Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für Motorbootschule Magnani


Datum: 07.06.2018

Herr Magnani hat mir die notwendigen Fähigkeiten zum Bestehen der Prüfung rasch und nachhaltig beigebracht. Er ist kompetent, bestimmt, freundlich und konsistent. Im Gegensatz zu anderen Fahrschulen ist in 100% der Fälle Herr Magnani dabei. Er gibt immer dieselben Anweisungen und Tipps, was enorm wichtig ist, wenn man das Boot in vertretbarer Zeit beherrschen will. Ich war vorgängig bei einer Stadtzürcher Multi-Lehrer-Fahrschule und habe es dort als äusserst störend empfunden, dass die Lehrer a) keine hauptberuflichen Fahrlehrer waren und b) sich dauernd untereinander widersprachen. Bei Herrn Magnani profitiert der Schüler von einer einheitlichen, bewährten Ausbildung. Herr Magnani verfügt über jahrzehntelange Erfahrung und weiss haargenau, was an der Prüfung erwartet wird, was er den Schülern beibringen muss und wie er am schnellsten und nachhaltigsten Lernerfolge erzielt. Ich habe mich zu jeder Zeit bestens aufgehoben gefühlt und habe die Prüfung im ersten Anlauf bestanden. Ich habe höchsten Respekt vor Herr Magnani's Arbeit und bedanke mich herzlich für die Zusammenarbeit.


Datum: 18.08.2015

Ich kann die Motoorbotschule Magnani vorbehaltslos empfehlen. Diana Scheffeldt und André Magnani unterrichten mit grossem Sachverstand und verfolgen ein klares Ziel: Ihre Kund/Innen wieder loszuwerden und beim ersten Mal durch die Prüfung zu bringen. Nautisches Geschick lässt sich nicht mit "Erfahrung" vom Strassenverkehr wettmachen - und so ist es nicht erstaunlich, dass gut und gerne 30 Fahrstunden erforderlich sind. Wer zu Saisonbeginn im Folgejahr "flügge" sein will, startet mit den Fahrstunden idealerweise im Herbst, profitiert von der "Fahrschulsaison" auf dem perfekt geheizten Boot im Winter und kann so an die Prüfung im Frühling.


Datum: 23.10.2013

Ich kann die Motorbotschule Magnani guten Herzens weiterempfehlen. Schritt für Schritt kommt man dem gesetzten Ziel "ein Motorboot kontrollieren/beherrschen" näher. Herr Magnani und Frau Scheffeldt erklären und lehren einem das Bootfahren kompetent, sehr direkt und immer freundlich. Die meisten Lektionen durfte ich bei Frau Scheffeldt geniessen. Ihr (und auch Herrn Magnani) ist es zu verdanken, dass ich die praktische Prüfung beim ersten Anlauf und ohne Schweisstropfen zu verlieren bestanden habe. Unter Umständen hat man bei Frau Scheffeldt und Herrn Magnani ein paar Fahrstunden mehr, als bei anderen Fahrlehrern (dies kann ich schlecht beurteilen). Dies hat zur Folge das man sich sicher fühlt und das Boot in fast jeder Situation unter Kontrolle hat. Es ist nicht einfach "nur" ein Prüfungssituationskurs. Ich würde wieder kommen!


Datum: 08.10.2013

Lehrer: D.Scheffeldt - sehr guter und menschlicher Unterricht. Äusserst freundlich und erfahren im Umgang mit Fahrschüler. Preise vernünftig im Vergleich mit anderen Anbietern. Flexibel bei Terminvereinbarungen und kulant (im Rahmen der Spielregeln) im Umgang mit Absagen, auch im Falle meines (Schulunabhängigen!) medizinischen Unfalls. Meine zeitlich forcierte Vorstellung für Erwerb des Führerscheines konnte entsprochen werden. Kann ich wärmstens weiterempfehlen!


