Fahrschulen, Fahrlehrer, Verkehrskunde und Nothelfer in Zürich, Bern, Basel, Winterthur, St. Gallen, Luzern und Solothurn. Jede Fahrschule mit Preisen und Bewertungen.

Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für independence-drive GmbH


Datum: 15.11.2017

Super Fahrlehrer mit super viel Geduld, immer mit gueter Luune azträffe..:)


Datum: 12.09.2017

Top Fahrschule! kompetent & sympathisch.


Datum: 02.09.2017

Bewertungen von Mirjam Zimmermann

Super, Lernen mit Spass, so dass man sich sicher fühlt auf der Strasse

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Das verkehrsgerechte Wenden war schwierig


Datum: 01.09.2017

Hammer ziit gsi :'D


Datum: 28.08.2017

i cha itz oh abglänkt outo fahre :)

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Der Experte hat mich sehr verunsichert


Datum: 25.08.2017

Isch geil gsi!


Datum: 24.08.2017

independence-drive ist eine super Fahrschule, man lehrt sehr schnell alle wichtigen sachen und die Fahrlehrer sind beide super freundlich und cool drauf kann die Fahrschule nur weiter empfehle


Datum: 23.08.2017

Die Fahrschule independence ist mit den beiden super coolen Fahrlehrer sehr einzigartig, unkomplitziert, lustig und das wichtigste: sehr lehrreich!


Datum: 22.08.2017

Sehr gute Fahrschule! Kann diese nur empfehlen, da Independence Drive über die gewissen Kompetenzen verfügen, die Schüler optimal auf den Strassenverkehr vorzubereiten und alle Vorgänge, die für sicheres und vorausschauendes Autofahren notwendig sind, gut zu trainieren, damit diese der Fahrschüler umsetzten kann und sich einen sicheren- sowie Voraussehenden Fahrstil aneignet.


Datum: 22.08.2017

Bewertungen von Laura Brunner

sehr gute Fahrschule !


Datum: 22.08.2017

Ich wusste sofort ab den nothelferkurs dass ich bei euch autofahren lernen will. Es war mir sofort sehr sympatisch, ihr seit auch sehr liebevoll und geduldig.


Datum: 21.08.2017

Grossartig!!!


Datum: 21.08.2017

Super Fahrschule, auf jeden fall empfehlenswert!


Datum: 21.08.2017

Bewertungen von Romy Von Gunten

Einfach nur Perfekt! Mit den Fahrlehrer konnte man Spass haben aber dabei auch was lernen! Sie erklären die Situationen auf der Strasse so das man es versteht! Wenn man beim ersten mal nicht nach kommt erklären sie es dir bis man es begreift! Sie haben viel Geduld! Sie geben dir Mut! Sie gehen mit dir jeden Schritt durch! Sie begleiten dich Freundlich und Aufgestellt bis am Ende der Fahrschule! Als ich das erste mal alleine im Auto sass wahr als ich die Prüfung bestanden habe und mein Auto abhollen ging! Ich fuhr alleine Nachhause und hatte einfach ein Suppeer gefühl, ich merkte das ich jetzt entlich nicht mehr immer auf den Bus rennen muss und nur noch zum Haus hinaus und dann ab die Poost!!! Ich fühlte mich von anfang an sicher alleine, aber nur weil ich alles gut erklärt bekommen habe bei den Fahrstunden!


Datum: 21.08.2017

Ich war mit der Leistung der Independence Fahrschule zufrieden. Die beiden Fahrlehrer sind auf meine Bedürfnisse wie auch Fragen eingegangen. Sie sind geduldig und arbeiten Bedürfnis orientiert.Termine wurden sehr flexibel eingerichtet und auf die Kunden abgestimmt. Es war möglich Termine im Voraus zu buchen oder auch kurzfristig. Ich würde rückblickend diese Fahrschule erneut besuchen.


Datum: 21.08.2017

Bewertungen von Fabian Rieder

Sehr freundlich und kompetent.


