Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für derfahrlehrer


Datum: 16.09.2018

Äusserst kompetenter und und sympathischer Fahrlehrer. Der Einsatz von Medien, darunter der Feedback über meine Leistungen haben mir sehr geholfen Fehler aus einer besseren Perspektive zu sehen und diese zu verbessern. Hab einige Infos mehr erhalten über den weiteren Verlauf des Ausweises als bei anderen grösseren Fahrschulen, offene Fragen wurden geklärt bevor sie gestellt wurden. Kann ich nur weiterempfehlen.


Datum: 13.09.2018

Beste Ausbildung und Vorbereitung auf die Prüfung. Nur zu empfehlen!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Ein sehr fairer Experte


Datum: 10.09.2018

Bewertungen von Aaron Hänggi

Könnte mir meinen besseren Fahrlehrer vorstellen


Datum: 05.07.2018

Marcelo, Ik voel me, door jou, veel beter op 2 wielen!! Jouw motivatie is aanstekelijk, je bent zeer eerlijk geweest en je hebt veel geduld! ( i’m not that easy ;) ) Bedankt voor alles, veel geluk en succes gewenst van deze „kleine“ hollanderin!! Ride safe


Datum: 01.07.2018

Bewertungen von Mike Lotze

Sachlich aber mit viel spass bei der sache kompetent mit Fokus auf den Erfolg für unsere Prüfung Danke Tschello ;-)


Datum: 17.06.2018

Tschello bringts :-) Die Kurse waren sehr informativ und lehrreich! Er bringt das ganze Thema mit viel Humor und Witz herüber wobei die Ernsthaftigkeit nie fehlt. Viel gelernt und einen riesen Spass dabei gehabt. Tschello ist absolut zu empfehlen !!!


Datum: 15.06.2018

Kompetent, seriös, freundlich und Kundenorientiert!


Datum: 09.06.2018

Bewertungen von Ramona Steffen

Ich fand er machte es ächt guet und erklärt es super danke viel mal s war super


Datum: 06.06.2018

Den Fahrlehrerwechsel zu Tschello war eine super Entscheidung. Mit seiner Erfahrung, Professionalität und Ruhe hat jede Fahrstunde mit ihm Spass gemacht und er hat mich optimal auf die praktische Prüfung im Verkehr vorbereitet. Besten Dank. Ich kann Marcello zu 100% weiter empfehlen!! "Egal welches Motorrad du fährst, der Wind ist derselbe."


Datum: 31.05.2018

Bewertungen von Aran Blanco

Super Fahrlehrer! Kann ich nur weiterempfehlen! Der Kurs war sehr unterhaltsam und humorvoll, wodurch es nie langweilig wird, aber gleichwohl sachlich und sehr professionell! Danke!!


Datum: 30.05.2018

Bewertungen von Stefan Martinovic

Ist ein sehr erfahrener Lehrer von dem man vieles lernen kann mit sympathie so wie das sachliche. Kann ich ihm weiter empfehlen


Datum: 30.05.2018

Die Fahrstunden und die Grundkurse waren sehr lernreich. Marcelo hat viel Geduld auch wenn er dir immer wieder die gleichen Fehler vor Augen halten muss. Weiter so


Datum: 29.05.2018

Bewertungen von Christian Zimmermann

Oh ja! ich kann mich den bisherigen, positiven Bewertungen nur anschliessen. Ich habe meine gesamte Motorrad-Ausbildung bei Marcello gemacht. Angefangen mit den ersten Schritten auf einem manuell geschaltenen Motorrad, Grundkurse, bis hin zum erfolgreichen Bestehen der Prüfung der Kat. A. Ich bereue keine Sekunde. Marcello ist höchst professionell, effizient und obendrein noch super amüsant. Jetzt wo ich den Führerausweis habe, vermisse ich bereits die Zeit mit diesem tollen Fahrlehrer. Ich bin ihm enorm dankbar für seine Hilfe und wünsche ihm alles Gute für die Zukunft! Bekommt von mir die höchste Punktzahl!


Datum: 17.05.2018

Sehr zu empfehlen! Mit Tschello habe ich die Grundkurse und Fahrstunden absolviert. Auch mit meinen 53 Lenzen habe ich auf Anhieb die Prüfung Kat.A bestanden. Er gibt absolut professionelle und wertvolle Tipps und macht das aber immer auf eine lockere und unkomplizierte Art und Weise.


Datum: 04.05.2018

Bewertungen von Kristi Juur

Der A1 Kurs war sehr informativ und hat Spass gemacht. Tschello ist ein guter und hilfbereiter Lehrer, der seine Arbeit mit Herz macht. Definitive mache ich mein A Kurs bei Tschello Vielen Dank Tschello Kristi


Datum: 17.04.2018

Dank seiner grossen Erfahrung und Geduld, konnte ich die Fahrprüfung Klasse A, am 16. April 2018 erfolgreich ablegen. Seine wertvollen Tipps, haben mir den Umgang und die Handhabung meiner Triumph Bonneville Bobber im Verkehr sehr erleichtert. Auch mit meinen 51 Jahren, hat Tschello mir eine sichere Grundlage geschaffen, um die Freude und Begeisterung fürs Motorradfahren zu erweitern. Hey Tschello - Härzlige Dangg! Sonnige Grüsse und eine sichere Fahrt. Roger

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Wertvoller Tipp durch Experten


Datum: 16.04.2018

Bewertungen von Salvatore Calogero

Marcelo è un ottimo istruttore. Molto simpatico e divertente. Consigliato.


Datum: 15.04.2018

Bewertungen von Patrik Holmgren

Gick A1 kurs med 4 personer. Mycket positiv upplevelse. Läraren är otroligt kunnig på sin sak och duktig på att lära ut. Har alltid svar på och förklaringar till dina frågor. Läraren har inga problem med att bedriva lektionerna på Engelska. Kommer absolut att använda hans tjänster igen vid ev. A kurs.


Datum: 15.04.2018

Bewertungen von Anders Bjur

6/6 very good.


Datum: 14.04.2018

Bewertungen von Claudio Wilda

Tschello als Fahrlehrer hat meinen Fahrstil ziemlich geprägt und mich so auch gut beim ersten mal durch die Prüfung gebracht. Seine direkte Art ist super, man weiss sofort, was falsch, schlecht oder gut war. Alles top, mach weiter so.


