Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für Bootsfahrschule Bachmann


Datum: 29.04.2015

Bewertungen von Joël Widmer

Bootfahren soll gelernt sein. Jedoch mit der Hilf von Rolf ist dies kein Problem. Rolf ist ein sympathischer Fahrlehrer. Theoretisch wie auch praktisch ist er sehr kompetent und geht auf die individuellen Bedürfnisse des Fahrschülers ein. Rolf hat viel Geduld, deshalb hat man genügend Zeit um die Manöver mehrmals zu wiederholen Ich kann ihn nur weiterempfehlen Joël Widmer


Datum: 28.04.2015

Einen Bootsfahrlehrer gesucht => dann gibt’s nur Rolf. Rolf hat mich mit seiner Fachkompetenz und seinen methodisch aufgebauten Fahrstunden zielsicher (und erfolgreich an die praktische Prüfung geführt. TOP!!! Und Rolf, ich danke dir nochmals für deine professionelle Unterstützung und Geduld (besonders heute noch kurz vor der Prüfung).


Datum: 23.04.2015

Bewertungen von Patrick Müller

22.04.2015 - Patrick Müller Hallo Rolf Gerne bedanke ich mich hiermit nochmals für die kompetenten und lehrreichen Fahrstunden. Deine geduldige und motivierende Art hat mich hervorragend auf die praktische Bootsprüfung vorbereitet. Dank dir konnte ich die Prüfung mit einem guten Gefühl antreten und erfolgreich absolvieren. Du hast stets einen kühlen Kopf behalten, hat es noch so gestürmt... Zudem finde ich dein Boot ideal für die Bootsfahrschule: sehr gut manövrierbar, optimal motorisiert und auch bei Nässe und Kälte wohlig warm. So einen tollen Fahrlehrer kann ich nur weiterempfehlen! Gruss Patrick


Datum: 08.04.2015

Ich habe diesen Frühling die Bootsfahrschule Bachmann besucht. Von der ersten Fahrstunde ging Rolf die Sache seriös an. Er gibt sich sehr viel Mühe und ist absolut kompetent. Von der ersten Stunde an, hatte ich ein gutes Gefühl, die Prüfung erfolgreich zu absolvieren. Rolf zeichnet sich durch Geduld, Erfahrung und Wissen auf höchstem Niveau aus. Diese Fahrschule ist definitiv weiter zu empfehlen.


Datum: 28.03.2015

Rolf Bachmann ist ein sehr versierter und kompetenter Bootsfahrlehrer. Rolf ging von Anfang an auf meine persönlichen Bedürfnisse als Fahrschüler ein und förderte mich gezielt wo ich es am nötigsten hatte. Des Weiteren erläuterte er mir fachkundig, integriert in den Fahrstunden, die Manöverausführungen und das Verhalten an Board des Bootes. Sehr gut finde ich, wie Rolf jede Situation den Gegebenheiten entsprechend mit Geduld erläutert, bis man unter verschiedensten Umständen korrekt reagiert.


Datum: 30.01.2015

Wotsch lehre bootfahre und suchsch en Fahrlerer wo das cha, gosch ab schläste zom Bachmann Rolf das esch för das de Maa. Wenn wotsch zom Ziel chon chan ech der zom Rolf nor rote, denn en beeser Fahrleher zgfende das wird fast ned grote. Flexibel ruhig ond glasse lehr är dech s'Bootfahre im Element Wasser. Ech bdanke mech ganz hertlich für die leerrichi Zyyt uf em See, Ech han pröfig met Hilf vom Rolf bestande was wot mehr mee. Ahoi ond bes bald im Refresher. Gruss Jürg


Datum: 27.11.2014

Bootfahren ist nicht so einfach, wie es vom Land aus aussehen mag. Rolf ist es gelungen, mit seiner Ruhe und Geduld alle nötigen Manöver kompetent bei zu bringen. Auf die praktische Prüfung hat die Tagesform einen wichtigen Einfluss. Bei mir hats nicht aufs erste Mal geklappt. Lasst euch davon nicht unterkriegen. Rolf nimmt die Rückmeldungen des Experten auf, sodass mit wenigen Fahrstunden mehr die Prüfung dann beim nächsten Mal erfolgreich absolviert wird. Ahoi und liebe Grüsse Andreas


Datum: 25.10.2014

Sali Rolf Für die kompetente und geduldige Anleitung zum Böötlä, die spannenden Stunden auf dem See,die vielen Tipps und deine Ruhe bei den mal besseren mal schlechteren Übungsmanöver zur Prüfungsvorbereitung ein herzliches Dankeschön. Es war eine spannende Zeit und wir konnten unterdessen beide mit Erfolg abschliessen. Als Fahrlehrer nur zu empfehlen. Vielen Dank und bis bald auf dem See. Herzliche Grüsse Carmen + Roli


Datum: 23.10.2014

Hallo Rolf! Danke vill mal für die super Prüfigsvorbereitig, dini Geduld und hilfriche Tipps. Es hed mega Spass gmacht und ich cha jedem/jedere wo gärn möcht Bootsprüffig mache, nur empfäle sich bi Dier zmälde. Liebi Grüess und bis nöchst Summer uf em See!


