Swiss Driving School Bewertungen und Erfahrungen


Datum: 28.09.2019

Ein ausgezeichneter Motorradfahrlehrer! Habe einen günstigen Anbieter der Grundkurse gesucht und bin beim Besten gelandet :D Die Grundkurse waren sehr lehrreich, effizient gestaltet, haben Spass gemacht und Reto ist auf jeden individuell eingegangen und konnte mit vielen Tipps und Kniffs weiterhelfen. Ich nahm vor der Prüfung eine Doppellektion, von der ich nochmals profitieren konnte und von Reto ermutigt die Prüfung auch auf Anhieb schaffte. Jedem weiterzuempfehlen, sehr sympathisch und professionell! 10/10

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Ich war nervös aber hatte zum Glück einen coolen Experten


Datum: 06.09.2019

Bewertungen von Pierluigi Chiodini

Ehrlich und kompetent. Keine unnötigen Stunden. Freundlich und cool. Prüfung beim 1. Versuch bestanden. Bravo! Beste Empfehlung!


Datum: 03.08.2019

Super Motorrad Fahrlehrer!


Datum: 02.07.2019

Da tüstsche ich hier und da den Randstein, übersehe einen Rechtsvortritt und überfahre fast ein Omi auf dem Fussgängerstreifen - Reto sitzt lässig und cool nebenan und lässt sich nicht aus der Ruhe bringen! Immer im Wissen, dass er einschreitet wenns nötig ist habe ich jede Fahrstunde mit ihm genossen. Seine Erfahrungen und sein Gspüri im Strassenverkehr sind enorm und konnte von diesen bestens profitieren. Obwohl es bei mir nicht beim ersten mal geklappt hat, habe ich den Spass am Fahren nicht verloren. Er hat aus mir doch noch ein anständiger Fahrer gemacht!


Datum: 21.06.2019

Bewertungen von Cornelia Kuhn

En top fahrlehrer... nur zempfele :)


Datum: 16.04.2019

Reto hat die Fahrstunden strukturiert gestaltet, sodass man sehr schnell vorwärts kam. Er wollte auch keine Stunden "stapeln" und mich gezielt durch die Fahrprüfung bringen. Die Feedbacks zum Fahren von ihm fand ich super, so wusste ich genau wie ich mich verbessern konnte. Er gab eine verständliche Theorie, wobei es immer klar war was zu machen ist. Ausserdem fährt man mit Reto in die Stadt, was nicht alle Fahrlehrer machen, für mich persönlich aber sehr wichtig ist. Reto in Person selber ist sehr sympathisch und es hat immer spass gemacht mit ihm zu fahren. Stark weiterzuempfehlen.


Datum: 05.04.2019

Bewertungen von Renata Civelli

Danke für alles!! Ish super gsi wird dich ufjedefall witerempfele. Han super viel glernt i sehr kurzi zit! Danke Danke Danke.


Datum: 04.04.2019

Fahrstunde bi de Reto? OH YES! Wie alli scho dune erwähnt hend, ER ISCH EIFACH EN SUPER FAHRLEHRER! Bin so froh ds ich ihm gnoh hen und weg ihm henni au d fahrprüefig bim erste mal scho bestande. Er het empathie, geduld und vorallem HUMOR, was ihn meh usmacht! .. Reto, ich ha mich würkli uf jede fahrstund gfreut, egal obs mer guet odr schlecht gange ish.. dank dir henni mini fehler chöne entdecke und die au rechtzitig korrigiere. Gspröch wo mir immer während de fahrt gmacht hend oder lustigi gschichte wo du immer so gern verzehlt hesh sind richtigi memories für mich. Fahrstunde mit dir sind echt au e ablenkig gsi vom schaffe- und schuelstress. Ich wird eusi fahrstunde jedi wuche vermisse..aber ja immerhin bini froh ds ich vo dir ha defe lerne fahre! .. Ich empfele ihn würkli für alli alli alli und leite das au sicher witer ah dene woni sust noh kenne!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Blüten-Bonbons zur Beruhigung erhalten


Datum: 14.03.2019

Reto ist ein ganz toller Lehrer mit viel Humor der sein Wissen spielend und mit einer Leichtigkeit rüber bringt.Er hat Nerven aus Stahl und lässt sich nicht aus der Ruhe bringen.Er konzentriert sich auf das Wesentliche und wenn du etwas nicht verstehen solltest bringt er Dir so viele Beispiele bis du es verstehst.Ein Fahrlehrer mit Leib und Seele. Danke für die tolle Prüfungsvorbereitung meines BE Führerschein.Mach weiter so und bleib so wie du bist,du machst das MEEGGGAAAA. Gruss Evelyn


Datum: 19.02.2019

Kompetent und sehr nett


Datum: 30.01.2019

Reto hat mir in einer sehr kurzen Zeit geholfen an die zweit Prüfung zu gehen. Ich hab dank ihm bestanden. Ich bin Reto sehr dankbar für seine Zeit und das er so Flexibel war. Reto ist ein sehr guter Fahrlehrer, er nimmt sich Zeit und erklärt alles in ruhe. Das beste ist auch, dass er auch Lernkarten hat, die man zu Hause nochmals an schauen kann und mit seinem Eltern diese auch nochmals Repetieren kann.


Datum: 29.01.2019

Bewertungen von Nirujan Ganesanathan

Reto ist ein sehr angenehmer und sehr freundlicher Fahrlehrer. Er hat mir sehr viel über das Autofahren beigebracht. Seine Erklärungen und Tipps & Tricks war das Autofahren für mich noch einfacher. Die Lernflyer, die man nach der Fahrlektionen bekommt haben mir sehr geholfen. Dank ihn habe ich die Prüfung mit 1. Versuch bestanden. Ich kann auf jeden Fall nur weiter empfehlen!!! Vielen Dank Reto!


Datum: 09.01.2019

Super freundlicher Fahrlehrer, mit den besten Tipps und Tricks. Damit nichts vergessen geht gibt es nach jeder Lektion Lernflyers, was mir sehr geholfen hat. Auch was die Anzahl Fahrstunden anbelangt wird man fair eingeschätzt. Besten Dank Reto


Datum: 29.11.2018

Bewertungen von Arberim Zymberi

Ein sehr geduldiger und angenehmer Fahrlehrer. Seine erklärungen lassen alles sehr einfach scheinen. Sehr verständliche und gute Tipps & Tricks. Von ihm wird 100% korrekt für die Prüfung vorbereitet. Ich kann ihn auf jeden Fall nur weiter empfehlen!!!


Datum: 26.11.2018

Reto du warst super :) Kann dich nur weiter empfehlen! Dank deinen guten Erklärungen und deiner Geduld, wurde das Manövrieren für mich immer einfacher, ich fühlte mich immer sicherer. Danke Reto :)


Datum: 01.11.2018

THE BEST Fahrlehrer EVER!!! Nach zahlreichen Fahrstunden und Kursen in einer anderen Motorrad-Fahrschule, fühlte ich mich nicht bereit, jemals die Motorrad-Fahrprüfung zu absolvieren. Ich hatte falsche Sachen gelernt und eingeprägt. Falscher Blick bei den Manövern, falsche Fahrweise, falsche Haltung und Fehlverhalten im Strassenverkehr, wurden nie korrigiert…. Hoffnungslos. Durch die Empfehlung eines Kollegen, habe ich mich bei der Swiss Driving School, bei Reto gemeldet und meinen «Fall» geschildert. Natürlich hat er gleich bei der ersten Fahrstunde festgestellt, wie falsch ich fuhr. Da ich aber doch nicht zu untalentiert schien, haben wir das Projekt «Umpolung und Eliminierung von miserablen Angewohnheiten» gestartet. Nach einer wirklich harten Arbeit mit sehr viel Ruhe und Geduld, sehr viel Kompetenz, sehr viel Motivation, ein bisschen Humor von Reto und dem Wollen meinerseits natürlich, konnten wir unser Projekt, in einer nicht allzu langen Zeit, erfolgreich abschliessen!!! Richtiger Blick, richtige Fahrweise, richtige Haltung, korrektes Fahrverhalten im Strassenverkehr und eine bestandene Motorrad-Fahrprüfung!! Wirklich WAHR!!! Die Begleitung und Betreuung an der Prüfung selber, schätzte ich sehr und wahr enorm wertvoll für mich. Vielen Vielen Vielen Dank Reto!!!