Datum: 10.04.2018

Bewertungen von Natalie Morgenthaler

Marcelo hat mich innerhalb kürzester Zeit (2 Fahrstunden) fit für die Prüfung gemacht, welche ich dann mühelos bestanden habe. Er informierte mich über alles, was ich wissen muss, und gab praktische Tipps für den Fahralltag. Ich bereue es, nicht schon den Grundkurs bei ihm absolviert zu haben!


Datum: 26.03.2018

Bewertungen von Luca Baumann

Der Kurs mit Tschello war einfach genial. Trotz frostigen Temperaturen konnte er uns sehr viel bebringen. Kann ihn nur empfehlen :)


Datum: 24.03.2018

Bewertungen von Melanie Brodmann

Mein Ziel war es schon immer mal Motorrad zu fahren. Nun bin ich 30 und hab mich dazu entschieden damit anzufangen. Ich habe Fahrstunden bei Marcelo mit seiner 125 genommen um mir sicherer zu sein beim Probefahren vor dem Kauf und für nach dem Kauf ;) Marcelo ist ein Super Fahrlehrer und macht es wirklich mit Leidenschaft! Er hat mir in 2 std die nötige Sicherheit gegeben ein Motorrad probezufahren. Nach dem Probefahren habe ich mir meinen gekauft und fahre mit seinen Tipps rum bis ich mich zu den Grundkursen anmelden kann. Es war toll mit ihm und man merkt es ihm richtig an wie gerne und mit welche Leidenschaft er es macht! Danke Marcelo und bis zu den Grundkursen! die ich natürlich bei dir machen werde! Melanie


Datum: 14.03.2018

Der Grundkurs ist sehr angenehm bei Marcelo aka Tschello :). Die Stimmung ist super und er gibt einem sehr viel mit auf den Weg. Er beantwortet jede Frage sehr verständlich. Diese Mischung aus guter Stimmung und viel Lernen ist perfekt.


Datum: 13.03.2018

Marcelo ist ein sehr kompetenter Fahrlehrer. Er hat alle relevanten Themen (& darüber hinaus) im Grundkurs sehr verständlich erklärt & Fehler sofort korrigiert. Ich habe in den zwei Tagen sehr viel bei ihm gelernt & kann ihn nur weiterempfehlen.


Datum: 04.03.2018

Lieber Marcello, Du hast diesen Grundkurs sehr gut vorbereitet und mit Geduld und Humor durchgeführt; trotz des ernsten Lernprogramms machte es stets Spass und ich freue mich die nächste Kategorie wieder in Deinem Team zu besuchen. Grüsse - Stephan


Datum: 11.02.2018

Super Fahrlehrer!! Hatte bei ihm all meine Grundkurse besucht, und noch ein paar Fahrstunden. Kann ihn bestens weiterempfehlen!!


Datum: 09.02.2018

Endlich habe ich Zeit gefunden meine Bewertung für Marcelo zu schreiben. Ich habe mich bei Marcelo im September letzes Jahr zu den Grundkursen 1-3 angemeldet. Danach habe ich noch Fahrstunden bei Ihm gebucht. Ich habe mich mit 60 noch entschieden meine Motorradprüfung zu machen. Bei der Suche nach einem Fahrlehrer bin ich auf Marcelo gestossen. Kurz gesagt: Es war die beste Entscheidung die ich getroffen habe. Es gibt viele Fahrlehrer die sicher auch gut sind. Aber Marcelo ist ein absolut perfekter und kompetenter Fahrlehrer der diesen Namen auch verdient! Er lebt das was er einem vermittelt. Ungeschminkt und direkt gibt er dir Hinweise und Inputs damit Du das lernst was eben wichtig ist als Motorradfahrer. Seine Ruhe und Verständnis, auch wenn Du viele Fehler machst, gibt Dir die Sichheit, die Du brauchst für das zukünftige Fahren im Verkehr. Und nicht nur für die Prüfung. P.S. Und seit ich bei Ihm war, weiss ich, dass er ganz tief in sich eine heisse Liebe zu Harley's hat.:) Vielen Dank Marcelo. Es war eine Super-Zeit. Ich hoffe, dass wir uns wieder einmal auf der Strasse oder sonst wo wieder sehen. Peter Aebi , Tenniken

Antwort von derfahrlehrer:
Mein lieber! Vielen Dank für deine Bewertung! Im 2019 wird Harley Davidson ein E-Bike lancieren... und rate mal, wer dieses E-Bike kaufen wird? ;-) Bis bald Tschello


Datum: 17.11.2017

Marcello ist ein super Fahrlehrer! Ich habe die 3 Grundkurse bei Ihm gemacht und keiner war langweilig oder hat mir nichts gebracht. In allen Kursen bei Ihm habe ich sehr viel gelernt und hatten immer spass! Deshalb werde ich auch weitere Fahrstunden bei Ihm buchen. Er sagt einem auch ehrlich was gut und nicht gut ist, auch wenn man das nicht so gerne hört aber nur so lernt man richtig fahren weil; er kann's halt, ich/wir halt nicht... Ich freue mich jetzt schon auf die nächsten Fahrstunden! Gruss Timon


Datum: 01.11.2017

Bewertungen von Laura Röther

wow! Danke Marcelo! Das war wirklich ein super Grundkurs. Du schaffst es, all die Themen ernsthaft und präzis zu erklären und weiterzugeben und bist dabei absolut witzig und kurzweilig. Ich hatte viel Spass und hab gleichzeitig viel gelernt. Besser gehts nicht. Danke dir!


