Fahrschulen, Fahrlehrer, Verkehrskunde und Nothelfer in Zürich, Bern, Basel, Winterthur, St. Gallen, Luzern und Solothurn. Jede Fahrschule mit Preisen und Bewertungen.

Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für Bootsfahrschule, Rolf und Remo Wirth


Datum: 27.10.2016

Lieber Remo, ich bedanke mich herzlich für deine super effiziente Prüfungsvorbereitung, für die ganzen praktischen Tips und Tricks und für deine nautische Gelassenheit, welche beim einen oder anderen meiner Manöver vielleicht schon mal etwas strapaziert wurde. Als Fahrschüler merkt man sofort, dass du dein Handwerk nicht von ebay hast, sondern dass Bootführen in deinen Genen liegt. Und wenn ich nicht froh wäre, dass ich die Prüfung nun hinter mir habe, dann würde ich sagen: "Schad isches scho verbii. Die Ziit mit dir ufem Boot isch würkli zwäg gsi!" Man sieht sich. Schiff ahoi!


Datum: 12.10.2016

Die Ausbildung habe ich bei Rolf Wirth absolviert und ich hätte mir keinen besseren Fahrlehrer vorstellen können. Rolf Wirth ist unglaublich kompetent, sehr professionell und gibt stets praktische Tipps. Zudem meldet er die Schüler zeitnah zur praktischen Prüfung an, es fallen somit nicht mehr Stunden an als wirklich nötig. Weiter kommt bei ihm auch der Spass nicht zu kurz. Die Prüfung habe ich beim ersten Anlauf und ohne Mühe bestanden. Kann ihn somit zu 100% weiterempfehlen!!


Datum: 08.10.2016

Ich bin ja mit meinen 67 Jahren wirklich kein Naturtalent beim "Böötlen", aber Rolf Wirth hat es gschafft, dass ich bei der Prüfung alle Manöver ziemlich "im Griff" hatte und bestand. Herzlichen Dank nochmals Rolf, dass du mich mit so viel Geduld und deinem Geschick als Fahrlehrer so weit gebracht hast. Ich kann die Fahrschule bei Rolf nur wärmstens empfehlen. W. Hanselmann


Datum: 06.10.2016

Ich habe heute meine Bootsprüfung abgelegt ohne einen Fehler. Ich danke Remo Wirth für seine kompetente und angenehme Ausbildung. Die Ausbildung war weit mehr als nur Bootsfahrstunden. Es war ein Vertrauensverhältnis, dass einem sicher durch die Prüfung geleitet.


Datum: 22.07.2016

Ich durfte bei Remo Wirth Bootsfahrstunden für meine Bootsführerprüfung nehmen. Man merkt, dass Remo auf dem Wasser zu Hause ist und seit klein auf Boote führt. Seine kompetente und angenehme Art vereinfachte mir das lernen und die zum Teil anspruchsvollen Manöverübungen. Die Führerprüfung bestand ich mit Bravur. Die Bootsfahrschule Wirth, insbesondere Remo Wirth als Bootsfahrlehrer, kann ich absolut und mit gutem Gewissen jedem weiterempfehlen! Vielen Dank an Remo und Rolf!


Datum: 21.07.2016

Ich hatte das Glück und durfte meine Ausbildung bei Remo Wirth machen. Remo ist ein junger aber bereits sehr erfahrener Fahrlehrer. Man merkt, dass er seit Klein auf mit der Schifffahrt verbunden, auch schon unzählige Stunden auf Booten verbracht hat und bereits Fahrgastschiffe beruflich fahrt. Viele dieser Erfahrungen konnte er in den Lektionen an mich weitergeben. Remo forderte mich als Schüler sehr und setzte hohe Ansprüche, was mir in Zukunft jedoch nur zu Gute kommt. Ich danke Remo für die schönen und schweisstreibenden Stunden auf dem Rhein.


Datum: 20.06.2016

Bewertungen von Andreas Fehr

Die Fahrstunden bei Remo Wirth waren super. Er hat mir das Bootfahren professionell und auf eine angenehme Art und Weise beigebracht. Ich wurde perfekt auf die Prüfung vorbereitet, sodass ich diese mit wenigen Fahrstunden auf Anhieb bestanden habe. Vielen Dank Remo.