Datum: 12.07.2013

Äusserst kompetent und professionell wurde ich von André Magnani und Diana Scheffeldt auf die Bootsprüfung vorbereitet, welche ich trotz Wind und ungeduldigem Experten beim 1. Mal bestand. Ich freute mich auf jede Fahrstunde, schätzte es ausserordentlich beim sehr erfahrenen A. Magnani auch sonntags und vor der Prüfung sogar noch abends spät Fahrstunde erhalten zu haben. Auch Diana opferte mehrmals ihren freien Samstag für mich...immer mit totalem Einsatz, grossem Sachverständnis, aber auch viel Humor. Die 4 Monate machten mir riesig Spass. Ich kann diese Fahrschule jedem wärmstens weiterempfehlen und vermisse euch beide schon nach knapp einer Woche. Herzlichen Dank.


Datum: 21.02.2013

Ich kann Herr Magnani und Frau Scheffeldt nur weiterempfehlen. Es hat mir grosse Freude bereitet, mich bei den beiden auf meine Bootsprüfung vorzubereiten. Aufgestelltes, unkompliziertes, nettes und kompetentes Team. Beste Grüsse


Datum: 04.01.2013

Top Motorbootfahrschule, die ich sehr empfehlen kann: freundliche, humorvolle und sehr geduldige Instruktoren (vielen Dank an Herrn Magnani und an Frau Diana Scheffeldt), gut organisiert, Unterricht findet auf bestens ausgerüstetem, neuem Lernfahrboot statt. Dies alles trug dazu bei, dass ich die Motorbootprüfung gleich beim ersten Mal bestand! :-)


Datum: 30.10.2012

Äusserst angenehme Fahrschule. Ich war hauptsächlich bei Frau Scheffeldt und habe beim 1. Mal bestanden ! Wenn das kein gutes Zeugnis ist... :-) Vielen Dank !


Datum: 25.08.2012

Bewertungen von Paul Meeusen

Professionnel, kompetent, gutes Material und gut vertraut mit dem Zürichsee. Ein paar schriftliche Unterlagen wären noch gut um die wichtigste Manöver zu merken.


Datum: 21.05.2012

Bewertungen von Martin Dudle

Meine Fahrlehrerin war Diana Scheffeldt. Sie unterrichtet didaktisch geschickt in einer angenehmen Atmosphäre. Das Boot ist zweckmässig und auch im Winter angenehm zu fahren. Termine können flexibel vereinbart werden. Kurz - ich würde jederzeit wieder dort in die Fahrschule gehen.


Datum: 21.12.2011

Ich habe die Fahrstunden mit Herrn Magnani und auch mit seiner Vertretung Diana sehr geschätzt. Die Lektionen wurden professionell und kompetent geführt. Ich war für die grosse Geduld und Gelassenheit sehr dankbar. Ich wurde auch immer wieder lieb motiviert als ich dem Aufgeben nahe war. Herzlichen Dank für Alles!


Datum: 14.12.2011

Sehr grosse Fachkompetenz der Fahrlehrer, hohe Zuverlässigkeit, Prüfung beim ersten Mal bestanden, und am wichtigsten: es hat sehr viel Spass gemacht! Kann ich nur weiterempfehlen.


Datum: 02.10.2011

Bewertungen von Philippe Weibel

Beide Fahrlehrer sehr kompetent und nett. Flexibler Unterricht auch am Wochenende. Guter Aufbau der Lektionen mit selbständigem Denken und Handeln. Super Boot mit Aussenbordermotor, der das Navigieren einfach macht. Mit Kabinenheizung (auch bequem im Winter). Gleich beim 1. Mal Prüfung bestanden. Sehr zu empfehlen!


Datum: 11.06.2011

Die Fahrstunden haben viel Spaß gemacht, André und Diana sind Super-Fahrlehrer und Frau Berner hat stets alles mega-freundlich und professionell organisiert.