Datum: 22.10.2017

Bewertungen von Gabrielle Schatz

Waren 3 super lustige, interessante und tolle stunden bei Marcelo!!! Kann ihn nur weiter empfehlen :)


Datum: 17.09.2017

Marcelo ist ein sehr kompetenter, aufgestellter und erfahrener Fahrlehrer. Der Grundkurs hat spass gemacht Und ich habe vieles und vor allem wichtiges gelernt. Kann ihn nur weiterempfehlen! :-)


Datum: 30.07.2017

Am 14.07.2017 habe ich die Fahrprüfung Kat. A erfolgreich bestanden. Als Fahrlehrer (Grundkurs und Fahrstunden für Manöver/Fahren im Verkehr) kann ich Marcelo Bargas nur wärmstens empfehlen. Durch seine analytische Vorgehensweise kann er dir sehr schnell sagen, was du gut machst und wo du dich noch verbessern musst, um das Prüfungsniveau zu erreichen. Er motiviert dich auch sogleich diese Inputs umzusetzen. Seine Grundkurse und Fahrstunden sind nie langweilig und man lernt immer etwas Neues dazu. Er verliert auch nie die Geduld und den notwendigen Humor, obwohl ich sagen muss, dass ich kein einfacher Fahrschüler war und am Anfang grosse Mühe bekundete. Ihm entgeht kein Detail, wenn du etwas nicht optimal gemacht hast und teilt dir dies bei der Zwischenbesprechung oder Endbesprechung der Fahrstunde mit. Nimm dir seine Tipps zu Herzen und du wirst dich stetig verbessern, bis du bereit bist für die Prüfung. In diesem Sinne bedanke ich mich herzlich bei Marcelo für die super lehrreichen Fahrstunden und wünsche im weiterhin alles Gute. Martin Hürzeler


Datum: 18.05.2017

Marcelo kann man schlichtweg nur weiterempfehlen. Sehr guter, kompetenter und erfahrener Fahrlehrer, der genau weiss, wovon er spricht. Zudem ist er ein sympathischer Typ, dem man die Leidenschaft zum Motorrad ansieht. Durch seine Erfahrung und Demonstrationen erklärt er das Fahren, sodass es auch wirklich jeder verstehen und nachvollziehen kann, was von einem verlangt wird. Während und nach den Übungen gibt es jede Menge nützliche Tipps. Er gestaltet seine Stunden sehr unterhaltsam und humorvoll, wodurch es nie langweilig wird. Mit den wichtigen Tipps lernt man schnell dazu. Das Schöne daran ist, dass er im Grundkurs bei jedem Einzelnen auf die kleinsten Fehler achtet und man so immer Bescheid weiss, was man noch zu verbessern hat. Ein weiterer Vorteil ist, dass er sich wirklich mit jeglicher Art von Motorrädern oder Rollern auskennt und so auch gute Tipps bezüglich des eigenen Gefährts gibt z.B. Fahrverhalten oder welchen Gang man bei einer Übung nutzen sollte. Der gemeinsame Nenner in der Gruppe wird durch ihn schnell gefunden. Nach den Stunden fühlt man sich im Alltag deutlich sicherer auf seinem Motorrad. Ein dickes, fettes Plus für die Internetseite www.derfahrlehrer.ch und der Download Möglichkeit eines Handbuchs. Ausserdem kann man sich alles gemütlich auf Video anschauen. Eine wirklich ideale Vorbereitung für die Motorradprüfung. Jeder der gerne das Motorradfahren erlernen oder verbessern möchte, ist bei Marcelo bestens aufgehoben. Entweder geht man zuerst zu einem alten Sack, der keine Lust mehr zu leben hat und dann zu Marcelo oder ganz einfach auf direktem Wege zu Marcelo.


Datum: 03.05.2017

Bewertungen von Pascale Waldispühl

Vor der praktischen Prüfung nahm ich bei Marcelo nochmals Privatunterricht. Ich bereue diesen Entscheid keine Sekunde, denn Marcelo konnte mir viel mehr Sicherheit im Rollerfahren geben und gab mir stets wichtige Feedbacks. Schlussendlich klappte die Prüfung auf Anhieb. Dafür bedanke ich mich nochmals ganz herzlich bei Marcelo und kann ihn nur empfehlen.


Datum: 26.02.2017

Ich hatte, vor dem Kursbegin, dass gefühl das man sowas nicht braucht und es nur Geld kostet. Wurde aber TOTAL vom Gegenteil überzeugt. Marcelo, ist ein super Typ !! und noch dazu ein super Fahrlehrer und einfach eine tolle Person. Er erklärt die Techniken und die vorgehensweisen, verständlich und klar, macht wirklich Spass mit Marcelo. Er ist sehr kompetent !!! jeder der Motorrd oder Roller Anfänger ist oder wird, verpasst was wenn er nicht zu Marcelo in die Stunden geht. Marcelo, noch einmal auf diesem Weg DANKE, es war ein super Grundkurs !!! Gruss Eric muchas gracias por todo


Datum: 28.11.2016

Gut aufgehoben ist man hier. Marcello hat es geschafft, in meine Hektik Ruhe reinzubringen und mich für meine 2 aufs erste Mal bestandenen Prüfungen richtig gut vorzubereiten. Übungen werden präzise erklärt, schön vorgemacht und Tipps zur Verbesserung so gegeben, dass ich sie sehr gut umsetzen konnte. Beim Fahren im Verkehr hat Marcello mich sehr präzise immer wieder auf wichtige Details hingewiesen, die mir nicht so klar waren. Die die Prüfer dann aber als sehr positiv gewertet haben. In der kurzen Zeit hat Marcello mit seinem aufmerksamen und pflichtbewussten Stil das Beste aus mir herausgeschliffen, was drin war. Danke dafür. To ride safe.


Datum: 10.10.2016

Vielä kerran iso kiitos Marcelolle, todella ammattitaitoinen ja asiansa osaava opettaja! Tiukka eikä päästä helpolla mutta juuri sitä tällaisessa tilanteessa tarvitaan. Ja mikä tärkeintä painotus on aina turvallisuudessa. Merci vielmals & ride safe!!!


Datum: 25.09.2016

Marcelo weiss den Fahrschülern auf humorvolle Art die wichtigen Tricks und Anweisungen zu geben, die sie für ein sicheres Fahren brauchen. Er beobachtet und gibt jedem das richtige und wichtige Feedback. Ich habe viel und gerne bei ihm gelernt und kann ihn sehr empfehlen.


Datum: 15.09.2016

Bewertungen von Samuel Schulz

Sehr sehr korrkter Fahrlerer. Hat nach dem Gefühl für alle Verständnis. Hammer Typ!!!


