Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für Fahrschule Schaub, Auto und Motorrad


Datum: 07.12.2018

Sehr gute Fahrlehrerin, bildet profesionel und angenehm aus. Kann ich nur weiter empfehlen.


Datum: 26.10.2018

Nicole ist die beste Fahrlehrerin, die man sich vorstellen kann! Jedem zu empfehlen!


Datum: 26.06.2018

Sehr gute und Zielorientirte Fahrschule. Es wird sehr auf die Schwächen eingegangen und optimal auf die Prüfung vorbereitet.


Datum: 21.06.2018

Bewertungen von Alexey Kamenev

Erwin ist mein Glücksbringer! Er musste bei mir zweimal eingreifen: erstes - nach der verpatzten Manöver Prüfung; und zweites - nach der misslungenen Fahrprüfung. Nach beiden seinen Eingriffen ist es mir großartig gegangen: die Prüfungen haben gleich beim folgenden Versuch ohne Bemerkungen von Experten schön geklappt. Ich bin auch mit sehr guten Eingaben von ihm über die Fahtrtechnik davongekommen, an denen ich auch weiter arbeiten werde, um sicher und genussvoll Motorrad zu fahren.


Datum: 04.05.2018

Nicole ist eine seriöse und kompetente Fahrlehrerin, welche dich auf alle möglichen Situationen vorbereitet, sodass die Prüfung nicht zum Verhängnis wird. Die Stunden sind sehr lehrreich und planloses umherfahren gibt es nicht. Nach jeder Lektion nimmt sich Nicole die Zeit die Stunde zu besprechen und gibt noch zusätzlich Tipps, was man noch privat üben kann. Diese Tipps habe ich sehr geschätzt und waren für mich sehr wertvoll. Die Prüfung wurde auch beim ersten Mal erfolgreich gemeistert. Ich empfehle die Fahrschule Schaub auf jeden Fall weiter.


Datum: 23.04.2018

Erwin war eine grosse Hilfe auf meinem Weg zum Motorradführerschein. Unkompliziert, sehr freundlich, kompetent und daher hat die Prüfung auch gleich beim ersten mal geklappt ! Fazit: Top, sehr zu empfehlen !


Datum: 18.08.2017

Bewertungen von Markus Diem

Ich habe bei Erwin den Grundkurs 2a un 3 absolviert und anschliessend einige Fahrstunden bis zur praktischen Prüfung absolviert. Erwin ist als Lehrer sehr kompetent und einfühlsam. Es waren interessante, abwechslungsreiche und anregende Stunden. Ich kann Erwin jedem empfehlen, der eine effiziente und nachhaltige Ausbildung für das Töfffahren machen möchte.


Datum: 29.05.2017

Ich habe bei Nicole Autofahrstunden genommen und die Prüfung dann auch gleich beim ersten Mal bestanden. Daran hat Nicole grossen Anteil. Sie ist eine strenge und zielgerichtete Fahrlehrerin, mit der man aber auch beherzt lachen kann. Sie erkennt Mängel an der Fahrweise sofort und weiss auch, wie sich diese beheben lassen. Die Fahrstunden sind immer sehr lehrreich, belangloses Umherkurven gibt es bei ihr nicht. Im Gegenteil: Bei jeder Fahrstunde wird man bis ans Limit gefordert, was sich auch entsprechend auszahlt: So war die Route der Fahrprüfung um einiges einfacher als die Stunden bei Nicole. Man bei ihr somit auf jede Situation vorbereitet. Nach den Stunden hat sich Nicole immer Zeit genommen, die Situation zu analysieren und Tipps gegeben, was man privat noch üben muss. Diese Ratschläge habe ich sehr geschätzt. Wenn ihr zielgerichtet zu eurem Führerschein kommen wollt, kann ich Nicole vollends weiterempfehlen!


Datum: 09.05.2017

Ich habe bei Nicole Autofahrstunden genommen und bin völlig zufrieden. Sie weiss wie man jemandem ganz einfach und verständlich die Regelung und das Verhalten im Verkehr vermitteln kann. Auch bei meinen Ängsten und Bedenken konnte sie mir schon nach einer Fahrstunde helfen. Innerhalb wenigen Fahrstunden habe ich die Prüfung beim ersten Anlauf bestanden. Auch bei Erwin habe ich die Motorradprüfung gleich beim ersten Versuch gemeistert. Mit nur 2 Fahrstunden und dem sehr hilfreichen Grundkurs hat er mir alles nötige beigebracht, was es zu lernen gab. Ich empfehle beide, Nicol und Schaub, an die weiter, die in kürzester Zeit und qualitativ Autofahren lernen wollen.


Datum: 01.04.2017

Nicole ist eine super Fahrlehrerin. Sie bringt den Schülern verantworungvolles und sicheres Fahren bei. Mir hat sie vor allem bei meiner Angst vor Lastwagen und Strassenverkehr sehr gut geholfen. Die Fahrstunden waren oft streng, aber mit viel Humor verbunden. Eine gute Eigenschaft von Nicole ist, dass sie Schüler bei richtigem Handeln lobt und bei Fehlern sich die Zeit zum Erklären nimmt. Ich bin sehr froh Nicole als einzige Fahrlehrerin gehabt zu haben. Auf jeden Fall enpfehle ich sie Jedem!


Datum: 16.03.2017

Bewertungen von Luca Osswald

Ich habe den Motorrad Grundkurs 2a bei Erwin gemacht und bin begeistert! Er ist ein super Lehrer und sehr hilfsbereit. Die Zeit war lustig und ich habe wirklich was gelernt. Grundkurs 1 + 2 habe ich in einer grösseren Fahrschule gemacht, wo wir zu sechst im Kurs waren und der Fahrlehrer kaum auf die Bedürfnisse des einzelnen Schülers eingehen konnte. Zudem habe ich dort noch mehr bezahlt als bei Erwin! Ich freue mich auf Teil 3!


Datum: 15.02.2017

Nicole ist eine super Fahrlehrerin. Sie ist streng aber man kann mit ihr viel lachen und es sehr gemütlich haben. Die Fahrstunden wurden nie langweilig, jede Fahrt ging es vorwärts und der Prüfungstag kam immer näher. Ich kann die Fahrschule nur wärmstens weiter empfehlen für alle die, die den Lappen sicher beim 1. Mal haben wollen. Der Erwin - Bester Mann für sicheres Fahren mit dem Motorrad kann ich ihn euch auch wärmstens empfehlen. Top zufrieden - keine Beschwerden


Datum: 17.10.2016

bin ein langjähriger motorradfahrer, der sich nach 24 lektionen dank der fahrschule schaub, ein 44 jahre alter neuautolenker nennen darf... nicole ist eine in der sache strenge und bestimmte lehrerin, die es gepaart mit viel herzlichkeit und humor versteht, intensive fahrstunden in einem positiven ambiente zu gestalten, die auch nach der bestandenen fahrprüfung nachhaltig in der praxis helfen, die situationen im strassenverkehr zu meistern. besonders geschätzt habe ich neben ihrer angenehmen persönlichkeit, dass sie sich vor- oder nach der fahrstunde immer zeit für meine fragen genommen hat - auch wenn die beantwortung manchmal ein bisschen mehr zeit beanspruchte als vereinbart war. fazit: nicole schaub kann ich jederzeit als lehrerin empfehlen. ihre fähigkeit menschen und ihre emotionen richtig einzuschätzen und dies im strukturierten aufbau bis hin zur optimalen prüfungsvorbereitung zu gewichten, führt aus meiner sicht garantiert zum erfolg!


Datum: 21.08.2016

Bewertungen von Kaj Niggli

Kategorie A, Motorrad Bei Erwin fühlte ich mich sofort gut aufgehoben und professionell begleitet. Mit seiner motivierenden, positiven Art schaffte er eine gute Grundlage zum Lernen. Man merkt, dass er seine Arbeit mit Freude und Leidenschaft macht. Auch fachlich gesehen bin ich äusserst zufrieden. Er legte von Anfang an viel Wert auf Details, wie z.B. die richtige Blicktechnik oder die Bedienung der Bremse. Gerade auf dem Manöverplatz merkte ich, wie wertvoll dies war. So konnte ich den gesamten Parcour präzise trainieren und fühlte mich bei der Manöverprüfung sicher und gut vorbereitet. Beim Fahren im Verkehr bemerkte er sofort meine Schwachpunkte Kurvenfahren und Spurplanung, die wir dann intensiv übten. So konnte ich diese Defizite schnell ausbügeln und die Prüfung mit nur 3 Fahrstunden erfolgreich abschliessen. Seine grosse Erfahrung und sein didaktisches Geschick kamen mir sehr zugute! :-) Motorrad fahren lernen bei Erwin kann ich jedem empfehlen!


Datum: 13.08.2016

Nicole ist eine sehr geduldige und rücksichtsvolle Person. Bei der ersten Fahrstunde konnte sie mir gut die Nervosität/Respekt/Angst wegnehmen und mir in Ruhe die Mechanik des Autos erklären. Schon relativ früh hat sie mich selbstständig das Auto fahren lassen, auch wenn sie relativ häufig eingreift. Das Eingreifen war meistens schon erforderlich, manchmal meiner Meinung nach aber bei kleineren Fehlern nicht immer nötig. Wenn ein Fehler passiert, nimmt Nicole sich die Zeit, ihn anzuschauen und konnte unklare Situationen stets gut erklären. Der Fehler wird analysiert, so dass es manchmal "weh tut" und nervt. Aber der Lerneffekt ist umso grösser. Solche Fehler wird man nicht mehr wieder machen. Die Fahrprüfung zum Schluss habe ich beim ersten Anlauf bestanden. Verglichen mit den Fahrstunden von Nicole war die Strecke relativ einfach. Die Fahrstunden bereiten einen auf ein höheres Niveau vor als in der Prüfung. Vor der Prüfung hat mich Nicole auf sehr viele mögliche Szenarien während der Prüfung vorbereitet, so dass man auf alles gefasst war. Grundsätzlich kann ich Nicole jedem empfehlen. Man muss aber in jeder Stunde darauf gefasst sein, dass man gefordert wird.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Während der Fahrt zitterte mein linkes Bein


Datum: 09.08.2016

Bewertungen von Basil Widmer

Ich durchlief eine sehr gründliche und genaue Fahrausbildung, in der ich auf diverse Situationen im Strassenverkehr geschult wurde. Prüfung beim ersten Mal nach 24 Fahrstunden bestanden.


