Ausbildung für Auto, Motorrad u. Roller Bewertungen und Erfahrungen


Datum: 27.05.2019

Iwan hat mich sehr gut auf meine Prüfung vorbereitet. Er ist ein sehr kompetenter Lehrer mit viel Geduld und Können. Die Stimmung ist locker und es ist sehr angenehm mit ihm das Autofahren zu erlernen. Das heisst, dass neben der nötigen Strenge auch für Humor immer noch Platz ist. Sein Können weiss er optimal weiter zu vermitteln. Er hat bei mir sofort gesehen, was ich schon kann und an welchen Punkten ich noch arbeiten muss. Sein Auto (VW Tiguan) ist auch für jeden geeignet, weil es ein sehr gutes Auto ist, dass dich optimal beim Fahren unterstützt. Alles in allem empfehle ich Iwan wärmstens an jeden weiter, welcher die Autoprüfung in guten Händen in Angriff nehmen will.


Datum: 30.04.2019

Iwan ist ein sehr geduldiger und kompetenter Fahrlehrer. Gleich von der ersten Fahrstunde an habe ich mich wohl gefühlt und konnte viel profitieren und lernen. Ich wurde sehr gut auf die praktische Prüfung vorbereitet. Vielen Dank für deine Unterstützung!


Datum: 28.12.2018

Iwan war meiner Meinung nach der perfekte Fahrlehrer. Während meiner Zeit als Fahrschüler war er immer sehr zuvorkommend, höflich und pünktlich. Des weiteren war Iwan stets in der Lage, mir hilfreiche Tipps zu geben und mich zu Hochleistungen zu motivieren. Das neue Fahrschulauto - der neue VW Tiguan - ist für jedermann geeignet und bietet einen hohen Fahrkomfort. Dank der höheren Fahrtposition hat man eine gute Übersicht auf die Strassen. Alles in allem kann ich Iwan allen sehr empfehlen. Er verfügt über alle Kompetenzen die sich ein Fahrschüler wünscht.


Datum: 20.12.2018

Bewertungen von Coralie Peter

Dank den sehr lehrreichen Fahrstunden bei Iwan habe ich gestern meine Autoprüfung beim ersten Mal bestanden. Iwan ist humorvoll, ehrlich und gelassen, was ich während den Fahrstunden immer sehr geschätzt habe. Er bringt einem das Fahren verständlich bei und man kommt schnell voran. Ich empfehle Iwan jedem Fahrschüler der lernwillig ist und zügig ans Ziel kommen möchte mit gutem Gewissen weiter. Danke dir für deine Arbeit und deine coole Art! Alles Gueti, Lg Coralie


Datum: 13.12.2018

Iwan ist ein sehr geduldiger und kompetenter Fahrlehrer. Seine gelassene und witzige Art half mir schlussendlich gut durch die Fahrprüfung zu kommen. Herzlichen Dank Iwan!


Datum: 12.10.2018

Iwan ist ein sehr angenehmer und kompetenter Fahrlehrer. Iwan hat mich perfekt auf die Praktische Führerprüfung vorbereitet. Er geht stets auf jede Frage ein und kann alle Fragen kompetent beantworten, ich kann euch Iwan sehr empfehlen. Vielen Dank Iwan!


Datum: 15.08.2018

Ich habe Ihn als sehr hilfreicher Fahrlerer erlebt man konnte viele Übungen dadurch auch lernen ,weil er es dir auf ein Blattpapier nochmals gezeigt hat und somit kann man sich Visual vorstellen. Viele Übungen die man schon konnte aber noch unsicher war werden immer wiedr Wiederholt was dem ganzen Fahrstiel etwas Routine reinbringt.


Datum: 24.07.2018

Iwan ist ein sehr Kompetenter Fahrlehrer. Jede Fahrstunde wirkt vorbereitet. Auf Persönliche wünsche wird direkt eingegangen und auch zwischenmenschlich ist er ein sehr angenehmer Typ. Ich kann Iwan Rüttimann als Fahrlehrer auf Jeden fall weiterempfehlen.