Datum: 14.09.2016

Ich hab nach 2 Fahrstunden bei Marcello die Prüfung A unbeschränkt auf anhieb bestanden. Ich habe Marcello als sehr effiziennten und sympatischen Fahrlehrer empfunden. Nach der 1. Stunde wusste ich genau was alles noch verbesserungswürdig ist. In der 2. Stunde kamen dann noch einige zusätzliche Details zum vorschein. Ausserdem es hat mir eine Sicherheit gegeben zu wissen dass er mich (natürlich mit beseitigung der Details) für Prüfungsbereit hält. Vielen Dank


Datum: 15.08.2016

Marcelo ist ein echt ultraprofessioneller Motorfahrlehrer. Wir kennen uns schon länger persönlich und trotzdem war es nicht so, dass wir nicht effizient gearbeitet hätten. Man hört zwar selten und eher kurz, was man richtig macht, dafür ist seine Kritik so präzis, dass man die Baustellen sehr schnell in den Griff bekommt. Ich habe beide Prüfungsteile problemlos beim ersten Mal bestanden. Wer also einen coolen, symphatischen, harten aber ehrlichen und kompetenten Motorradfahrlehrer sucht, ist bei Marcelo an der richtigen Adresse. Thanks and cu soon Phil

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Ein Experte, der Spass am Motorradfahren hat.


Datum: 11.08.2016

Marcelo ist einfach spitze! Mit Marcelo kann man es lustig haben, aber er wird dich auf jeden Fall auch kritisieren, weil sind wir ehrlich, du Lusche kannst nicht Motorradfahren, er schon :) Die Art und Weise, wie er seine Leidenschaft für das Motorradfahren weiter gibt ist spitze. Hochkompetent gibt er sein Wissen weiter und macht jeden zu einem besseren und sicheren Fahrer. Ich war eine Lusche, aber vor allem dank Marcelo, habe ich meine Prüfung gerissen und noch viel wichtiger, fahre sicher. Rock on Marcelo, lernen bei dir macht echt Spass!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Sie fahren superschön Motorrad, aber nicht dynamisch!


Datum: 11.08.2016

Marcelo ist sehr nett und seine Stunden sind super lustig aber auch lehrreich. Er hat die perfekte Mischung zwischen Humor und Seriosität. Seine Gelassenheit wirkt sich auf einen selber aus und daher fühlt man sich während seinen Stunden nicht unter Druck gesetzt. Sehr empfehlenswert!!???????????? Dir, Marcelo, nochmals vielen Dank und bleib so wie du bist??????????


Datum: 07.07.2016

Leidenschaft fürs Motorradfahren! Dies ist die Basis, mit der Marcelo die Grundkurse und Fahrstunden locker, lustig, interessant aber gleichwohl sachlich, fokussiert und fordernd gestaltet. In diesem Umfeld wurden statt Pflichtveranstaltungen bereichernde Lektionen abgehalten, die mir die Grenzen und auch Möglichkeiten meiner Maschine aufzeigten, Ängste auflösten und mich optimal für die Fahrprüfung vorbereiteten. Ich kann jedem Marcelo für Grundkurse und Fahrstunden wärmstens empfehlen! Marcelo, danke und weiter so :)


Datum: 27.05.2016

Auch von mir volle Punktzahl für Marcelo. Und ebenso fand ich, dass er mit einer tollen Balance aus Humor und Ernsthaftigkeit den Kurs hervorragend geleitet hat. Ich bin bei vielen Erkenntnissen darüber gelandet, was ich an Technik und Stil noch verbessern muss. Dazu noch super, welche Arbeit er in seine Webseite steckt um dort hilfreiches Material anzubieten! Besten Dank nochmal, schöne Grüsse und ride on ... :) Peter


Datum: 19.05.2016

Bewertungen von Nicole Lehner-Rüdin

Trotz Spass und Humor während dem Kurs, wurde die Ernsthaftigkeit und Seriosität an der Thematik gewahrt. Ein Kompliment an Marcelo, der es Verstand, das Notwendige auf eine unterhaltende und kurzweilige Weise zu vermitteln. Keep it up!


Datum: 06.05.2016

Bewertungen von Michel Held

Marcelo habe ich als tolle Person kennengelernt Er erklärt mit einem lachen im Gesicht schritt für schritt und motiviert die Kunden War gut für die Prüfungen vorbereitet und ich war gerne in den Grundkursen Du weisst Marcelo ich werde dich abfangen am passwang


Datum: 12.04.2016

Bin mit Marcelo vier mal Fahrstunde und einmal Grundkurs gegangen. Marcelo ist sehr gut bei seiner Arbeit und hat mir sehr viel geholfen. Ich wuerde Marcelo sehr empfehlen. Er kann auch Englisch gut sprechen für die jenigen, die Deutsch nicht so gut Sprechen koennen. Marcelo is a fantastic driving instructor who speaks good english and is able to break down the parts of driving around town easily so that you can understand it. Would definitely recommend him as an instructor.


Datum: 11.04.2016

Cello hat mich gut auf Alles vorbereitet. Gruss und Danke

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Alleine ohne Experte zur MFP zurück gefahren


Datum: 07.04.2016

Bewertungen von Fabian Hänzi

Ich habe in kurzer Zeit sehr viel profitieren können. Marcelo gibt praxisorientierte Tipp`s und ist menschlich Top. Würde sofort wieder zu ihm gehen und kann in daher mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Nochmals vielen Dank für die spannenden Lektionen.


Datum: 06.04.2016

'Manöver' beim 2.Versuch (selber Schuld) und 'fahren im Verkehr' dank Marcelo im 1.Anlauf bestanden. Tolle Vorbereitung. Er hat ein gutes Gespühr für mögliche Prüfungsrouten und kann genau vermitteln, was man für sicheres Fahren und Bestehen der Fahrprüfung braucht. Weiter so.


Datum: 30.03.2016

Bewertungen von Daniel Décosterd

Top Fahrlehrer, alles beim ersten Mal bestanden.