Datum: 09.06.2011

Ich bin von der Motorbootschule Magnani begeistert. Herr Magnani und seine Mitarbeiter sind ein eingespieltes, professionelles Team was den Prüfungserfolg garantiert. Mir hat während der ganzen Ausbildung die ruhige Ausstrahlung und die Geduld von Herr Magnani gefallen. Durch seine Erfahrung, die hohe Fachkompetenz und die ruhige Art wird man "fast ohne es zu merken" im Laufe der Stunden zum sehr gut ausgebildeten Bootsführer. Er versteht es die Fahrstunden sehr Professionell und trotzdem locker mit Humor zu gestalten. Dank dem leicht zu steuernden Schulungsboot mit geheizter Kabine sind Fahrstunden auch an kalten und regnerischen Tagen kein Problem. Ich habe mit der Motorbootschule Magnani die richtige Wahl getroffen und die Prüfung beim ersten Mal ohne Probleme bestanden. Ich kann die Motorbootschule Magnani 100% weiterempfehlen!


Datum: 07.06.2011

Sehr ruhiger und höchst fachkompetenter Fahrlehrer. Zeitlich sehr flexibel (auch Wochenenden sind kein Problem). Mir hat die ruhige Art sehr gut gefallen, es war nie stressig, es ist nie ein böses Wort gefallen. Super einfaches Boot, sehr wendig und agil, immer sauber und gepflegt, ideal auch im Winter mit beheizter Kabine. Ich kann Herr Magnani uneingeschränkt weiterempfehlen!


Datum: 15.04.2011

Sehr kompetent. Sehr flexibel. Für mich war diese Fahrschule die perfekte Wahl, welche ich jedem weiterempfehlen kann.


Datum: 03.03.2011

Super zuverlässig und pünktlich; flexible Handhabung der Terminwünsche der Kunden; sehr hilfreiche Unterstützung in der Theorie und der kompletten Seemannschaft; kompetente und äusserst nette Administration durch Frau Berner; Herr Magnani ist ausgesprochen geduldig und erklärt notfalls das Manöver auch hundertmal; Herr Magnani war stets hilfreich, seine Inputs immer zielführend; trotz des strengen und sehr lehrreichen Unterrichts lockere und humorvolle Atmosphäre; super Prüfugnsvorbereitung und Betreuung.


Datum: 10.02.2011

Herr Magnani ist ein äusserst kompetenter, erfahrener, angenehmer Fahrlehrer. Er ist unaufgeregt und sachlich, geht auf den Schüler ein und vermittelt auf positive Weise alles Notwendige zur praktischen Prüfung. In seinen Stunden gibt er bis kurz vor der Prüfung häufig Kommandi, statt den Schüler "reinlaufen" zu lassen und dann zu korrigieren. Dies ist wohl eine Stilfrage, mich hat es nicht gestört, weil man auf diese Weise das Gefühl für Boot, Wasser und Wind ganz gut aufbauen kann. Für mich als "Kopfmenschen" hätte er ein bisschen mehr schriftliche Unterlagen abgeben können. Dies macht er bewusst aber nicht, damit der Schüler das richtige Gefühl entwickelt und nicht zu viel studiert oder nach einem Schema verfährt, das bei Wind oder anderen besonderen Situationen nicht aufgeht. Insgesamt ein hervorragender Lehrer, sehr zu empfehlen!


Datum: 20.01.2011

Ein ganz herliches Dankeschön an Hr. Magnani für seine Geduld und ruhige Art. Aufgrund der sehr professionellen Schulung konnte ich die Prüfung auf Anhieb bestehen. Hr. Magnani war immer pünktlich und bietet Fahrstunden auch am Wochenende an. Ich kann die Motorbootschule Magnani jederzeit bestens empfehlen.


Datum: 15.12.2010

Ausgezeichnete Motorbootfahrschule mit fachlich sehr kompetenten Lehrern. Boot ist ideal, um auch im Winter die Stunden und Prüfung zu absolvieren. Vielen Dank. Fahrschule ist sehr empfehlenswert!!