Datum: 28.07.2016

Gerne möchte ich hier festhalten, wie sehr ich Nicole als Fahrlehrerin empfehle. Ich kam zu ihr, als ich bereits mehrere Fahrstunden bei einem anderen Fahrlehrer absolviert hatte, jedoch nach wie vor kaum die richtige Fahrtechnik beherrschte. Ich wusste über meine Fahrunsicherheit Bescheid, doch weder ich noch mein damaliger Fahrlehrer konnten herausfinden, woran es lag. Somit versuchte ich es mit einem Fahrlehrerwechsel zu Nicole, was sich im Rückblick als beste Entscheidung herausstellte, die ich hätte treffen können. Nicole beobachtete meinen Fahrstil, analysierte meine Unsicherheiten und hinterfragte mein Fahrwissen sowie -erfahrungen. Stück für Stück erarbeitete sie mit mir die vorausschauende und sicherheitsbewusste Fahrweise sowie die kontrollierte Bedienung des Fahrzeuges heraus. Des Weiteren verdeutlichte sie mit praktischen Beispielen und Übungen, worauf beim Autofahren geachtet werden muss. Nicole verfügt über umfangreiche didaktische Lernmaterialien und -instrumente und bringt dem Fahrschüler bei, sich selbst zu kontrollieren und zu korrigieren. Ein Lernprozess, der im ständigen situationswechselnden Verkehr auch nach der Prüfung unabdingbar ist. Ich danke Nicole für ihre kompetente, achtsame und exakte Arbeitsweise, die mich über mich hinaus wachsen liess. Mit ihrer Einstellung, für das Leben Auto fahren zu lernen und nicht nur für die Prüfung bereit zu sein, setzt sie einen wertvollen Maasstab für jede Fahrstunde. Mit viel Geduld, Klarheit und Gespür geht sie auf ihre Fahrschüler ein und holt die Fähigkeiten hervor, die ein hohes qualitatives Fahrkönnen ermöglichen.


Datum: 30.05.2016

6 von 6 Punkten !! Ich durfte vom 24.05.2016 bis zum 26.o5.2016 die Grundkurse 1, 2, 3 für Klasse A bei Erwin absolvieren. Es war wirklich eine Freunde daran teilnehmen zu dürfen, unheimlich informativ und wirklich keine Sekunde langweilig. Erwin hat jede Übung die er verlangt auch auf seinem Motorrad selber vorgemacht, ich denke das macht das Ganze noch eine Spur anschaulicher und verständlicher. Der absolute Höhepunkt die Ausfahrt beim 3. Kurstag. Wir waren alle traurig, dass es schon nach 4 Std. zu Ende war. Ich kann diesen Fahrlehrer nur 100 % ig weiterempfehlen. Gruss Michael


Datum: 11.01.2016

Bewertungen von Sven Egeli

Ich durfte während der letzten Monate die Ausbildung zum Führerschein bei Nicole geniessen. Die Zeit bei Nicole war interessant und lehrreich, ihre offene Art und Freude an der Sache haben die Ausbildung sehr angenehm gemacht. Ich wusste jederzeit, wo ich stehe, denn Nicole gab mir immer ein direktes Feedback, wovon ich sehr profitieren konnte. Ich kann Nicole uneingeschränkt weiterempfehlen, denn bei ihr wird man nicht nur super auf die Prüfung, sondern vor allem auf das Leben im alltäglichen Strassenverkehr vorbereitet!


Datum: 17.12.2015

Bewertungen von Michèle Bielser

Nicole Schaub war für mich eine super Fahrlehrerin. Sie hat ihre Fahrstunde für mich wunderbar angepasst (ich konnte nur in den Ferien fahren, da ich noch im Ausland gewohnt habe). Als Schülerin gab sie mir Mut und Zuversicht, aber hatte auch die nötige Strenge, wenn es schnell voran gehen musste.


Datum: 25.11.2015

Ich erlebte Nicole als eine sehr kompetente und pflichtbewusste Fahrlehrerin. Die Fahrstunden sind zwar anstrengend und fordern einen heraus, dafür hat man danach das Gefühl etwas gelernt zu haben. Nach der Fahrstunde erhält man hilfreiche Tipps, was man privat noch üben könnte, was ich sehr schätzte. Die eigenen Fortschritte werden in einem strukturierten Plan festgehalten, so steigt die Motivation wenn ein weiteres Feld abgehackt wird. Nicole ist jederzeit offen für Fragen und nimmt sich auch Zeit, wenn nötig sogar mit einer Zeichnung, die Frage solange zu erklären bis man es verstanden hat. Fehler werden direkt angesprochen, was eigentlich nur positiv ist, um sie beim nächsten Mal zu verbessern. Am Ende der Ausbildung fühlt man sich sicher und bereit um im Verkehr zu fahren.


Datum: 17.11.2015

Bewertungen von Samson Jacca

Erwin is an experienced and cool tempered instructor. Despite me having the stress of the practical tests, Erwin was straightforward in instruction and took time to to provide extra instruction as needed. Learning is individual and Erwin was adaptable and always there when I needed more tips and tricks to ace the exam. I would recommend Erwin to anyone looking learn and pass the Swiss Töff exam.


Datum: 12.11.2015

Kompetende Fahrschule und professionelle Begleitung bis zum Fahrausweis. Ich empfehle die Schule weiter.


Datum: 18.09.2015

Erwin ist zwar nicht der jüngste under den Fahrlehrer, jedoch hat er ein grosses wissen dass er weiter gibt. Er ist sehr warmherzig und mit Herzblut dabei. Wir könnten eine Toure nicht beenden Wetter bedingt, er jedoch ermöglichte uns zu einem Anden Zeitpunkt, eine ganze Lektion mit ihm dies nachzuholen. Also er ist erfahren, gut und nicht Profit orientieren! Danke für alles Lg Damien


Datum: 09.06.2015

Bewertungen von Georg Spörri

Ich komme soeben von meiner bestandenen Fahrprüfung für Motorräder zurück und möchte meinem Fahrlehrer Erwin über diesen Kommentar einen digitalen Blumenstrauss übermitteln ;o) Ich habe in Erwin einen sehr menschlichen, erfahrenen und sachverständigen Lehrer kennenlernen dürfen. Er versteht es hervorragend, auf seine Fahrschüler einzugehen, ihnen das Wesentliche über das Motorradfahren zu vermitteln und ihnen auch die Angst vor den Prüfungen zu nehmen. Erwin, ich habe bis zur allerletzten Fahrstunde mit dir noch alles wichtige mitnehmen dürfen, was es zum erfolgreichen Bestehen der Prüfung und zum sicheren Verhalten auf der Strasse so braucht und freue mich jetzt auf unbeschwerte Stunden beim Fahren. Vielen Dank und alles Gute auf deinem weiteren Weg!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Vor der Prüfung noch 4 1/2 Stunden herumgekurvt


Datum: 20.04.2015

Der Besuch der Grundkurse 1 und 2 bei Erwin letztes Jahr, war eine sehr gute Erfahrung für mich. Die zwei Abende waren sehr interessant und informationsreich, ausserdem haben wir sehr gute Übungen gemacht die mich mehr Selbstvertrauen und Sicherheit im Umgang mit meinem Motorrad gelehrt haben. Schon in mehreren brenzligen Situationen im Strasseneverkehr hat mir der Besuch der Kurse geholfen und vorallem deswegen aber auch weil die Kurse sehr viel Spass gemacht haben und Erwin ein super Fahrlehrer ist, kann ich es nur weiterempfehlen die Grundkurse bei ihm zu besuchen.


Datum: 28.08.2014

Die Ausbildung bei Nicole Schaub hat mich innerhalb von drei Monaten perfekt auf die praktische Fahrprüfung vorbereitet. Die verschiedenen Abschnitte der Ausbildung werden von Nicole gut vermittelt, die Eigenverantwortung wird dem Schüler in problemlos erträglichen Portionen übergeben. Für gute Leistungen erhält man jederzeit lobende Worte, genau wie auch Fehlleistungen fair kritisiert werden. Diese Offenheit und Ehrlichkeit von Nicoles Seite ermöglichen eine gute Zusammenarbeit. Im Vordergrund der Ausbildung steht nicht nur die effiziente Prüfungsvorbereitung sondern auch einen rücksichtsvollen Fahrstil, der einen ein Leben lang sicher durch den Verkehr bringen soll. Ich wurde von Nicole immer wieder motiviert, auch wenn ich einmal einen Durchhänger hatte. Sie kennt die Höhen und Tiefen, die manche während ihrer Ausbildung durchleben und weiss darüber hinweg zu trösten, was sehr gut tut. Zu jeder Fahrstunde gehören auch Ratschläge für private Fahrübungen, die wiederum noch schneller zu weiteren Erfolgserlebnissen führen. Ich bin sehr zufrieden mit der Ausbildung, die ich in der Fahrschule Schaub absolviert habe und kann Nicole von Herzen weiterempfehlen. Ich fühle mich nicht nur bereit alleine umherzufahren, weil ich die Fahrprüfung bestanden habe, sondern auch, weil ich weiss, dass Nicole mir einen sicheren Fahrstil und eine gesunde Einstellung gegenüber den anderen Verkehsteilnehmern beigebracht hat.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Es ist wichtig, dass sich der Experte im Auto sicher fühlt


Datum: 18.07.2014

Bewertungen von K V

Sehr gute Fahrschule! Nicole ist eine strenge aber faire Lehrerin. Sie achtet auf die Details und möchte, dass alles sitzt und man die Prüfung problemlos besteht. Es wird aber nicht nur für die Prüfung, sondern auch für's Fahren danach vorbereitet. Erwin bring einem nicht nur das Motorradfahren bei, sondern auch die Freude daran. Sein Grundkurs ist sehr gut Aufgebaut und informationsreich, die privaten sehr hilfreich. Ich habe überhaupt nichts negatives zu sagen und kann Nicole & Erwin von Herzen aus empfehlen!


