Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für fma fahrschule mit automat


Datum: 07.12.2018

Ich habe bei jemand anderem begonnen, Fahrstunden zu nehmen und habe dann zu Max gewechselt. Wenn ich von Anfang an zu Max gegangen wäre, hätte ich insgesamt wohl viel weniger Stunden gebraucht. Die Stunden bei ihm sind effizient und zielorientiert (was bei der anderen Fahrlehrperson nicht unbedingt der Fall war). Seine entspannte, ruhige und humorvolle Art habe ich sehr geschätzt und die Fahrstunden haben mir Spass gemacht. Dank ihm habe ich mich sicher und top vorbereitet gefühlt an der Fahrprüfung und habe beim ersten Mal bestanden.


Datum: 07.12.2018

Sehr guter Fahrlehrer, der mit einem beim Lernen sehr strukturiert vorgeht.


Datum: 07.12.2018

Bewertungen von Degkyi Martsang

Sehr freundlich und geduldig Fahrlehrer. Es hat Spass gemacht und ich empfehle Ihn weiter.


Datum: 07.12.2018

Die Fahrschule bei Max war für mich super. Er ist ein witziger, sehr sympatischer Fahrlehrer. Ich habe den Führerschein erst mit 29ig gemacht, er hatte die Geduld mit mir, da ich am anfang noch ängstlich war. Er hat sich individuell auf mich eingestellt und ich war froh das er das so gemacht hat. Ich würde nochmals bei Ihm Fahrstunden nehmen.


Datum: 07.12.2018

Bewertungen von Rui Santos

Kann ich nur empfehlen bei mir ich habe 2jahre in Zürich versucht Auto Führerschein und ich merke die Angst war immer bei mir da der Fahrlehrer auch noch so viel Geduld hatte , Kamm ich zum Max schon der erste Stunde habe ich mi j sicherer gefüllt kann ich von Herzen wirklich nur empfehlen. ????


Datum: 06.12.2018

Der beste Fahrlehrer aus Schaffhausen!


Datum: 06.06.2016

Sehr gut vorbereitete und auf persönliche Bedürfnisse ausgerichtete Fahrstunden. Kann ich nur weiterempfehlen!


Datum: 05.12.2015

Ich habe innert kürzester Zeit Fahren gelernt. Bei Max lernt man schnell, er erklärt auch unklare Sachen mehrmals und mit ihm kann man es auch lustig haben. Ich kann ihn sehr empfehlen als Fahrlehrer :-) DANKE Max für die tollen Fahrstunden. Corina Meier

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Konzentriert euch aufs Fahren und antwortet erst, wenn ihr könnt.


Datum: 25.11.2015

Die Fahrstunden von Max waren immer sehr gut vorbereitet und perfekt auf mein Können abgestimmt. Einfache Merkregeln für das Einparken, Bilder von Streckenabschnitten auf dem Tablett und der eine oder andere zusätzliche Tipp halfen mir zusätzlich das Gelernte zu wiederholen oder Fragen zu beantworten. Ein geduldiger und humorvoller Fahrlehrer, wie man ihn sich nur wünschen kann!


Datum: 04.05.2015

Bewertungen von Felix Schiertz

Super Fahrschule Bei Max habe ich sehr viel gelernt und auch viel Wichtiges für den Umgang mit dem Auto kennengelernt. Max ist ein sehr geduldiger, fachkompetenter und sehr freundlicher Fahrlehrer. Kann ich nur jedem Empfehlen. Es war ein toller Fahrschulunterricht. F.S.


Datum: 07.11.2014

Max ist ein sehr guter Fahrlehrer, Er ist sehr tolerant, geduldig und engagiert. Die Lehrmethode von Max ist super effectiv ! ich bin mit Faheschule ''FAHRAWAY'' sehr sehr zufrieden. Magda


Datum: 02.11.2014

Suuuper Fahrschule!!! Sehr geduldig, freundlich, erklärt alles perfekt, rundum die BESTE Fahrschule.


Datum: 02.11.2014

Suuper lieber mensch! Sehr freundlich, humorvoll und nimmt sich sehr viel zeit für die schüler ob jung od älter. Er hat sehr viel geduuld und erklärt sehr gerne nochmal wen man es nicht gerade kapiert hat. Dankä vil mol max für die suuper fahr stunde!