Datum: 15.12.2010

Sehr freundlicher und überaus geduldiger Fahrlehrer, der klare, gut merkbare, konsistente und gut verständliche Anweisungen gibt; sehr Qualitätsbewusst; sehr gut geeignet auch für weibliche Fahrschüler; die Fahrschule geht gut auf die Wünsche der Fahrschüler ein bezüglich Länge der Lektion, Ort, Zeit, Programm etc.; Fahrstunden auch am Wochenende oder zu Randzeiten möglich; Fahrlehrer vermittelt umfangreiches Wissen auch aus der Theorie und gibt gute Zusatztipps; sehr angenehmes Fahrschulschiff (Heizung, Grösse, Ausstattung); freundlicher und sehr zuverlässiger Service im Sekretariat; würde ich jederzeit weiterempfehlen.


Datum: 28.10.2010

Ausgezeichnete Motorbootfahrschule mit fachlich kompetenten Fahrlehrern. Wer ein gut gepflegtes, einfach zu handhabendes Fahrschulboot sucht ist hier genau richtig. Geschlossene Fahrerkabine und Standheizung ideal für die kältere Jahreszeit. Fahrschulboot mit sehr engem Wendekreis, gut zu manövrieren etc.


Datum: 10.04.2010

Ich habe eine sehr gute Erfahrung mit Herr Magnani gehabt. Er ist sehr kompetent. Ich konnte bei ihm sehr gut lernen.


Datum: 27.02.2010

Sehr erfahrener, komptetenter und sympathischer Fahrlehrer. Die Atmosphäre auf dem Boot ist in jeglichen Situationen nie stressig. Vermittelt sehr plausibel und verständlich die Praxis des Motorbootfahrens. Das Boot ist ebenfalls top ausgerüstet und in einem sehr gepflegten Zustand. Auch im Winter können so Motorbootstunden freude machen. Absolut Empfehlenswert!!!


Datum: 09.09.2009

Eben habe ich die Motorboot Prüfung erfolgreich bestanden. Ich möchte auf dieser Plattform Herr A. Magnani als Fahrlehrer weiterempfehlen, denn er hat mich sehr kompetent und professionell unterrichtet. Auch die überlegte konstruktive Kritik konnte er, wo nötig, treffend anbringen. Zudem verbreitete er mit seinem Humor auch in hektischen Situationen eine entspannte Stimmung und sparte auch nicht mit Lob bei geglückten Manövern. Nochmals herzlichen Dank für Alles! D.D Zürich


Datum: 02.09.2009

Grosser Erfahrungsschatz Pruefungsgebiet sehr gut abgedeckt Viele tolle praktische Hinweise Sehr gutes Schulungboot Zuverlaessig in jeder Beziehung Werde ich jederzeit weiterempfehlen


Datum: 24.07.2009

sehr kompetent, ruhig und sachlich immer pünktlich angenehmes, gut unterhaltenes Boot, auch bei kaltem Wetter geeignet kann Motorbootschule Magnani nur empfehlen!!!


Datum: 10.06.2009

Herr Magnani ist ein kompetenter Fahrlehrer. Das Boot, das er hat, ist ebenfalls gut, da es eine geschlossene Kabine hat. Ideal für Winter und Sommer.


Datum: 27.05.2009

Professionelle Fahrstunden, neuste Ausrüstung (Boot) und attraktiver Preis. Prädikat: "Sehr Empfehlenswert".


Datum: 20.05.2009

Herr Magnani ist ein sehr kompetenter, flexibler und angenehmer Fahrlehrer. Durch fast nichts aus der Ruhe zu bringen und immer Herr der Lage. Ich kann Ihn jedermann und -frau wärmstens empfehlen.


Datum: 13.05.2009

Sehr freundlicher und angenehmer Fahrlehrer, gute und entspannte Stimmung an Bord, sehr kompetente und sachliche Antworten auf allerlei Fragen (auch zu Unterhalt, etc.). Gutmütiges, einfach zu fahrendes Boot mit modernen und funktionierenden Instrumenten und Zusatzausrüstung, Boot immer gut gepflegt und in einwandfreiem Zustand (auch im Winter!). PS: sehr flexibel bezüglich Termine auch Samstags und Sonntags/Feiertags (Winterhalbjahr).