Datum: 14.06.2016

Ich war bei Rolf Wirth in der Fahrschule. Er ist sehr sympathisch, kompetent und korret. Die Fahrstunden machten Spass und so kam ich beim ersten Mal durch die Prüfung. Vielen Dank Rolf


Datum: 05.06.2016

Auch der Junior gibt jetzt Schifffahrstunden, mit viel Wissen, Geschick und Spass wurde ich durch die Fahrlektionen geführt was am Schluss beim ersten Anhieb zu einem erfolgreichen "Schiffsbillet" führte.


Datum: 11.05.2016

Bewertungen von Marco Vogt

ich bi bim remo ide fahrschuel gsi, obwohl ich erst sin 2te schüeler gsi bi het er das so gmacht als ob er das scho sit 10 jahr macht! isch eifach top gsi wiiter so!!


Datum: 02.05.2016

Die Fahrstunden mit Rolf waren lehrreich, gut erklärt, ehrlich und direkt. So macht es Spass etwas zu erlernen. Wir hatten auch viel lachen zwischen den Manövern. Merci und weiter so, Gruess Urs


Datum: 26.04.2016

Die Fahrschule von Rolf Wirt bietet eine profunde Ausbildung. Fahrschüler werden nach Erlangen der Fahrtüchtigkeit und nicht nach Anzahl Fahrstunden zur Prüfung angemeldet. Seine langjährige Erfahrung auf Wasser ist spürbar. Rolf besten Dank für die Unterstützung am Prüfungstag konnte diese wirklich gut brauchen. Gruss André Weber


Datum: 24.03.2016

Rolf Wirt ist ein erfahrener und kompetenter Fahrlehrer! Machte Freude das Fahren zu lernen, merci! Dani Rohner


Datum: 22.03.2016

Rolf Wirth ist ein Top Fahrlehrer, er bleibt stets gelassen und ruhig. Erklärt sachlich und leicht verständlich und gibt gute Tips. Zudem lässt er einem nicht unnötige Fahrstunden abspulen sondern meldet einem an, sobald man alles im Griff hat. Vielen Dank Rolf für Deine Hilfe zum bestehen der Prüfung. Gruss Joel


Datum: 05.12.2014

Bewertungen von Nicolas Gspan

DIE NUMMER EINS Rolf Wirth ist mit definitiv der sympathiste Bootsfahrlehrer auf dem Rhein. Ich schätzte Rolfs kompetente und unkomplizierte Art, er hat mich geduldig, zuverlässig und sehr freundlich instruiert. Sobald ich reif für die Prüfung war, hat er mich auch gleich angemeldet. Preis/Leistung sehr gut. Nur zu empfehlen!!! Nicolas Gspan


Datum: 02.12.2014

Herr Wirth hat mich auf die Fahrprüfung so vorbereitet, dass ich sie auf Anhieb bestanden habe. Vor allem habe ich den guten Aufbau der Fahrstunden und sein didaktisches Geschick geschätzt. H.U. Wunderli,Zürich


Datum: 10.04.2014

Bewertungen von S. B.

Die Bootsfahrstunden bei Rolf Wirth habe ich jedes Mal sehr genossen und verteile mit gutem Gewissen die Bestnote! Das Übungsgewässer auf dem Rhein in Eglisau ist wunderschön und macht Fahrstunden bei Rolf zu einem echten Erlebnis! Besten Dank! Simon


Datum: 29.07.2013

Bewertungen von Gusti Sigrist

Rolf Wirth hat mich kompetent und konsequent mit stoischer Geduld für die praktische Motor- boot-Führerprüfung vorbereitet. Auch die extrem wechselnden Wassermengen und Strömungen auf dem Rhein während der Ausbildung konnten letztlich das makellosen Prüfungdergebnis nicht beein- trächtigen ;-)! Herzlichen Dank Rolf!


Datum: 04.06.2013

Mit Rolf Wirth zu üben, das Zentrale zu lernen war ein Vergnügen! Aufmerksam und konsequent hat Rolf Anleitungen präzis formuliert, wenn nötig unterstützend-korrigierend eingegriffen, nie zu früh...auch nie zu spät. Ein grosses Danke! ..nun stehen Europas Wasserwege offen..-).


Datum: 27.04.2013

Schifflifahren ist gemütlich. Irrtum ! Es ist elendiglich anstrengend. Dauernd nur Landungen in allen Varianten: steuerbord, backbord, vorwärts, rückwärts, bei Wind und Wellen und Strömung und Hinterwasser. Und wenn man dann endlich mal so ein bisschen vor sich hinfährt, dann fällt bestimmt noch eine Boje ins Wasser, die "gerettet" werden muss. Zum Glück waren der Fahrlehrer Herr Wirth sehr geduldig, der Experte Herr Fili sehr ruhig und das Prüfungswetter auch noch erstklassig. Herzlichen Dank.