Datum: 18.10.2018

Jede Prüfung auf Anhieb geschaft Das kann nur einer Reto


Datum: 09.10.2018

War super! Dank deiner Geduld, den Veranschaulichungen am Modell und deinen guten Erklärungen wurde das Manövrieren des Anhängers immer einfacher für mich. Kann ich nur weiter empfehlen! Danke Reto!


Datum: 30.08.2018

Bewertungen von Philippe da Silva Wong

Sehr freundlicher und umgänglicher Fahrlehrer. Im Nu wurde mir das Anhänger-Fahren beigebracht. :) Danke Reto!


Datum: 07.08.2018

Bewertungen von Svetlana Kochetova

Als angeborener Radfahrer hatte ich nie gedacht, dass man so einfach und angenehm das Autofahren lernen kann. Reto und Sani gestalten den Lernprozess sehr individuell. Sie versuchen Fahrstunden so zu organisieren, dass man eigene Fehler so schnell wie möglich korrigieren kann. Sie helfen Gelassenheit in Bezug auf das Fahrzeug und den Verkehr aufzubauen. Sie haben viel Spass bei der Arbeit und sind persönlich am Erfolg des Schülers interessiert. Das ist die beste Art, etwas ohne Stress und mit viel Vergnügen zu lernen, worauf man sich in der Swiss Driving School sicher verlassen kann.


Datum: 31.07.2018

Sehr gute fahrstunden gehabt. Super erklärt.


Datum: 30.07.2018

Bewertungen von John Denver

Best Driving School ever


Datum: 27.07.2018

Bewertungen von Evelyn Gut

Super nett und sehr geduldig! Immer die besten Tipps und einfach erklärt. Spricht einem auch immer wieder Mut zu! Nur empfehlenswert! :)


Datum: 02.07.2018

Hofflich, nett, hilfsbereit und begleitet dich schnell und sicher zum Erfolg


Datum: 27.06.2018

Bewertungen von Manuel Schefer

Ich bin super zfriede mit em Reto. Er isch en lustige und sympatische Fahrlehrer. Er het mir uf d BE-Prüefig alli notwändige Informatione klar und strukturiert überebraacht. Han d Prüefig am 26.06.2018 bim erste Ahlauf bestande. Gruess an Reto vum Manuel


Datum: 31.05.2018

Reto ist immer mit viel Freude, Humor, Herzblut und vorallem Geduld dabei. Er weiss genau was er tut und passt die Fahrstunde ans Können des Auszubildenden an. Ein guter Lehrer, mit dem die Fahrprüfung garantiert zum Erfolg wird. Sehr empfehlenswert.


Datum: 28.05.2018

Bewertungen von Patrick Stricker

super coole fahrschule. reto ist mit herzblut fahrlehrer und das kommt auch so rüber. cooler typ der sein fach versteht und für jede frage die richtige antwort hat. lg päde


Datum: 28.05.2018

Reto Altherr ist ein sehr guter Fahrlehrer! Erklärt alles sehr gut und wahnsinnig geduldig.


Datum: 17.04.2018

Super Fahrlehrer !! Reto ist sehr nett und sehr geduldig. Erklärt alles gut und wenn nötig auch mehrmals mit Ruhe. Hatte immer tolle Fahrlektionen mit ihm! Sehr empfehlenswert:-) Cooler typ


Datum: 05.04.2018

Bewertungen von Remo Krambambuli

Danke Reto du mach das Super


Datum: 12.03.2018

Sehr netter und guter Fahrlehrer. Ist empfehlenswert. erklärt sehr gut und alles. Einfach Tip Top!!!


Datum: 13.02.2018

Reto ist ein sehr geduldiger und humorvoller Mensch. Der Schwerpunkt lag schon von Anfang an bei der Prüfung. Das Niveau war angepasst hoch. Der Aufbau der Stunden war top, wenn mal etwas nicht verstanden wurde, konnte man dies sofort behandeln und korrigieren. Reto achtete, dass man nicht auf zu vielen Stunden kam. Kann man nur weiter empfehlen! Danke für die Geduld und Expertise.


Datum: 07.02.2018

Dank Reto habe ich innert kürzester Zeit die Fahrprüfung erfolgreich bestanden. Er setzt zu beginn der Lektionen die Ziele fest und gab am Ende der Lektionen sehr konstruktive Feedbacks. Mit seiner Geduld kompetente und Humorvollen Art hat mich Reto ausgezeichnet begleitet. sympathisch, Unkompliziert und sehr kompetent! kann es nur weiterempfehle! Super Arbeit Danke Reto und alles Gute.


Datum: 12.12.2017

Reto ist ein sehr geduldiger Fahrlehrer. Er erklärt alles sehr gut und ist sehr freundlich. Mit seiner ruhigen Art fühlt man sich sehr wohl. Er bringt einem das Fahren schnell bei!! Hat sehr Spass gemacht!! Danke Reto für dini Geduld haha :D


Datum: 07.12.2017

Beste fahrlehrer wos je hets gits


Datum: 01.12.2017

Reto ist ein super Fahrlehrer! Er nimmt einem sofort die Angst mit seiner offenen & ruhigen Art. Er erklärt die Dinge nachvollziehbar und verständlich. Mit ihm machen die Fahrstunden Spass, nicht zuletzt weil er geduldig ist sondern auch weil er einen super humor hat :) Ich kann ihn nur weiter empfehlen !


Datum: 04.11.2017

Ich kann Reto Altherr nir weiter empfelen. Wenn jemand auf der suche nach einem kompetenten, geduldigen und humorvollen Fahrlerer ist ist bei ihm an der richtigen Adresse . Namal tuusig Dank


Datum: 26.10.2017

Bewertungen von Evelyne Locita

Reto war der beste Fahrlehrer überhaupt! Kann ich nur weiter empfehlen! Er ist sehr geduldig und humorvoll. Er kann sehr gut Sachen erklären zum Beispiel, wie man am besten parkiert. Vor allem schätze ich sehr, dass er mich immer motivierte bei den Fahrstunden, nur die nötigsten Stunden mit mir machte und mich durch die Fahrprüfung brachte. Nochmals Vielen Dank!


Datum: 23.10.2017

Bewertungen von Ftesa Kastrati

Ich bin sehr zufrieden. Ich wurde gefordert und verstärkt in dem was ich noch mühe hatte, was schlussendlich zu einem Gutem Ergebnis führte.