Datum: 13.04.2009

Sehr kompetente, angenehme Ausbildung. Pünklich, flexibel, sehr konzentriert. Sehr empfehlenswert!!


Datum: 16.01.2009

Die Fahrstunden bei Herrn Magnani waren super. Er ist ein sehr professioneller Fahrlehrer und eine humorvolle und sehr angenehme Person. Prüfung beim ersten Mal bestanden!


Datum: 12.12.2008

Die Flexibilität von Herrn Magnani war super schon um 0700 auf dem See, was mir sehr gelegen kam. Auch sonst immer ruhig und gelassen, was mich dann auch durch die Prüfung brachte. Kann diese Motorbootschule nur weiter empfehlen.


Datum: 07.12.2008

Äusserst freundlich und sehr flexibel in Bezug auf die Fahrstunden (Ort und Zeit). Ich würde Herrn Magnani jederzeit weiterempfehlen!!!


Datum: 09.10.2008

Theorie und Praxis werden anschaulich und effizient vermittelt Das Boot ist optimal ausgerüstet und komfortabel Zuverlässig, serios und sympathisch


Datum: 13.09.2008

Herr Magnani hat mich mit seiner ruhigen Art sicher durch die Häfen gelotst und viele wertvolle Tips gegeben.


Datum: 19.08.2008

Sehr professionell, ruhiger Fahrlehrer in jeder Situation, zeitlich flexibel und hilfsbereit!


Datum: 19.08.2008

Meine erste Fahrstunde konnte ich mit André Magnani absolvieren. Die Weiteren Fahrstunden, bis auf wenige zwischendurch, absolvierte ich mit Manuela Bruno. Manuela war immer aufgestellt, witzig und gelassen, dennoch war sie aber streng und hatte die Situation immer im Griff wenn es drauf ankam. Die Mischung zwischen: langjähriger Erfahrung von André Magnani, Gelassenheit und Flexibilität von Manuela Bruno, waren für mich DIE Faktoren welche mich Erfolgreich durch den ersten Prüfungstermin brachten. Auf diesem Wege nochmals, herzlichen Dank Euch beiden.


Datum: 05.08.2008

Meine Fahrstunden mit Herr Andé Magnani behalte ich in guter Erinnerung, denn mit ihm darf lernen auch Spass machen. Er war stets gutgelaunt, gab geduldig Erklärungen wenn für mich ein Manöver unklar war und sparte auch nicht mit Lob. Mit meinen 51 Jahren durfte ich nach 30 abwechslungsreichen Fahrstunden das Glücksgefühl einer bestandenen Prüfung mitnehmen. Einfach super - Danke.


Datum: 28.07.2008

Grüezi ich kann der Motorbootschule Magnani Bestnoten ausstellen. Dies aus folgenden Gründen: - André Magnani scheint ein richtiger Chrampfer zu sein. Das ist sehr sympatisch! Währenddessen seine Kollegen jeweils um 09.00 Uhr das Wasser etwas beleben um dann püntlich um 16.00 Uhr den Feierabend zu geniessen, trifft man ihn ab morgens um 7 bis abends um 9 auf dem Wasser an. Diese Art hat mich sehr angesprochen - Das Preis-Leistungsverhältnis ist mit CHF 100.-/h sehr gut. Keine Treibstoffzuschläge wie andere Anbieter (z.B. jene 9 - 16 - Anbieter wie oben beschrieben) und keine 'überflüssigen' Stunden, man wird an die Prüfung geschickt, wenn man den Eindruck hat, man könne es versuchen - bei der Verabredung der Daten kann flexibel auf Jahreszeit, Zeit und Ort eingegangen werden - André Magnani ist grundsätzlich ein sympatischer und humorvoller Typ, was das Lernen viel angenehmer macht Hoffe, das Feedback dient jemandem zur Entscheidungsfindung, wenn es um die richtige Motorbootschule geht Freundliche Grüsse Armin Stocker


Datum: 04.07.2008

Wurde in kürzester Zeit auf die bestandene Prüfung vorbereitet, was für mich die beste Referenz ist. Ruhig und gelassen, auch wenn man den "Dreh" mal nicht gleich bekommt.