Datum: 17.10.2014

Uf de Suichi nachem beschte Fahrlehrer. Ich han in gfunde !! Mit null Ahnig hed de Rolf mir mit allere Rue und Geduld s'Schiff fahre bi bracht. Sis grosse Wisse als Bootsprofi und mit viil Vertruie ih mich, hend mir es zämä gschaft, dass ich Prifig gli bestände ha. Oft han ich denkt, wenns grägnet hed zum Glück bi ich bim Rolf uf em Boot - er hed Glasscheibe wo mer gute uise gsehd und es isch ahgnehm warm - wo anderi Fahrschüler hend Dur Plastikfenster müsse s'Boot stürre - viel Spass !! Danke das es ich gid ! Also nid überlege und Dich bim Rolf anmelde Dui wirsch happy sie… Im Rolg wiiterhin viel Erfolg - Dui machsch es suuuper Lg Bea


Datum: 15.10.2014

Hoi Rolf Viele Dank für deine Super Unterstützung. Es hat mega Spass gemacht mit Dir auf dem See. Super Fahrschule und ein toller Mensch. Ich wünsche Dir für die Zukunft alles gute, und jeder der die Fahrschule nicht bei Dir macht ist selber Schuld!!! Vielen Dank für alles. Gruss Markus


Datum: 15.10.2014

Hallo Rolf Vielen Dank für die professionelle Ausbildung. Auch für die sehr flexiblen und intensiven Fahrstunden. Ich kann dich wirklich für alle die das Abenteuer wagen wollen wärmstens empfehlen. Liebe Grüsse und bis Bald Andreas


Datum: 14.10.2014

Hoi Rolf, ich möchte mich recht herzlich bei Dir bedanken für die tollen Fahrstunden bei Dir. Deine Geduld, dein Wissen sowie die abwechslungsreichen Stunden motivierten mich, dran zu bleiben und bei nicht immer gelungen Manövern die Geduld zu verliehren. Werde dich auf jedenfall weiter empfehlen. Alles Gute und viele Grüsse Corinne


Datum: 13.10.2014

Mier dankid Diär viu mal... miär sind superglücklich dass mier ez dä Boots check hend. Miär hends super guet gfundä bi Diär id Fahschuel z cho. Dui hesch immer Zeyt gha wenn mier ai gha hend. Und Dui hesch das super gmacht. Mier hend immer uf d Prüffig zuägschaffed, so dasses meglichscht schnell klapped hed. Dui bisch sehr Sympatisch und hesch ä super guätä Humor... Miär chend Dich nur weyterempfälä... Beschtä Dank... und ä scheeni Zeyt... liäbi Griäss Salomo und Timon


Datum: 11.10.2014

Hey Rolf Du bisch en sehr guete Boots Fahrlehrer und en coole Typ ich chandich nuer wieter empfehle und die andere fahrlerer chönd ihres Boot grad uif Grund setzte :p mfg Alex W


Datum: 09.10.2014

Lieber Rolf Seit heute sind wir Dank Dir beide glückliche Kapitäne. In unserem medizinischen Prüfungsbericht wird festgehalten : In Deiner sehr angenehmen und informativen Bootsschule trifft man auf einen äusserst kompetenten, geduldigen und flexiblen Fahrlehrer, der neben Humor und Fingerspitzengefühl, in jedem Schüler seine verborgenen Talente weckt. Mit viel Hartnäckigkeit und Disziplin wird an der Präzision geschliffen. Auch wenn der Wind dauernd dreht und die Parkbox viel zu klein erscheint, Rolf führt dich zum Ziel. Take Home Message Fahrlehrer Nummer 1: Rolf Bachmann PS: Herzlichen Dank für diese unvergessliche Schulzeit


Datum: 08.10.2014

Lieber Rolf Du hast mich innert Kürze zum Prüfungserfolg geführt. Deine ruhige und kompetente Art und Dein Einfühlungsvermögen während der Fahrstunden schätzte ich sehr, vielen Dank für alles! Du bist eine Top-Weiterempfehlungsadresse! Beste Grüsse, Eugen


Datum: 06.10.2014

Aus Freude ein kurzes Gedicht: Ich hab die Bootfahrprüfung, Ihr habt sie noch nicht;-) Danke für deine Geduld und deine Professionalität. Lieber Gruss Peter


Datum: 16.09.2014

Hallo Rolf Cool, ich habe bestanden... Aber eigentlich wäre ich lieber noch ein paar mal mit dir in See gestochen... Vielen Dank und mach weiter so und bis bald... Schiff ahoi Christof


Datum: 16.09.2014

Ich danke dir nochmals herzlich für deine kompetente Fahrausbildung. Durch deine ruhige und coole Art waren die Fahrstunden immer sehr angenehm und haben Spass gemacht. Auch wenn es manchmal mehrere Anläufe bei gewissen Fahrsituationen brauchte, hattest du stets die nötige Geduld und Einsicht. Zudem hast du mich sehr gut auf die praktische Fahrprüfung vorbereitet, welche ich dank dir auf Anhieb bestanden habe. Ich kann dich daher als Fahrlehrer bestens an alle zukünftigen Bootsfahrer weiterempfehlen! Besten Dank nochmals und bis bald! Liebe Grüsse Colin