Datum: 27.09.2015

Heute habe ich den Grundkurs abgeschlossen, die Zusammenstellung der verschiedenen Kursteile waren sehr gut , es wurde einem sehr gut erklärt ,dass man es auch am Schluss gut umsetzen konnte , es wurde nie langweilig. Der Kurs hat sich sehr gelohnt ,man hat sehr viel dazu gelernt Weitere Empfehlung: 100%


Datum: 02.09.2015

Bewertungen von René Studer

nun, ich schliesse mich vollumfänglich den anderen Bewertungen an. Es ist naiv zu glauben, ohne Fahrstunden würde man die Prüfungen bestehen. Es gibt da viele kleine Nuancen, wie richtiger Blick, richtige Linie etc und dies vermittelt Marcelo auf angenehme, sehr sympathische aber beharrliche Weise (habe mit bald 60 das erste Mal Manöver- und Prakt. Prüfung dank Marcelo bestanden)


Datum: 30.08.2015

Auf mich macht Marcelo einen sehr kompetenten, erfahrenen und ruhigen Eindruck. Ich lerne einen Haufen, und er hält mir einen Spiegel vor, was nicht immer schön ist aber umso lehrreicher. Coole Tools wie Video. Er bleibt auch humorvoll, wenn ich lernen muss dass "im Verkehr fahren" nicht bedeutet verkehrt herum zu fahren :-) Er wurde bestimmt auf der hellen Seite des Planeten geboren :-)


Datum: 19.08.2015

Marcelo hat den Kurs ganz toll geleitet. Er hat wertvolle Tipps gegeben, uns die Theorie erklärt und an praktischen Beispielen das gelernte "erleben" lassen. Er ist auf jeden einzelnen Teilnehmer eingegangen und hat sein Fahrverhalten genau analysiert und Verbesserungsvorschläge gemacht. Durch seine lockere und aufgestellte Art hat der Kurs sehr viel Spass gemacht und wir haben viel dabei gelernt. Vor dem Kurs bin ich mit dem Roller gestürzt und dadurch fühlte ich mich sehr unsicher. Dank dem Kurs habe ich wieder Vertrauen ins Fahren gefunden und nach jedem Kursteil habe ich einen grossen Unterschied beim Fahren bemerkt. Ohne Marcelo hätte ich das Fahren aufgegeben.. Ich würde den Kurs jedem Weiterempfehlen.


Datum: 14.08.2015

Wieder einmal Retter in der Not - kurzfristig vor der Fahrprüfung extra noch einmal Zeit genommen für eine Fahrstunde, und alles wichtige nochmals korrigiert, so dass es promt auch durch die Prüfung gereicht hat. Vielen Dank!


Datum: 10.08.2015

In KW32/2015 habe ich den Grundkurs bei "Cello" DerFahrlehrer.ch durchgeführt. Wir haben diesen zu zweit im VIP-Paket an 3 Vormittagen durchgeführt. Cello überzeugt durch sein grosses Wissen und vermittelt dieses mit viel Humor. Durch seine offene und konstruktiv-direkte Art konnte ich an dem Kurs enorm viel lernen, ohne das der Spass verloren ging. Unterstützt mit mündlicher Ausführung, sowie Videomaterial haben wir den Kurs erfolgreich beendet. Zusammenfassend kann ich "DerFahrlehrer" absolut empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und man merkt einfach, die Leidenschaft hinter dem Motorradfahren. Besten Dank nochmals!


Datum: 08.08.2015

Bewertungen von Damian Deflorin

Der Stoff wird sehr gut vermittelt und die übungen sind super. Marcello ist ein super typ, hat viel humor und nimmt so die nervosität. Sehr empfehlenswert!!!


Datum: 07.08.2015

Hallo! Das lernen mit Marcello war einfach optimal. Die richtige Menge Geduld und genügend Durchsetzung um mit jeder Art, besonders mit meiner:), voranzukommen. Dank schlechter Erfahrung mit Prüfungen stelle ich für jeden Fahrlehrer eine echte Herausforderung dar- dies war hier allerdings kaum zu merken . Es war eine tolle Zeit und ich habe viel mitnehmen können. Ich bedanke mich recht herzlich und wünsche allen weiterhin viel Vergnügen bei dem was sie tun!


Datum: 05.08.2015

Ich bin auf Marcelo aufmerksam geworden als ich nach einem Grundkursanbieter für den Teil 1,2 und 3 Ausschau hielt. Sowohl das Preis-Leistungsverhältnis (er ist einer der günstigsten) als auch die Tatsache, dass es möglich war alle 3 Kurse innerhalb von 3 Tagen zu absolvieren haben mich überzeugt. Die Kurse waren spannend gestaltet und Marcelo konnte sein Wissen spielerisch und attraktiv seinen Kunden weitergeben. Schlussendlich hat alles nach Wunsch geklappt und ich hatte nach lediglich 4 Monaten Lernfahrzeit die praktische Prüfung im Verkehr bestanden.


Datum: 31.07.2015

Bewertungen von Max Harr

Marcelo ist schlicht ein guter, verantwortungsvoller Fahrlehrer. Leute die die Strasse als Race Track sehen, sollten sich vielleicht besser jemand anderes suchen. Videoaufnahmen der eigenen Kurvenlinie und individuell zugeschnittene Tipps helfen sehr, ebenso die lockere Art und Ehrlichkeit. Marcelo sagt dir, was du gut machst und was du noch nicht kannst. Er redet dir keine zusätzlichen Fahrstunden auf, die du evtl nicht brauchst. Auf seiner Website findet man zusätzliches Material. Habe den Grundkurs mit ihm genossen.


Datum: 29.07.2015

Marcelo macht seine Sache sehr gut. Fachlich auf der Höhe kann er einem sehr schnell weiterhelfen und erklären was man besser machen kann und das alles in einer angenehmen Atmosphäre. Er nimmt auch kein Blatt vor den Mund und gibt ehrliches Feedback.