Datum: 17.07.2014

Bewertungen von Lionel Voser

Wer bei Nicole Schaub in die Fahrstunde geht, den erwartet nicht nur eine perfekte Vorbereitung auf die Prüfung. An erster Stelle steht eine Ausbildung, mit der man mit einem sicheren Gefühl und guten Gewissens in den Strassenverkehr entlassen wird! Auf Fehler wird man von Nicole auf konstruktive Art und Weise hingewiesen, so dass man daraus für viele verschiedene Situationen seine Lehren ziehen kann. Dabei weiss sie immer genauestens was zu tun ist, damit man seine Fähigkeiten stetig verbessert. Sehr toll ist auch, wie sie die privaten Möglichkeiten mit einbezieht und die Schüler genau dann zur Prüfung anmeldet, wenn sie soweit sind - nicht zu früh und eben auch nicht später. Vielen Dank Nicole!


Datum: 08.06.2014

Nicole Schaub hat grossen Anteil daran, dass ich die Auto-Fahrprüfung im bereits fortgeschrittenen Alter (41) im ersten Anlauf bestanden habe. Sie ist sehr achtsam und hat die Ursachen meiner fahrerischen Defizite jeweils sofort erkannt und zur Behebung dieser die Fahrstunden entsprechend massgeschneidert. Vielen Dank, Nicole! Du bist nicht nur eine tolle Fahrlehrerin sondern auch ein wunderbarer Mensch.


Datum: 18.05.2014

Bewertungen von Martin Burkart

Habe bei Erwin die Töff-Grundkursteile 2a und 3 absolviert: Erwin hat dank seines ausgezeichneten Fachwissens in ruhiger, angenehmer und entspannter Atmosphäre die Inhalte prima vermittelt, mich auf die Prüfungsinhalte vorbereitet und mir genau die Inputs vermittelt, die ich für meine eigene Sensibilisierung benöltige. Vor der anstehenden Prüfung möchte ich ihn nochmals für eine Einzelstunde buchen. Vielen herzlichen Dank und meine uneingeschränke Empfehlung! (zu mir: bin 50 Jahre jung, Wieder-, bzw. auf A Neueinsteiger...)


Datum: 25.01.2014

Bewertungen von Florian Buchmüller

Habe im Dezember 2013 erfolgreich meinen Führerschein gemacht. Nicole war eine sehr angenehme und kompetente Lehrerin. Auf Fehler wird man direkt hingewiesen, aber auch lobende Worte kommen nicht zu kurz. Der Erfolg des Schülers ist bei ihr stets im Vordergrund, trotzdem gibt es aber auch immer wieder Zeit für Humor. Durch ihre Erfahrung weiss Nicole genau wann ein Schüler bereit für die Prüfung ist und macht dann auch nicht noch unnötige viele Stunden, sondern meldet einem sofort an. Super Ausbildung! Nur zum Weiterempfehlen!


Datum: 27.09.2013

Ich habe in 2010 meinen Motorad A- (grosse Prüfung) Zusammen mit meinem Sohn der den A1- (unter 18)gemacht. Es war für mich meine ersten Mal überhaupt auf einen motorisierte Zweirad! Erwin war unsere Lehrer. Er hat uns beigebracht was ich glaube, anderen Lehrer schwer können- Selbstbewusst, Sicherheit und Spass am Zweirad fahren. Meinem Sohn hat vorkurz diesen Monat 2013 auch den grosse Motorad A- Prüfung bestanden. Vielen Dank an Erwin für seinen Lehrreiche Unterricht und Superlehrleistung . Jetzt ist meine Tochter 16 geworden und will den A1- machen. Ich sage nur bei Erwin!


Datum: 16.08.2013

Bewertungen von Alexander Stanischewski

Ich habe vor knapp einem Monat bei Nicole Schaub den Führerschein fürs Auto gemacht und muss im Nachhinein sagen, dass ich äusserst zufrieden war mit der Ausbildung, die ich von ihr bekommen habe. Nicole nimmt kein Blatt vor den Mund und sagt einem direkt was schlecht und was gut ist. Ich merke, dass dies genau das Richtige war, um jetzt sicher auf der Strasse herumzukurven. Denn wenn Nicole einem sagt, man könne Auto fahren, dann kann man Auto fahren. Darauf ist grösster Verlass.


Datum: 10.05.2013

Bewertungen von Marc Zwahlen

Ich habe mich letztes Jahr doch noch entschieden mit 41 die grosse Töffprüfung zu machen. Dabei wurde ich auf Erwin aufmerksam. Der Grundkurs war echt gut aufgebaut und man erfährt nicht nur das Basiswissen, sondern auch viel über physik, etc. Erwin geht auch auf das Motorrad ein und berücksichtigt dies. Ich hatte mit meinem schweren Chopper viel über Schwerpunkt, Glichgewicht gelernt. Der Grunkurs war sehr spannend. Als Fahrlehrer ist er sehr streng, aber immer freundlich. Ich habe nur eine Doppelstunde mit Erwin als Sozisfahrer genommen und viel erfahren. Habe beim ersten Anlauf die praktische Prüfung bestanden. Kann Erwin ohne schlechtes Gewissen für Motorradfahrstunden weiter empfehlen.


Datum: 08.04.2013

Nicole Schaub ist eine sehr pflichtbewusste, genaue, kompromisslose und ehrliche Fahrlehrerin, die sich meist mehr als zuwenig Zeit nimmt, hartnäckig ans Ziel führt und den Respekt vor andereren Verkehrsteilnehmern bedingungslos fördert. Für all jene, die nicht nur die Prüfung, sondern sicher und respektvoll fahren lernen wollen, ist Nicole Schaub genau die Richtige.


Datum: 02.10.2012

Ich habe mich im Alter von über 40 Jahren endlich entschieden die Motorradprüfung Kat A in Angriff zu nehmen. Den Grundkurs habe ich bei Erwin Schaub absolviert und dabei die entscheidenden Tipps erhalten und die richtigen Uebungen zur Vorbereitung der Manöverprüfung unter sehr professioneller Aufsicht durchgeführt. Die anschliessenden Fahrstunden mit Erwin als Passagier zur Vorbereitung der Prüfung im Verkehr waren excellent gestaltet. Erwin hat mir genau die richtigen Hinweise gegeben, die richtigen Uebungen auf Prüfungsrelevanten Fahrstrecken mit mir gemacht und die entscheidenden Korrekturen vorgenommen. Ich habe bei Erwin das Motorradfahren mit einer Triumph Tiger 1050 innerhalb von kurzer Zeit so vermittelt erhalten, dass ich die Prüfung ohne Probleme im ersten Anlauf bestanden habe. Ich kann Erwin als Motorradfahrlehrer mit bestem Gewissen und vorbehaltlos weiterempfehlen. Christoph.


Datum: 01.10.2012

Habe den dreiteiligen Motorrad-Grundkurs bei Erwin gemacht. Das war im Frühjahr 2012. Nun, mit all dem, was Erwin mir mit auf den Weg gegeben hat.....habe ich am 14.09.2012 die praktische Prüfung schon beim ersten Mal bestanden! Juheeee!!! Hier möchte ich mich noch einmal bei Erwin recht herzlich bedanken. Es war eine sehr angenehme Begegnung in dem 3-teiligen Grundkurs in Münchenstein. Ich habe es keinen Moment bereut, von Balsthal aus, den weiten Weg nach Münchenstein gemacht zu haben. Ich würde es wieder machen! Und ich empfehle die Fahrschule Schaub jedem/r Fahrschüler/in... Liebe Grüsse Cengiz


Datum: 08.08.2012

Erwin Schaub gibt einen ausgezeichnet guten Motorrad-Fahrunterricht. Der Grundkurs ist super aufgebaut und man lernt alles notwendige um sicher im Verkehr unterwegs zu sein. Auch die Fahrstunden sind sehr gut. Ich kann die Fahrschule nur weiter empfehlen. Erwin ist ein freundlicher, motivierter, geduldiger und sehr erfahrener Fahrlehrer bei dem man spürt, dass er seinen Beruf gerne macht. Danke Erwin.


Datum: 16.07.2012

Bewertungen von Roger Jäger

Top Fahrlehrer (Erwin). Sehr freundlich, kompetent, angenehmes Klima im Team. Kann ich nur weiterempfehlen.


Datum: 28.05.2012

Bewertung für Nicole Schaub: nachdem ich 1989 (mit 30 Jahren) meinen Fahrausweis machte, hatte ich nur in den Ferien jeweils mit gemieteten Autos eine Fahrmöglichkeit. Nun sollte ich für einen Stellenwechsel "plötzlich" auch beruflich fahrtüchtig sein... Meine Verunsicherung war enorm und mein Fahr-Selbstbewusstsein ziemlich am Boden. - Zwei Fahrstunden habe ich bei Nicole gemacht. Ihre Ruhe und Sachlichkeit, Hartnäckigkeit und Korrigierfreude haben sich bei mir gelohnt, DENN: die beiden Fahrstunden bei ihr haben mir wirklich geholfen, meine Selbstsicherheit und Kompetenz wieder zu finden, um mich am Steuer sicher und wohl zu fühlen (und niemanden hinter oder vor mir mit meiner Unsicherheit zu stressen). Ich danke Nicole nochmals ganz herzlich und grüsse ebenso. Karin


Datum: 20.05.2012

Bewertungen von Nicolas Häring

Sehr nette und freundliche Fahrlehrerin. Wurde gut vorbereitet, so dass ich die Prüfung beim ersten Mal bestand. Kann diese Fahrschule nur weiterempfehlen. Nicolas Häring


Datum: 17.05.2012

Einfach toll! Es wird alles ruhig und sachlich erklärt. Die Motorradfahrstunden waren für mich sehr angenehm und hilfreich. Ich als Frau kann diese Fahrschule nur weiterempfehlen!