Datum: 19.07.2018

Iwan war ein sehr angenehmer Fahrlehrer. Die Fahrstunden sind super auf das Können abgestimmt und man lernt jedesmal etwas neues dazu. Auch geht er mehrmals auf die gleiche Übung ein, falls diese noch nicht ganz klar sein sollte. Die Fahrschule Rüttimann kann ich nur weiterempfehlen!


Datum: 12.06.2018

Iwan war ein sehr angenehmer Fahrlehrer. In brenzligen Situationen bewahrt er einen ruhigen Kopf und bringt einem Kritik fair und verständlich rüber. Während den Fahrstunden herrschte eine lockere Stimmung, für spontane/neue Übungen ist er jederzeit bereit. Wenn man etwas nicht ganz versteht, versucht er einem die Theorie mit praktischen Manövern näher zu bringen. Super fand ich auch das er einem zu Hause oder vom Arbeitsplatz ect. abolte und man direkt mit der Fahrstunde beginnen konnte. Anschliessend konnte man auch gleich wieder nach Hause fahren. Ich fühlte mich super auf die Fahrprüfung vorbereitet. Iwan meldet einem auch direkt für die Prüfung an, wenn er das Gefühl hat, dass man bereit dazu ist. Ich kann ihn nur weiter empfehlen!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Abzweigung in die Autobahn verpasst


Datum: 04.06.2018

Ivan war locker, geduldig und hat mich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet.


Datum: 07.05.2018

War sehr zufrieden mit Iwan. Er ist immer auf mich eingegangen und hat genau das geübt was Prüfungsstoff ist. Ich fühle mich als sichere Fahrerin. Er hat mich auch sofort als er der Meinung war, dass ich bereit bin an der Prüfung angemeldet, auch wenn ich noch nicht sehr viele Fahrstunden hatte. Ich würde Iwan an jeden weiterempfehlen.


Datum: 22.04.2018

Ich kann Iwan als fahrlehrer wärmstens weiterempfehlen. Er ist flexibel was der treffpunkt angeht, hat sehr viel geduld mit seinen schülern und kann auch in brenzligen situationen die ruhe bewahren. Reagiert in jeder situation einfach ideal. Er ist auch echt nett und lustig und kann sein wissen gut und verständlich weitergeben.


Datum: 27.03.2018

Bewertungen von Jan Stalder

Iwan ist ein sehr netter und fairer Fahrlehrer. Er ist sehr flexibel. Die Fahrstunden bei Ihm haben mir immer Spass gemacht und ich bin dank ihm sehr gut vorbereitet an die Prüfung gegangen. Einfach Top Sehr empfehlenswert


Datum: 20.03.2018

Iwan ist ein sehr toller Fahrlehrer. Er hat mich gut auf die Prüfung vorbereitet und die Fahrstunden nach meinem Können angepasst. Er probierte mir mit meinen Wünschen entgegen zu kommen und es war auch möglich zweimal in der Woche eine Fahrstunde zu haben. Iwan kann ich allen mit gutem Gewissen weiterempfehlen! :)


Datum: 19.02.2018

Bei Iwan waren die Fahrstunden sehr lehrreich. Er ist sehr flexibel und kommt mit den Terminen auch sehr entgegen. Toll ist auch, dass er einem abholt und rauslässt für die Fahrstunde, wo man das wünscht. Als Fahrlehrer ist er sehr angenehm, fair aber doch genug streng. Auf die Prüfung war ich bei ihm ziemlich gut vorbereitet und kannte das Gebiet dementsprechend gut. Ich kann ihn von der Fahrschule Rütimann sehr gut weiterempfehlen!