Datum: 01.07.2015

Der Kurs war für mich sehr hilfreich und spannend mit Marcelo. Ich werde Ihn weiterempfehlen. Mfg Federico


Datum: 01.07.2015

Ich habe soeben bei Marcello den Grundkurs absolviert. Eine coole lockere Atmosphäre. Du hast uns die Angst genommen und uns professionell eingeführt. Gute Technik, super Übungen aber ernsthaft angegangen. Gute Beispiele, wichtige Infos und Tipps, lockere Atmosphäre: so muss es sein. Höhepunkt war die Vollbremsung, die alle Teilnehmer sturzfrei und mit qualmenden Hinterreifen trotz Tempo 50 hingelegt haben. Dank einer guten Einführung. Wir haben viel gelernt und einen tollen kompetenten und eindrücklichen Menschen kennen gelernt. Danke Marcello!! Michel Fischer


Datum: 29.06.2015

Es war immer wider eine freude was neues dazu zu lernen. Danke für alles


Datum: 16.06.2015

Bewertungen von Tobi Witte

Bewertung Grundkurs: Ich hab meinen Grundkurs vor längerer Zeit bei Marcello absolviert, aus beruflichen Gründen konnte ich dann nicht im selben Jahr die Manöverprüfung machen... Das Wissen war bei mir nach der Winterpause noch präsent was ich darauf zurückführe dass mir die wichtigen Grundtechniken so vermittelt wurden dass sie auch noch nach längerer Zeit abrufbar waren. Das gilt besonders für die Blicktechnik und die gute Erklärung beim 8i-fahren. - Blicktechnik bei 8i-fahren wurde sehr gut erklärt - Kurvernfahren wurde gut erklärt und im Anschluss eine Videoauswertung gemacht - Sehr gute Übungen zum herausfinden des Schleifpunktes der Kupplung (wichtig für Spurgassen und 8i) Zusammenfassen kann ich sagen dass Marcello ein sehr guter Fahrlehrer ist welcher sein Handwerk versteht und Wissen auch gut vermitteln kann.


Datum: 07.06.2015

Bewertungen von Aimée Junck

Ich habe die drei Grundkurse und alle Fahrstunden bei Marcelo gehabt. Das Klima bei den Grundkursen war locker, aber trotzdem wurde gearbeitet! Ich habe viel bei Marcelo gelernt und ich könnte mir keinen besseren Fahrlehrer vorstellen. Er hat mich super auf die zwei Prüfungen vorbereitet, genau im richtigen Mass streng und humorvoll. Vielen vielen Dank Marcelo :)


Datum: 07.06.2015

Marcelo ist ein kompetenter und freundschaftlicher Fahrlehrer, der zielgerichtet seine Schüler ausbildet. Er hat eine humorvolle Art und vermittelt sein Wissen effizient. Er kann sogar Harley Fahrern etwas beibringen, obwohl er nicht so gerne durchgeschüttelt wird ;). Ich kann Ihn nur weiterempfehlen. Thx M8


Datum: 07.06.2015

Bewertungen von Daniel Walmer

Ich habe im März 2015 die 3 Grundkurse für die A unbeschränkt Prüfung bei Marcelo (derfahrlehrer.ch) absolviert und war absolut begeistert! Ich habe zuerst sein sehr hilfreiches Prüfungs-Video auf yout**e gesehen und dachte mir, wenn sich jemand soviel Zeit nimmt, um seine Prüflinge auf die Prüfung vorzubereiten, dann möchte ich auch bei ihm "lernen". Schon zu beginn wurde mir klar, dass Marcelo ein "reiner" Motorradfahrlehrer ist, der sein Fach ohne wenn und aber versteht. Zusätzlich war es für mich als Superbike Fahrer ein umso besseres Erlebnis, da er aus dem Motorradsport viele Inputs eingebracht hat, welche mir ebenfalls sehr für die Prüfung geholfen haben. Ich würde auch heute wieder zu ihm gehen und kann ihn absolut jedem empfehlen! Keep going, ride safe!


Datum: 28.05.2015

Durfte gestern und vorgestern die Grundkursteile 1 und 2 bei Marcelo absolvieren. Super Coaching, tolle Gruppe und keinen Moment langweilig. Immer humorvoll und im rechten Moment fördernd und fordernd. Super. Vielen Danke Marcelo


Datum: 28.05.2015

Marcelo ist ein sehr engagierter und leidenschaftlicher Motorradfahrlehrer. Er gestaltet seine Kurse sehr lehrreich, kurzweilig und amüsant. Er geht auf jeden Schüler persönlich ein und wirkt überaus vertrauensvoll. Nach seinen zwei Kursen fühle ich mich als Motorradfahrer viel sicherer im Verkehr und weiss wo sich die Tücken beim Töfffahren befinden. Mit Überzeugung empfehle ich Marcelo jedem angehenden Motorradfahrer!


Datum: 20.05.2015

Marcelo ist ein sehr angenehmer und sympathischer Fahrlehrer, die Fahrstunden mit ihm haben immer viel Spaß gemacht. Er hat eine ruhige Art an sich, wo für mich als Fahrschülererin sehr angenehm war. Er hat mich super bei den Prüfungsvorbereitungen unterstützt. Durch seine wertvollen Tips, habe ich meine beide Prüfungen beim ersten Mal bestanden! Ich kann Marcelo nur jedem weiterempfehlen, was ich auch tun werde! Danke Marcelo !!


Datum: 19.05.2015

Super typ kann ihn nur empfehlen, und vorallem sehr lehrreich.


Datum: 14.05.2015

Marcelo ist ein Töfffahrlehrer durch und durch. Man spürt seine Passion fürs Motorradfahren und dementsprechend bringt er einen sehr grossen Erfahrungsschatz mit sich. Mit seinen konstruktiven Tipps und Verbesserungen hat er mich durch alle Kurse und beide Prüfungsteile gebracht und das trotz meiner ziemlich mittelmässigen Leistungen während den Fahrstunden. Merci vielmals!


Datum: 06.05.2015

Bewertungen von Alessandro Parini

"Ich han mich hald ufs Töfffahre spezialisiert wil d'Fahrschüeler motiviert sind, ihri Maschine toll findet und eifach fahre wend. Und ich will sie uf ihrem Weg begleite." - Von der ersten Sekunde an, gefiel mir mein neuer Motorradfahrlehrer. Jemand, der aus Überzeugung lehrt und selbst das Motorradfahren liebt, ist doch dafür genau richtig! Schliesslich macht man den Job am besten, wenn es einem einfach Spass macht. Das merkt man auch! Durch seine freundliche Art und seine Offenheit gestalten sich die Fahrstunden sehr spassig. Mit viel Humor erläutert er Fehler und erklärt dir, wie du dich verbessern kannst. Alles in allem gibt es nichts, was er besser machen könnte. Nach 2 Fahrstunden ging ich dann an die Prüfung und bestand. Nicht zuletzt, dank dem Selbstvertrauen und der Ermutigung Marcelos am Tag vor der Prüfung selbst. Ein top Fahrlehrer, den ich Jedem ohne zögern weiterempfehlen würde.