Datum: 28.09.2017

Bewertungen von Olivia Siriu

Lieber Reto, Ich möchte mich nochmals herzlich bei dir für die tollen Fahrstunden bedanken. Ich habe in kürze so viele wichtige und hilfreiche Sachen bei dir gelernt, die ich bei meinem ersten Fahrlehrer leider noch nie gehört habe. Auch die ruighe und einfache Art die du besitzt um Dinge zu erklähren fand ich super. Ich konnte mir die Sachen gut merken und vorallem habe ich sie auch verstanden. Auch die Idee mit den Kärtli finde ich eine überlegte und sinnvolle Sache die einzelnen Theorien zu merken und zu lernen, auch Zuhause. Nach kurzer Zeit bin ich dann an die Fahrprüfung und habe gleich beim ersten Mal bestanden. Ich wünsche dir alles gute und freue mich schon die Wab Kurse bei dir zu absolvieren. Liebe Grüsse Olivia Siriu


Datum: 18.09.2017

Ich empfehle jedem Swiss Driving School. Reto Altherr nimmt sich sehr viel zeit für einen bis man es richtig verstanden hat


Datum: 18.09.2017

Bewertungen von Badr Outiti

Sehr guter Fahrlehrer. Entspannt , Ruhig und Witzig


Datum: 04.09.2017

Sehr en guete Fahrlehrer! De Reto het immer Geduld kah und het immer alles mega guet erklärt und zeiget. Danke viel mal für die lehrrichi zit! Ich kann dich nur witerempfehle!


Datum: 16.08.2017

Bewertungen von Marcus Vieweg

Ich kann die Swiss Driving School sehr empfehlen. Ich selbst habe meine Kurse für Kategorie A bei Reto gemacht und bin sehr zufrieden. man lernt sehr viel bei Ihm und wenn man sagt der Parcour ist nicht möglich mit dem Motorrad steigt er auf und absolviert ihn, dass man als besitzer denkt.... ok er ist eins mit der maschine :D. wenn Ich nochmals eine prüfung ablegen müsste dann mache ich die Vorbereitung nur bei Reto.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Doppellektion vor der Prüfung empfohlen


Datum: 15.08.2017

Bewertungen von Marcus Vieweg

Ich kann die Swiss Driving School sehr empfehlen. Ich selbst habe bei Reto die Kurse für die Kar. A gemacht und habe bei ihm sehr viel gelernt im Umgang mit einem schweren Motorrad im Strassenverkehr bis zur positiven Prüfung. Ich würde andere Kategorien sofort bei Reto machen.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Doppellektion vor der Prüfung empfohlen


Datum: 09.08.2017

Reto Altherr ist ein sympathischer Fahrlehrer,der keine unnötigen Fahrstunden aufschwatzen will und bei dem Doppellektionen möglich sind. Er hat mit seiner unkomplizierten,motivierten und lockeren Art die Fahrstunden sehr lehr- und abwechslungsreich gestaltet. So hatte ich schnell Selbstvertrauen in meine Fahrfähigkeit. Er erkannte sehr gut meine Fahrschwächen,weshalb ich mich schnell weiterentwickeln konnte und nicht das Gefühl hatte nicht voranzukommen. Er gibt nach den Fahrstunden Merkblätter mit, damit man das Besprochene zu Hause repetieren und verinnerlichen kann. Während den Fahrstunden ergaben sich unterhaltsame und spannende Gespräche und er war stets gutgelaunt. Es war eine kurzweilige Zeit bei ihm und ich habe die Fahrprüfung auf Anhieb bestanden.


Datum: 14.07.2017

Danke vill mal für die Geduld und die Super Fahrstunde. Ich bin sehr unsicher gsie aber du häsch mich am Autofahre schritt für schritt näher bracht. Ich chan Ihn als Fahrlerer nur wiiter empfehle, da er sich super am chönne vo de Fahrschüeler ahpasst und sie so as Ziel bringt!


Datum: 16.06.2017

Bewertungen von Majlinda Shala

Vielen lieben Dank Reto für diese sehr lehrreiche Zeit. Durch deine Ruhe und Geduld habe ich mich stets wohl gefühlt und dadurch viel Sicherheit gewonnen. Ich schätze auch die spannenden Gespräche mit dir. Ich werde dich stets weiterempfehlen! Liebe Grüsse, Majlinda


Datum: 15.06.2017

Reto Altherr ist einer der besten Fahrlerer der umgebung. Er hat mich zum ersten mal gesehen wie ich gefahren bin und hat mich dann schon für die Prüfung angemeldet, sowie auch gerade bestanden. Er war während den stunden nicht nur der Fahrlerer, sondern auch ein guter Freund der sich in meine Lage einsetzen konnte. Ich würde Reto Altherr sehr gerne weiter empfehlen.


Datum: 07.06.2017

Reto war sehr kompetent und professionell. Er passte das Tempo der Lektionen meinen Fortschritten an und stellte sicher, dass das Erlernte sitzt und ich für die Prüfung gut vorbereitet war. Seine Erklärungen waren sehr verständlich und ausführlich. Durch seine optimistische und sympathische Art hat er mich stets motiviert. Ich habe mich von Anfang an sehr wohl gefühlt. Ich kann Reto Altherr nur weiterempfehlen.


Datum: 29.05.2017

Die Fahrstunden bei Reto Altherr waren sehr lehrreich und haben Spass gemacht. Ich bekam gute Tipps um gut für die Prüfung vorbereitet zu sein und bestand diese beim ersten Mal. Er ist ein engagierter Fahrlehrer mit viel Geduld. Nur weiterzuempfehlen!


Datum: 20.04.2017

Ich bin sehr Begeistert, er setzt sein Wissen genau dort ein wo es nötig ist. Er gibt Konkrete Beratungen und auch super Ausführungen. Herzlichen Dank Reto für deine Zeit! Mach weiter so!


Datum: 15.04.2017

Bewertungen von Terio Riccardo

Reto isch eifach de best Fahrlehrer wo mer sich nume wünsche chan!! Kompetent und mit sinnere liechti und ruhigi art chan er jede Mensch zur bestandeni prüefig begleite!


Datum: 03.04.2017

Danke1000ig Reto! Es isch mega toll gsi bi dir dia Fahrstunde zneh. Du bisch immer sehr fründlich gsi und erklärsch alles au klar und verständlich. Häsch würki Super gmacht! Danke dir au für dini Gduld, hän so viel mal wella ufgeh und du häsch mich immer motiviert witer zmache und endlich hän i es gschafft! :) Ich würd dich allne witerempfehle.


Datum: 03.04.2017

Bewertungen von Milica Cvetkovic

Ein grosses Dankeschön für deine Geduld und die tollen Fahrstunden! Ich finde es super, dass du hartnäckig bleibst und die Schüler so gut motivierst. Ich bereue keine Fahrstunde mit dir und werde dich auf jeden Fall weiterempfehlen!


Datum: 03.04.2017

Dank reto hab ich beim zweiten Anlauf die Prüfung bestanden! Ich hatte vorher jemand anderen und habe beim ersten Mal nicht bestanden, dies war auch der Grund zum wechseln. Meine Kollegin hat ihn mir weiterempfohlen! Ich finde ihn super!! Er hat Geduld, ist organisiert und sehr freundlich! Ich hatte sehr Angst vor der Strasse, jedoch hat er mir diese Angst entnommen, sodass ich heute ohne Stress zu machen auf der Strasse fahren kann.


Datum: 13.03.2017

Dur dä Reto hani innert churzer ziit nötige wüsse und chöne für Anhängerprüefig gha und denn mit ahib bestande. Ich danke am Reto für die lockere und eifach ufbaute lektione das mer schnäll zum ziel chunt. chani nur wiiter empfehle


Datum: 02.03.2017

Ich bedanke mich ganz herzlich bei Reto für die super Vorbereitung. Mit ihm als Fahrlehrer kam ich schnell zum Ziel und habe die Autoprüfung beim ersten Mal bestanden. Die Fahrstunden waren immer lehrreich und mit dem Schülerblatt wusste ich immer wo ich mich noch verbessern kann. Es hat definitiv Spass gemacht und ich habe mich immer auf die Stunden gefreut. Danke Reto für die tolle Unterstützung!