Datum: 15.09.2014

Ciao Rolf Wir haben die Fahrstunden auf dem Vierwaldstättersee bei Dir genossen. Schön, dass wir bei vielen Lektionen zu Dritt auf dem Boot waren, so konnten wir von einander profitieren. Unsere Prüfungserfolge beim jeweils ersten Anlauf bestätigen Dein Ausbildungskonzept und den Typ des Fahrschulschiffs. Bei uns hast Du die 100% voll erreicht! ;-) Mach weiter so! Bis bald. A&A


Datum: 05.09.2014

Hallo Rolf Wollte mich noch bedanken das Du mir auf eine Einfache und sehr Ruhige Art das Bootsfahren beigebracht hast. Kann Dich nur Weiterempfehlen und hoffe baldiges wiedersehen auf dem See. Gruss Bruno


Datum: 04.09.2014

Auch von mir ein ganz herzliches Dankeschön für die lehrreichen Stunden auf dem See. Ich hatte immer ein gutes Gefühl nach den Stunden, weil sie sehr lehrreich waren und an Humor hat es nie gefehlt. Ich kann und werde dich allen weiterempfehlen, die einen Bootsfahrlehrer suchen. Bei dir lernt man schnell und du bleibst gelassen, auch wenn mal ein paar Manöver nicht gelingen. Liebi grüess Lorin


Datum: 01.09.2014

Hallo Rolf Ich möchte mich für die sehr gute und effiziente Ausbildung mit positivem Prüfungsergebnis bedanken. Es freut mich, dass ich meine Ausbildung bei Dir beenden durfte nachdem ich mit meinem 1. Lehrer einen der wenigen schlechten Beispiele erwischt hatte. Ich kann Dich sehr empfehlen und werde es auch tun. Lieben Gruss Matthias


Datum: 27.08.2014

Es ganz grosses Dankeschön a dich. Bi dier siches schnell gange und das schätzi sehr. Git hützutags wenigi wo ufe porfit vo anderi lueget, statt ufe eigene. Ich han d bootsfahrstunde immer gnosse, hesch immer epis zverzelle gha. Gruess und vil vergnüege witerhin. Roberto


Datum: 17.08.2014

Sali Rolf Ich lernte dich als meinen Fahrlehrer zu kennen und schätzen. Du besitzt von Mutter-Natur Menschenkenntnis und schöpfst einem Mut über den eigenen schatten zu springen. Du lerntest mich wie man mit einem Boot zu fahren hat und ich schaffte die Prüfung tatsächlich beim ersten mal . Lieber Rolf du bist ein genialer Fahrlehrer ,einfach sehr enpfehlenswert. Ich wünsche Dir alles gute in Zukunft Peter Liem


Datum: 16.08.2014

Hallo Rolf Vielen Dank für die tollen Fahrstunden, welche ich bei dir hatte! Sie waren jeweils spannend und lehrreich zugleich. Du warst immer bemüht, mich in kurzer Zeit prüfungsreif zu kriegen, sodass ich die Prüfung noch vor meiner in Kürze bevorstehenden Geburt erfolgreich abschliessen konnte. Ich kann dich als Fahrlehrer nur empfehlen und werde das auch gerne tun... Gruss und wir sehen uns sicherlich mal auf dem See! andrea


Datum: 14.08.2014

Lieber Rolf Ich möchte mich nochmals herzlich bei dir bedanken, für die kompetente und sehr effiziente Schulung am Motorboot! Die Stunden auf deinem Boot waren nicht nur lerntechnisch, sondern auch zwischenmenschlich sehr bereichernd. Ich kann deine Fahrschule nur wärmstens weiterempfehlen und wünsche dir beruflich, wie aber vor allem auch privat weiterhin nur das Beste. Beste Grüsse Stefan


Datum: 12.08.2014

Salu Rolf Es ist schon ein tolles Gefühl, den Schein endlich in den Händen zu halten. Und Du hast daran einen gehörigen Anteil - mit Geduld auch noch beim x-ten Mal das gleiche Mänover über sich ergehen lassen gelingt nur ienm guten Lehrer. Deine immer gute Laune hilft über die Tiefs hinweg und lässt die Vorfreude auf das eigene Bootfahren weiter leben. Vielen Dank für die lockere aber dennoch professionelle Vorbereitung auf die Prüfung. Gruss auch von Regina Mathias


Datum: 11.08.2014

Hallo Rolf, besten dank für die super tolle Rundum Betreuung. Du hast es geschafft uns innert kurzer Zeit sehr gut auf die Prüfung vorzubereiten. Mit deiner ruhigen angenehmen und sehr kompetenten Art, waren selbst die Fahrstunden eine Erholung vom Arbeitsalltag. Ich werde all meinen Bekannten und Freunden Dich und deine Bootsfahrschule bestens weiterempfehlen. Du machst einen sehr guten Job. Ich freue mich, wenn wir uns bei einer anderen Gelegenheit wieder über den Weg laufen. Beste Grüssse und auf Bald Roman


Datum: 07.08.2014

Hallo Rolf, Wie man in jedem untenstehenden Beitrag lesen kann, machst du dein Job ausgezeichnet! Auch ich kann das mit grosser Freude bestätigen. Du warst ein fröhlicher, aufgestellter & fokusierter Ausbildner für mich, das schätzet ich sehr & möchte mich von ganzem Herzen bei dir dafür bedanken. In gut 3 Wochen haben wir es geschaft die Prüfung erfolgreich zu bestehen, dank deiner Fachkompetenten ausbildung. Merci vell mol Rolf! Somit wünsche ich dir alles gute und weiterhin gute Fahrt auf dem wunderschönen Vierwaltstättersee! Liebe Grüsse Kevin