Datum: 28.08.2014

Kann ich nur weiterempfehlen! :=) Max ist ein sehr geduldiger Fahrlehrer der sich wirklich für seine Schüler interessiert und alles ihm mögliche tut, damit sie ans Ziel kommen. Vielen Dank Max!!


Datum: 28.10.2013

Seehr geduldig, freundlich und immer für Witze bereit :) bisch en sehr guete fahrlehrer gsi Max! Hesch eim schnell as Ziel brocht, danke :).


Datum: 14.10.2013

Max ist sehr nett und auch sehr geduldig. Er nimmt seine Arbeit ernst, macht aber gerne Spässchen. Er hat mich gut auf die Fahrprüfung vorbereitet. Er erklärt dinge mit Hilfe von Bildern und Videos.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Es nützt sehr viel wenn man Privat auch üben kann


Datum: 14.10.2013

Die Fahrschulausbildung war super ! Ich wollte den Brief unbedingt nach 2 Monaten haben und der Wundch hat mir Max auch erfüllen können. Mit einer lustigen , infomationsreichen Fahrschulausbildung hats dann auch geklappt ! Die Fahrschule kann ich nur weiter empfehlen , verdiente 6 Punkte


Datum: 03.06.2013

Da Max mein erster, einziger und letzter Fahrlehrer sein wird, ist ein Vergleich unmöglich. Aber...... Genau so habe ich mir die Fahrausbildung erhofft! Präzis, pünktlich, humorvoll, fair, zielgerichtet und meinem Lernverhalten angepasst. Danke!


Datum: 21.11.2012

Bin sehr zufrieden mit Max, würde sofort wieder bei ihm meine Fahrstunden nehmen. Flexibel, sympathisch, geduldig mit viel Fingerspitzengefühl...Danke!


Datum: 12.11.2012

Bewertungen von Melinda Meister

Die fahraway Fahrschule ist rundum nur zu empfehlen. Max Schäfli bringt das Autofahren mit viel Humor, Verständnis, guten Erklärungen und vor allem Geduld bei. Das Fahren hat immer Spass gemacht bei idealem Lerntempo. Die Preise sind sehr fair und die Terminkoordination flexibel und unkompliziert. Weiter so! :-)


Datum: 01.11.2012

Die Fahrstunden machten mir sehr viel Spass und man lernte in kürzester Zeit korrekt Auto zu fahren. Auch am Weekend war Max sehr flexibel ;-) Ich kann den besten Fahrlehrer nur weiterempfehlen! Lg


Datum: 29.09.2012

Auch ich kann mich den Lobeshymnen an Max nur anschliessen! Die Fahrstunden waren immer ein Spass und gut zu meistern. Auch nach bestandener Prüfung, sieht man den roten Toyota Yaris gerne auf der Strasse :) weiter so und weiterhin gute Fahrt! :)


Datum: 03.07.2012

Bewertungen von Tanja Isler

Ich kann mich meinen Vorrednern in allen bereits erwähnten Punkten anschliessen. Ich war mit Max rundum zufrieden und kann mir keinen besseren Fahrlehrer vorstellen. Plus: Er hat mich hochschwanger durch die Prüfung gebracht. Vielen Dank für alles, Max. Ich kann Dich uneingeschränkt weiterempfehlen.


Datum: 09.03.2012

Bei Max lernt man das Autofahren in kürzester Zeit. Sehr geduldig und hat immer die richtigen Tipps! Von mir wirst du sicher weiterempfohlen! Vielen Dank.


Datum: 29.11.2011

Kompetent, ruhig und freundlich. Hilfsbereit und verständnisvoll. Flexibel bei den Terminvereinbarungen. Faire Rechnungsstellung. Ich war rundum sehr zufrieden!