Datum: 04.05.2015

Ich hatte das Glück bei Marcelo Bargas die Grundkurse und einige Fahrstunden absolvieren zu dürfen und war, von der ersten Minuten an, von ihm überzeugt. Durch seine freundschaftliche und offene Art macht es eine Menge Spass mit ihm Motorrad zufahren, zudem hat er eine sehr gute Art Dinge zu erklären, sodass für mich von Anfang an klar war, was ich machen muss um mein Ziel zu erreichen. Man merkt Marcelo einfach an, dass es ihm wichtig ist seinen Schülern so viel wie möglich von seinem „Know How“ weiterzugeben. Marcelo schaut auch darauf, dass man nicht mehr Fahrstunden absolviert als nötig ist. Er schulte mich perfekt auf die praktische Fahrprüfung, sodass ich beim ersten Mal, ohne Probleme und viel Stress, bestanden habe. Marcelo kann ich jedem und jeder mit gutem Gewissen und wärmstens weiterempfehlen. Besten Dank Marcelo für deinen Einsatz.


Datum: 28.04.2015

Marcelo is a Fantastic teacher. Not only that, he was happy to speak English for Grundkurs 1, 2 and 3! I also thank my group mates for doing this! I have held a full bike license for over 20 years. I wanted to refresh my skills after a long time off the bike. Marcelo was patient and very clear in his explanations for each practice that we did. My confidence levels have increased, but my appreciation for how to ride safely is also much improved. I am sure I will see Marcelo again for some further advanced guidance once I have been on my bike during the summer! Lastly, the course was FUN. I enjoyed every minute.


Datum: 09.04.2015

Marcelo hat mich gleich bei der ersten Begegnung überrascht: Mit ein paar Worten hat er schon wesentliche Aspekte meines Charakters getroffen. Ich habe mich gefragt: woher weiss der das? So war dann aber auch der Stil der Schulung. Er ist absolut perfekt auf den Stand meiner Fahrfähigkeiten und meine Eigenarten eingegangen, ohne mich in ein Schulungsschema zu pressen oder möglichst viele Fahrstunden zu schinden. Er hat mich in nur 5 Fahrstunden für beide Prüfungen fit gemacht. Aber nicht nur das. Durch diese Schulung bin ich auch ein besserer Fahrer geworden. Und nicht zuletzt soll erwähnt werden, dass alles in einer sehr freundschaftlichen Atmosphäre stattgefunden hat. Er macht an meiner Hausstrecke öfter Schulungen. Ich freue mich, dass ich ihn dort wohl von Zeit zu Zeit begrüssen kann. Marcelo kann ich jedem und jeder wärmstens empfehlen! ...und hier noch ein 7. Extrastern * ! Henning


Datum: 14.12.2014

Der Fahrlehrer Punkt CH bedeutet Professionalität – und dies nicht einfach hier im www – sondern vor allem auf dem Motorrad – Marcelo Bargas kennt sich mit den motorisierten Zweirädern aus, wie selten ein anderer... :-) mehr noch: er liebt sie. - Ich habe die drei Fahrkurse beim Marcelo besucht, später dann einige Einzelllektionen mit ihm gefahren, dabei immer mehr Details des Töff fahren erlernt und damit am Ende auf anhieb die beiden Prüfungen gefahren. Der Fahrlehrer zeigte mir aber nicht nur wie man die beiden Prüfungen bestehen kann, sondern viel wichtiger, wie man sicher, konzentriert und korrekt im Strassenverkehr unterwegs ist. Dies individuell auf mich angepasst - mit Witz, Ruhe und Spass.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Der Experte liess mich einfach nach Ortsangaben fahren


Datum: 21.11.2014

Super Fahrstunden und Grundkurse. Marcelo ist mit ganzem Herzen dabei. Hat mich hervorragend bei der Prüfungsvorbereitung unterstützt. Auch bei technischen Fragen hat er mich beraten.


Datum: 19.11.2014

Bewertungen von Caio Marsili

Just want to add my share in english for those looking to get their motorcycle license in Basel. I had a very hard time finding a good english speaking instructor until I found Marcelo. I had one lesson before my manouver and he corrected all the mistakes and went in detail with every part of it. Passed with a breeze. For the road test, he managed to hammer in my head everything I needed to be aware to be a better driver and also to be confident to pass the exam. After practicing non stop for a few days, the exam was perfect. If you need a good English speaking instructor, look no further. But be aware, he will work you to the bone. :-)


Datum: 18.11.2014

Bewertungen von Björn Fröhlich

Dr Marcelo git nur Motorradlektione und er het dr Plausch an dem. Ich glaub, Benzin isch sis Bluet. Er bewahrt en küehle Kopf und erklärt eim alli Froge. Mit sinere Vorbereitig bin ich super durch beidi Prüefige cho: Manöver sowie Fahren im Verkehr! Danke Marcelo!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Fahr einfach, als wäre ein Freund auf dem Sozius


Datum: 17.11.2014

Bewertungen von F. A.

Marcelo glänzt mit ausserordentlichen Kompetenz, Fairness und einer tollen Art. Ich fühlte mich bei ihm sehr wohl. Zudem versuchte er nicht, mir viele Stunden aufzuschwatzen, was ihn in meiner Erfahrung von seinen Berufskollegen unterscheidet.


Datum: 05.11.2014

Bewertungen von Josh Zuber

Sehr kompetenter Fahrlehrer; sehr kritisch aber dabei immer freundlich und sachlich, was ein sehr grosses Plus ist, das gibt es nämlich auch andersrum. Zwei Fahrstunden und die Prüfung im Verkehr im ersten Versuch bestanden. Sehr zu empfehlen.