Datum: 06.08.2014

Hoi Rolf Vielen Dank für die solide Prüfungsvorbereitung und praxisnahe Ausbildung. Auch toll war deine Flexibilität mit den Fahrstunden am frühen Morgen. Die Bootsprüfung habe ich mit einer Woche auf See gebührend gefeiert Noch mal Danke und Gruss Louise


Datum: 28.07.2014

Ciao Rolf Auf diesem Weg möchte ich mich nochmals recht herzlich bedanken. Dank Deiner Flexibilität ist die super Ausbildung schnell über die Bühne gegangen. Ich habe Dein Fachwissen und Deine Geduld sehr geschätzt. Deine tolle Art mit Men- schen umzugehen ist top. Mit Dir die Morgenstunden auf dem See zu verbringen, wird mir immer in Erinnerung bleiben. Wünsche Dir weiterhin schöne Zeiten auf dem See und werde Dich mit Freude weiterempfehlen. Bis bald und gute Fahrt Guido


Datum: 24.07.2014

Hallo Rolf, ich möchte mich ganz herzlich für die super Betreuung und Vorbereitung auf die Fahrprüfung bedanken. Du warst immer ruhig und hast die Stunden wie im FLug vergehen mit vielen praktischen Tips, die mir sicherlich in Zukunft sehr viel nutzen können. Für jeden der einen super motivierten und top ausbegildeten Fahrlehrer sucht, kann ich Rolf nur empfehlen. Beste Grüsse Cord


Datum: 22.07.2014

Vielen vielen Dank für deine kompetente Ausbildung. Hat mich wirklich sehr gefreut bei dir die Fahrschule zu besuchen. Sehr objektiv und praxisnahe Lektionen. Du hast ein sehr angenehme Art mit Menschen umzugehen. 100% Weiterempfehlungs-Stempel!!! Ahoi, man sieht sich.... Gruess Stef


Datum: 19.06.2014

Sali Rolf Du hast mein Talent erkannt und mich gezielt gefördert! Danke für Deine Geduld und Deinen Einsatz. Die Fahrstunden waren effizient und abwechslungsreich. Wir sehen uns bestimmt einmal auf dem See. Liebe Grüsse Alain


Datum: 19.06.2014

Lieber Rolf, Ich möchte mich noch einmal ganz persönlich bei dir für die gute und solide Ausbildung bedanken. Ich freue mich sehr über die bestandene Prüfung. Der Unterricht hat nicht nur viel Spass gemacht, sondern die Art und Weise, wie du den Stoff vermittelst, lässt ihn auch nicht mehr so schnell vergessen. Also, noch einmal vielen Dank für Alles! Ich wünsche dir weiterhin so viel Spass und Engagement bei der Vermittlung deiner umfassenden Kenntnisse und viele lernfreudige "Schüler".


Datum: 06.06.2014

Auch aufgrund von Kommentaren auf dieser Seite habe ich mich entschieden, bei Dir Fahrstunden zu nehmen. Das hat sich voll ausbezahlt. Ein herzliches Dankeschön deshalb den Berichteschreibern vor mir für ihre Feedbacks. Ich kann die positiven Berichte nur bestätigen und Dich ohne Wenn und Aber weiterempfehlen. Du warst bei jeder Lektion professionell, frisch, motiviert und positiv eingestellt und hast die Schulung effizient gestaltet. Es ist eine Freude, dass es solche Unternehmer wie Dich, mit einer korrekten und fairen Geschäftsethik, immer noch gibt. Ich wünsche weiterhin viel Erfolg. Schöner Gruss, Jost


Datum: 05.06.2014

Hallo Rolf Eine gute Woche ist es nun her, seit ich die Motorbootsprüfung dank dir bestanden habe. Da ich danach für einige Tage ins Südtirol fuhr, hat es mit meinem Feedback an dich etwas länger gedauert... Freue mich immer noch riesig über die bestandene Prüfung. Jihaaaaaa!!!!! Wär hätte das gedacht vor einigen Wochen, als ich völlig frustriert nach rund 30 Lektionen (!!!!) in der Stadt Luzern bei dir Lektionen nahm. In der Bootsschule in Luzern hiess es jede zweite Woche, ich bräuchte also schon noch einige Stunden bis zur Prüfung... Die Hoffnung habe ich fast schon aufgegeben... Leider merkte ich viel zu spät, dass dies in der Stadt Luzern System hat und eine verdammte Geldmacherei ist. Zum Glück führten mich mein 'stierer' Grend und ein heisser Tipp einer Kollegin dann zu dir. Die beste Entscheidung, die ich treffen konnte. Mit deiner professionellen Einstellung, deiner Gabe, jemandem etwas beizubringen, mit deiner Geduld, Ruhe und Lockerheit hast du genau das bei mir erreicht, was vorher in Luzern während Monaten nicht möglich war. Nach einigen wenigen zusätzlichen Stunden mit dir, auf welche ich mich immer freute und wirklich Spass machten, habe ich die Motorbootsprüfung erfolgreich bestanden! Vielen herzlichen Dank, Rolf. Bist ein super Typ. Wünsch dir alles Gute (auch deiner Frau) und viel Erfolg mit deiner Leidenschaft auf dem Vierwaldstättersee. Werde mit Bestimmtheit weitere Interessenten aus meinem Kollegenkreis nur noch an dich weiter empfehlen. Vielleicht sieht man sich ja wieder mal. Liebi Grüess Roger


Datum: 27.05.2014

Trotz Ostbise und missglückten Manövern - praktische Prüfung Kat. A beim 1. Mal geschafft! Auch dank dir, Rolf. Deine praxisnahe, ehrliche und unkomplizierte Art kommt an. Du holst die Kunden dort ab, wo sie stehen. Und für einen Schwatz hast du immer Zeit ... Alsbald dann, Tschuggerli mit Frau Kapitän ahoi!