Datum: 17.01.2018

Iwan ist ein sehr guter, netter und lustiger Fahrlehrer. Er passte den Inhalt der Fahrstunden stehts meinem Können an und konnte mir meine Fragen beantworten. In relativ kurzer Zeit war ich Dank ihm auch schon prüfungsbereit. Mein Wunsch war es auch zwischendurch zwei Mal in der Woche in die Fahrschule zu kommen und dies war für ihn, in der Regel auch immer machbar. Es war auch kein Problem einen Termin am Morgenfrüh oder erst am späten Nachmittag zu finden, da ich noch arbeite. Ich bin froh, dass ich bei ihm in der Fahrschule war und kann Iwan allen sehr empfehlen! ;)


Datum: 10.01.2018

Meine Schwester hat mir Iwan empfohlen und war sehr zufrieden mit ihm. Auch ich war sehr zufrieden und bin froh das ich mich bei ihm angemeldet habe. Ich fühlte mich wohl bei ihm, durch seine sichere und ruhige Art. Die Fahrerprüfung bestand ich beim ersten Mal. Ich konnte sehr viel von ihm lernen und schätze die Ehrlichkeit und die Tipps die er mir damals mitgegeben hat sehr. Auch wenn es ein Weilchen her ist, vielen Dank nochmals Iwan!


Datum: 10.01.2018

Bewertungen von Nino Achermann

Iwan ist ein guter Fahrlehrer, der mit viel Elan und Freude an die Sache herangeht. Im gegensatz zu anderen Fahrlehrern bleibt er immer gelassen (auch bei noch so grossen/dummen Fehlern) und nimmt sich Zeit, um mit dir an deinem Fahrstyle zu arbeiten, bis du bereit bist, um alleine auf die Strasse zu gehen.


Datum: 09.01.2018

Ich halte mich kurz: Einfache Kommunikation Unkomplizierte Terminvereinbarung Angenehme Fahrstunden Grosse Lernfortschritte Gutes Lernfahrzeug Preiswert


Datum: 02.11.2017

Danke für deine Ruhige Art! Super Fahrlehrer zum weiterempfehlen.


Datum: 05.09.2017

Bewertungen von Simon Hegner

Ich habe mich diesen Sommer mit Iwan auf die Motorrad Prüfung vorbereitet. Die Fahrstunden waren sehr hilfreich, Iwan konnte sehr gut beurteilen an was ich noch arbeiten muss und konnte gleich die richtigen Tipps weiter geben. Somit konnte ich die Manöver und das Fahren an der Prüfung problemlos bewältigen. Ich kann Iwan als Fahrlehrer nur empfehlen.


Datum: 20.08.2017

Ich habe schon vor 6 Jahren die Autoprüfung mit der Hilfe von Iwan bestanden und nun auch die Prüfung für das Motorrad. Die Fahrstunden waren jeweils sehr hilfreich und auch der Umgang war sehr angenehm. Die Organisation der Lektionen war einfach und die Tipps und Tricks für die jeweiligen Prüfungen haben sehr geholfen. Ich kann Iwan sehr empfehlen und werde meine zukünftigen Vorbereitung für Führerprüfungen wenn möglich wieder bei ihm machen. Vielen herzlichen Dank :)

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Manöver wegen Hitze kurz gehalten


Datum: 11.08.2017

Ich habe Grundkurs und Fahrstunden für Fahrausweis Kat.A bei Iwan absolviert. Ich kann Iwan von Herzen weiterempfehlen. Der Fahrunterricht war sehr lehrreich und man wird sehr gut auf die bevorstehende Prüfung vorbereitet. Was mir besonders gut gefallen hat, ist die humorvolle und gelassene Art von Iwan. Er schafft es, dass man Spass am Fahrunterricht hat.


Datum: 26.07.2017

Bewertungen von Joel Knüsel

Sehr effiziente Fahrstunden.


Datum: 11.07.2017

Der Fahrunterricht war sehr gelassen, lehrreich und angenehm für mich. Iwan würde ich jeder Zeit weiter als Fahrlehrer empfehlen. DANKE IWAN


Datum: 09.07.2017

Ich persönlich würde Iwan nur weiter empfehlen. Er ist ein sehr geduldiger und ruhiger Fahrlehrer. Er hat ein sehr guetes Fachwissen, welches er gerne und sehr gut an mich weiter geben konnte. Er ist sehr flexibel bei der Fahrstundenwahl und dem Einsteige- und Ausladeort. Ich fühlte mich immer wohl bei den Fahrstunden.