Datum: 31.01.2013

Dass ich ausgerechnet am Geburtstag von Rolf Wirth die Pfüfung hatte, war für mich ein gutes Omen und siehe da, es hat geklappt! Bei Rolf genoss ich einen super Unterricht, fachlich und auch menschlich. Rolf versteht es, sehr kompetent und angenehm das nötige Sachwissen zu vermitteln. Mein Erbarmen mit ihm war jeweils gross, wenn er wieder und wieder dasselbe verbal wiederholen musste! Ich bewundere seine Geduld mit den Fahrschülern. Vielen Dank für alles, lieber Rolf, und ein bisschen vermisse ich die Stunden auf dem Rhein. Katrin Goldschmi


Datum: 31.12.2012

Sehr kompetent, zielgerichtet und pragmatische Ausbildung mit klarem Ziel das Führen von Motorbooten nicht nur für die Prüfung zu lernen, sondern auch ein gewisses Paket von Information und Tipps für die weitere Zukunft mitgeben kann.


Datum: 16.11.2012

…Hurra, ich habe meine Prüfung trotz „Hirschen Steg“ geschafft. Dank meinem super Fahrlehrer. Herzlichen Dank Herr Wirth. Ich weiss, wie viel Nerven und Geduld ich sie gekostet habe. Sie jedoch haben mit Bravur bestanden, weil Sie nie den Humor verloren haben und mich nie „zerknirscht“, sondern immer mit aufmunternden Worten von Bord gelassen haben. So freute ich mich jedes Mal wieder auf die nächste Stunde. Nun ist es „leider“ vorbei und ich werde Sie jedem angehenden „ Kapitän“ wärmstens empfehlen. Noch einmal vielen Dank für alles. Herzliche Grüsse Agi


Datum: 14.09.2012

Bewertungen von Alfred Lindenmann

Auf sehr angenehme, professionelle und ruhige Art hat mich Herr Wirth in die Kunst des Schifffahrens eingeführt. Mit seinen umfassenden Kenntnissen und seinem riesigen Erfahrungsschatz war jede Stunde äussert lehrreich. Ich kann somit die Fahrschule Wirth in Eglisau nur bestens weiter empfehlen!


Datum: 05.07.2012

Bewertungen von Daniel Manser

Die Boots Fahrschule Wirth bietet eine sehr seriöse Ausbildung bis zur Boots Fahrprüfung an. Herr Wirth nimmt seine Aufgabe so ernst, dass er bis spät in den Abend bei Terminverschiebung die Fahrstunde vor der Prüfen wahr nimmt. Ich bedanke mich herzlich für diesen tollen Job und freue mich, als angehenden Boots Kapitän die Schiffe von Rolf Wirth auf dem Rhein zu grüssen.


Datum: 03.07.2012

Ich genoss einen ausgezeichneten und kompetenten Unterricht bei der Fahrschule Wirth in Eglisau, super!


Datum: 03.07.2012

Heute vor einer Woche habe ich bei Rolf Wirth die Bootsprüfung abgelegt und natürlich bestanden. Für jeden der einen kompetenten,sehr guten humorvollen und immer mit einem lachen im Gesicht anzutreffenden Fahrlehrer sucht, kann ich euch nur Rolf empfehlen. Also gebe auch ich selbstverständlich die maximale Punktezahl:6! Merci namal. Guido


Datum: 13.06.2012

Bewertungen von Manuel Senn

mein vater hat schon bei herrn wirth die bootsfahrprüfung gemacht und nun habe ich diese ebenfalls bei ihm mit erfolg absolviert. herr wirth bringt es einem klar und verständlich und einfach bei, so das es einem schnell klar ist, wie man ein boot zu führen hat. freundliche grüsse manuel senn


Datum: 07.06.2012

Sehr gute und kompetente Ausbildung, super!


Datum: 30.05.2012

Ich kann Herrn Wirth nur empfehlen! Mit seiner Fachkompetenz und ruhigen Art hat er mir in wenigen Stunden das Fahren beigebracht - somit war die Prüfung einfach zu absolvieren. Danke!