Datum: 03.05.2012

Bewertungen von nadine oser

Nachdem ich einige Fahrstunden bei einem anderen Fahrlehrer besucht habe, bin ich auf Nicole Schaub gestossen. SIe hat mir mit viel Geduld und Hartnäckigkeit einiges umgewöhnen, resp. neu beibringen müssen, was mich schlussendlich beim ersten Mal durch die Prüfung brachte. Auch wenn es für beide Seiten harte Arbeit war, hat sie sich stets an meine Fähigkeiten angepasst, mich gefördert und bestärkt und ist ihren Lehrplan strukturiert durchgegangen. Von Erwin habe ich gelernt, mich beim Fahren zu entspannen und gegen die Prüfungsnervosität anzukämpfen. Beiden danke ich daher von Herzen und würde sie jederzeit weiterempfehlen. Mit lieben Grüssen nadine


Datum: 20.04.2012

Nach fast 30jähriger Töffabstinenz habe ich für den Neubeginn bei Erwin 2 Fahrstunden genommen. Er ging ganz auf meine persönliche Situation und meine Bedürfnisse ein und liess mich wieder Vertrauen zur Maschine haben! Ich bin sehr froh, habe ich die Stunden bei ihm genommen!


Datum: 29.01.2012

Ich habe meine Prüfung bei Erwin im letzten Jahrtausend erfolgreich abgelegt. Nach meiner Meinung ist Erwin einer der geduldigsten Menschen die es gibt,- immerhin hat er es geschafft, mir das "Strassenkonforme" Fahren beizubringen. Infolgedessen kann ich Ihn nur empfehlen!!!


Datum: 24.01.2012

Ich habe im Dezember 2011 die Auto-Fahrprüfung bestanden. Während der Vorbereitung auf die Prüfung war mir Erwin mit seiner angenehmen, exakten, und korrekten Art eine sehr grosse Hilfe! Vielen Dank!


Datum: 16.12.2011

Nicole ist eine strenge aber faire Lehrerin. Der Unterricht bei ihr war intensiv, herausfordernd und zum Schluss auch erfolgreich. Anfangs hatte ich etwas Mühe mit ihrer Kritik, doch mit der Zeit wurde mir klar, dass sie mit ihren Einwänden und Korrekturen richtig lag und mich somit gut auf die Fahrprüfung vorbereitet hatte. Ich merkte bald, dass diskutieren und widersprechen keinen Sinn machte (auch wenn ich damit meine liebe Mühe hatte)und lernte mich einem System anzupassen. Die Fahrstunden waren daher auch eine Art Lebensschule. Summa summarum kann ich Euch Nicole empfehlen.


Datum: 12.10.2011

Versteht es Motorrad-Anfänger zu ermutigen und Fortgeschrittene gezielt zu fördern. Legt grossen Wert auf Technik, Sicherheit und Spass.


Datum: 07.10.2011

Lustig war's am Prüfungstag. Da wir beide denselben Namen haben. Ich habe mich sehr wohl gefühlt bei Nicole Schaub. Stets wurde ich äussert kompetent betreut, fühlte mich verstanden und wurde immer genau richtig gefordert. Nie hatte ich das Gefühl unterfordert zu sein. Im Gegenteil, Nicole teste im äusserts positiven Sinne meine Grenzen aus und verhalf mir somit zu einem stetigen Lehrnfortschritt. Zudem hat sie mich und meine Bedrürfnisse immer vertanden und ist flexibel darauf eingegangen. Ich war sehr zufrieden und würde jedem die Fahrschule von Nicole Schaub weiter empfehlen.


Datum: 07.10.2011

Bewertungen von carolle von Ins

Deux lions, d’un âge certain, dans une même voiture. L’un devant admettre que - vue les circonstances - il ne pourra cette fois pas briller comme il le souhaite ; cela donne : beaucoup de rugissements retenus, de coups de pattes (sans griffes bien entendu) et de crinières décoiffées. Mais, comme dans toutes les histoires de lions, le tout s’est conclu dans la bonne humeur; tous deux tendant vers le même but: la réussite. Merci Erwin pour l’excellente préparation le jour de l’examen et tous tes conseils de conduite qui - sois certain – me trotteront dans la tête maintenant que je peux enfin décider seule si je veux aller à droite, tout droit ou à gauche !!!! Carolle


Datum: 11.09.2011

Auch ich habe bei Nicole meine Fahrstunden genommen, zum Glück! Ich war nervös aber Nicole hatte Geduld mit mir und ich habe es beim 1. mal endlich geschafft. Was für ein toller Tag! Ich kann diese Fahrschule nur weiterempfehlen. Das Auto ist auch toll, Die Fahrlehrerin ist streng aber auch das ist gut so wenn man was erreichen will. Sie ist sehr freundlich und menschlich! Besten Dank nochmal an Nicole für die Geduld mir.


Datum: 09.09.2011

Sie war zwar teilweise etwas streng und hat michein manöver oder eine Strecke wiederholen lassen, bis es funktioniert hat, jedoch fand ich dies nicht als störend. Im Gegenteil, ich finde dies hat bei mir zu schnelleren Lernerfolgen geführt und ich fühlte mich dadurch nie unter druck gesetzt oder gestresst


Datum: 08.09.2011

Liebe Nicole. Bin aus den Ferien zurück und nun möchte ich mich nochmals bedanken. Dank deiner guten Ausbildung hab ich es beim ersten Anlauf geschafft. Ich kann Dich nur weiter empfehlen. Lieber Gruss Richi


Datum: 02.09.2011

Die Fahrstunden bei Erwin Schaub waren stets gut strukturiert und haben Mal für Mal auf das bisher Erlernte aufgebaut. Geduldig hat mich Erwin auf die Fahrprüfung oder vielmehr auf den allgemeinen Verkehrsalltag vorbereitet. Die Prüfungsvorbereitung ist sehr genau und bewusst gestaltet, so dass man am Prüfungstag nicht an sich zu zweifeln braucht und bereit ist, alles zu zeigen. Erwin ist ein freundlicher und umgänglicher Typ, dennoch wird konzentriert und mit einer bemerkenswerter Strenge (im positiven Sinn) gelehrt und korrigiert - bis alles sitzt! Ich kann diese Fahrschule nur Empfehlen.


Datum: 02.08.2011

Ich bin wirklich froh, dass ich zu Erwin gegangen bin um Autofahren zu lernen. Er ist ein sehr guter Lehrer. Ich hatte das Gefühl, dass er auch meiner Persönlichkeit entsprechend den Unterricht gestaltet und auch auf mich eingeht. Auch wenn er sehr pingelig sein kann, geht der humor nie verloren. Schlussendlich ist man dann bestens vorbereitet, die Fahrprüfung zu bestehen und ganz allgemein das Autofahren zu meistern. So war die Prüfung dann auch für mich "Kai Problem".


Datum: 27.06.2011

Es sind bereits 26 Jahre her, seit meinen Fahrstunden bei Dir, Erwin. Schon damals ein Super Fahrlehrer, offen, ehrlich und direkt. Ich kann Deine Fahrschule mit bestem Gewissen JEDEM sehr empfehlen. Wünsche Dir weiterhin viel Erfolg. P.S. schade, dass Du keine Bootsfahrstunden mehr gibst... Gruss, Marcel


Datum: 25.06.2011

Erwin Schaub ist ein fordernder Fahrlehrer und das ist gut so. Dank ihm habe ich nicht einfach nur die Prüfung geschafft, sondern fühle mich gut vorbereitet auf den Autoalltag. Viele seiner Tipps und Fahrhilfen sind mir in Fleisch und Blut übergegangen und sind deshalb mehr als nur Prüfungsbestehungs-Hilfen. Er erwartet Einsatz von seinen Fahrschülern (und ja, das kann anstrengend sein), aber dafür gibt auch er vollen Einsatz und ist mit ganzem Herzen dabei. Persönlich, fair, herausfordernd und deshalb vorbehaltslos empfehlenswert!


Datum: 26.05.2011

Lieber Erwin, Streng, pingelig aber gut. Du bist freundlich und sympatisch, was dich aber nicht davor abhält die gemachten Fehler zu bemängeln. Gut ist, dass du die stelle mit dem Fehler nochmal abfährst das man ihn Korrigieren kann. Deine Fahrstunden sind eine ideale Vorbereitung auf die Fahrprüfung. deshalb bin ich auch ohne mängel durch die Prüfung gekommen. Sehr empfelenswert!!! Danke nochmals. Marc Habegger


Datum: 01.02.2011

Liebe Nicole Ich danke dir für die Fahrstunden, die ich bei dir machen durfte. Es war immer sehr angenehm und lustig, aber trotzdem am richtigen Zeitpunkt ernst. Die lockere Atmosphäre machte das Fahren sehr angenehm. Vielen dank für die tollen Fahrstunden. Mit freundlichen Grüssen Andrea.