Datum: 22.05.2014

Hey Rolf Danke "tuisig" für die coole, unkomplizierte Bootli - Ausbildung. Hätte nicht gedacht, dass Fahrschule auch Spass machen kann; du hast mich eines Besseren belehrt. Die Bootsfahrschule Bachmann kann ich unbedingt weiterempfehlen. Also ……Weidmanns Heil!? Chrigu


Datum: 22.05.2014

Hallo Rolf Vielen Dank für Deine Geduld die Du und dein Boot aufnehmen musstet nur um mir das Fahren beizubringen. Es waren sehr schöne und lehrreiche Stunden. Ich wünsche Dir für die Zukunft weiterhin viel Freude deine Fahrschüler auszubilden. Deine Fahrschule kann man nur empfehlen. Gruss Jan


Datum: 18.05.2014

Hallo Rolf, wollte dir auf diesen weg nochmals danke sagen für die schnelle und schöne ausbildung, und die gemeinsamme zeit auf see. dank dir konnte ich innerhalb von ca. 1 1/2 monaten zur praktischen prüfung gehen, die letzten freitag (16.5.14) statt fand. einen kleinen dank will ich auch meiner freundin ( carmen ) widmen die mich immer wieder angetrieben hat, sonst würde ich heute noch mit dem ruderboot herum fahren. du machst deine sache wirklich super, vielen vielen dank nochmals. schade das diese zeit schon wieder vorbei ist, und sich unsere wege getrennt haben, aber somit haben auch andere wieder die möglichkeit in den genus deiner ausbildung zukommen die genau so gut abschliesen wie ich oder wie alle anderen vor mir. ok, jetzt höre ich auf, soll ja kein roman werden. mach weiter so und wir sehen uns auf see wieder. gruss Markus


Datum: 16.05.2014

Hallo Rolf Vielen dank für deine Geduld und das Feingefühl. Ich bin sehr froh, das ich von Willisau aus diesen langen Weg gemacht habe nach Stansstad zu Dir. Ebenfalls bist du sehr flexibel betreffend Termine und nimmst Rücksicht auf Kundenwünsche . Danke für alles. Schiff ahoi. Gruss Ruedi Stadelmann


Datum: 06.05.2014

25.04.2014 - Ingmar Hoi Rolf Ich möchte dir dafür danken, dass du mich in so kurzer Zeit erfolgreich an die Prüfung gebracht hast. Ich fand gut, wie du mit mir zuerst alles geübt hast, um dann später dort anzusetzen, wo es noch fehlte. In 11 Stunden hast du aus mir (vorher noch nie Boot gefahren) einen Kapitän gemacht, ohne das ich nebenbei noch geübt habe. Viel mehr hat mir jedoch gefallen, wie du mit den Leuten umgehst. Man merkt, dass du zu allen einen guten Draht hast. Auf dem See in der beheizten und vor Regen geschützten Kabine ist uns auch nie der Gesprächsstoff ausgegangen. Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg mit deiner Bootsschule und eine gute Gesundheit! Bis bald auf dem See Ingmar


Datum: 06.05.2014

22.04.2014 - Chlais Sali Rolf Ich bin gerade meine bestandene Prüfung am feiern Und möchte dir auf diesem Weg nochmals herzlich für deine tolle Arbeit danken. Nun zu meinem versprochenen Feedback: Was den Inhalt und den Ablauf deiner Fahrstunden angeht, wüsste ich nicht wie man diese noch effizienter gestalten könnte. Durch deine unkomplizierte Art vermittelst du eben diesen Inhalt klar und auf den Punkt. Besonders hervorheben möchte ich, dass du mich nach diesen wenigen gemeinsamen Terminen bereits an die Prüfung geschickt hast. Ich denke dieser Umstand spricht für dich und deine Arbeitsweise. Ich kann dich an alle angehenden Kapitäne mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Seien es Menschen die unter Druck oder im stetigem Lernprogramm ihren Erfolg suchen, du hast auf beides eine Antwort. Es hat mich gefreut mit dir auf dem Wasser zu arbeiten und dich kennenzulernen. Bis hoffentlich bald auf dem Blauen, vielleicht bei einem gelben Nass. Liäbä Gruäss vom Chlais


Datum: 06.05.2014

Sali Rolf Ich habe nun einige Feedbacks gelesen... Nun was soll ich sagen... Ich kann die Feedbacks nur bestätigen. Die Zeit mit dir war sehr angenehm und sehr Lehrreich. Meine erste Stunde hatte ich am 07.04.2014 und die Prüfung erfolgreich am 28.04.2014 absolviert. Danke, dass dies so schnell ging. Gruess Roman