Datum: 29.05.2012

Geduld ist die wichtigste Eigenschaft eines Lehrers wenn ein Schüler etwas lernen möchte wovon er keine Ahnung hat. Dank Herr Wirth konnte ich das führen eines Schiffes innert kürzester Zeit erlernen und er verlor nie die Geduld mit mir obwohl er immer wieder die gleichen Fehler korrigieren musste! So freu ich mich heute über die bestandene Prüfung und kann jedem nur empfehlen dasselbe zu tun! Besten Dank, Rolf Brunner


Datum: 29.05.2012

Als Landei habe ich mich aufgemacht die Schiffsprüfung abzulegen. Zum guten Glück habe ich mit Rolf Wirth einen geduldigen und langjährigen Profi gefunden, welcher immer die richtigen Methoden und aufmunternden Worte gefunden hat, um einem zu einem erfolgreichen Prüfungsabschluss zu begleiten. Danke Rolf P.S: "Ich weiss am Bug nachdrehen"


Datum: 11.05.2012

"Au eine mit zwei linnge Händ schaffts, dank de Geduld vom Rolf Wirth! Die langjährige Erfahrung von Herrn Wirth, verbunden mit der grossen Fähigkeit, das Notwendige aufmunternd zu vermitteln halfen mir, dass ich meine Prüfung im ersten Anlauf bestehen konnte. Vielen Dank. Die Planung der Fahrstundenzahl war genial richtig, keine zuviel, keine zuwenig! Nicht vergessen sei, dass in den Stunden viel gelacht werden konnte, sei es ab den witzigen Bemerkungen von Herrn Wirth, sei es weil ich, zum Beispiel, einen Fender vergass hereinzunehmen.. Ich kann die Fahrschule mit sehr gutem Gewissen jedermann (und auch jeder Frau!) weiter empfehlen. Lieber Herr Wirth, weiterhin viel Freude und Erfolg im Dienste der Freizeitkapitäne! Schiff ahoi!


Datum: 14.04.2011

Dank der Bootsfahrschule von Rolf Wirth habe ich in kurzer Zeit den Motorboot-Schein erhalten. Kompetent, zuverlässig und flexibel hat Rolf Wirth mir sein Know-How zur Verfügung gestellt und die nötige Praxis vermittelt. http://www.schiffwirth.ch/Motorbootfahrschule/SEHR empfehlenswert. Besten Dank


Datum: 30.03.2011

Mitte Januar habe ich mein Abenteuer begonnen. Vom Westwind bis zur starken Bise, vom Schneesturm bis zu ersten Sonnenbrand, habe ich gestern meine Bootsprüfung bei Sonnenschein (18°) und leichter Bise (selbstverständlich!) bestanden. Mit seiner unglaublichen Fachkompetenz hat Rolf Wirth mich innert kürzester Zeit (leider;), zum Kapitän gecoacht. Sein Motto: Stundenaufwand: so wenige wie möglich - so viele wie nötig, auf Grund seiner Erfahrung weiss er genau, wann wer 'prüfungsreif' ist. Das Boot wird von ihm stets in perfektem Zustand zur Verfügung gestellt. Die Bootsfahrschule Wirth kann von mir wirklich nur wärmstens weiterempfohlen werden! (vo dä Schiiterbiig mit Hinderwasser - übers Wisli - d'SeeChue und dä orangsch Siech - mis Badi-Trauma - ich wirde das Abentüür nie vergässe) Mit einem lachenden und einem weinenden Auge, nochmals danke Rolf


Datum: 05.05.2010

WER UNTER ROLF WIRTH LERNT BESTEHT DIE PRÜFUNG SICHER!!! Mitte Januar habe ich die Theorieprüfung gemacht und bis dahin noch nie ein Boot gesteuert. Ende Januar absolvierte ich bereits die ersten Fahrstunden und am 08.04.2010 hatte ich bereits die Schiffsprüfung im "Sack". Dies ist nur möglich dank eines sehr kompetenten Fahrlehrers der das ideale Boot zum lernen hat in welchem auch im Winter Fahrstunden möglich sind. Rolf Wirth ich danke Dir nochmals ganz herzlich dass alles so schnell und gut geklappt hat! Freundlicher Gruss "el Capitano" Fati Ljatifi


Datum: 04.04.2009

Sehr gute empfelenswehrte Bootsfahrschule. guter Lehrnerfolg nicht zuviele Stunden und auch nicht zuwenig. Herr Wirth ist ein sehr guter Fahrlehrer und das Boot is perfekt zum Lehrnen (aussenborder 90ps). Kabine geheizt Sommer und Winter moeglich Stunden zu nehmen und die Pruefung zu absolvieren. Ich kann diese Bootsfahrschule super weiterempfehlen konnte Prüfung ohne probleme im ersten mal bestehen. Mfg. Martin