Datum: 14.11.2011

In kurzer Zeit habe ich gelernt ruhig und sicher Auto zu fahren. Ein super Fahrlehrer mit ganz viel Geduld und Engagement für seine Schüler. Wirklich sehr empfehlenswert! :)


Datum: 24.10.2011

Auch ich bin ein Fan von fahraway.Mit seiner fast endlosen Geduld und seinem sympathischen Humor hat Max jede Fahrstunde zum Vergnügen gemacht.Auch hat er es geschafft,mich bis zu meinem Wunschtermin erfolgreich auf die Prüfung vorzubereiten, die ich dann zum Glück auch beim ersten Mal bestanden habe.Auch hier nochmals ein riesen Dankeschön an Max!Du machst das echt super!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Leider hatte ich einen unfairen Experten


Datum: 24.10.2011

Es hat mir sehr viel Spass gemacht mit Max Auto fahren zu lernen. Ich bin nicht so der Lern Typ, war aber von der ersten Fahrstunde bei fahrawy begeistert. Max nimmt sich viel Zeit und hat immer seinen Humor mit dabei. Nur zu empfehlen.


Datum: 19.09.2011

Max war immer sehr geduldig,hat eine aussergewöhnliche tolle Gabe, die schwierigsten Dinge einfach zu erklären, sodass man es niemehr vergessen kann. Einmal kam es zu einem Irrtum wegen einem Termin... Aber neben dem vielen Guten, ist dies nicht erwähnenswert!


Datum: 28.08.2011

Bewertungen von Gian Spörndli

Kompetenter, geduldiger Lehrer. Termine innert kurzer Fristen vereinbar. VKU auch gleich beim Fahrehrer.


Datum: 13.08.2011

Bewertungen von Tetyana Kondro

Super Fahrschule und die Fahrlehrer sind mega professionell und geduldig. Sie bringen dir nicht nur das Autofahren bei, sondern schenken das Vertrauen in dich selbst und dass du alles unbedingt schaffen wirst. Max,ich hoffe, du hast schöne Ferien gehabt.:) Liebe Grüsse Tanja

Antwort von fma fahrschule mit automat:
vielen dank tanja und stets gute fahrt gruss max und thomas


Datum: 26.04.2011

Max hat sich mit sehr viel Einsatz und Geduld darum gekümmert, dass sogar ich Autofahren gelernt habe. Einen guten Lehrer erkennt man eben daran, wie er mit unbegabten Schülern umgeht. Vielen Dank.


Datum: 12.01.2011

Waren super Fahrstunden!! Max ist sehr geduldig und erklärt alles sehr verständlich und einfach =)War sehr froh zu ihm wechseln zu können. Habe mich jedes mal auf die nächste Fahrstunde gefreut und hatte viel Spass. Werde dich auf jeden Fall weiterempfehlen! Lg


Datum: 29.12.2010

Ich fühlte mich sofort wohl bei fahraway. Ich wurde in jeder Stituation gut geleitet und mir wurde schon früh viel Vertrauen geschenkt. Jede Stunde war sehr amüsant und man fühlte sich sehr sicher. ich würde sofort wider zu fahraway gehen es war wirklich toll.


Datum: 17.12.2010

Sehr freundlicher, ruhiger & geduldiger Fahrlehrer!


Datum: 17.12.2010

Ich konnte das Ziel schnell und sicher Auto fahren zu lernen sehr gut erreichen. Der Fahrlehrer war stets bemüht mich gut ans Ziel zu bringen, was er meiner Meinung nach gut umsetzen konnte. Ich war sehr zufrieden mit dieser Fahrschule und dem Fahrlehrer.


Datum: 06.10.2010

Sehr geduldiger,humorvoller Fahrlehrer, die Fahrstunden sind immer sehr gut vorbereitet! Thank you Max :)


Datum: 29.08.2010

Sehr zu Empfehlen. Max war ein super Fahrlehrer. War nie langweilig. Danke schön und Gruss Judith


Datum: 02.06.2010

Lieber Max! Ich möchte mich von Herzen bedanken für all die tollen, lehrreichen, lustigen aber auch anstrengenden Fahrstunden! :-) Ich würde dich auf jeden Fall weiterempfehlen... Mach weiter so! Liäbi Grüässli Mischäääl