Datum: 28.12.2010

Lieber Erwin Die Fahrstunden mit dir waren immer sehr toll, ich habe immer wieder etwas Neues gelernt und das war der Grund, warum ich die Prüfüng ohne negativen Bemerkungen bestanden habe. Du bist ein sehr toller Mensch, mit dir kann man super reden, du warst immer so flexibel und pünktlich. Ging ein Termin bei mir erst um 11 Uhr, konnte ich es bei der verschieben und auch unser Treffpunkt konnte ich bei Eigenbedarf optimieren. Bleib wie du bist und arbeite weiter als Fahrlehrer, somit kannst du noch viele leicht zum Erfolg bringen Liebe Grüsse und ein schönes Neues Jahr Flamur


Datum: 14.12.2010

Nachdem ich die Autoprüfung zwei Mal nicht bestanden hatte, entschied ich mich meinen Fahrlehrer zu wechseln. Mir wurde der gutmütige Erwin empfohlen. Schon bei der ersten Fahrstunde realisierte ich, dass ich von ihm viel mehr profitieren werde als von meinem ersten Fahrlehrer! Erwin ist unglaublich engagiert und seine Schüler sind ihm wichtig. Bei Erwin hat man nach keiner Fahrstunde das Gefühl sie sei "unnötig" gewesen, denn er bemerkt die Schwächen schnell und fordert einem dementsprechend. Er spürt, wenn man bereit ist für die Prüfung. Ist es soweit werden keine "Extrafahrten" mehr gemacht. Erwin ist zwar streng, dafür kann man dann mit dem nötigen Selbstvertrauen an die Prüfung fahren. Dank Erwin habe ich die Fahrprüfung im dritten Anlauf geschafft! Empfehlen möchte ich Erwin vor allem auch denjenigen, die ab und zu ein wenig unsicher sind beim Autofahren. Denn Erwin ist mehr als "nur" ein Fahrlehrer. Bei ihm kann man auf humorvolle Weise sogar fürs Leben lernen! =)


Datum: 23.11.2010

Die Fahrstunden waren zwar schon auch anstrengend, aber ich habe immer viel gelernt. Nicole ist streng, hat aber eine gute Art einem Dinge beizubringen, viel Geduld bei Fragen und einen sympathischen Humor. Sie hat sich Mühe gegeben, dass ich nicht mehr Fahrstunden als nötig nehmen muss und durch ihre solide Ausbildung habe ich die Prüfung dann auch beim ersten Versuch bestanden. Ich kann Nicole als Fahrlehrerin nur weiterempfehlen! Sie und Erwin sind absolut sympathische, herzliche Menschen - macht weiter so und bleibt wie ihr seid!!! =)


Datum: 31.10.2010

Der Motorradunterricht bei Erwin Schaub ist anspruchsvoll und wirklich gut. Jede Stunde hat einen merklichen Fortschritt und spürbar mehr Sicherheit im Umgang mit dem Motorrad gebracht. Auf jeden Fall empfehlenswert!


Datum: 28.10.2010

Motorradkurs: Die vermittelten Kursbestandteile werden gut und nachhaltig vermitelt. Der Kurs macht spass und hat einen guten Nutzen. Ich als Motorrad-Neueinsteiger habe im Kurs das nötige Rüstzeug bekommen, um mich auf dem Motorrad sicher und wohl zu fühlen. Person: Erwin ist ein geduldiger und sehr aufmerksamer Fahrlehrer. Er erkennt rasch die Schwächen der Fahrschüler und kann die richtigen Tipps geben. Als Person ist er sehr angenehm und stets freundlich.


Datum: 22.09.2010

Möchte an dieser Stelle vorallem allen "Aelteren" Motorradfahranfängern Mut machen! Vor 3 Monaten, als ich anfing, hatte ich vom Motorradd keine Ahnung. Als Sozius oft drauf gesessen und gesehen, wies geht, aber nie es selber versucht. Und dann landete ich beim Erwin. Was fürn guter Entschluss! Mit viel Geduld, sehr umsichtig, Mut machend, immer wieder und unermüdlich mit seiner höflich-nett-witzigen aber bestimmten, strengen Art sorgte er so dafür, dass ichs tatssächlich lernte. Und dann..... 3 Monate später..... bestandene Prüfung! Erwin, Du machst das supertoll!!!! Herzlichen Dank! Mach wieter so! Und alle, die auch gerne fahren würden, sich aber nicht trauen....geht um Erwin!!!!!! S.


Datum: 21.09.2010

Ich habe heute beim ersten Anlauf meine Motorradprüfung A bestanden. Ich hatte bei Erwin eine Stunde Manöver und 1 1/2 Stunden Fahrstunden genossen. Erwin ist ein toller Fahrlehrer und zeigt einem worauf es wirklich ankommt beim Töfffahren. Aber es braucht auch die eigene Überzeugung und den Willen dazu den Töff beherschen zu lernen. Das heisst: üben, üben, üben. Vielen Dank Erwin. Liebe Grüsse, Duri, mit der XV 1600 Wildstar


Datum: 14.07.2010

Mit der geerbten 20-jährigen Vespa des verstorbenen Vaters meiner Freundin habe ich das Abenteuer Töfffahren in Angriff genommen und sofort sehr viel Freude daran gefunden. Durch die sehr humorvolle, kollegiale aber in Sachen Motorrad auch sehr konsequente Art von Erwin liess sich meine Begeisterung fürs Motorradfahren noch steigern, dafür bin ich ihm sehr dankbar, merci Erwin. Die Fahrschule Schaub wurde mir durch meine Freundin wärmstens empfohlen, da sie auch schon vor vielen Jahren bei Erwin Fahrunterricht nahm und sehr begeistert war, was nun auch auf mich "übergehüpft" ist. Vielen Dank für deine lehrreichen Unterrichtsstunden, ich kann die Fahrschule Schaub wärmstens weiterempfehlen. Gruess Adrian Räber


Datum: 12.06.2010

Bewertungen von Sandra Birrer

Didaktisch vorbildlicher Unterricht im Motorradgrundkurs, bei dem es so entspannt zugeht, dass man gar nicht merkt, dass man lernt. Dennoch legt Erwin grossen Wert auf Gründlichkeit und saubere Ausführung der Übungen. Nur zu empfehlen!


Datum: 26.05.2010

Kaffikräntzli ohni Kaffi mit dr Nicole Es sch e Erläbniss die zwei dörfe kenne zlerne...ich hät nie dänkt dass us viil Humor und amigs -vo mir us gseh- Grundlose Zrächtwissige, ich so locker durch die Prifig kum. Obwohl ich an dr Fahrprüefig e sauschlächte Daag dört ihzoge ha, bi ich trotzdem dure ko. und do dorum nomol e Grosses DANKSCHÖN an die zwei PS. VKU bim Erwin isch e Geheimtipp zBasel...


Datum: 02.02.2010

Ich kann die Fahrschule Schaub auf jedenfall weiterempfehlen!!!!Erwin ist sehr geduldig,humorvoll aber auch manchmal streng, was aber auch gut ist, den so lernt man auch etwas.Er kann alles sehr gut erklären mit guten Tipps und Tricks!Nach jeder Stunde hat man etwas Neues dazu gelernt und meine etwas kleinere Angst vor dem Autofahren ist von mal zu mal mehr verschwunden. Nomol vieeele Dank für die tolle, luschtige und lehrrieche Fahrstunde. Ich bi froh, dassi gwächslet han ;-)I sag nur witer so! Griessli Andrina


Datum: 26.11.2009

lieber erwin, nochmals ganz herzlichen dank für die super motorradfahrstunden. konnte viel von dir lernen und hatte eine gute zeit ...nebenbei bin ich auch noch super durch die prüfung gekommen :) vielleicht sehen wir uns mal auf der strasse. würde mich freuen. liebe grüsse, yoshi.

Antwort von Fahrschule Schaub, Auto und Motorrad:
Lieber Yoshi, für Die Bewertung im Fahrlehrervergleich möchte ich Dir ganz herzlich danken! Du weisst ja, wo ich gelegentlich auftauche. Auch ich freue mich, erfolgreiche ex-Schüler unterwegs grüssen zu dürfen. Wünsche Dir eine schöne Adventszeit. Erwin


Datum: 11.10.2009

Durch Zuefall, ich bi so froh, bini zum Erwin in Fahrschuel ko. Uf e schträngi, mängmol pingeligi aber sehr lehrriechi Art het är s'gmacht und us minere schwere Harley und mir e Verbundeheit gschafft. So hani ändlich Schpass am fahre beko und denn scho gli an d'Priefig könne go. Am 16.09.2009 hani se denn beschtande und wött em Erwin für alles nomol dangge.


Datum: 29.09.2009

Am Anfang fiel es mir gar nicht leicht, Fahrstunden zu nehmen. Nie konnte ich mich bei jemandem anmelden. Dann fand ich die Seite von Nicole und Erwin. Ein Anruf und meine erste Fahrstunde konnte beginnen. Anfangs verstanden wir uns nicht so tipp top. Ich hatte einen sturen Kopf und begriff nicht so ganz, warum ich jetzt ganz korrekt fahren muss! Doch Nicole hat mich mehr und mehr auf die richtige Fahrbahn gewiesen. sie war streng und besprach jeweils mit mir, was ich denn falsch gemacht habe. Ihr war es immer wichtig, dass ich auch BEGREIFE, warum ich es anders machen sollte. So bildete sich mich mit einem sehr hohen Niveau aus, so dass die Prüfung ganz einfach wurde und ich mir sogar einige Geschwindigkeitspatzer leisten konnte. Vielen Dank für die Unterstützung! Herzlich grüsst dich/ euch Annina


Datum: 08.09.2009

Nicole, ich fand dich eine wunderbare Fahrlehrerin, du hast mich top und sehr schnell ausgebildet. Ich merke es jetzt auch im alltäglichen Strassenverkehr. Es wahr streng aber wir hatten es immer sehr gut zusammen. Du hast mich auch privat zum wachsen gebracht :D Ich wünsche dir und deinem Mann alles Gute. Und für die Leute die das lesen kann ich nur sagen, beste Fahrschule in Basel :)


Datum: 28.08.2009

Ich habe es gleich beim ersten Versuch geschafft! Obwohl ich aus Nervositaet bei der Pruefung wirklich dumme Fehler gemacht habe, die mir unter normalen Umstaenden nicht unterlaufen wuerden. Ich wurde auf die Fahrpruefung so gut vorbereitet, dass ich mir eigentlich gar keine Sorgen haette machen muessen. (Das weiss man halt immer erst nachher.) Nicole Schaub ist eine strenge Fahrlehrerin. Sie nimmt es sehr genau und uebersieht keinen Fehler. Als sie mich dann aber an die Pruefung geschickt hat, konnte ich so gut Autofahren, dass ich mir sogar noch einige Fehler erlauben konnte und es trotzdem geschafft habe!