Datum: 03.11.2008

"Für Bootsfahrschule zu Wirth". Was sich wie ein Werbespruch anhört, können wir nur wärmstens empfehlen. Seine nicht zu übertreffende fachliche Kompetenz, gepaart mit hervorragenden menschlichen Kenntnissen motivierte uns in jeder Stunde und lies uns den Ausweis innert kürzester Zeit erwerben. Bis alle Manöver einmal von Hr. Wirth vorgezeigt wurden, waren wir beide an Bord des Schiffes und konnten so einiges an Zeit sparen. Also auch für 2 Leute parallel zu empfehlen. Mit überzeugter Empfehlung und grossem Dank an Hr. Wirth, Simon & Marco


Datum: 09.07.2008

Habe gestern nach kurzer Zeit die Prüfung erfolgreich bestanden. Herr Wirth ist ein sehr kompetenter ud ruhiger Fahrlehrer und es hat mich immer sehr gefreut in die Fahrstunde zu kommen. Ich werde vorallem die frühmorgigen und herrlichen Stunden auf dem Rhein vermissen, wo wir nur jeweils dem Dorfpfarrer im Rückenschwumm ausweichen mussten. Herr Wirth wurde mir empfohlen und ich würde diese auch allen anderen Leute sehr nahe legen. Markus Kreis, Volken


Datum: 03.06.2008

6 Punkte: Kann ich nur empfehlen. Sehr kompetente Ausbildung, zielorientiert Präzise und humorvoll. MFG Laurent Orizet


Datum: 06.05.2008

Rolf Wirth hat mir das Bootfahren beigebracht! Von einer völligen Anfängerin, welche noch nie auf einem kleinem Motorboot war, kann ich nun durch die Geduld von Rolf Wirth selber ein Motorboot steuern.Viele Situationen habe ich mit Ihm auf dem Rhein angetroffen wie Wind, Treibholz und auch sehr ruhiges Wasser.Seine Ausbildung war sehr professionell und die Prüfung war schnell bestanden.Ich vermisse die wöchentlichen Fahrstunden jetzt schon. Vielen Dank Rolf Wirth


Datum: 22.04.2008

..mal ganz ehrlich, gibt es einen besseren Fahrlehrer wie Rolf Wirth, ich bezweifle es?! Ich hatte jedes mal einen riesen Spass bei den Lektionen! Rolf Wirth bringt das perfekt rüber, sehr kompetent, korrekt und mit Freude. Ich kann Rolf Wirth nur mit bestem Lob weiter empfehlen! Danke und schöne Grüsse Fabio..


Datum: 18.12.2007

Herr Wirth hat uns in kurzer Zeitspanne, jedoch mit den erforderlichen Fahrstunden, die Kunst des Schifffahrens beigebracht. Herr Wirth ist kompetent, direkt und ehrlich und brauchte -vor allem mit meinen Rückwärtsmanöver - viel Geduld. Trotz Bise haben wir heute beide die Prüfung bestanden! Wir danken Herr Wirth für die Fahrstunden und seinen Einsatz! Claudia Schreier und Rolf Bill / 18.12.07


Datum: 16.05.2007

Rolf Wirth ist aus meiner Sicht ein sehr kompetenter Fahrlehrer mit dem es wirklich Spass macht die Fahrstunden zu besuchen. Herr Wirth hat das Flair und die Geduld die es braucht um seine Schützlingen auf die Prüfung vor zubereiten. Ich kann Ihn nur empfehlen. MFG Jürg


Datum: 10.02.2007

Bewertungen von Marco Deplazes

Rolf Wirth ist ein sehr kompetenter und zuverlässiger Fahrlehrer. Man erkennt die langjährige Erfahrung des Fahrlehrers anhand des optimalen Ausbildungsplanes. Da Rolf immer kollegial war, habe ich mich immer auf die Fahrschule gefreut. Die Bootsfahrschule Wirth kann ich sehr empfehlen!


Datum: 12.01.2007

Sehr professionelle Ausbildung in angenehmer Umgebung auf dem Rhein bei Eglisau. Kann Herrn Rolf Wirth nur weiterempfehlen!


Datum: 10.01.2007

Von mir gibts glatte 6 Punkte. Absolut perfekte Ausbildung mit ebenso perfektem Equipment. Unbedingt empfohlen! Andy Ruf


Datum: 05.12.2006

Sehr angenehmer Unterricht spetitiv und unkompliziert. Kann ich nur weiterempfehlen.