Datum: 14.02.2010

Mit Max machen die Fahrstunden einfach Spaß. Er hat eine Ruhe und Gelassenheit von der man einfach profitiert. Seine Humorvolle Art und fachliche Kompetenz lassen die Fahrstunden nur so dahin flitzen. Auch den Verkehrskundeunterricht habe ich bei ihm absolviert, welcher er interessanter gestallten vermochte als jeder anderer Lehrer. (Gratis Getränk und was zum knabbern sei auch erwähnt;) die Stunden vergingen wie ihm Flug und nach einer Prüfungsfahrt besitze ich jetzt meinen Führerschein:D Es gibt keinen besseren und anderen Lehrer bei dem der Kunde so König ist wie bei der Fahraway Fahrschule. Nochmals vielen Dank Max, mach weiter so! Gruss Janis


Datum: 06.11.2009

Fahrstunden, die auf dein Tempo zugeschnitten sind und doch scheut Max sich nicht, eine Thematik zu vertiefen, wenn man diesen Wunsch anbringt. Er scheut sich nicht, dir gewisse Dinge x-male zu erklären und besitzt ein unerschöpfliches Mass an Geduld. Er hat einen feinen Sinn für Humor und sorgt so dafür, dass die Stunden entspannt und manchmal leider zu schnell vorbei gehen. Fazit: Ein Fahrlehrer, wie es keinen Zweiten gibt. Ein Fahrlehrer, den man nur empfehlen kann. Danke für die lehrreiche, lustige und prägende Zeit, Max. Dank deinen Fahrstunden lässt es sich heute sehr entspannt und ruhig fahren. ;-) S. Lang


Datum: 15.09.2009

Max nimmt sich viel Zeit für die Fahrschüler und macht ungmögliches ganz einfach möglich! Seine witzige und offene Art während der Stunde lassen die Zeit wie im Fluge vergeehen, neben viel Spass lernt man schnell und einfach Autofahren!!! Ich kann Max mit gutem Gewissen weiterempfehlen - schnell, ehrlich, exakt und sehr zuverlässig! ...Fazit: der beste Fahrlehrer auf der Welt :-)


Datum: 29.05.2009

Max ist ein sehr geduldiger und lustiger Fahrlehrer. Wenn es sein muss würde er dir alles 10x erklären. Mein Tipp an Max, von Beginn an die Blicktechnik üben! Ansonsten nur zu Empfehlen, er fährt zu allen Zeiten und holt dich auch am Arbeitsplatz / Schule / Zuhause ab. Danke!


Datum: 22.05.2009

Sehr ruhig, aber doch sehr gesprächig. War eine sehr entspannte Lernatmosphäre.


Datum: 21.05.2009

Max ist ein genialer, sehr ruhiger, humorvoller und kommpetenter Fahrlehrer der seine Schüler unterstützt wo es nur möglich ist. Nochmals vielen herzlichen dank für die gute Ausbildung. Kann ich in jedem fall sehr Empfehlen. tobi


Datum: 25.02.2009

Bewertungen von Michel Guggisberg

Der liebe Max... Eigentlich kann ich nur wiederholen, was meine Vorschreiberinnen und Vorschreiber bereits gesagt haben: Max ist der beste Fahrleherer, den ich je hatte (O.K, er war auch der einzige)!! Gute Stunden, super angepasstes Lerntempo und dieser zuweilen doch sehr bissige Humor machten die Fahrstunden für mich zum reinen Vergnügen. Für Menschen, die Ironie mögen, keine Lust haben Geld zu verschwenden und genau so schnell zu lernen, wie es für sie am Besten ist, kann ich Max nur weiterempfehlen! Und allen anderen übrigens auch...


Datum: 29.12.2008

Max Schäfli ist ein hervorragender Fahrlehrer. Er ist geduldig (selbst bei Schüler, die eine lange Leitung haben). Seine Fahrlektionen sind humorvoll und informativ. Er unterrichtet realitätsnah. Dazu verwendet er oft Bilder von schwierigen Stellen aus der Region. Die Fahrstunden sind auf den Schüler zugeschnitten und abwechslungsreich. Kurz: Ich empfehle Max Schäfli als Fahrlehrer für jeden.