Datum: 18.08.2009

Als erstes kann ich sowohl über Nicole wie auch über Erwin nur Gutes sagen. Beide sind top Fahrlehrer. Die Fahrstunden sind sowohl fordernd wie auch fördernd, was bedeutet das Nicole und Erwin auch mal streng sein können, dabei jedoch immer stets sehr fair bleiben. Man lernt sehr viel bei Ihnen und sie vermitteln Ihr Wissen auf eine sehr gute und angenehme Weise. Auch kann man mit beiden über alles mögliche reden, so dass der Spass nie zu kurz kommt. Nicole und Erwin sind sehr empfehlenswert! (Vielen Dank euch beiden!)


Datum: 05.08.2009

Erwin Schaub ist absolut zu empfehlen.Dank seiner konstruktiven Kritik, seinen Tipp's und Hinweisen habe ich heute am 5.8.2009 meine Motorradprüfung mit Erfolg bestanden. Erwin ist ein cooler Fahrlehrer, mit viel Witz und Humor macht es die Fahrstunden interessanter, spannender und lernreicher. Danke Erwin !!! Meiner Tochter habe ich dich schon empfohlen und ihr auch gesagt; wenn eine Top Ausbildung, dann bei Erwin Schaub !!


Datum: 23.07.2009

Erwin Schaub ist ein guter Fahrlehrer. Er ist ein freundlicher, lebhaftreger Mann mit Passion und Humor. Der Aufbau seiner Fahrlehrstunden war so, dass ich immer wieder in neue anstrengende Verkehrssituationen gebracht wurde - man kommt auf seine Kosten! Er greift wenig ein, sodass man selber die Probleme lösen lernt. Seine ruhige Art gibt dir Sicherheit beim Fahren. Kurz: Erwin ist sehr empfehlenswert!


Datum: 30.06.2009

Also ich kann eigentlich nicht viel dazusagen bei dieser Fahrschule, aber Erwin ist einfach ein Cooler Fahrlehrer. Wenn ich das schon viel früher gewusst hätte, dann hätte ich das Autobillet wohl auch bei ihm gemacht. Es hat mir richtig Spass gemacht mit Erwin auch meine Motorradprüfung sich vorzubereiten. Dank der Erfahrung und den guten tips von ihm habe ich in Kurzer Zeit mein Billet erfolgreich bestanden. All die, die das jetzt lesen denkt daran es gibt viele Fahrschulen in Basel aber keine ist so gu.... wie Erwin (Nicole kenne ich nicht aber was ich gelesen habe sagt eigentlich auch schon alles aus).


Datum: 15.04.2009

Erwin Schaub ist sehr einfühlsam, geduldig, ein guter Beobachter, kritisiert konstruktiv und sit somit absolut zu empfehlen.


Datum: 28.02.2009

Hallo Nicole Du bist eine gute Fahrlehrerin und nimmst deinen Job ernst. Deine freundliche Art und deine Witze zwichendurch, waren eine gute Auflockerung. Du bist streng und hast mich am Ende der Ausbildung recht unter Druck gesetzt, so dass ich die PrŸfung auch etwas frŸher als geplant bestehen konnte. Meine SchwŠchen hast du schnell erkannt und bist darauf eingegangen. Du warst grosszŸgig mit der Zeit und hast ab und zu auch mal 10 Minuten lŠnger gemacht.Auch der Seat (dasFahrschulauto) ist super. Herzlichen Dank Nicole! Danke auch Erwin fŸr die Kritik und Tips in der einen Fahrstunde. Gruss Mathias


Datum: 20.02.2009

Liebe Leute, diese Fahrschule hat es wirklich in sich und ist absolut empfehlenswert! Ich hatte das Glück mich bei Nicole auf die Autoprüfung vorzubereiten. Das war wirklich nicht immer einfach mit mir, hatte ich doch so einen schiss vor dem Autofahren und absolut keine Ahnung davon. Doch mit Nicoles Engelsgeduld und ihrer ruhigen und doch strengen Art habe ich die Prüfung beim ersten Mal erfolgreich bestanden! Nicole nochmals vielen vielen Dank und mach weiter so. Das war spitze. Liebe nordische Grüsse Melanie


Datum: 26.09.2008

Liebe Nicole, lieber Erwin Ich hatte das Vergnügen bei euch beiden in den Genuss von Fahrstunden zu kommen. Und möchte mich auf diese Weise nochmals herzlich bei Euch bedanken. Mich hat immer wieder erstaunt wieviel man beim Autofahren noch dazu lernen kann. Es geht nicht nur um das Bedienen des Fahrzeuges, sondern darum seine Umgebung aufmerksam wahrzunehmen um dann auch in schwierigen Situationen richtig reagieren zu können. Und das habt Ihr mir beigebracht. :) Vielen Dank. Nicht immer haben die Fahrstunden Spass gemacht, aber das ist ja klar. Wenn man was Neues lernt, gibt es einfach Frusttage. Ich konnte aber immer auf eine tolle Unterstützung und ein kompetentes Teaching zählen. Nicole hat mich immer wieder ermutigt und mir auch gezeigt, was ich schon kann, anstatt lange auf Fehlern rumzuhacken. Gestern war die Fahrprüfung dann mehr "ich zeug Euch jetzt mal, was ich drauf habe" und nicht "oje, hoffentlich klappts". Ich kann die Fahrschule SCHAUB nur weiter empfehlen und wünsche den beiden alles Gute! Mit sonnigen Grüssen, Monika :)


Datum: 05.08.2008

Hallo Zämme! Ich habe beim Erwin Schaub für meine grosse Töffprüfung zwei doppel Stunden genommen welche ich an der (A) Prüfung als Goldwert eingestufen konnte. Habe vor Ihm bei zwei andere Fahrlehrern jeweils eine Doppelstunde genommen und kann deshab den Unterschied bestätigen. Er ist in Menschlichen und Fachlichen Aspekte eine grossartige Person. Deshalb kann ich ihn mit gutem Gewissen nur empfehlen, wer bei ihm Unterricht nimmt wird mir dass bestimmt bestätigen können, Gruss : Franky


Datum: 04.06.2008

Hallo Leute Erwin ist ein cooler Typ. Habe mit Andreas zusammen bei ihm den Funkerkurs für das SRC gemacht. Es war immer lustig, es war menschlich, und trotzdem haben wir es Beide in kurzer Zeit geschafft, und man merkt auch an vielem, dass es Erwin nicht in 1. Linie ums Geld, sondern um die korrekte Ausbildung und den Prüfling geht.


Datum: 24.04.2008

Nicole, Herzlichen Dank für deine Bemühungen mir das fahren beizubringen. Auch wen ich manchmal nicht so einfach war, mit meinen höhen und tiefen hast du mir immer wieder Mut gemacht. Vorralem hast du mich auf die Prüfung so gut Vorbereitet und mir Mut zugesprochen das ich es beim ersten Mal schaffen konnte:) Es war eine sehr lehrreiche Zeit. DANKE!! und macht weiter so!!!


Datum: 10.04.2008

Gerne empfehle ich die Fahrschule Schaub, insbesondere Erwin als Ausbilder. Als absoluter Motorrad Neuling in etwas fortgeschrittenem Alter (41 J.) habe ich bei Erwin auf einer 1200'ter das Motorradfahren gelernt. Sicherlich kein leichtes Unterfangen für den Ausbilder... Dank der guten Ausbildung konnte ich noch im gleichen Monat die Manöverprüfung erfolgreich absolvieren und habe 4 Monate später die fahrpraktische Prüfung mit Erfolg beim ersten Mal bestanden. Ganz herzlich möchte ich mich nochmals für die gute Betreuung bedanken.


Datum: 20.03.2008

Nach einer kleinen Fahrlehrer-Odyssee bei der falschen Fahrschule (mein Lernfahrausweis drohte bald abzulaufen) habe ich mich verzweifelt an Nicole Schaub gewandt, in der Hoffnung, doch noch alles auf die Reihe zu kriegen. Also gingen wir die "Mission Fahrprüfung" gemeinsam an, und wir arbeiteten hart daran. Nicole war streng, weil ihr wichtig war, dass es mir trotz der relativ kurzen Zeit, die uns zur Verfügung stand, gelingt, richtig und sicher zu fahren. Gestern habe ich die Fahrprüfung beim 1. Versuch bestanden. Es hat sogar beinahe Spass gemacht, weil ich dank Nicole wirklich gut darauf vorbereitet war. Ohne sie wär's wohl nichts geworden. Herzlichen Dank!!!


Datum: 07.03.2008

Ein grosses Lob an Nicole und Erwin! Es war für mich eine grossartige Zeit bei den Fahrstunden. Sie waren sehr lehrreich und nie langweilig. So konnte ich die Fahrprüfung bestehen. Ich möchte mich bei besonders bei Nicole bedanken, für ihre hilfsreichen, tollen und angenehem Fahrstunen. Aber auch bei Erwin,der immer wieder mit humorvollen Sprüchen die Fahrstunden aufzulockern weiss! Ich kann die Fahrschule Schaub nur weiter empfehlen! Es griesst dr Philipp Messi Nicole und Erwin


Datum: 03.02.2008

Ich habe bei Nicole Auto fahren gelernt und die Prüfung bestanden. Bin sehr sehr zufrieden. Die beste Fahrschule in Basel. Wer die Prüfung bestehen will ist in der Fahrschule Schaub super aufgehoben. Vielen Dank.