Datum: 21.08.2017

Bei independence-drive hatte ich viele lustige und lehrreiche Fahrstunden! Ich würde mich auf jeden fall wider dort anmelden wenn ich noch einmal Fahrstunden bräuchte! :)

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Mein Tipp: Genügend Schlaf


Datum: 21.08.2017

Bewertungen von Noah Gugger

Als ich das erste mal alleine die strasse befahren durfte, war es ein komisches gefühl. War jedoch supper darauf vorbereitet und viel mir leicht. Nach ein paar minuten war es nichts besonderes mehr.


Datum: 21.08.2017

Bewertungen von Lukas Schild

Sie vermittelten einen sehr kompetenten eindruck,dazu war das fahrlehr klima sehr locker das es einem angenehm machte zu lernen ohne druck


Datum: 21.08.2017

Super Fahrschule, Super Lehrer :)


Datum: 21.08.2017

War eine super sache!! Freundliche Fahrlehrer, die spass an ihrem Job haben und schauen das Schüler perfekt für die Prüfung vorbereitet ist. Ohne auf das Geld fixiert zu sein und wollen nicht denn Schülern möglichst viele Fahrstunden geben das sie viel Geld an ihm verdienen.


Datum: 21.08.2017

Roman u Mischu, immer guet druf und mit ämnä Oug für schöni Outos, bringä di rasch u sicher ufd Strassä. Wed dr Uswis schneuer aus dänkt i de Seck hesch, wirsch sä de vermissä ;)


Datum: 21.08.2017

Mein Ziel war es mit möglichst wenig Fahrstunden die Prüfung zu absolvieren. Das haben Sie mir ermöglicht indem sie mir die wichtigsten Sachen, welche ich noch nicht so genau wusste, beigebracht haben. Es wurden jeweils viele Sachen in die Fahrstunde gepackt. Es war immer sehr lockere Stimmung im Auto und hat sehr Spass gemacht bei Independence das Fahren zu erlernen!


Datum: 21.08.2017

Bewertungen von Edi Murphy

Es sind 2 wirklich top Fahrlehrer, die ihr Handwerk verstehen. Hat immer sehr Spass gemacht mit Mischu und Roman zu fahren. Auch seelische Unterstützung hat man erhalten, wenn man es benötigt hat. Empfehle ich gerne weiter an andere junge Leute die ihr permis noch machen müssen. 10/10


Datum: 21.08.2017

hilfsbereit, jung und sehr kompetent, transparent, machte wirklich Spass und wurde jederzeit ernst genommen und sehr kollegial behandelt. Nur tolle Erinnerungen. Super Prüfungsvorbereitung. Weiter so!


Datum: 11.05.2016

Michel und Roman sind unterschiedlich, aber beide auf ihre Art sehr gut. Humorvoll, flexibel und geduldig. Ich habe eine super Erfahrung gemacht und kann independence-drive nur empfehlen!


Datum: 10.04.2016

Diese Fahrschule ist einfach perfekt gewesen. Die Fahrleher sind super drauf und man merkt das sie ihr Job mit freude machen. Die Fahrstunde ist zu 100% immer auf das fokussiert was man lernen muss. Ich empfehle diese Fahrschule absolut jedem.


Datum: 25.02.2016

Sehr geili Fahrschuel :)


Datum: 17.02.2016

Bewertungen von Schüpbach Nadin

Ihr 2 seit super u bin euch sehr dankbar.Endlich hab ich es geschafft dank euch


Datum: 08.02.2016

Bewertungen von Steffi Gertsch

Die beiden Fahrlehrer sind wirklich super. Sie versuchen mit ihrem Wissen, ihrer Geduld und ihrem Humor die Fahrschüler durch die Zeit des Lernens und durch die Prüfung zu lotsen. Toll finde ich auch das man zwei "verschiedene" Meinungen hört, davon kann man nur profitieren. Ich kann diese Fahrschule wirklich weiterempfehlen. :)


Datum: 21.01.2016

Bewertungen von Jenny Gurtner

Zwöi super cooli Fahrlehrer, guäti Erklährigä, viil Geduld und ou dr Humor chunnt nid z churz...! :) I chas numä witerempfählä...!! Merssi öich beidnä vil vil mal für di cooli ziit...!!