Datum: 23.12.2008

Von Anfang bis zum Ende eine ausgezeichnete Ausbildung genossen. Perfekter Aufbau, obiktives und sehr konstruktives Feedback nach den Lektionen!!!Wärmstens zu Empfehlen. Eigentlich Schade, dass ich die Fahrprüfung bestanden habe.


Datum: 23.12.2008

Sali Max! Du warst ein supper mega guter Fahrlehrer!Auch mit meinem kleinen Deutschwortschatz hast du mich sehr gut auf die Kontrollfahrt vorbereitet,die ich dann auch bestehen durfte!Ich würde Dir auch gerne eine Verkehrstheorie Uebersetzung von Thai in Deutsch machen, und zukommen lassen ,wenn du das brauchen kannst!Habe das gemacht muss es nur noch mit dem PC schreiben! Ich werde Dich auf jedenfalls meinen Thaileuten weiterempfehlen,die ich kenne!!!! Mit liebem Gruss Thunwa Ajcharijyawong-Moser Dachsen


Datum: 27.11.2008

Max Schäfli ist ein genialer Fahrlehrer. Er ist geduldig, ruhig und weist einen Neuling kompetent und professionell ein. Nicht ein einziges Mal fühlte ich mich in einer Fahrstunde bei ihm gehetzt, hatte aber auch niemals das Gefühl, ich würde zu wenig schnell vorankommen. Auch ich habe nun meinen längst überfälligen Führerschein. Damit es aber nicht so wirkt, als ob ich aus lauter Euphorie deswegen eine übertrieben positive Bewertung über Max verfasse, habe ich mit dieser gewartet, bis ich die Rechnung erhalten habe ;-) Auch danach (wobei die Preise fair sind, wie ich finde) bereue ich keine einzige Fahrstunde bei ihm und bin im Gegenteil so gar sehr dankbar, dass er mich so toll auf die Fahrprüfung eingearbeitet hatte. Und schlussendlich verfügt Max auch noch über die nötige Prise Humor, um selbst mal etwas zähere Stunden aufzulockern.


Datum: 04.11.2008

Bei Max Schäfli wuchs die Freude am Fahren von Stunde zu Stunde. Nun bin ich nach kurzer, aber intensiver Zeit stolzer Besitzer des Führerscheins. Grosses Lob an Max, seine Frahrstunden - und auch sein VKU - sind lehr- u. abwechslungsreich, kurzweilig, klug und individuell auf den Schüler ausgerichtet. Persönlich gestaltet, aber hochprofessionell! Max, mach weiter so und Du schenkst noch vielen anderen nach mir das super Gefühl hinter dem Steuer!!


Datum: 03.11.2008

Max Schäfli ist ein sehr ruhiger und geduldiger Fahrlehrer. Sehr angenehm und er geht auf die Wünsche der Fahrschüler ein. Sehr zu empfehlen. Danke Max!


Datum: 01.10.2008

Max Schäfli ist mein Majestäit und König. Ich hab ihn alles zu verdanken, dass ich die Autoprüfung geschaft hab. Würde wenn ich einen haufen geld zu verfügung hätte ihn am liebsten nach shanghai einladen für 3-4 Wochen. Liebe Fahrschüler, wenn ihr Fahrstunden nehmen wollte empfehle ich euch Herr Schäfli das ist der beste den es gibt. Fahrway ist die schnellste & säuberste fahrstunde die es gibt. Aber bitteschön passt ihm gut auf & hört ihm gut zu. Dann kann er lachen wie ein Maienkäfer. Das wäre doch toll, wenn ihr es auch so lustig habt mit ihm wie ich in der Fahrstunde. Er ist einfach genial empfehle ich jeden weiter. Gruss euer Deal (Daniel Vetterli) ps: ich hab eine behinderung die man nicht heilen kann, dank ihm hab ich es geschaft.


Datum: 21.08.2008

Ein guter Fahrlehrer bleibt immer ruhig schreit nie. Die Fahrstunden sind Informatif und auch mit Hummor gestaltet.