Datum: 01.06.2017

Iwan ist ein sehr aufgestellter und geduldiger Fahrlehrer.. Er nimmt sich viel Zeit, und erklärt die verschiedenen Sachen genau, und verständlich... ...wenns sein muss, mehrmals! :) Die Fahrstunden gestaltete er immer sehr abwechslungs-/ und lehrreich. Ein 'Spässli' hat bei jeder Fahrstunde Platz gefunden. Er motiviert und bereitet die Fahrschüler sehr gut auf die Prüfung vor! Sehr empfehlenswert!


Datum: 16.05.2017

Ich kann Iwan als Fahrlehrer nur weiterempfehlen. Mir ist besonders seine Flexibilität und Geduld entgegengekommen. Ich empfand die Fahrstunden stets als angenehm und unkompliziert, wobei ich die Dauer von 75 Minuten besonders positiv hervorheben möchte. So fährt man genug lange, aber auch nicht bis man die Konzentration verliert. Iwan kann von verschiedenen Erlebnissen und Erfahrungen berichten, wovon man nur profitieren kann. Ich fühlte mich gut auf die Prüfung vorbereitet. Besten Dank!


Datum: 08.05.2017

Die Fahrten waren sehr angenehm und bei Fragen gab er gerne Auskunft. Die Übungsstrecken hat er jeweils an das Können des Fahrschülers angepasst. Die Manöver konnte er auch gut erklären. Alles in allem ein guter Fahrlehrer, sympathisch, kontaktfreudig und aufgestellt!


Datum: 04.05.2017

Iwan ist ein sehr angenehmer Fahrlehrer mit sehr guten Fachkenntnissen und mit der gewissen Prise Humor. Sehr weiterzuempfehlen:)


Datum: 26.04.2017

Iwan war von Anfang an sehr ein angenehmer und guter Fahrleherer. Ich habe bei ihm schon den Rollerkurs absolviert und war dort schon sehr zufrieden. Bei der Autoprüfung hat sich dies nochmals bestätigt. Ich kann Ihn nur weiterempfehlen.


Datum: 26.04.2017

Bewertungen von Jonas Hautle

Sehr freundlich, flexibel und zuvorkommend! Auch während 9 monatigem Militärdienst fand er immer wieder Zeit für Fahrstunden.


Datum: 18.04.2017

Iwan war genau der richtige Fahrlehrer für mich. Sagt klar was Sache ist mit einer Priese Humor. Vielen Dank


Datum: 22.03.2017

Alles Super!!


Datum: 17.03.2017

Iwan ist ein sehr kompetenter Fahrlehrer. Er hat sehr viel Geduld, gibt gute Tipps und weiss genau, auf was die Experten bei der Prüfung achten. Ich kann ihn nur weiterempfehlen.


Datum: 17.03.2017

Iwan ist sehr geduldig und auch extrem unkompliziert. Der Abholservice von zu Hause klappte immer tiptop und war auch sehr praktisch, da es für einen "Noch-Nicht-Autofahrer" oft sehr schwer ist mit dem ÖV zu einer bestimmten Zeit in der Stadt zu sein. Obwohl das Auto eher gross ist im Gegensatz zu anderen Fahrschulfahrzeugen, eignet es sich meiner Meinung nach sehr gut und es ist auch nicht wirklich ein Nachteil beim Parkieren etc. dass das Auto ein wenig grösser ist.


Datum: 14.03.2017

Ich persönlich kann Iwan nur weiter empfehlen! Er ist ein total aufgestellter und cooler Typ, welcher sein Fachwissen mit einer guten, lockeren Art dem Schüler weitergibt. Er ist stets um den Erfolg des Schülers bemüht und geht auf Wünsche ein. Iwan bietet alles für eine erfolgreiche Fahrprüfung!