Datum: 04.06.2008

Wer eine schnelle,kompetente und erfolgreiche Schiffbootschule sucht, ist bei Hr. Magnani und Frau Bruno bestens aufgehoben. Dass ich beim 1. Versuch (nach 5 Wochen) auch noch bestanden habe und bereits als "Kapitän" unterwegs bin, verdanke ich wohl vorallem der schier endlosen Geduld von Herr Magnani ! Vielen Dank für die kurzweiligen Stunden auf dem Zürisee ! Cordelia Gabrieli


Datum: 03.06.2008

Die Wahl der Motorbootschule Magnani war für mich ein Volltreffer. Beide Fahrlehrer, Frau Bruno wie auch Herr Magnani, verhielten sich jederzeit professionell, freundlich, zuvorkommend und sehr geduldig. Die strukturierte Herangehensweise sowie die präzise und vor allem vollständige Beschreibung der Manöver (inklusive visueller Darstellung mit Modelböötli) waren für mich sehr hilfreich. Natürlich war ich auch froh über die Pünktlichkeit, das Nichtrauchen während der Fahrstunde und dass auch der Spass beim Fahren nicht zu kurz kam. Frau Bruno und Herr Magnani haben mich so gründlich und sorgfältig auf die Prüfung vorbereitet, dass ich sie gleich beim ersten Mal bestanden habe. Merci!


Datum: 29.05.2008

Herr Magniani ist ein kompetent und erfahrener Fahrlehrer mit einer schier unendlicher Geduld und der nötigen Prise Humor. Die Fahrstunden finden in angenehmer und freundlicher Atmosphäre statt. Er wünscht sich von seinen Fahrschülern aber auch das entsprechende Engagement/Einstellung und Konzentration. Das Fahrschulboot ist sehr gut zu fahren und einfach zu manövrieren (wie ein VW Golf) und immer in einem guten und sauberen Zustand. Im Winter ist die Heizung Gold wert. Super ist, dass man seine Partnerin auch mitnehmen kann, welche dann auch gleich von wertvollen Tips (Belegen, Knoten, Ankern usw.) profitieren kann und auch entsprechend geschult wird. Herr Magnani ist flexibel bezüglich Terminen (trotz der grossen Nachfrage) und trotz voller Agenda immer pünktlich am vereinbarten Treffpunkt. Ich kann die Fahrschule Magnani wirklich sehr empfehlen.


Datum: 09.05.2008

Hallo an alle künftigen Bootsführer, Ich habe zwar die Schiffsprüfung für Küstengewässer schon vor ein paar Jahren im Ausland gemacht, doch Herr Magnani hat mir noch viel beigebracht, was ich bisher noch nicht wusste und für die benötigte Prüfung in der Schweiz wissen muss. Seine Professionalität wird noch von seiner ruhigen Art ergänzt und ebenfalls super ist, dass das Boot nie verraucht ist. Als Nichtraucher war ich darüber natürlich besonders im Winter bei geschlossenem Cockpit sehr froh. Ich kann nur Jedem empfehlen, bei Herrn Magnani zu lernen. Ein Erfolg an der Prüfung ist gewiss. Sogar ich als Aargauer habe bestanden :) M. J. Killwangen


Datum: 07.05.2008

Sehr angenehme und entspannte Atmosphäre während den Fahrstunden. Lachen und Witze haben nie gefehlt. Mich haben die Grosse Erfahrung und das Grosse Wissen von André Magnani rund um die Schifffahrt beeindruckt. André Magnani und Manuela Bruno sind zwei erfahrene und routinierte Fahrlehrer, welche auch bei Fehlern des Fahrschülers entspannt bleiben. Sauberes, bequemes und einfach zu bedienendes Motorboot. Während meinen Fahrstunden in der Winterzeit immer schön geheizt.