Datum: 25.04.2014

05.04.2014 - Markus Dällenbach Lieber Rolf Am Freitag habe ich meine Motorbootprüfung bestanden - Rolf sei Dank! Ich schätzte deine ruhige, stets positive und unkomplizierte Art. Danke für die schönen Stunden auf dem See und ein Merci für deine professionelle Arbeit. Es grüsst Markus


Datum: 25.04.2014

14.03.2014 - Marco Lieber Rolf, es ist nun schon einige Monate her, dass ich dank dir n der Lage war erfolgreich mein Prüfung abzulegen. Da ich leider keine Heizung und geschlossene Kabine wie du besitze ;-) , konnte ich das Erlernte erst jetzt so richtig einsetzen. Hierbei wurde mir aber wieder bewusst, wie viele Dinge und vor allem Grundlagen ich von dir lernen konnte. Ich danke dir nochmal für deinen tollen Unterricht, deine geduldige Art und dein liebenswürdiges Wesen. Ich kann abschliessend nur sagen, dass ich sehr froh bin meinen Unterricht bei dir genommen zu haben und kann es nur jedem empfehlen. Wir sehen uns auf unserem See Grüsse Marco


Datum: 27.02.2014

26.02.2014 - Silvio Herzlichen Dank!!! Für Deine geduldige ruhige Art mir die Grundlagen zum führen eines Motorboots zu vermitteln. Ich habe Dich als Lehrer und Mensch sehr schätzen gelernt und würde mich freuen wenn wir uns nicht aus den Augen verlieren. Ich bin stolz sagen zu können, dass Du mich in kurzer Zeit zum Kapitän geführt hast. Ahoi bis zum nächsten Sonnenuntergang auf dem schönen Vierwaldstättersee. Silvio


Datum: 21.01.2014

17.01.2014 - Marina Hallo Rolf! Die Vorbereitung zur Fahrprüfung hat mir sehr grossen Spass gemacht. Deine Fahrstunden waren immer sehr lehrreich und interessant. Ich danke dir für deine grosse Geduld und deine vielen tollen Tipps. Ich kann dich auf jeden Fall allen empfehlen, die schnell und sicher zur Fahrprüfung kommen wollen! Ahoi! Bis bald auf dem See! Gruss Marina


Datum: 13.01.2014

12.01.2014 - Giuseppe Raffa Lieber Capitan Rolf... Es war eine kurze, intensive und sehr lehrreiche Zeit, in welcher sich unsere Wege gekreuzt haben. Danke für deine professionelle Ausbildung und danke Dir als Mensch für deine nette und liebenswürdige Art und Weise. Da man sich im Leben immer 2 mal sieht, kreuzen sich unsere Wege demnächst auf dem See.. Liebe Grüsse Giuseppe Raffa


Datum: 10.01.2014

02.12.2013 - Astrid Lieber Rolf. Dank Deinem professionellen Wissen, Deiner Diplomatie, Deinem charmanten und liebenswürdigen Natürell und nicht zu letzt, Deinen eisernen Nerven (habe sie auf`s Äusserste herausgefordert) habe auch ich die Motorbootprüfung bestanden. Ich war bestimmt Deine schlimmste Schülerin aller Zeiten und Dein beheitztes, schnittiges Boot hat jetzt leider wahrscheinlich ein paar Kratzer mehr... Lieber Rolf nochmals ganz herzlichen Dank (wart`s ab wir werden es noch begiessen) und ich werde Dich sehr gerne weiter empfehlen. Viele Grüssli Astrid Schmid


Datum: 10.01.2014

Lieber Rolf Die morgendlichen Fahrstunden mit dir im schön geheizten Kabinenboot haben riesig Spass gemacht und dank deinen pädagogischen Fähigkeiten und deinen professionell zusammengestellten Unterlagen hat es schliesslich auch bei der Prüfung perfekt geklappt. Bring dir gelegentlich noch eine Flasche Wein vorbei! Vielen Dank und beste Grüsse, Paul


Datum: 11.11.2013

10.11.2013 - Markus Lieber Rolf Nachdem ich bei anderen (nervenschwachen) Bootsfahrlehrern auf dem Vierwaldstättersee schon meinte, ich sei ein hoffnungsloser Fall, wagte ich es nochmals... Und siehe da, ich durfte nach ca. einem Monat die Bootsprüfung dank deiner tollen, kollegialen und geduldigen Art gleich beim ersten Mal bestehen. Bei dir merkt man, dass du total Freude an deinem Beruf hast und dies auch zu schätzen weißt. Du bist fachlich sehr kompetent, weißt wie man mit Leuten umgeht und auf was es beim Lernen ankommt. Da ich selber im Bereich Bildung tätig bin, achte ich natürlich auch darauf wie andere Lehrer arbeiten und kann Dir nur Bestnoten geben und dich mit voller Überzeugung allen weiterempfehlen! Nochmals ganz herzlichen Dank für deine tolle Arbeit! Bereits jetzt schon vermisse ich die entspannten und lehrreichen Bootsfahrstunden mit dir. Hoffentlich wird es bald wieder Frühling, ich freue mich schon riesig als Süsswasserhobbykapitän endlich in See zu stechen. Liebe Grüsse Markus


Datum: 11.11.2013

08.11.2013 - Orlando Hallo Rolf Danke nochmals für die lehrreichen Fahrstunden auf dem See. Es war stets professionell und hat mich schnell reif für die Prüfung gemacht. Gerne werde ich Dich in meinem Bekanntenkreis empfehlen. Liebe Grüsse und bis nächsten Sommer auf dem See. Orlando