Datum: 14.03.2017

Iwan ist sehr geduldig und konnte mich sehr gut auf die Auto Prüfung vorbereiten. Er war auch immer sehr zuverlässig und pünktlich. Ich kann Ihn nur weiterempfehlen.


Datum: 08.03.2017

Iwan ist ein ruhiger und geduldiger Fahrlehrer, der stets auf meine Wünsche einging. Die Fahrstunden waren immer lehrreich und ich wurde super auf die Prüfung vorbereitet. Ich kann Ihn nur weiterempfehlen!!


Datum: 08.03.2017

Iwan war ein sehr geduldiger Fahrlehrer. Die Fahrstunden haben mir stets spass gemacht. Er hat mich mit viel geduld,wissen&können bis zur praktischen prüfung gebracht. Ich kann iwan nur weiterempfehlen!


Datum: 08.03.2017

Iwan ist ein Fahrlehrer mit guter Fachkenntniss. Mit Ihm gibt es immer lustige aber auch sehr lehrreiche Fahrstunden. Er zeigt auch gut was ein Experte sehen will und auf was bei der praktischen Prüfung geachtet wird. Iwan ist als Fahrlehrer nur zu empfehlen.


Datum: 22.02.2017

Iwan ist grundsätzlich ein geduldiger Fahrlehrer, welcher einem das Fahren gut beibringen kann. Von Vorteil fände ich es aber, wenn gewisse Plätze in der Stadt noch etwas mehr gefahren werden.


Datum: 03.02.2017

Iwan Rüttimann ist ein sehr guter Fahrlehrer mit viel Geduld und Fachkenntnis. Er ist immer aufgestellt, kann sehr gut erklären und man wird super auf die Prüfung vorbereitet. Sehr empfehlenswert!


Datum: 15.11.2016

Iwan war ein super Fahrlehrer, er hat die Fahrstunden immer so gestaltet, dass man sich richtig auf die Fahrstunden freute, wie er auch immer die Nerven behält und auch im Notfall alles drei-vier mal erklären kann. Ich machte die Roller Prüfung und die Autoprüfung bei ihm und kann ihn nur empfehlen!!


Datum: 14.11.2016

Iwan ist ein sehr geduldiger und kompetenter Fahrlehrer. Gleich von der ersten Stunde an habe ich mich wohl gefühlt und konnte viel profitieren und lernen. Vielen Dank für deine Unterstützung!


Datum: 09.11.2016

Herzlichen Dank für die super Vorbereitung und für deine herzliche und kompetente Art.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Man macht sich vor der Prüfung viel zu viele Gedanken


Datum: 17.10.2016

Iwan ist immer sehr Geduldig & erklärt die Sachen sehr ausführlich. Teil Sachen werden auch Praktisch vorgeführt. Grundkurse waren alle super & auch sehr gut erklärt!


Datum: 27.09.2016

Mit seiner Geduld und seinen Erfahrungen bringt er den Fahrschüler effizient zum Ziel. Iwan ist eine aufgestellte Person. Er erklärt schwierige Situationen und gibt immer Tipps und Tricks mit auf den Weg. Familie, Freunde und Bekannte haben bereits mit ihm als Begleitung die Fahrprüfung bestanden. Nun auch ich. Es waren sehr lehrreiche Fahrstunden, bei denen auch "Gspässlis" Platz hatten. Daher kann auch ich ihn empfehlen! PS: Viele weitere Bewertungen sind auf seiner Homepage zu finden: www.fahrschule-ruettimann.ch


Datum: 24.08.2016

Schnelle unkomplizierte Vorbereitung auf die Motorradprüfung A1 Unbeschränkt welche auch beim ersten versuch erfolgreich bestanden wurde.


Datum: 19.08.2016

Ivan Rüttimann ist ein sehr guter Fahrlehrer. Mit viel Erfahrung, Kompetenz, Motivation, Geduld und seiner aufgestellten Person hat er mir das bestehen der Fahrprüfung im ersten Anlauf ermöglicht. Ich kann Ihn nur weiterempfehlen.