Datum: 17.04.2008

Dank Herr Magnanis jahrelanger Erfahrung habe ich rechtzeitig auf den Frühling die praktische Prüfung erfolgreich bestanden. Kann ihn nur weiterempfehlen, sehr geduldig, kompetent und vor allem unkompliziert!


Datum: 01.04.2008

War sehr zufrieden. Er verliert nicht die Geduld. Dank seiner Erfahrung und seiner lockeren, ruhigen Art ein empfehlenswerter Fahrlehrer.


Datum: 26.03.2008

Insgesamt gut, jedoch erwarte ich von einem Lehrer mehr geführt zu werden. Der Kunde ist zwar König, was zu machen ist sollte doch aber der Fahrlehrer entscheiden um ein Optimum herausholen zu können.


Datum: 19.12.2007

Sehr empfehlenswerte Motorbootschule


Datum: 14.11.2007

Pünktlich. Kompetent. Zuvorkommend. " und ä twgä siäch" Aufdenblatten T.


Datum: 29.10.2007

Bewertung: ******plus Schnell, flexibel und äusserst kompetent! Die Ausbildung mit Frau Bruno und Herr Magnani war immer toll und irgendwie zu schnell vorbei. Nach rd. 7 Wochen bestand ich die Prüfung beim 1. Versuch. Mein Tipp: Wer auch eine volle Agenda hat und trotzdem effizient vorwärtskommen will, muss Bootschule Magnani wählen.


Datum: 24.10.2007

Heute meine Prüfung erfolgreich bestanden mit Hilfe der zahlreichen wertvollen Tipps von Herr Magnani. Sehr geduldig, kompetent und unkomplizierte und entegegenkommende Art. Vielen Dank und alles Gute für die Zukunft.


Datum: 24.10.2007

André Magnani besticht durch seine kompetente und ruhige Art. Die Fahrschühler werden seriös ausgebildet und entsprechend gut vorbereitet an die Prüfung geschickt.


Datum: 18.10.2007

nach ca. 20 fahrstunden mit andre magnani und ein paar stunden auch mit frau bruno, habe ich erfolgreich am 12.10.07 die prüfung bestanden. obektiv und sachlich betrachtet muss ich die angenehme unkomplizierte atmosphäre während all den stunden erwähnen (auch wenn es mir mal nicht so gut lief)! magnani und bruno haben echt den richtigen job und die nerven, einem die nautischen geheimnisse sachlich rüber zu bringen. nochmals herzlichen dank an beide! willy j. matter, thalwil


Datum: 28.09.2007

Freundliche, unkomplizierte und kompetente Betreuung.


Datum: 24.09.2007

FAHRSTUNDEN BEI HERR MAGNIANI KANN ICH ALLEN NUR WÄRMSTENS EMPFEHLEN. ER IST NICHT NUR SEHR GEDULDIG UND RUHIG,SONDERN AUCH SEHR KOMPETENT UND SICHER. HAB MICH SEHR GUT AUFGEHOBEN GEFÜHLT,UND MIR HAT JEDE FAHRSTUNDE RIESIG SPASS GEMACHT! SOMIT KANN ICH DIESE FAHRSCHULE BESTEN GEWISSENS WEITEREMPFEHLEN!


Datum: 23.09.2007

Man spürt die jahrelange Erfahrung von Andre Magnani der sein Wissen in gemütlicher und relaxter Atmosphäre kompetent weitergibt. Ich habe meine Ausbildung genossen und kann diese Schule nur bestens weiterempfehlen !!


Datum: 21.09.2007

Habe selten einen Menschen mit soviel Geduld erlebt. André Magnani ist nicht nur ein hervorragender und erfahrener Bootsfahrlehrer sondern auch ein sehr ruhiger und ausgeglichener Mensch. Er vermittelt sein Fachwissen mit spürbarer Begeisterung und einem unvergleichlichen Spirit. Wer einen kompetenten zielorientierten und dennoch geduldigen Fahrlehrer auf dem Wasser sucht, ist bei André Magnani am richtigen Ort!!!