Datum: 02.03.2017

Ist wine sehr gute Fahrschule Kann ich jedem empfehlen!!!


Datum: 25.01.2017

Reto ist mit Abstand einer der besten Fahrlehrer.Mein Lernfahrausweis lief in knapp 3 Monaten ab, ich habe 2 Fahrlehrer gewecheselt une hatte fast die Hoffnung verloren. Nun habe ich meine Fahrprüfung (dank Reto) erfolgreich bestanden. Reto ist ein gelassener dennoch konsequenter Fahrlehrer. Er erkannte meine "Schwächen" relativ schnell und gab mir gezielte Tipps und Tricks. Man erkennt schon bei der ersten Fahrstunde, dass Reto sich von den anderen Fahrlehrer positiv differenziert. Die Fahrlektionen waren sehr angenehm, sehr lehrreich und man hat jedesmal gemerkt, dass man Fortschritte macht. Danke Reto!


Datum: 23.01.2017

Dä Reto isch würkli en super super Fahrlehrer! Han mi immer gfreut ufd Fahrstunde wills jedes mal wieder öpis neus gsi isch. Er vergüdet kei Stunde und macht kei überflüssigi Lektione. Er isch immer positiv und bringt eim s Fahre ganz locker und easy bii! Chan ihn würkli nume wieter empfehle! Er isch genial!


Datum: 20.01.2017

Hr. R. Altherr ish en perfekte Fahrlehrer. Super vorbereitet segets Flyers zum lerne wie ihparkiere oder Prüefigsangst. Cha numme guets behaupte und bi sehr zfriede. Beruhigt di ih jedere Situation und cha guet mit de Fehler vo Fahrschüeler umgah und arbeite. Nach schlaflosi Nächt chani dank ihm wieder mol usschlafe... Empfehle ihn allne wietter!! Aller beste Fahrlehrer wit und brit.


Datum: 15.12.2016

Ich danke dir viel mal Reto, ich bin froh das ich bi dir mini Fahrstunde han chöne näh. Darum wür ich allne dich witwe empfehle den du bisch eifach de beeeeest Fahrlehrer.


Datum: 05.12.2016

Ich möchte mich ganz herzlich bei Reto bedanken! Er ist ein super Fahrlehrer, der seine Lektionen lehrreich, informativ und doch locker gestaltet. Habe mich immer auf die Fahrstunden gefreut. Mit seiner Hilfe kommt jeder durch die Prüfung:)


Datum: 20.11.2016

Bewertungen von Salome Sutter

Reto kann man als einen super Fahrlehrer bezeichnen. Ich möchte mich ganz herzlich bei ihm bedanken und ich kann ihn jedem bestens weiterempfehlen! Er bringt alle durch die Fahrprüfung!


Datum: 18.11.2016

Ich mich bei Reto auf den BE Führerschein vorbereitet. Da ich schon Anhängerfahrpraxis hatte, hat sich Reto auf das Wesentliche beschränkt. Das Gespann ist sehr angenehm zum Fahren, so dass man sich sehr schnell an die Kombination gewöhnen kann. Sehr hilfreich ist auch die Auflistung, welche man selber ausfüllt, der Reihenfolge zum An- und Abhängen. Reto ist sehr sympathisch und kann einem super hilfreichen Tipps geben. Ich kann Reto nur weiterempfehlen.


Datum: 08.11.2016

Bewertungen von Özgür Çak?r

Ich möchte mich ganz herzlich bei Reto für die tolle Unterstützung in den letzten paar Monaten bedanken! Ich konnte bei der Swiss Driving School sehr viel neues und wichtiges erlernen und das erlernte dann in den flexiblen Fahrlektionen immer gut umsetzen. Somit habe ich den Führerschein in kürzester Zeit ergattert. Werde die Fahrschule auf jeden Fall weiterempfehlen und nochmal ein ganz grosses Dankeschön!


Datum: 07.11.2016

Danke Reto für deinen flexiblen Einsatz. Ich glaube am besten beschreibt man dich mit „Simply clever" du hast mir in sehr wenig Zeit sehr viel gelernt. Gruess Michel


Datum: 07.11.2016

Reto ist ein sehr sympathischer Fahrlehrer & kann sehr gut und verständlich erklären. Er gibt Merkzettel mit um gelerntes zu repetieren, was sehr hilfreich war. Ich kann ihn nur weiterempfehlen, er fordert aber überfordert nicht, langweilig wars keine Minute!


Datum: 31.10.2016

Dear Reto, Thanks so much!!! With your extremly helpful tipps I have passed the test. Incredible! You were always so cool and easygoing...also when I made mistakes. I will certainly recomend you to all my friend,who need to learn driving...


Datum: 25.10.2016

Bewertungen von Sam Egger

Super Fahrschule die ich bestens empfehlen kann. Reto erkennt genau wo die Probleme liegen und hat sehr einfache, aber sehr gute Tipps um das ganze in den Griff zu kriegen! Vielen Dank für deine Hilfe!!!


Datum: 20.10.2016

Wer einen angenehmen, offenen und direkten Fahrlehrer sucht, ist bei Reto Altherr an der richtigen Adresse! Ein ganz grosses Lob für Deine Fähigkeiten als Fahrlehrer und Deine Unterstützung, nur Dank dieser wurde die Prüfung erfolgreich bestanden!


Datum: 10.10.2016

Bewertungen von Gizem Altunyay

Ich hatte wirklich bangel einen geeigneten Fahrlehrer zu finden, bis ich per Zufall Reto gefunden habe. Toller Fahrlehrer, der dir nicht unötige Stunden aufschwatzt. Ich habe die Prüfung das erste mal bestanden und es war wie RETO gesagt hat: wenn du so fährst und nichts neues dazu erfindest, bestehst du es. :) ich hatte Angst aber nach 5 min war alles vorbei :) hoffentlich sehen wir uns nicht wieder in der Fahrschule sondern nur noch auf den Strassen von Kloten

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Sicher 50h privat gefahren


Datum: 10.10.2016

Super Fahrschule! Sehr kompetente Fahrlehrer und gute persönliche Hilfe wo notwendig. Ich kann diese Fahrschule nur weiterempfehlen!


Datum: 19.09.2016

Bewertungen von Daria Ljujic

Nach 2 verwschiedenen Fahrschulen und 3 verschiedenen Fahrlehrern, kamm ich auf Reto, welchen mir meine Schwester von Anfang an empfohlen hat. Mir war es jedoch wichtiger zu sparen an den Fahrstunden. Grosser Fehler! Reto hat mir viel mehr in der kürzesten Zeit beigebracht als die andern Fahrlehrer innert 6 Monaten. Er ist ein super Fahrlehrer, ich kann ihn nur weiterempfehlen! Danke Reto


Datum: 14.09.2016

Ich bin sehr zufrieden mit den Fahrstunden. Er erklärt die Sachen unkompliziert aber trotzdem genau. Reto hat die Ruhe und die Geduld, die ein Fahrlehrer haben sollte. Er ist mit grosser Leidenschaft Fahrlehrer, das motiviert sehr und macht Spass in den Fahrstunden.


Datum: 02.09.2016

Sehr gute Fahrschule und ein sehr guter Fahrlehrer. Mein Bruder war schon bei ihm und ich jetzt auch und ich kann ihn nur weiter empfehlen!!!