Datum: 16.08.2008

bin mit meiner ausbildung voll zufrieden


Datum: 21.07.2008

Ein sehr geduldiger Fahrlerher der auf die wünsche der Schüler eingeht und sein Programm dem Können des Schülers anpasst


Datum: 15.07.2008

Die Fahrstunden waren immer sehr gut vorbereitet und wurden individuell angepasst.Ich hatte nie das Gefühl etwas zu verpassen oder nicht zu verstehen. Es wurde auf jede Frage eingegangen und zu jeder Situation hatte Max ein passendes Bild bereit. Dies half mir sehr, so konnte bevor begonnen wurde, die Situation zuerst ganz ruhig auf Bildern angeschaut und besprochen werden. Auch durch seine ruhige und eingehende Art, gingen die Fahrstunden immer schnell jedoch lehrreich zuende. Es war wirklich eine tolle Zeit. Danke Max


Datum: 03.03.2008

Die fahrstunden waren immer vorbereitet und auf mich abgestummen, damit meine fehler behoben werden konnten. Es war immer lustig und ich freute mich immer au die Fahrstunden. Kann ich nur weiterempfehlen! Lg Claudio.M


Datum: 12.02.2008

War sehr froh das ich zu ihm gewechselt hatte, er unterrichtet sehr gut, ich war jedesmal motiviert beim fahren. Ist empfehlenswert ;) grüessli..


Datum: 25.01.2008

In nur kurzer Zeit konnte ich erfolgreich zur Prüfung. Hr.Schaefler war sehr ruhig, geduldig und sehr praxisnah. Anhand von gemachten Fotos von schweren Fahrstellen, fuhren wir diese Wegstrecke mental und in der Praxis öfters, damit all die schwierigen Punkte auch wirklich sassen. Auch dass er mich am Arbeitsort abholte, um gleich die Stunde zu beginnen, war für mich einen enormen Vorteil und ich konnte mir die Zeit so viel besser einteilen und auch mal über Mittag fahren. Also Hr.Schaefler ist für mich wärmstens zu empfehlen.


Datum: 13.01.2008

Sehr gut vorbereitete, individuell angepasste fahrstunden. Er ist ein optimistischer, sehr freundlicher Fahrlehrer. Nur zu empfehlen.


Datum: 10.01.2008

Unser Lehrling war begeistert und nach einer zweistündigen Feedbackfahrt weiss ich nun auch warum! Gruss Vic Steiger, Handelsmarketingschweiz


Datum: 10.01.2008

Unser Lehrling war begeistert und nach der zweistündigen Feedbackfahrt weiss ich auch warum! Gruss Vic Steiger Handelsmarketingschweiz


Datum: 12.12.2007

Individuelles Tempo für jeden Fahrschüler. Sehr humorvoller und netter Fahrlehrer. Fleissig und jedesmal super vorbereitet. Liebi Grüess Simon K.


Datum: 12.12.2007

angenehmer, witziger, spontaner & seriöser Fahrlehrer! Mit Max machte die Fahrschule richtig Spass. ;) Kann ich euch Bestens weiterempfehlen! David


Datum: 04.12.2007

Frische Lektionen individuell angepasst, vorsichtig


Datum: 02.12.2007

ich bin mit allen fahrstunden sehr zufrieden und fühlte mich immer sicher. die stunden waren immer optimal vorbereitet und auf meine bedürfnisse abgestimmt!!! wenn ich z.b. einmal etwas repetieren wollte, wurde die fahrstunde prompt auf meine wünsche abgeändert.


Datum: 02.12.2007

bin sehr zufrieden! ich fühlte mich immer sehr sicher (das liegt wahrscheinlich daran, dass die stunden optimal vorbereitet waren und ich alles fragen konnte, was ich wollte).


Datum: 01.12.2007

Die Fahrstunden waren immer sehr gut vorbereitet und damit sehr effizient. Man wird schnell und gut auf die Prüfung vorbereitet.


Datum: 30.11.2007

echt netter fahrlehrer! tempo ist völlig in ordnung, nichts zu schnell, nichts zu langsam. ich bin zufrieden! :) gruss, nicolas


Datum: 30.11.2007

Bewertungen von margot wagner

Alles OK - bin froh, dass ich diese Empfehlung erhalten habe die ich gerne ebenfalls weiterleite

Antwort von fma fahrschule mit automat:
danke