Datum: 04.11.2014

Bewertungen von Andreas Kläui

Ich habe die Grundkurse und die Fahrstunden bei Marcelo besucht und würde sofort wieder bei ihm das machen. Die Ausbildung bei ihm war super und der Spass kam dabei nicht zu kurz.


Datum: 22.10.2014

Slm Marcello hersey icin tesekkürler cok titis ve iyi bir ögretmensin senin ögrencilerine ayirdigin Zaman ilgiden dolayi bizlerde Cabuk istedigimiz basariya ulasdik senin sayeden manevra ve fahren im verkehr cok Cabuk ögrenip ilk seferde Motor ehliyetini kazandik TESEKÜRLER Marcello Fatih


Datum: 17.10.2014

Marcelo ein dickes Dankeschön! Deine nette, freundliche und trotzdem kritische Meinung kam sehr gut an! Werde dich jedem, der einen Fahrschullehrer braucht, empfehlen!


Datum: 15.10.2014

Wotsch durch Priefigg koo, gosch zum Marceloo! Kompetent, direkt, fordernd mit einer Dosis Humor. Schafft es auch älteren Kalibern (50+) die Grundlagen des Motorradfahrens beizubringen. Mit em Bargas hesch au Faahrschpass! Yoogi


Datum: 02.10.2014

Nicht nur "Der Fahrlehrer" sondern wahrscheinlich auch "Der beste Fahrlehrer". Habe einen Einzel-Motorradgrundkurs bei ihm gemacht - kompetent, gründlich und hat trotzdem viel Spass gemacht. Würde jederzeit wieder zu ihm gehen.


Datum: 29.09.2014

hola chic@s! si buscais a un excelente profesor de moto, os aconsejo sin duda al mio, Marcelo! Me quitó todo tipo de dudas y temores referentes al examen con el experto (aprové a la primera! juhuuuu!) y me dio muchísimos consejos para mejorar mi estilo y ganar en seguridad! @Marce: Gracias de nuevo por tu ayuda y tu apoyo! Me encantó conocerte! byebye, dory


Datum: 22.09.2014

Marcello? - Sehr versierter Fahrlehrer mit viel Geduld, der nötigen Ruhe, dem richtigen Feeling um einem das richtige und notwendige Fahrzeughandling, etc. zu vermitteln und der Humor fehlt dabei auch nicht. Kann mir keinen besseren Töff-Fahrlehrer vorstellen. Habe bei ihm den Grundkurs 1+2 für die 125er erfolgreich absolviert und bin 100% zufrieden und kann ihn 100% weiterempfehlen. Gruss Wolfgang (4147 Aesch)


Datum: 19.09.2014

Bewertungen von Manuele De Caro

super Typ und technisch auch erste Klasse!


Datum: 16.09.2014

Leute! Wenn Ihr Motorradfahren lernen willt - geht zu Marcelo (3w.derfahrlehrer.ch) ! Sein Handling der Maschine ist meisterhaft, seine Kurse technisch fundiert, seine Sozialkompetenz beeindruckend. Nirgendwo im Raum Nordwestschweiz kannst Du mehr lernen! 100% Zufriedenheit, 100% Weiterempfehlung! Motorradfahren will gelernt sein - hier geht's lang. Ride in Peace! Titus


Datum: 10.09.2014

Bewertungen von Verena Peter

Hat sehr viel Spass gemacht und habe auch noch einiges gelehrnt! Ist auf jeden Fall zu empfehlen!


Datum: 10.09.2014

Hallo. Ich wollte meine tollen Erfahrungen teilen. Bei "derfahrlehrer" hab ich echt viel gelernt. Ich kann ihn ihnen allen nur weiter empfehlen, falls sie eine angenehme zeit, Sicherheit und spass beim lernen haben wollen. Ich bedanke mich und hoffe auf ein wiedersehen. Philippe Schmidlin


Datum: 06.09.2014

Geduldiger Fahrlehrer, der die Tricks und Kniffe der Strasse kennt.


Datum: 15.08.2014

Ich hatte bei Marcelo den Grundkurs und 4 Fahrstunden. Er ist wirklich ein Topfahrlehrer, sehr motviert und hat freude am Fahren. Die Fahrstunden habe spass gemacht und mich sehr viel weiter gebracht. Habe beide Prüfungen auf anhieb bestanden, ein Grossteil davon habe ich Marcelo zu verdanken. Kann Ihn nur weiterempfehlen! :)


Datum: 09.08.2014

Ich habe bei Marcelo Stunden genommen und den Grundkurs gemacht. Marcelo hat mir in den paar Stunden so viel beigebracht. Ohne Ihn wäre ich nie wo ich jetzt bereits bin und ich hoffe im September noch die Prüfung zu machen. Falls Ihr Töff fahren lernen wollt, kann ich Euch Marcelo mit bestem Gewissen empfehlen. Es gibt niemanden besseren als Marcelo. Markus PS Book early to stop disappointment. Marcelo ist sehr ausgebucht.


Datum: 27.11.2013

Top-Fahrlehrer! Nachdem ich durch die praktische Prüfung gerasselt war, entschied ich mich für Marcelo als neuen Fahrlehrer. Bereut habe ich es nie. Marcelo ist motiviert, ehrlich, sehr kompetent und pünktlich (!). Er gibt sich wirklich sehr Mühe, die Inhalte verständlich zu vermitteln. Bei ihm ist der Unterricht fordernd, persönlich und stets in einer angenehmen Atmospähre. Kein Zweifel, werde ihn allen meinen Freunden wärmstens ans Herz legen!


Datum: 27.11.2013

Ich durfte eine sehr gute Ausbildung geniessen, bei welcher der Spass nicht zu kurz kam. Die Website bietet gute Infos zur Manöverprüfung. Würde jederzeit wieder gehen. Vielen Dank!


Datum: 27.11.2013

Marcello ist ein sehr angenehmer und Sympathischer Fahrlehrer. Er schafft es durch seine lockere aber doch bestimmte ruhige Art das benötigte Wissen zu übermitteln. Hatte bei Ihm Motorrad und jetzt auch Auto Fahrstunden. Ich bin überaus zufrieden wie er die Fahrstunden gestaltet. Könnte nicht besser sein! Ich kann Marcello zu 100% weiter empfehlen!!