Datum: 25.08.2016

Wenn ihr en kompetente und geduldige Fahrlehrer sueched, denn sinder bim Reto i beste Händ! Er nimmt sich die Zit für dich, wo du bruchsch und erklärt d'Abläuf verständlich und nachvollziebar. Die Lernkärtli, wo er eim nach de Lektione mit git sind super und helfed enorm bi de Umsetzig, wenn mer privat gaht go fahre. Er bespricht mit dir jedi Lektion und füllt mit dir zemme s Schüelerblatt us. So weiss mer immer, uf wellem Stand das mer isch und wo mer sich no verbessere sött. Er unterstützt dich als Beifahrer mit sinere ruhige Art und nimmt eim so d Angst vor em Autofahre. Er ghört ned zu dene, wo eim s'Geld wet us de Täsche zieh. Im Gegeteil - sis Ziel ischs, dich sowit für d Autoprüefig vorzbereite, dass du ned unnötig Geld für Fahrstunde usgisch, bevor du ad Prüefig chasch. Er knüpft det ah, wo er dini Schwachpünkt erkennt und probiert so d Stundeazahl möglichst tüf z halte. Ich bin froh, dassi zu Ihm id Usbildig bin und mit sinere Understützig d Autoprüefig gmeisterer han. Er isch eifach de Best und absolut empfehlenswert. Gönd id Swiss Driving School und schaffed mitem Reto sinere Usbildig eui Autoprüefig!


Datum: 23.08.2016

Eine sehr gute Fahrschule. Reto hat mir schnell sehr viel beigebracht. Sehr empfehlenswert.


Datum: 06.08.2016

Ich weiss wie schwierig es ist unter all den Fahrschulangeboten sich für eine zu entscheiden. Bei Reto seid ihr ohne Zweifel in den richtigen Händen. Er hat mir die Angst und Unsicherheit mit seiner ruhigen Art und verständlichen Erklärungen genommen. Reto geht auf jede Frage sehr gut ein, nimmt sich viel Zeit für seine Fahrschüler. Jede Fahrstunde ist sinnvoll aufgebaut. Man weiss immer woran man ist. Die Lernkarten zum Mitnehmen sind sehr praktisch um zu repetieren. Es wird immer die volle Stunde gefahren und erst danach alles andere besprochen. Er erklärt alles zum x-sten Mal mit viel Geduld und eine grosse Portion Ruhe. Ich bereue nur eins: und zwar, dass ich nicht vom Anfang an bei Reto Fahrlektionen genommen habe. Falls ihr wie ich es war, frustriert seid und mit eurem Fahrlehrer nicht gut vorankommt, wechselt zu Reto! Es lohnt sich!


Datum: 25.07.2016

En Super Fahrlehrer, bi ihm lernt mer Auto fahre und mer het mega Spass drah :) Swiss Driving School han mer nur witerempfehle. Lg Jovan


Datum: 23.07.2016

Bewertungen von Blenard Nerjovaj

Reto ist nicht nur ein sehr kompetenter Fahrlehrer, sondern auch ein wirklich positiveingestellter ruhiger Mensch. Er gab sich sehr viel Mühe, mir all sein Wissen, nachvollziehbar weiterzugeben! Mit Erfolg! Dank Ihm machte ich grosse Fortschritte und bestand die Prüfung. Danke Reto für deine Leistung.


Datum: 24.06.2016

Bester Fahrlehrer weit und breit! Reto ist sehr geduldig, ruhig und sympathisch. Was ihn als Fahrlehrer von allen anderen abhebt ist, dass er deine Meinung ernst nimmt! Man fühlt sich ihm nicht untergeordnet. Auch legt Reto einen grossen Wert darauf, dich als Kunde schnell zu verlieren( im Sinne einer bestandenen Prüfung natürlich). Er ist kein Halsabschneider, der überflüssige Stunden anbietet, um an dein Geld zu kommen. Nein, im Gegenteil! Er setzt dort an, wo man Verbesserung benötigt und sorgt somit für einen effizienten Lernerfolg. Ich bin sehr zufrieden mit Retos Leistungen und empfehle ihn herzlichst weiter! Nach 30 erfreulichen Stunden konnte ich die Prüfung beim 1. Mal meistern!


Datum: 21.06.2016

Bewertungen von N B

Reto ist ein sehr kompetenter und überaus freundlicher Fahrlehrer, der super erklären kann. Da wird auch rangieren mit dem Pferdeanhänger zum Kinderspiel. Ich kann Reto allen empfehlen, die schnell und effizient zu ihrem Fahrausweis kommen wollen!


Datum: 17.06.2016

Ich komme aus Luzern, habe mir das Motorrad jedoch in Winti gekauft und in Bassersdorf bei Verwandten hingestellt. Da ich vorher noch nie Motorrad gefahren bin, habe ich mich bei Reto gemeldet ob ich bei Ihm ein Paar Fahrstunden nehmen könne um anschliessend nach Hause fahren zu können. Reto war sofort dabei. Während der ersten Doppelstunde hat mein Motorrad nicht mehr funktioniert. Reto hat mir seines angeboten zum üben und beim Motorradtausch Tipps gegeben. Nach dem Motortausch hatte ich noch eine Doppelstunde wo Reto mir das Wichtigste beigebracht hat. Reto ist sehr sympathisch, locker, kompetent und hat viel Geduld. Fazit: Wenn Ihr neu anfängt Motorrad zu fahren, kauft Euch eine Yamaha MT-07 und nehmt Fahrstunden bei Reto. Nach den beiden Doppelstunden konnte ich fahren und habe Freude am Motorrad fahren. Viel Spass!!


Datum: 15.06.2016

Unser Chauffeur kommt aus der Slowakei und ist in unserer Sprache noch nicht so sicher Dank einer ruhigen und sachlichen Ausbildung (nur 1 std) hat unser Mittarbeiter die Prüfung im ersten Anlauf bestanden Wir danken Reno für die gute Arbeit und können ihn nur weiterempfehlen Baurent Ag Ost Hp Jäiser ps habe die fahrstunde begleitet und mich selber von der Qualität überzeugen können


Datum: 15.06.2016

Ein grosses Dankeschön an die vielen Tipps und Tricks von Reto, mit denen ich die Anhängerprüfung bestanden habe. Kann ich nur weiterempfehlen....!!


Datum: 13.06.2016

Hallo Leute Ich kann Reto von ganzem Herzen weiter empfehlen! Ich war kurz davor die ganze Fahrgeschichte aufzugebe da ich vor der dritten Prüfung stand und so unzufrieden war mit meinem alten Fahrlehrer. Doch dan bin ich zu Reto gewächselt und habe meine Fahrprüfung erfolgreich bestanden. Ich muss euch sagen das Reto sehr professionell, locker und geduldig mit seinen Fahrschüler umgeht und genau die Probleme angeht die man hat. Danke dir nochmals Reto und alles gute!


Datum: 08.06.2016

Dank Reto meine Fahrprüfung heute bestanden. Er ist ein super toller Fahrlehrer. Er erklärt alles ihn Ruhe und sehr genau,und geht auch auf dich ein als Fahrschüler. Er findet zu jeder Situation immer die passenden Worte,und kann dich immer wieder beruhigen. Mit Reto an deiner Seite(im Fahrschulauto) kann dir nichts passieren,denn er git dir die Sicherheit wenn du unsicher bist..oder ihn Stresssituationen kommst. Ich bin sehr dankbar das ich diesen langen,freudigen jedoch auch nerven betreibenden mit Reto machen durfte. Danke dir für alles,du bist ein super Fahrlehrer. Geht zu Reto,er bringt euch ans Ziel!!


Datum: 05.06.2016

Reto Altherr konnte mir bereits in der ersten Lektion die Angst vor dem Fahren nehmen. Mit seiner ruhigen und sicheren Art erreichte er , dass ich mich nun sicher auf der Strasse fühle. Ich habe meine Prüfung beim ersten Mal bestanden. Ich empfehle Reto Altherr allen meinen Freunden und Bekannten weiter!