Datum: 30.06.2016

Iwan Rütimann ist ein sehr aufgestellter und kompetenter Fahrlehrer. Schon in der ersten Fahrstunde schenkt er einem sehr viel Vertrauen und selbstbewusst sein. Er hat mich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet, welche ich somit bereits beim ersten Mal bestehen konnte. Er hat auch sehr viel Geduld und Verständnis. Ich kann Ihn nur weiter empfehlen.


Datum: 26.05.2016

Iwan ist ein sehr guter und motivierter Fahrlehrer. Auch bei einem schlechten Tag bringt er dich mit einem Spässchen wieder zum Lachen. Zudem ist Iwan sehr kompetent und weiss genau, auf was die Experten bei der Fahrprüfung Wert legen. Ich kann Iwan allen weiterempfehlen!


Datum: 02.05.2016

Iwan ist ein super Fahrlehrer und sehr geduldig. Ich kann ihn nur weiter empfehlen!


Datum: 06.04.2016

Iwan ist ein toller Fahrlehrer, darum werde ich Ihn nur weiterempfehlen.


Datum: 05.04.2016

Bewertungen von Franziska Wicki

Willst du deine Praktische Prüfung bestehen ? Dann bist du bei Ivan genau richtig. Ich kann Ihn nur weiter empfehlen !!! Ist einfach super.


Datum: 28.03.2016

Iwan ist kompetent, weiss von was er spricht und ist auch mal für ein Spässchen zu haben. Bei ihm wird man gut auf die praktische Prüfung vorbereitet.


Datum: 21.03.2016

Kann Iwan nur Weiterempfehlen!


Datum: 18.03.2016

Iwan ist ein super Fahrlehrer, der den Fahrschüler optimal auf die praktische Prüfung vorbereitet.


Datum: 18.03.2016

Effiziente Fahrstunden, kompetent, kann guete Tipps geben und weiss genau, auf was die Experten bei der Prüfung achten, kann die Fähigkeitem des Fahrschülers gut einschätzen.


Datum: 18.03.2016

Herr Iwan Rüttimann ist ein sehr geduldiger und angenehmer Fahrlehrer.Die Fahrstunden bei Herr Rüttimann bereiteten mit Freude und es war sehr Interessant.Er kann eine Verkehrssituation sehr gut erklären und ist bei seinem Job als Fahrlehrer 100% dabei und ich würde Ihn weiterempfehlen.


Datum: 18.03.2016

Iwan hat sehr viel Geduld als Fahrlehrer. Er hat es mir gesagt, wenn ich etwas gut gemacht habe und wenn es noch nicht so gut war hat er mir hilfreiche Tipps gegeben, wie ich es verbessern konnte. Er ist auch darauf eingegangen, wenn ich etwas nochmals üben wollte. Mir haben die Fahrstunden bei Iwan Spass gemacht.


Datum: 18.03.2016

Ish super gsi :)


Datum: 15.03.2016

Ivan Rüttimann ist eine sehr aufgestellte und angenehme Person. Er gestaltet seine Fahrlektionen so, dass sie Spass machen und der Lerneffekt absolut vorhanden ist. Nicht alle Fahrlehrer sind so. Bevor ich zu Ivan wechselte, war ich bei einer anderen Fahrschule. Nach dem Wechsel, war mir der direkte Vergleich zwischen den beiden Fahrlehrern möglich. Hätte ich vorher gewusst wie Ivan Fahrschule gibt, wäre ich sofort zu Ihm gegangen. Er war um einiges besser als mein alter Fahrlehrer trotz guter Bewertung von anderen. Bei meiner anscheinend "vollständigen" Ausbildung bei meinem alten Fahrlehrer, lernte ich bei Ivan noch einiges dazu. Aber ich will nicht ins Detail gehen. Ich danke hier nochmal Ivan für die tolle Ausbildung... Die Fahrschule Ivan Rüttimann kann ich nur weiter empfehlen!