Datum: 30.01.2008

Ich habe bei Hr. Schaub Auto, Motorrad und Boot gelernt! Ich bin durch seine Hilfe prima durch alle Prüfungen gekommen und fahre schon viele Jahre Unfallfrei! Vielen Dank Erwin + Nicole, die besten Fahrlehrer, kann ich nur weiterempfehlen. Gruss ruru


Datum: 10.01.2008

Auch ich habe die Prüfung beim ersten Mal geschafft! Der Grund dafür ist, dass ich einen perfekten Fahrlehrer hatte, und zwar Erwin Schaub. Die Fahrstunden bei ihm haben mir jedes Mal Spass gemacht und ich bin immer gerne zu ihm gegangen. Er bereitet die Schüler sehr gut für die Prüfung vor und macht ihnen Mut, bis die Fehler beseitigt sind! Ich kann mich bei Erwin nur bedanken. Erwin du machst deine Arbeit super! Bleib so wie du bist und danke nochmals!


Datum: 05.01.2008

Ich hatte das Vergnügen mit Erwin Schaub das Autofahren zu lernen. Gestern habe ich die Prüfung auf Anhieb bestanden, weil ich durch Erwin gut vorbereitet war. Er bringt die Fahrstunden in eine perfekte Balance: einerseits sehr streng und genau, andererseits immer humorvoll und heiter. Er weiss, wann man soweit ist und dieses Vertrauen ist immer präsent. Er geht auf die Schüler ein und weiss immer wo der Knoten liegt. Bravo, Danke und alles Gute für die Zukunft!


Datum: 16.12.2007

Ein Jobwechsel brachte mich im Sommer 2007 in die Lage, mich nach fast neunjŠhriger Fahrabstinenz bei der Fahrschule SCHAUB in Basel zu melden. Trotz gršsster Angst vor dem Strassenverkehr habe ich mich zu einem Fahrtraining bei Frau Schaub entschlossen. Mit ihrer grossen Geduld und Ruhe, ihrer Kompetenz und ihrem Humor gab sie mir das Vertrauen an mich selbst zurŸck. Als sie mir eines Tages sagte: "Autofahre macht doch au Spass, oder?", glaubte ich ihr vorerst kein Wort :D Doch mittlerweile fŸhle ich mich immer sicherer und "kurve" in der Gegend herum, als hŠtte ich nie was anderes getan.. und......nie hŠtte ich gedacht, dass mir das Autofahren jemals Spass machen kšnnte und dafŸr mšchte ich mich von ganzem Herzen bei Frau Schaub bedanken!! Mit herzlichen GrŸssen, Diana Vorpe-Hurter


Datum: 16.12.2007

Ich würde Erwin SOFORT JEDEM weiter empfehlen!! Er nimmt die Menschen so wie sie sind- man muss sich nicht verstellen. Er ist zwar streng und korrekt (was ich super finde) was das Fahren angeht, aber die menschliche Seite geht nie verloren. So verstand er es auch mich aufzumuntern und aufzubauen, wenn es mir einmal nicht so gut ging. Er ist auch ruhig und geduldig, wenn etwas nicht auf anhin klappt. Er weiss auch genau was man für das Bestehen der Fahrprüfung braucht. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Ich werde das Autofahren mit Ihm wirklich vermissen. Danke für alles Erwin, bleib so!! Besser kannst Du es wirklich nicht machen!!!!


Datum: 05.12.2007

Sogar ich habe die Prüfung im 1. Anlauf bestanden! Erwin half mir über meine anfängliche Angst vorm Auto fahren hinweg und hat mich mit sehr viel Geduld zu einer guten Autofahrerin gemacht! Vielen Dank Erwin!


Datum: 01.12.2007

Ich habe es geschafft! Ich habe die Prüfung im ersten Anlauf bestanden. Dass nur Dank der optimalen Ausbildung durch Nicole. (Danke nochmal) Sie wusste genau, was man braucht um die Prüfung zu bestehen. Mach weiter so.


Datum: 14.11.2007

"...tetelestai !..." So verabschiede ich mich als Fahrschüler von Erwin und Nicole. Ich möchte mich zutiefst für Eure Geduld, Verständnis und Unterstützung bedanken. Für diejenigen die einen Fahrlehrer suchen gibt es viele Möglichkeiten. Ist man aber bestrebt die beste, sicherste und qualitativ höchststehendste Ausbildung, mit einem Fahrlehrer zu absolvieren, der neben seiner Gabe (denn „nur“ von einer Fähigkeit ist hierbei nicht mehr zu sprechen) als Fahrlehrer ebenfalls ein erstklassiger Psychologe ist, dann gibt es eigentlich nur eine Möglichkeit: ERWIN SCHAUB. Als Härtefall weiss ich wovon ich rede. Nochmals vielen Dank und hoffentlich bis bald auf der Schifffahrt! Mirza P.S. U=R x I 


Datum: 09.11.2007

Nach Erwins Fahrstunden habe ich nun die Prüfung im 1. Anlauf bestanden. Ich fühlte mich sehr gut und professionell auf die Prüfung vorbereitet, Erwin brachte mir geduldig das Fahren bei und vermittelte mir die nötige Sicherheit dazu. Die Fahrstunden waren geprägt von spürbarem Engagenment, Strenge und Genauigkeit im richtgen Moment, Professionalität und zusätzlich einer riesigen Portion Menschlichkeit. Die perfekte Kombination für einen Fahrlehrer! Herzlichen Dank!


Datum: 24.10.2007

Vielen Dank lieber Erwin für die Geduld, mit der du mir alles Notwendige für das bestehen der Motorradprüfung beigebracht hast. Es war nicht ganz einfach, da ich nun schon 26 Jahre Auto fahre, wieder das ganz korrekte Verhalten im Verkehr einzuüben. Deine Lernmethoden und Geduld haben mich aber immer wieder Motiviert. Danke. Mauro


Datum: 11.10.2007

Liebe Nicole, lieber Erwin So lange habe ich den Moment herbeigesehnt, dass ich euch endlich ein Rating abgeben kann. Als wohl eurer Rekordhalter im negativen Sinn nehme ich Abschied. Wahrscheinlich werde ich mich aus Gewohnheit doch nächste Woche um 12 Uhr zur Heuwaage begeben, und feststellen müssen, dass kein gelber Seat auf mich wartet. Vielen Dank, dass ihr immer an mich geglaubt habt. Zu eurer Fachkompetenz, situationsangepassten Art (pushend und nicht niederschmetternd; hart aber fair) und eurer im Speziellen deiner, Erwin, humorvollen Art muss ich kaum noch etwas hinzufügen, ich kann mich den Kommentaren unterhalb nur anschliessen. Danke und alles Gute! Michael


Datum: 10.10.2007

Ich hatte heute Morgen die praktische Autoprüfung und konnte, dank der sehr genau vermittelten Fahrkunst, recht gut bestehen. Der Unterricht der Fahrschule Schaub ist sehr streng und korrekt, doch im richtigen Moment locker und Witzig. Somit herzlichen Dank an Dich Erwin für die tolle Zeit. Einen ganz speziellen Dank möchte ich hier aber auch an Nicole aussprechen - hab mir viel von deinem Unterricht hinter die Ohren geschrieben und konnte dies auch an der Prüfung erfolgreich einsetzen. Ich werde euch wärmstens weiterempfehlen! Besten Dank und Gruss, David


Datum: 22.09.2007

Erwin besticht durch seine langjährige Erfahrung. Er versteht es die Situation rasch zu erfassen und gezielt an den Schwerpunkten zu feilen. Bei Erwin weiss man sofort woran man ist und wo man sich noch verbessern muss. Seine guten Erläuterungen und Tipps helfen einem bei der Umsetzung. Dank seinen Ideen und seiner lockerer Art sind die Fahrstunden lehrreich und angenehm. Erwin ist der ideale Fahrlehrer für alle diejenigen, die ernsthaft an sich arbeiten und gut vorbereitet an die Prüfung gehen wollen.


Datum: 13.09.2007

JA bestanden!! Nachdem ich die erste Fahrprüfung bei einem anderen Fahrerlehrer nicht bestanden hatte, fand ich nach einer längeren Fahrpause den Weg zur Fahrschule SCHAUB. Bei Erwin Schaub lernte ich erst richtig Autofahren. Erwin ist ein sehr professioneller Fahrlehrer, der seinen Job perfekt beherrscht. Bei ihm weiss man genau woran man Fahrtechnisch ist, dass kann manchmal auch recht hart sein, dennoch weiss Erwin mit konstruktiver Kritik&Tipps einem weiter zu helfen. Lerneffekt garantiert und der Spass kommt auch nicht zu kurz . Bin echt froh, dass ich bei dir gelandet bin;) Ich danke dir Erwin nochmals für deine Geduld, die du mit mir hattest. Hat Spass gemacht mit dir. Bis bald. S.M


Datum: 04.09.2007

Korrekter, freundlicher und kompetenter Fahrlehrer. Ein Mann vom Fach, der genau weiss, wie die Fahrweise auf einem Motorrad sein muss. Nicht langweilig sondern lehrreich und mit einer Prise Humor. Dank Erwin habe ich die Motorradprüfung mit Bravur des Experten bestanden. Lieber Erwin, nochmals vielen Dank für deine Hilfsbereitschaft, Geduld und lehrreichen Fahrstunden.