Datum: 02.06.2016

Reto ist für mich der Beste Fahrlehrer mit seiner Ruhigen und netten Art kommt man mit Ihm schnell an's ziel. Er nimmt die Angst vom Fahrer und hilf bei Problemen. Er erklärt es genau so das man es auch versteht. Mit seinen Doppellektionen kommt man zügig voran. Man sieht das er das mit Herzen macht und das er uns sicher auf die Strasse bringt. Reto ist immer ruhig auch bei stressigen Situationen. Es war für mich eine schöne lernerfolgreiche Zeit, es war angenehm und auch lustig. Ich kann euch allen Reto nur weiter empfehlen. Lg Janine


Datum: 23.05.2016

Dank Reto habe ich nach wenigen Fahrstunden meine Fahrprüfung bestanden. Er hat mir durch seine ruhige und geduldige Art, die Angst vom Fahren genommen und Dank seinen hilfrichreichen Tipps fühle ich mich nun sicher auf der Strasse. Ich bin sehr froh, dass ich mich für ihn entschieden habe und kann ihn nur weiterempfehlen!


Datum: 23.05.2016

Reto Altherr ist sehr sympathisch und macht seine Arbeit wirklich nur von Herzen! Er erklärt alles sehr gut und logisch, dass es auch jeder versteht! Das System mit den Kärtchen wo er hat, finde ich auch sehr gut! Reto ist sehr kompetent! Ich hatte mit ihm super lehrreiche Lektionen! Es gibt so viel verschiedene Fahrlehrer die leider nicht so gut sind...:-( Wenn ihr einen guten Fahrlehrer sucht, kann ich euch nur RETO ALTHERR weiter empfehlen!!!!!!!!!!!!.... Liebe Grüsse Lucia


Datum: 06.04.2016

Reto ist ein sehr kompetenter und sympathischer Fahrlehrer. Er zeigt dir viele nützliche Tricks, die dir in einer stressigen Prüfungsituation gute Dienste leisten werden, zudem bereitet er dich mit seinen Prüfungssimulationen optimal auf die Prüfung vor, da du so ein Gefühl dafür bekommst, wie die Fahrprüfung in etwa ablaufen wird. Seine ruhige Art macht seine Fahrstunden sehr angenehm. Ich bin sehr zufrieden und kann Reto als Fahrlehrer herzlichst weiter empfehlen.


Datum: 24.03.2016

Bewertungen von Yannick Winiger

Ich habe Reto Altherr als sehr kompetenten Fahrlehrer erlebt. Seine ruhige Art machten die Fahrstunden sehr angenehm. Dank den Doppellektionen bin ich zügig und effizient vorangekommen und Reto hat mich jeweils Woche für Woche mit der genau richtigen Menge an neuen Manöver und Fahrsituationen gefordert. Er hat mich perfekt auf die Prüfung und vor allem den Strassenverkehr vorbereitet. Kann ihn nur weiterempfehlen.


Datum: 23.03.2016

Fahrstunde bim Reto chani nur jedem as Herz legge...er weis vo was er redet und chan mit viel erfahrig eim s'fahre bi bringe...er nimt eim t'angst und zeigt das fahre spass macht...ich danke dir nomal viel mal das mich so guet uft prüefig vorbereitet hesch...jetzt fahri jede tag und das mit freud...DANKE Lg Dodo


Datum: 04.03.2016

Swiss Driving isch a super Fahrschuel. Kompentente Fahrlehrer sehr sympatisch. Chann ihn nur witerempfehle.


Datum: 29.02.2016

Super fahrleher, sehr geduldig und eine sehr gemütliche Lernatmosphäre!


Datum: 26.02.2016

sehr kompetent, geduldig und freundlich:)


Datum: 25.02.2016

Die Swiss Driving School ist eine super Fahrschule! Reto ist eine ruhige und angenehme Person, er erklärt die Sachen so das es jeder versteht. Mit der Tafel oder auch Kärtchen die er zur Verfügung stellt, kann man am Abend die Situation nochmals durch den Kopf gehen lassen, dass verschafft einem grosse Vorteile. Und noch ein Riesiger plus Punkt ist sein Fahrzeug und Anhänger, super übersichtlich und einfach zu bedienen.


Datum: 13.01.2016

Bewertungen von Moritz Schneider

sehr gut


Datum: 12.01.2016

Reto ist super! Er geht auf den Schüler ein und erklärt alles verständnisvoll und logisch. Mir hat er sehr geholfen. Ich habe nach jeder Fahrstunde dazugelernt. Kann ihn nur weiterempfehlen. Vielen Dank Reto :)


Datum: 11.01.2016

Instruiert sehr gut. Hilft bei fragen. Erklärt unklarheiten sehr informativ


Datum: 23.12.2015

Nach schlechten Erfahrungen mit anderen Fahrlehrern und Fahrschulen habe ich mit Reto nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Mir hat es jedes Mal sehr viel Spass bereitet in die Fahrstunde zu gehen. Reto hat eine gute Einstellung wie das Autofahren erlernt und beigebracht werden sollte. Ich habe mich sehr wohl gefühlt mit Reto Autofahren zu lernen und empfehle ihn gerne jedem weiter.


Datum: 14.12.2015

Hoi Reto! Du bist DER allerbeste Fahrlehrer, den ich erlebt habe! Sympathisch, einfühlsam, engagiert, voll mit Herz und Seele dabei an der Arbeit, die Dir und Deinen SchülernInnen stets Spass macht! Du bist immer pünktlich, zuverlässig und motiviert! Du merkst sofort meine Schäche und Stärke beim Fahren und gibst durch auf Deine professionnelle konstruktive Weise, klar auf den Punkt bringend, ermutigend und lobend! Bei Dir habe ich bei jeder Fahrstunde merkbare Fortschritte gemacht! Ich habe von Dir das korrekte und sichere Fahren als Verkehrsteilnemerin gelernt nicht nur für die Fahrprüfung sondern für den weiteren Lebensweg mit PKW souverän unterwegs! Der Wechsel zu Dir hat sich absolut gelohnt! Die Kontrollfahrt habe ich dank DIR mit bravo bestanden! So einen wertvollen Profi-Fahrlehrer wie Dich würde ich jedem/r nur weiterempfehlen! Zusammenfassung: Wenn man effizient und mit Freude ganzheitlich fahren lernen möchte, geht doch zu RETO! Frohe Weihnachten und guten Rutsch ins Neujahr! Nochmals herzlichen Dank!!! Beste Grüsse Andrea

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Den Schweizerführerschein werde ich in 2 Tagen erhalten!


Datum: 10.12.2015

Super Lektionen!! Meine Schwächen wurden sofort erkannt, auch wenn ich sie selber noch nicht kannte. Die Zielsetzungen waren realistisch. Man sieht, dass er weiss, was er macht. Ich kann Reto nur weiterempfehlen! Für mich hat sich der Fahrlehrerwechsel gelohnt!


Datum: 05.12.2015

Super Fahrlehrer jede Stunde die wir gefahren sind habe ich was Neues gelernt und bei der ersten Prüfung gleich bestanden. Ich kann Reto nur weiterempfehlen. :D


Datum: 29.11.2015

Hei reto Viele dank namal fuer die tolle und lehrrieche fahrstunde und de spannend vku. Au wenns am afang schwer gsi isch mier d blicksystematik iztrichtere hesch immer viel geduld gha und hesch mer bi allem widerstand immer wieder klar gmacht dass ich susch eifach ned durd prüefig chum. Dini gross erfahrig i anderne jobs im strasseverkehr und dini kentniss vo de experte sind au immer wieder glege cho ;). Merci!