Datum: 02.12.2006

Ich schätzte die kompetente, unkomplizierte Art der Anweisungen. Die Fahrstunden waren stets zielorientiert und fordernd, was sich in den raschen Fortschritten meines Könnens bemerkbar machten. Trotzdem fehlte der Humor nicht, welches sich positiv auf die Grundstimmung auswirkte. Schade gehören die Lernstunden schon der Vergangenheit an. Nochmals herzlichen Dank und ahoi. René Meister


Datum: 26.11.2006

Der Fahrlehrer ist sehr kompetent und absolut empfehlenswert. Ein super Boots-Fahrlehrer der mit den schwierigen Fällen ebenso klar kommt, wie mit Fahrschülern denen es leicht fällt. Die Fahrstunden sind sehr gut aufgeteilt und man wird optimal für die Prüfung vorbereitet. Natürlich habe ich die praktische Pruefung, dank Leistung von Fahrschule Wirth auch bestanden! Kann die Fahrschule also nur empfehlen - D. Ramsauer!


Datum: 08.11.2006

Wer glaubt, dass der Umstieg vom Auto ins Boot ganz locker geht, der wird eines Besseren belehrt. Unter der fachkundigen Anleitung von Herrn Wirth erfolgt diese Einsicht aber den Umständen entsprechend sehr gut. Ausser beim Sport habe ich schon lange nicht mehr so geschwitzt wie in den Fahrstunden bei Herrn Wirth. Mit dem nötigen Humor hat er mich aber immer wieder auf den richtigen Dampfer gebracht. Mit Erfolg: die Prüfung habe ich auf Anhieb geschafft. Dies ist sicher der zielgerichteten Ausbildung von Herrn Wirth zu verdanken. Merci! Absolut empfehlenswert! Th. Müller


Datum: 07.11.2006

Sehr empfehlenswert, sachlich, praezise und insbesondere sehr kompentent. Genau der richtige Boots-Fahrlehrer. P.S. Habe heute die praktische Pruefung, dank Leistung von Fahrschule Wirth bestanden ! Z. Knezevic, 07.11.2006


Datum: 07.11.2006

Ich cha nu 6.pünkt gä. Wel schnäller wiä bi inä heti diä Bootsprüäfig niänets chönä durä ziä. Eifach ä super sach..... Dankä


Datum: 04.11.2006

Liebe Leserin, Lieber Leser! Ich heisse Martin Frei(50) und bin Berifsschullehrer. Ich empfehle ohne Vorbehalte Rolf Wirth als Fahrlehrer mit der Maximalnote 6! Weil: Besser kann man es nicht machen: ruhig, kompetent, eingehend auf meine Denkweise und vor allem immer positiv verstärkend, kurz: Ein super Fahrlehrer mit Erfolgsgarantie! Vielen Dank Rolf, ich konnte auch beruflich etwas lernen.


Datum: 29.10.2006

Die Fahrstunden bei Rolf Wirth waren immer sehr lehrreich und haben dennoch Spass gemacht. Schon nach kurzer Zeit konnte er durch seine ruhige und kompetente Art das Wissen und Können vermitteln das man braucht um die Prüfung erfolgreich zu bestehen. Ich würde jederzeit eine Weiterbildung bei Rolf Wirt absolvieren. Diese Fahrschule ist absolut empfehlenswert.


Datum: 29.10.2006

Rolf Wirth kann durch seine Ruhe, sein Wissen und seine Kompetenz die Kunst des Motorbootfahrens innert kürzester Zeit übermitteln. Qualität hat Vorgang vor dem Verdienst. Er ist der Natur sehr verbunden. Dies alles wiederspiegelt sich in der Art und Weise wie er die Kurse durchführt.


Datum: 25.10.2006

Für Rolf Wirth setze ich ohne Zögern die Note 6, das heisst hervorragend! Er hat mich als Neuling geduldig, zuverlässig, kompetent und sehr freundlich in die Kunst des Bootfahrens eingeführt. Seine Lektionen sind gut aufgebaut, sein Wissen und seine Erfahrung vermittelt Rolf Wirth in Theorie und Praxis auf eine leicht verständliche, einprägsame und sympathische Art. Die Fahrstunden sind preiswert - und wer reif ist für die Prüfung, wird sofort angemeldet. Ich habe die Prüfung sicher und auf Anhieb bestanden - fast schade, dass die Fahrstunden schon vorbei waren. Ich kann Rolf Wirth als Bootsfahrlehrer wärmstens empfehlen!