Datum: 04.12.2015

Bewertungen von Michael Widner

- Geile Autos mit Pfupf - strukturierter und spassiger Unterricht - super Lage neben Bahnhof - zwei geniale Fahrleher, einer ruhig und gelassen, der andre etwas gesprächiger, aber beide TOP versier und -? was will man mehr? (Fast schon schade, dass ich die Prüfung bestanden habe ;)


Datum: 17.11.2015

Bewertungen von Nino Stettler

Fahrlehrer mit breitem Wissen, guten Inputs --> so macht Fahrschule spass! Alle Fragen werden fachlich beantwortet und der Spass resp. der Humor kommt nicht zu kurz. Einen besseren Ort um die Fahrschule zu besuchen, kann man sich nicht vorstellen.


Datum: 26.09.2015

Bewertungen von Sabrina Michel

Eifach numme super zit gsi bi öych! Sit zwöi super cooli fahrlehrer & cha öych eifach numme wiiterempfähle..


Datum: 17.09.2015

Es sind zwei tolle und aufgestellte Fahrlehrer mit viel Geduld und Humor so, dass jede Fahrstunde spass macht. Ich kann die Fahrschule nur weiterempfehlen!!!


Datum: 10.09.2015

Kann ich nur empfehlen!! Die beiden Fahrlehrer sind Top. Falls ich weitere Prüfungen absolviere werde ich mich auf jeden fall bei ihnen ausbilden lassen! Gruss


Datum: 04.08.2015

Bewertungen von Selina Mostosi

Es het meega spass gmacht u i ha sehr viel glehrt. Es isch so viel wärt, weme respektiert wird u weme mit gedult behandlet wird u derzue no spass het. Die fahrschuel isch garantiert sehr empfählenswärt!


Datum: 29.07.2015

Super Fahrlehrer + super Auto = Super Prüfung!


Datum: 06.07.2015

Supergueti und unterhaltsami Fahrlehrer. Mit viil Geduld. Ha sehr vil glerht.Immer gueti Erklärige. Auso e empfähliswärti Fahrschuel vo me vil lehrt uh immer guet gluuunti u Fahrlehrer atrifft. Mercii!!


Datum: 12.04.2015

Die beschte zwei fahrlehrer wos hät. Kompetent, luschtig u eifach super vil glernt mit dene beidne u au sehr vil spass gha. Findes au super das sie nöd uf ds geld luege bruchsch 2h esh au 2 bruchsch me es meh. Eifach nur super und nur zum wietr empfehle.


Datum: 04.02.2015

super sach! beidi fahrlehrer si sehr engagiert, mit dr nötige portion humor und natürlech nid zvrgässe: dr audi wärtet di ganzi sach ono chli uf! ;-)


Datum: 26.01.2015

Sehr gut ausgebildete Fahrlehrer und immer hilfsbereit und gut gelaunt. weiter so :-)


Datum: 17.12.2014

It was an awesome experience learning to drive with michel and roman gysi! They are very supportive and motivating!


Datum: 25.11.2014

Hättmers nid besser chönne vorsteue!!! Merci viu viu mau! =)


Datum: 08.11.2014

Super Fahrschule. Kan man nur weiter empfehlen.


Datum: 06.08.2014

Ist weiter zu empfehlen!


Datum: 30.06.2014

Ales Perfekt !! Maga lustig und geili outo.


Datum: 17.06.2014

- super Fahrlehrer (sowohl persönlich als auch fachlich) - super Standort der Fahrschule (beim Bahnhof) - gutes Auto (u.a. mit Kamera zum rückwärts Manövrieren) - Prüfung bestanden --> was will man noch mehr?!?


Datum: 11.03.2014

Bewertungen von Tobias Pfister

Sehr gute Fahrschule! Supernette und sympathische Fahrlerer! So macht Lernen richtig Spass! Beim ersten mal bestanden! Nur weiter zuempfehlen!