Datum: 27.11.2015

Sali Reto  Wollte mich noch herzlich für die tollen Fahrstunden bedanken. Habe meine Unsicherheit auf der Strasse sehr schnell verloren und du bist sehr konsequent auf meine Schwächen beim Fahren eingegangen, um mein Fahrverhalten möglichst rasch zu verbessern. Die Lektionen machten auch freude und man merkt einfach dass dir die Schüler am Herzen liegen. Bin froh dich ausgesucht zu haben und nochmals danke für alles.  Machst deinen Job super und kann dazu nur sagen - Weiter so!  Gruss Severin


Datum: 10.11.2015

Reto ist ein super guter Fahrlehrer. Er erklärt die Sachen sehr gut,behält immer die Ruhe und ist sehr kompetent. Mit seinen vielen Tips und Tricks macht es sehr viel Spass mit ihm unterwegs zu sein. Die Fahrzeuge sind immer sehr sauber und gepflegt. Alles in allem sehr proffesionell! Weiter so!!


Datum: 04.11.2015

Reto ist ein super Fahrlehrer bei dem ich jederzeit wieder einen Kurs machen würde. Kann ich jedem nur empfehlen!! Er erklärt alles sehr ruhig und verständlich, sodass man die Prüfung gleich beim ersten mal besteht. Vielen Dank Reto!


Datum: 29.10.2015

Die Fahrausbildung war wirklich spitze! Die Ausbildung war systematisch aufgebaut, es wurden alle inhaltlichen Bereiche abgedeckt, ebenfalls beinhaltete sie eine Simulation der Prüfungssituation gegen Ende und schliesslich erfolgte der Lernprozess dank des Humors des Fahrlehrers mit viel Freude.


Datum: 27.10.2015

Bewertungen von Annki Dell

Ich kann Reto als Fahrlehrer wirklich vorbehaltlos empfehlen. Nachdem ich in Winterthur bei einer anderen Fahrlehrerin war, die absolut keine Ahnung von Anhänger fahren hatte und mir deshalb auch nicht die richtigen Tips geben konnte, war ich auf der Suche nach einer anderen Fahrschule. Nach langen Überlegungen habe ich mich dann für Reto entschieden, was definitiv die richtige Entscheidung war. Man fühlt sich in den allerbesten Händen und merkt auch, dass Reto wirklich Wert darauf legt, dass man nicht nur das lernt, was in der Prüfung gefordert wird, sondern gibt auch sehr gute Tips, welche man auch nach der Prüfung noch sehr gut anwenden kann. Mit sehr viel Geduld, Witz, Spass und auch der nötigen Strenge, bringt er einem alles Nötige bei, was zum Fahren, bzw. zum Anhängerfahren nötig ist. Da Reto natürlich auch dafür bekannt ist, seine Fahrschüler gut auszubilden, sind auch die Experten gleich etwas ausgeglichener. Ich kann abschliessend nur noch sagen, dass ich die Anhänger-Prüfung bei Reto auf Anhieb bestanden habe. Wenn ihr nach einem Fahrlehrer sucht, der weiss was er tut, Freude an seinem Beruf hat und auch mit dem nötigen Witz und Können dabei ist, dann kann ich euch Reto nur empfehlen. Mit ihm trefft ihr sicherlich eine sehr gute Wahl.


Datum: 06.10.2015

Ich habe mit Reto super ohne Stress gelernt. Ich hatte Angst Auto zu fahren und am Ende meiner Ausbildung habe ich wirklich eine Sicherheit erhalten, weil Reto immer Geduld hatte und konkrete Ratschläge gab. Meine Muttersprache ist nicht Deutsch, trotzdem habe ich bei Swiss Driving School mit Reto kein Problem damit gehabt - wenn Sie ein Lehrer suchen, der Zeit nimmt, die Sache gut zu erklären, und sehr geduld ist, würde ich Reto empfehlen.


Datum: 15.09.2015

Bewertungen von Alberto Agrafojo

Du bist der beste Fahrlehrer den ich kenne. Weich doch schon von Anfang an bei dir gewesen,hätte ich mir die 3prüfung sparen können :-))


Datum: 20.08.2015

Bei Reto hatte ich nie das gefühl das er nur seine Zeit mit mir im Auto absitzt! Ich war stets gefordert und habe immer etwas neues gelernt oder altes verbessert. Die atmosphäre war auch immer sehr angenehm was mir auch sehr wichtig war. Alles in allem kann ich ihn nur jedem empfehlen. Grüessli Robin


Datum: 22.06.2015

Reto ist ein super Fahrlehreh! In nur 2 Monaten, wollte ich meinen Führerschein, da mein Lernfahrausweis ablief. Vorher war ich noch bei einem anderen Fahrlehrer, habe dan aber zu Reto gewechselt, die beste Entscheidung die ich treffen konnte. Man lernt nicht nur viel bei ihm, die Fahrstunden machen auch Spass. Reto behandelt einen individuell und arbeitet gezielt an den Schwächen. Anfangs war ich sehr ängstlich, aber in nur ein paar Lektionen hat er es geschafft mir die Angst vor dem Auto fahren zu nehmen. Ich hatte auch ein paar Stunden bei Sani, auch eine super Fahrlehrerin! Mit ihr bin ich dan auch an die Prüfung und habe beim ersten Anlauf bestanden. Ich habe die Prüfung im Strassenverkehrsamt Bülach gemacht und mein Experte war Herr Jäger. Ein sehr fairer und Erfahrener Experte, der sich nicht nur auf die 45 Minuten beschränkt hat, sondern mehr gesehen hat und mir nach der Prüfung noch Tipps gegeben hat. Ich kann die Ausbilung bei Reto und Sani nur empfehlen!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Prüfung ist erst vorbei, nachdem der Motor abgestellt ist


Datum: 22.06.2015

Ich habe im Mai die Fahrprüfung bestanden, nicht zuletzt dank meinem Fahrlehrer, Reto. Reto erinnerte mich während Fahrstunden stets daran, was ich auf nächstes mal verbessern soll. Bei keiner meiner Fahrstunden hatte ich den Eindruck, nichts neues zu lernen und mich nicht zu verbessern, auch wenn ich privat nicht viel üben konnte.


Datum: 24.05.2015

Bewertungen von Pavi Rajah

Reto ist ein sehr gelassener und seriöser Fahrlehrer. Seine Fahrschule wird sehr gewissenhaft geführt, sprich jede Fahrstunde hat ihren Sinn. Man fährt nicht einfach nur in der Gegend herum, sondern trainiert wirklich das sichere Führen eines PKW im Verkehr. Mit seiner aufmerksamen und beharrenden Art, treibt er einem auch schon antrainierte Fehler aus. Sehr zu empfehlende Fahrschule!


Datum: 06.05.2015

Hey Reto! Ich dank der für die tolle Fahrstunde, welli sehr Lehrrich und lustig gsi sind. Han immer chönnä glasse und ufgstellt zude Fahrstund ershiene, eifach willi gwüsst han wie entspannt aber zueglich fordernd Stunde sie werded. Ich chan dich nur wiiterempfehle wasi au mache wird und hoffe das no ganz viel viel spannendi Stunde erlebe chasch. Für mich bisch en Superfahrlehrer. Merci Reto!


Datum: 27.04.2015

Ich bin von einem andere fahrlehrer zu reto gewechselt und ich muss sagen er hat mir viel mehr beibriengen können..sehr empfehlenswert!


Datum: 22.04.2015

Reto Altherr ist ein super Fahrleher! Kann ich nur weiter empfehlen!