Datum: 05.11.2013

04.11.2013 - Chris Hallo Rolf Auch von mir ein herzliches Dankeschön für deine tolle Arbeit! Du hast mich vor allem mit deiner Geduld, Gelassenheit und Ruhe sowie der Einstellung zu deiner Arbeit beeindruckt. Deine Flexibilität und das gutmütige Boot runden das Ganze noch ab und ich kann dich als Bootsfahrlehrer wirklich allen nur empfehlen! Wir sehen uns auf dem See, vielleicht auch mal unter Segel. Gruss Chris


Datum: 30.10.2013

29.10.2013 - Bruno Schuler Lieber Rolf Ich habe deine kompetente und ruhige Art und Weise bei der Fahrschule sehr geschätzt. Du hast nichts dem Zufall überlassen: immer pünktlich und gut gelaunt! Durch deine gewisse "Hartnäckigkeit" (v.a. beim Anlegen eines Schiffes) geht der Fahrschüler mit etwas Reserve an die Prüfung. Ich freue mich, dass ich nun auch zu Wasser unterwegs sein darf, dies Dank deiner Unterstützung. Schiff ahoi und bis bald irgendwo auf dem Vierwaldstättersee. Bruno


Datum: 22.10.2013

14.06.2013 - Pascal Lieber Rolf Genau so habe ich mir dass vorgestellt. Ein sympatischer, kollegialer Fahrlehrer, ein perfektes Fahrschulboot und in ca. 1.5 Monaten den Ausweis in der Hand. Ich kann allen Besuchern dieser Seite Rolf als Fahrlehrer wärmstens empfehlen. Mit seiner ruhigen Art und der enormen flexibilität führt er Dich in kurzer Zeit zum ersehnten Bootsausweis. Rolf, an dieser Stelle nochmals vielen Dank für Deinen tollen Einsatz. Ich werde die Fahrstunden mit Dir auf dem See in guter Erinnerung behalten!


Datum: 22.10.2013

05.07.2013 - Reber Jan Ich habe dank Rolf den Ausweis bereits nach einem Monat Fahrschule in der Hand. Ich kann jedem Rolf als Fahrlehrer empfehlen. Er hat ein sehr sympatischer und kollegialer Umgang und ist immer gut gelaunt. Seine Erklärungen zum Fahren sind immer verständlich und so merkt man von Stunde zu Stunde den gemachten Fortschritt. Weiter weiss er auch genau, wann die Prüfungreife da ist und so kann jeder beruhigt an die Fahrprüfung. Das Boot ist für die Fahrstunde auch super geeignet, ob tolles oder schlechtes Wetter, mit diesem Boot macht die Fahrstunde immer spass. Ich kann mich nur nochmals bei ihm bedanken für die tolle Zeit und die tolle Unterstützung bei den Fahrstunden.


Datum: 21.10.2013

Auch ich zähle zu den glücklichen, die dank Rolfs Hilfe die Schiffsprüfung im ersten Anlauf bestanden haben. Ich habe vor meiner ersten Fahrstunde noch nie ein Boot gelenkt. Rolf hat mir in kurzer Zeit das Lenken, das Anlegen sowie die Seefahrtsregeln mit viel Elan und Freude beigebracht. Die von ihm abgegebenen Unterlagen waren sehr hilfreich. Das Boot von Rolf ist perfekt um das Fahren zu lernen. Mit dem Aussenbord-Motor versteht man gut, wie die Steuerung funktioniert. Und ein riesen Vorteil ist, dass man auch einmal bei Regen eine Fahrstunde absolvieren kann und so das Erlernte bei schwierigen Verhältnissen (Wellengang) anwenden und üben kann. Die Bootfahrt-Lehrstunden haben mir sehr Spass gemacht. Martina


Datum: 21.10.2013

09.02.2013 - Ferdinand Bolinger Rolf, vielen, vielen herzlichen Dank für die wunderbaren Stunden auf dem See. Deine Nervenstärke, Geduldigkeit in Verbindung mit deinem tollen Engagement haben mir enorm viel gebracht. Ohne dich hätte ich die Bootsprüfung nie geschafft, so sehr ich mich freue, so sehr werde ich die Stunden zusammen auf deinem Boot vermissen. Ich kann von ganzem Herzen Rolf und seine Fahrschule nur empfehlen. Ein grosses Dankeschön aus dem Baelbiet!


Datum: 16.10.2013

15.10.2013 - Fabienne Lieber Rolf,nun ist schon eine Woche vorbei nach bestandener Bootsprüfung und ich bin jetzt noch überglücklich und freue mich jeden Tag darüber.Dank deiner tollen Begleitung und Geduld könnte ich viel von dir profitieren und lernen!Es hat einfach Spass gemacht auf dem Vierwaldstädtersee und mit deinem tollen Boot!Vielen Dank für alles!Freue mich auf meine erste Bootsfahrt!