Datum: 21.09.2007

Herr Magnani erteilt seine Fahrstunden stets mit einer wohltuenden Gelassenheit, die auf seine langjährige Erfahrung zurückzuführen ist. Die Ausbildung ist zielgerichtet und er geht auf die Bedürfnisse und Wünsche seiner Fahrschüler ein. So ist es mir gelungen, die Fahrprüfung nach 20 Fahrstunden beim ersten Mal zu bestehen. Die Termine konnten problemlos abgemacht werden und wurden auch stets eingehalten. Ich kann Herrn Magnani nur weiterempfehlen!


Datum: 30.08.2007

Herr Magnani verfügt dank jahrelanger See-Erfahrungen über ein sehr umfangreiches Fachwissen. Die Fahrstunden waren zielorientiert, speditiv und kompetent geführt, dadurch konnte die Motorboot-Prüfung mit weniger als 20 Fahrstunden bestanden werden.


Datum: 18.08.2007

Der Fahrlehrer hatte für einen schwierigen Schüler wie mich (nach 2 vergeblichen Versuchen) die Empathie und auch zeitlich flexiblen Einsatz. Kritik wurde offen geäussert und im Hafen sehr fokussiert "trainiert".


Datum: 02.08.2007

Hallo Motorbootfreunde; Am 28. Juni 07 habe ich meine praktische Motorbootprüfung auf Anhieb bestanden. André Magnani ist ein seriöser und kompetenter Fahrlehrer, welcher die Fahrstunden interessant, lehr-reich und in Ruhe durchführt (Natürlich gab's auch immer mal was zu lachen). Sein Boot ist schon etwas älter, aber für das Üben der Manöver sehr gut geeignet. Ich kann seine Fahrschule nur weiterempfehlen.... Ahoi Ueli


Datum: 17.07.2007

Herr Magnani, bereitete mich (Alter 50) mit seinem immensen Fachwissen & seiner typischen Gelassenheit bestens auf die Bootsführerprüfung vor, die ich nach 25 Fahrstunden beim 1. Anlauf bestand. Seine Flexibilität in Sachen Unterricht ist phänomenal: Bootsstunden ab morgens 6 Uhr, Fahrstunden am Sonntag - alles kein Problem - Herr Magnani machte es möglich.


Datum: 25.06.2007

Bei der Fahrschule Magnani findet man einen sehr exakten Fahrlehrer, welcher mit Ruhe und Geduld die Kunst des Bootfahrens vermittelt. Das Boot ist stehts in sauberem Zustand und durch den zusätzlichen Bootsservice der Fahrschule Magnani erfährt man auch sehr viel rund um das Boot. Für mich eine Top-Adresse mit Top-Fahrlehrer!


Datum: 24.06.2007

Fahrlehrer war immer pünktlich und zuverlässig am vereinbarten Treffpunkt. Unterricht war entspannt und angenehm. Unterrichtsstoff wurde seriös und gut verständlich vermittelt.


Datum: 22.06.2007

Ich bin mit der Ausbildung bei der Motorbootschule Magnani zufrieden. Es konnten stets Termine an den mir zusagenden Zeitpunkten gefunden werden, das Boot war angenehm, gut zu manövrieren und sauber, der Unterricht erfolgte mit genügend Ruhe und Fachkenntnis. Eine runde Sache.


Datum: 21.06.2007

Wenn ihr eine(n) Boots-FahrlehrerIn sucht, bei denen sogar ein Bergmensch das Motorbootfahren erlernt, dann seid ihr hier goldrichtig. Super Unterstützung von der Abgabe von Lehrmaterial bis zur Prüfung. Immer wieder Geduld und Motivationsschübe führten zur erfolgreichen Prüfung. Ein herzliches Danke an André Magnani und Manuel Bruno