Datum: 16.04.2015

Reto ist ein sehr geduldiger Fahrlehrer. Er lässt die Schüler sehr selbstständig Fahren und die Stunden sind nie langweilig. Man wird im Unterricht extrem gefordert und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier absolut. Durch die sehr individuell gestalteten Fahrstunden sowie der Abnahme einiger Ängste habe ich die Prüfung beim ersten Mal bestanden. Besten Dank Reto, ich kann dich nur weiterempfehlen!!


Datum: 08.04.2015

Bewertungen von Sophie Kilchenmann

Ich habe Reto Alther als einen sehr kompetenten, geduldigen Fahrerlehrer empfunden. Ich kann ihn nur weiter empfehlen.


Datum: 21.03.2015

Ich habe Herrn Reto Altherr als freundlicher, professioneller und vor allem geduldiger Fahrlehrer empfunden. Ich kann ihn nur weiter empfehlen !


Datum: 12.03.2015

Top fahrlehrer sehr geduldig und kompetent!


Datum: 09.03.2015

Reto altherr ist ein sehr kompetenter und geduldiger fahrlehrer. Er hat mich in einer woche auf die prüfung vorbereited die ich den au bestanden habe. Merci viel mal reto !


Datum: 16.02.2015

Reto Altherr ist sehr kompetent und bietet eine gut fundierte Fahrausbildung, in der er dem Schüler seine vielfältigen Kenntnisse im Umgang mit dem Strassenverkehr erfolgreich vermitteln kann. Ich habe Reto sehr freundlich, zuverlässig, hoch motiviert und mit stehts aufmerksamem Blick auf die Strasse erlebt. Ich empfehle die Swiss Driving School jedem, der sich eine gute Fahrausbildung erhofft, welche kompetent, flexibel und zu all dem dazu auch noch Spass macht!


Datum: 13.01.2015

i war sehr zufrieden.


Datum: 13.01.2015

Obwohl ich anfangs sehr nervös war, hat mich Reto sehr gut unterstützt und mir die Nervosität schnell genommen. Die Fahrstunden waren immer sehr entspannt aber trotzem sehr herausfordernd. Ich finde er hat eine gute mischung diesbezüglich gefunden. Er ist sehr freundlich und nett, was dazu führt das die Autofahrten immer auch lustig und unterhaltsam waren. Ich bin sehr froh habe ich das ganze bei dir gemacht, denn es hat sich ganz und gar ausgezahlt. Ich bin gelich zum ersten Mal durchgekommen, was ich sehr dir zu verdanken habe. Vielen Dank und ich kann und werde dich ohne weiteres immer weiterempfehlen. Liebe Grüsse Roberto


Datum: 09.01.2015

Die Fahrlektionen waren stets mit viel Geduld und Präzision bewältigt worden. Es hat immer Spass gemacht und ich war immer gefordert. Dank dir Reto hab ich's gleich bei der ersten Prüfung geschafft. MERCI VIElMAL! :)

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Viele private Fahrlektionen


Datum: 04.01.2015

Bewertungen von Yannick Keijzer

Reto ist ein super Fahrlehrer. Er bringt einem das Autofahren schnell und gut verständlich bei. Weiter so.


Datum: 03.01.2015

Bewertungen von Sabrina Eisenring

Hallo Reto du bist ein super Fahrlehrer! Du hast mir das Autofahren schnell und unkompliziert bei gebracht. Du hast mir wertvolle Tipps auf den Weg gegeben. Ich habe die Prüfung in kurzer Zeit und gleich bei ersten Mal bestanden :) Ich kann dich nur weiterempfehlen!!!


Datum: 25.12.2014

Bewertungen von Rojda Polat

Hallo Reto du bist ein hervorragender Fahrlehrer! Gibst das nötigste Wissen weiter ubd gute Tipps für die Sicherheit auf den Strassen. Bei dir gewinnt man die Fahrprüfung mit einem sehr guten Gewissen. Ein empfehlenswerter Fahrlehrer bist du. Schöne Feiertage lg Fatos teke


Datum: 23.12.2014

Bewertungen von Inna Inna

Ich habe beide Prüfungen mit nur einem Versuch bestanden! In der Fahrschule lernt man auf jeden Fall das, was man wissen muss! Die Fachinformation ist immer auf dem neusten Stand! Als Fahrlehrer kann ich den Herrn Reto Altherr nur empfehlen! Ein sehr kompetenter Fahrlehrer, von dem ich viel gelernt habe und dadurch die praktische Prüfung bestanden habe!


Datum: 22.12.2014

Hallo Reto! Ich wollte mich noch einmal nachträglich ganz herzlich bei dir für den tollen Unterricht, die tollen Tipps und den tollen Umgang bedanken! Du bist ein geduldiger sowie gemütlicher Fahrlehrer, der viel Humor hat und somit einem das Lernen erleichtert. Kannst gut erklären und dieses auch immer wieder wiederholen naja so oft wie es halt nötig ist ;). Fehler die du beim Schüler erkennst, sprichst offen an und gibst dein ehrlichen Feedback. Dank dir habe ich die praktische Prüfung relativ problemlos auf das erste mal bestanden. Ich fahre beruflich schon seit paar Monate, fast jeden Tag, und wurde nie einmal gebüßt.... Also echt, mir hast du wirklich viel beigebracht und das noch für einen fairen Preis! Ich kann dich nur weiterempfehlen! Nur weiter so... Lg Martina


Datum: 20.12.2014

Bewertungen von Marquitos Pérez-Lieb

Reto ist ein super Fahrlehrer. Er hat mich absolut sicher durch die Fahrprüfung gebracht. Er kennt sich wirklich aus und ist immer ruhig geblieben auch wenn ich mal mehrmals den gleichen Fehler gemacht habe. Kann ihn nur als Fahrlehrer empfehlen.


Datum: 19.12.2014

ich danke dir für alles was du mir beigebracht hast. bei jeder Lektion kann man sich freuen und das lernen macht auch richtig spass. Ich bewundere deine Geduld und freundlichkeit sehr. Reto mach weiter so!


Datum: 17.12.2014

Bewertungen von Deborah Luca

Reto war ein super Fahrlehrer. Hat mit viel Ruhe und Geduld alles super erklärt und gezeigt. Es macht mir sehr viel Spass mit Ihm die Fahrstunden zu nehmen, da er sehr locker drauf war. Ich kann und werde Ihn nur weiter empfehlen. Vielen dank Reto. !!! :)


Datum: 17.12.2014

Ich habe Reto eine 6 gegeben, weil er meiner Meinung nach perfekt auf mich eingegangen ist. Er war bereits mein zweiter Fahrlehrer und ich habe mich bei seinen Fahrstunden wohl gefühlt.


Datum: 17.12.2014

Sehr kompetenter Fahrlehrer! Reto besitzt langjährige Strassenerfahrung und gab mir das nötige (theoretische und praktische) Wissen mit auf den Weg. Die Lektionen waren immer sehr gut und unterhaltsam. Gerne empfehle ich ihn an allen weiter, die während ihrer Ausbildung sowohl eine Menge Spass als auch Fachwissen suchen.


Datum: 17.12.2014

Bewertungen von Muniz Gisele

Ein sehr guter Fahrlehrer immer organisiert. Erklärt alles einfach und ist locker drauf. Würde wieder bei ihm Fahrstunden nehmen.


Datum: 17.12.2014

Bewertungen von Elena Kulpa

Simply the best!:) Reto war immer sehr nett und geduldig, aber gleichzeitig auch professionell. Ich benutze seine Tipps auch jetzt beim fahren.


Datum: 31.12.2013

Super Fahrlehrer, danke das immer soviel Geduld mit mir gah hesch, chani nur witerempfehle :-)