Datum: 11.10.2013

12.08.2013 - Andreas Lichtsteiner Danke Rolf für die tolle und kompetente Vorbereitung auf die Praktische Prüfung. Ich kann die Fahrschule von Rolf nur weiter empfehlen. Die Fahrstunden mit Rolf wahren sehr lehrreich und bereiteten mir viel Spass. Dank Ihm konnte ich die Praktische Schiffsführerprüfung innert kürzester zeit und beim ersten Versuch bestehen. Vielen Dank nochmals und bis bald auf dem See


Datum: 11.10.2013

21.08.2013 - Roger Ueltschi Hoi Rolf, es hat einfach alles gepasst. Das Boot finde ich ideal für das Bootfahren lernen, ist beim jedem Wetter einsetzbar, sehr wendig und reagiert bestens auf die Inputs von uns Schüler. Bei dir habe ich mich von anfangs an wohl gefühlt und ich denke das die „Wellenlänge“ einfach gepasst hat. Geschätzt habe ich dazu deine Kompetenz, deine unkomplizierte Art und Ehrlichkeit. Ich bedanke mich für deine Flexibilität, die durch meine kurzfristige Planänderungen gefordert wurde. Un saluto e a presto Roger


Datum: 11.10.2013

22.08.2013 - Tanja Feist Hallo Rolf Ich danke dir für die angenehmen Fahrstunden die ich bei dir hatte. Du bist jemand der die Dinge sehr gut erklärt und auch nicht schnell aufgibt ( mein rückwärtsfahren) . Dank deinem guten Fachwissen und deinen Erklärungen hab auch ich die Prüfung beim ersten mal gemeistert! Die Fahrstunden mit dir waren nie langweilig und immer sehr lehrreich ! Die Fortschritte sind immer vorhanden und sichtbar. Ausserdem habe ich es sehr geschätzt das du sehr flexibel mit den Stunden bist . Und ich muss sagen die Stunden feheln mir Liebe Grüsse Und bis bald auf dem See und in der Pizzeria Tanja Feist


Datum: 08.10.2013

21.08.2013 - Andreas Staiger Hallo Rolf Vielen Dank für die Motorbootausbildung, so dass ich die Prüfung auf Anhieb bestanden habe. Besonders gefiel mir Dein Ausbildungsstiel. In jeder Fahrstunde habe ich Fortschritte festgestellt und Du bist auch bei misslungenen Anlegeversuchen nie aus der Ruhe geraten. Danke auch für Deine Flexibilität bei den Terminen für die Fahrstunden, bis in den späten Abend, und dass Du spontan von dir aus die letzten vereinbarten Fahrstunden verkürzt hast, da ich die Prüfungsreife schon erreicht hatte. Jetzt, wo ich den Vergleich habe: Das Fahrschulboot schaut zwar nicht besonders stylisch aus, aber dafür ist es sehr übersichtlich und reagiert sehr direkt, also perfekt um das Manövrieren zu erlernen. Bis bald auf dem See Andreas


Datum: 08.10.2013

05.10.2013 - Flavio Lieber Rolf Ich möchte mich noch einmal recht herzlich bei dir bedanken für die tolle Begleitung durch die Schiffsprüfung. Mit deinem tollen Boot und mit deiner herzlichen Art hat es mir sehr viel Spass gemacht. Ich freue mich schon auf den nächsten Sommer mfg Flavio Mariani


Datum: 02.10.2013

30.09.2013 - Alex Rolf, danke Dir für die kompetenten und lehrreichen Fahrstunden auf dem Vierwaldstättersee! Dadurch habe ich die Fahrprüfung auf Anhieb bestanden! Vielen Dank und bis nächsten Sommer auf dem See. Lieber Gruss Alex


Datum: 02.10.2013

01.10.2013 - guy Geschätzter Rolf Der Überblick über den Umfang der praktischen Schifffahrtslehre war durch deine persönlichen Unterlagen von Beginn an gegeben. Dank deinem menschlichen Verstand war ich ständig begeistert. Damit blieb ich fokussiert und wurde erfolgreich ans Ziel begleitet. Als geborener Seemann steckst du durch breites Wissen und Leidenschaft jeden an. Ein grosser Dank. Viele Grüsse Guy


Datum: 01.10.2013

Bewertungen von Marius Risi

29.09.2013 - Marius Liebe Kapitäninnen und Kapitäne in spe Rolf kennt sich nicht nur mit Maschinen aus, sondern auch mit Menschen. Das macht ihn in meinen Augen zu einem kompletten, ausgezeichneten Fahrlehrer. Ich absolvierte bei ihm die Motorbootausbildung in den Sommermonaten dieses Jahres. Es hat schlicht und einfach grossen Spass gemacht mit diesem Lehrer, der eigentlich viel eher ein sympathischer Coach ist, und überhaupt ein feiner Zeitgenosse. Rolf hat mich in seiner ruhigen, besonnenen, sicheren Art sehr gut auf die Prüfung vorbereitet. Dafür danke ich ihm ganz herzlich. Auf ein baldiges Wiedersehen auf dem See!


Datum: 17.09.2013

04.09.2013 - Sabina Lieber Rolf Ich habe nicht nur viel gelernt und war optimal auf die Prüfung vorbereitet, sondern es hat auch richtig Spass gemacht! Du erklärst einfach und logisch, bleibst gelassen, gibst wertvolle Tipps, bringst viel Geduld mit und hast das ideale Fahrschulboot. Man merkt, dass du dein Beruf mit viel Freude und Engagement ausübst und ich kann dich nur wärmstens weiter empfehlen. Danke für die tolle Zeit auf dem See! Sabina