Datum: 10.03.2014

Bewertungen von Baumann Barbara

salutti :) Danke ver die super tolli luschtigi ziit im nothälfer vku u fahrstundä eifach der bööörner :) super luschtigä humorvolle liebe junge fahrlehrär immer gut gelaunt macht eifach spass. channi numma witerempfähle. danke ver die super prüfung hit eifach toll gsii =) Lg bümi =)


Datum: 28.02.2014

Bewertungen von Florian Gurtner

Besti Fahrlehrer ever!! :D


Datum: 07.11.2013

Bewertungen von Kevin Riesen

Supper Fahrschule. In jeder Fahrlektion wird man wunderbar auf die Prüfung vorbereitet und dies sogar mit einer Menge Humor.


Datum: 12.12.2012

Ich kam durch meinen Bruder auf diese Fahrschule bzw. Auf Herrn Gysi. Als mein Bruder Gysi Michel beschrieben hat, war für mich klar bei ihm meine Fahrstunden zu absolvieren. Und ich wurde nicht enttäuscht! Michel ist ein super Typ der einem jede Fahsrtunde mit ein bisschen Humor versüsst. Bei ihm kann man entspannt und ruhig lernen richtig Auto zu fahren. Er bringt dir alles mit einem Spritzer Humor super bei!! Ich danke Gysi Michel, dass er mich beim 1. Mal durch die Autoprüfung gebracht hat. Sehr empfehlenswerte Fahrschule!


Datum: 29.11.2012

independence drive = Super Fahrschule! Gysi Michel hat mich super auf die Autoprüpfung vorbereitet! Und das nicht etwa mit langweiligen und nie enden wollenden Fahrstunden! Nebst den fachlichen Aspekten kommt der Spass nie zu kurz. Er kann mit Menschen umgehen und dich je nach Charakter auf die Prüfung hin sattelfest machen. So muss es sein. Merci Gysi!


Datum: 27.11.2012

Bewertungen von Ledi Bi

Nothelfer, VKU und Fahrstunde - het alles Spass gmacht!! Ä junge, ufgstellte, offene u luschtige Fahrlehrer ..u trotzdem hani schnell u guet glehrt outo fahre;)


Datum: 13.08.2012

Fahrschule independence, die wahrscheinlich beste Fahrschule die es gibt. Gysi, der wahrscheinlich tollste Fahrlehrer den es gibt! Er hat mich extrem schnell durch die Prüfung gebracht und langweilig war es nie!


Datum: 25.01.2010

kurzweiliger untericht (Nothelfer, VKU), sehr kompetent und einfach nur gut :-D kann ich von herzen weiterempfehlen!


Datum: 07.02.2009

Independence bietet einen sehr spanenden und interessanten Unterricht an. Sehr netter und Aufgestelter Junger Lehrer. Kann den Nothelfer bei independence jedem nur sehr empfelen.


Datum: 05.05.2008

Michel ist ein super Fahrlehrer!


Datum: 21.04.2008

huere geil gsi, schnell gange prüefig bestande toll gsi!!


Datum: 27.06.2007

Sisch witzig gsi im Nothälferkurs u ha o viu chönne lerä. Äs motiviert haut mitemne ufgstellte Fahrlehrär.


Datum: 26.06.2007

Neu, innovativ, orginell, abwechslungsreich, jung, frisch, angepasst, flexibel!


Datum: 16.05.2007

independence , super fahrschule. ein junger kompetenter fahrlehrer , empfehlenswert. danke


Datum: 06.05.2007

miiisch, mir finde di page guet bis uf chlini sache. mir hei di ganz doll lieb u wete äs chind vo dir. mach so witer, mir si stolz uf di. lg flo u steff

Antwort von independence-drive GmbH:
danke, jungs DANKE..... hanech ou gärn


Datum: 02.05.2007

Vielen Dank!


Datum: 30.04.2007

danke für deine geduld, tolle sache het MEGA spass gemacht. sehr zu empfehlen... gruss mischu