Datum: 03.08.2007

Am 27.7.2007 habe ich die Bootsprüfung Dank vollem Einsatz von Erwin bestanden. Erwin war immer korrekt, hilfsbereit, engagiert, humorvoll, tempramentvoll, sehr persönlich und auch sehr streng! Die Fahtstunden haben mir immer sehr Spass gemacht, auch wenn es nicht immer einfach war. Es war eine grosse Herausforderung für mich und ich denke sehr gerne an die lustigen Fahrstunden mit Erwin zurück! Nochmals lieben Dank Erwin und wieterhin gute Fahrt!!! Man sieht sich auf dem Rhein.....und beim Funkkurs :-)


Datum: 29.07.2007

Bei Erwin sind die Fahrstunden sehr gut und lernreich. Trotzdem macht er alles auch ein bisschen persönlicher und interessanter als andere Fahrlehrer. Man kann sehr gut mit ihm reden und er weiss auch auf alles eine Antwort. Vielen Dank für Alles und liebe Grüsse Michi


Datum: 10.07.2007

Ausgezeichneter Fahrlehrer, fair , korrekt, motivierend und äusserst kompetent. Absolut lehrreiche Fahrstunden mit Erwin auf dem Motorrad gemacht, dank ihm konnte ich sehr gut ausgebildet an die Prüfung gehen.Kann ich nur weiterempfehlen. Merci nomool und liebi Griessli au an Nicole Harry


Datum: 17.06.2007

Meine spontane und verzweifelte Kontaktaufnahme mit Herrn Schaub war die allerbeste Entscheidung des Monats Juni 07. Frau und Herr Schaub haben meinen Hilferuf sehr ernst enommen und so bekam ich kurzfristig Nachhilfestunden für die Seefunkprüfung SRC. Dies obwohl ich den SRC-Kurs woanders absolviert hatte.(!) Am letzten Donnerstag bestand ich nun meine Funkerprüfung beim 2. Anlauf. Dank Herrn Schaub und seinen wertvollen Ratschlägen, sowie seine auf mich beruhigend wirkende Art war ich an der Prüfung die Ruhe selbst. Ich bedanke mich bei Herrn Schaub für das Ernstnehmen meines Problems und für seine Geduld. Bei Frau Schaub möchte ich mich herzlich dafür bedanken, dass sie ihren Mann meinentwegen am Abend noch entbehren musste. Sehr gerne empfehle ich Herrn Schaub als kompetenter und sehr einfühlsamer Fahrlehrer.


Datum: 30.05.2007

Ich habe heute die Fahrprüfung bestanden und das verdanke ich nur dem gutem Erwin! Dank ihm war die Fahrprüfung ein Zuckerschlecken, denn während den Fahrstunden achtet er sehr genau auf deine Fahrweise und korrigiert dich immer und immer wieder. Doch gerade weil er während den Stunden so streng war, war die Fahrt mit dem Experten viel einfacher. Mit seiner witzigen, chaotischen und charmanten Art ist die Fahrt in seinem Auto recht angenehm. Für mich war die Zeit mit ihm recht witzig und auf jedenfall lehrreich... Ich empfehle auch jedem das VKU bei ihm zu machen! War echt witzig und überhaupt nicht langweilig!


Datum: 08.05.2007

ich kann mich den positiven bewertungen ebenfalls nur anschliessen! Wirklich sehr empfehlenswert. Beide sind sehr nett, witzig und auch kompetent! mir hat das Autofahren lernen so richtig Spass gemacht! danke für deine Geduld Erwin=) thanks!! liebi griessli Corinne


Datum: 02.05.2007

Kann mir mit dem in den Bewertungen bis anhin Zitierten nur anschliessen. In Kürze: Streng, konsequent, individuell; und all das mit einer guten Prise an Humor und gelassener Atmosphäre. Auf alle Fälle nur Empfehlenswert MFG vom guten BeFund


Datum: 26.04.2007

Sehr gute Fahrschule! Beide arbeiten sehr gezielt an den individuellen Problemen - die Schulung ist anspruchsvoll, ich war dadurch aber optimal vorbereitet auf die Prüfung und sie war eher etwas leichter als einige der letzten Stunden, was für die Nerven in der Prüfungssituation angenehm ist. Besonders an dieser Schule ist sicher die Zusammenarbeit des "Fahrlehrerehepaars" - diese funktioniert perfekt und ich habe davon sehr profitiert. Ich kann euch die beiden nur weiterempfehlen!


Datum: 24.04.2007

Erwin Schaub ist relativ streng, aber dafür lernt man sehr viel bei ihm. Sehr empfehlenswert. Liebe Grüsse an Dich und Deine Frau, Dominik


Datum: 21.11.2006

Eine super Fahrschule. Beide sind sehr nett, freundlich, witzig und kompetent. Die Fahrstunden haben mir sehr gefallen. Beide waren zur rechten Zeit streng (aber das macht es an der Prüfung einfacher ;) ). Ich hab dank Ihnen meine Prüfung beim ersten Mal geschafft. Vielen Dank =). Weiter so. Grüessli Simone


Datum: 16.10.2006

Auch ich habe bei Nicole meine Fahrstunden genommen und muss sagen, zum Glück ! :-) Ich war nicht ganz einfach aber Nicole hatte Geduld mit mir und ich habe es beim 1. mal am 27.09.endlich geschafft. Was für ein toller Tag !! :-) Ich kann diese Fahrschule nur weiterempfehlen... das Auto ist toll, Fahrlehrer streng aber auch das ist auch gut so wenn mann was erreichen will und aber sehr freundlich und menschlich !! Besten Dank nochmal an Nicole für die Geduld mit mir :-)


Datum: 21.09.2006

Ein gutes 2er Team, sowohl Nicole die Fahrlehrerin als auch Erwin mein Fahrlehrer. Die Fahrstunden sind sehr angenehm. Er macht gerne Witze während den Fahrstunden, was auch zu einer lockeren Atmosphäre führt. Sollte es einmal ernst werden, dann kann sogar der Spassvogel seriös sein. Aber durch das habe ich schlussendlich den Weg zum Führerschein geschafft. Er weiss woran er bei den Fahrschüler arbeiten muss. Das kann er deshalb so gut, weil er auch ein langjähriger, erfahrener Fahrlehrer ist. Macht der/die Fahrschüler/in auch richtig mit, so hat er auch Verständnis, wenn es einem einmal nicht so gut geht oder verspätet ankommt oder gar verschläft =). Und das beste ist, dass beide Ehepaare Fahrlehrer sind, so sammelt man einmal von einer Frau am Steuer Erfahrungen und einmal von einem Mann. Weiter so Nicole und Erwin... Liebe Grüsse Tui


Datum: 20.09.2006

Super Fahrlehrer. Hab die Prüfung beim 1. Mal bestanden. Immer freundlich (zur richtigen Zeit etwas streng) und hat auch ein gutes Auto zum Lernen autofahren. Ich kann ihn (und sie) nur weiterempfehlen! Marco Furter


Datum: 12.08.2006

Sehr kompetenter Fahrlehrer, mit dem das Fahren Spass macht. Hat ausserdem grosse menschenpsychologische Kenntnisse:-) und erkennt schnell die Stärken und Schwächen des Fahrschülers. Er kann einem effizient das Wichtige beibringen. Die Angst vor meiner 320 Kilogramm schweren Yamaha hat er mir genommen, dafür den Respekt vor dem Töff gegeben. Michael der Büsikater


Datum: 30.07.2006

Viele Wege führen nach Rom und so ist es auch mit dem Führerschein. Es gibt viele Fahrschulen ,die zum Führerausweis führen! Und ich bin froh das zu der Fahrschule Schaub gegangen bin. Erwin und Nicole können einem das Wissen, welches für das Autofahren notwendig ist, sehr gut vermitteln und ihre Fahrstunden sind immer amüsant, witzig und lehrreich gewesen, auch wenn ich manchmal auf die Zähne beissen musste! Am Schluss hat es sich aber gelohnt! Erwin ist nicht nur ein erstklassiger Fahrlehrer, der mir in schwierigen Situation immer geholfen hat, er ist auch als Mensch super. Wenn Ihr also zur Fahrschule Schaub geht, dann könnt Ihr euch sicher sein, dass Ihr den Führerschein schon sicher in der Tasche habt! Vielen Dank Erwin und Nicole gruss Michael


Datum: 11.07.2006

Nicole..Eine super Fahrlehrerin!Nett,witzig,ehrlich,fair,sehr kompetent und immer gut gelaunt (ist wichtig hehe).Sie hat mich so gut ausgebildet, dass ich meine Autoprüfung beim ersten Mal bestehen konnte...Ich danke euch beiden...Mach weiter so Roland


Datum: 05.07.2006

Ein gut funktionierendes Duo, das diese Fahrschule einerseits mit Witz und Ironie andererseits mit dem benötigten Ernst und Niveau betreibt. Ich hatte vorwiegend den Fahrlehrer, der pädagogisch einiges drauf hat und mich im letzten Moment noch so bearbeitet hat, dass ich die Prüfung im ersten Versuch bestehen konnte! Ich kann diese Fahrschule nur weiter empfehlen; Man ist da in guten Händen...


Datum: 19.10.2005

Ich kann nur gutes über die Fahrschule sagen. Ich habe selber vor kurzem die Prüfung im 1. Verusch bestanden. Dies habe ich nur der Fahrlehrerin und dem Fahrlehrer zu verdanken. Man lernt bei Ihnen wirklich alles, was wichtig ist und kann sorglos an die Prüfung gehen, denn wenn sie sagen, du bist bereit, dann bist du es auch. Macht weiter so!!! Jeremias


Datum: 29.06.2005

Guter Praktiker mit einem Flair fürs Methodische! Spürt sehr gut, wo's klemmt, und kann dann mit gezielten Tipps weiterhelfen. Heißestens empfohlen von jemand, der 1982 den Führerschein fürs Auto und soeben den für den Töff gemacht hat!


Datum: 29.06.2005

Super Fahrlehrer, habe selber auch bei Ihm die Fahrschule absolviert! Er ist fair, korrekt, ehrlich und äusserst Qualifiziert. Thanks