlichen Dank für alles! Drive Cool ist cool!!! Liebä Gruess, Angelina P.S: Das einzige, was mich etwas verwirrt, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis… Bei dieser wirklich sehr kompetenten Ausbildung sind die Preise für die Fahrstunden und den VKU-Kurs eigentlich viel zu niedrig :-)


Datum: 18.06.2013

Ich konnte sehr viel profitieren und lernte sauber und korrekt Auto zu fahren. Jedoch fand ich, es gab viele unnötige Fahrstunden. Meiner Meinung nach braucht es nicht eine ganze Lektion, um die Einfahrt in den Kreisel anzuschauen. Dadurch erhält man fast das Gefühl, dass es der Fahrlehrer nur aufs Geld abgesehen hat.


Datum: 13.06.2013

Bei Drive Cool wird der VKU einem auf eine spielerische Weise beigebracht und war immer sehr amüsant und cool. Ein wenig lehrreicher und ernster würde nicht schaden. Die Fahrlektionen bei Roland waren für mich persönlich zu detailiert und kosteten viele Fahrstunden, obwohl ich schon vorher viel Privat gefahren bin. Jedoch wird es sich lohnen, wenn man bei der Prüfung besser vorbereitet ist, als erwartet. Das Fahren mit Roland war angenehm, locker und er ist ein wirklich geduldiger und sympathischer Fahrlehrer, bei dem man sehr viel lernt!


Datum: 27.05.2013

Bei drive cool, habe ich eine super Wahl getroffen. Es werden die ganzen einzelheiten genau erklärt, auf was man achten muss, was sehr wichtig ist usw. Nachfragen darf man auf jedenfall;-). Mit meinem Fahrlehrer Briggen Roland, war ich sehr zufrieden. Er ist geduldig, freundlich und immer für einen Witz zu haben. Er kann aber auch andere seiten auf ziehen. Er weiss genau was er will und hat genaue Ziele für seine Fahrschüler/innen! Genau das zeichnet ihn aus. Ich bedanke mich nochmals herzlch für die tolle Zeit bei dir Rolä, war super. Mit allen ecken und kanten. Weiter so!:-)


Datum: 27.05.2013

Die Fahrlehrer von Drive Cool sind sehr gute Leute. Einerseitz gehen Sie sehr gut auf die Schühler ein, und auf der anderen Seite sagen Sie auch, wenn etwas nicht gut ist. Die offene und ehrliche Art von Herr Briggen ist für ein Fahrschüler von sehr grosser bedeutung, denn er weiss genau wo er sich noch steigern muss.


Datum: 16.06.2005

Antwort von AUTOFAHRSCHULE DRIVE COOL:
auf der strasse geht es um leben oder tod; bei der lap nicht ... will ich nur den führerausweis oder will ich autofahren lernen? SCB ROULES!


Datum: 11.03.2005

Sehr guter Unterricht und der Fahrlehrer ist auch super. Hatte nebst dem Autofahren viel Spass mit Rolä!

Antwort von AUTOFAHRSCHULE DRIVE COOL:
hey iris hey: danke für das feedback! SCB ROULES ...