Fahrschule Etzensperger Bewertungen und Erfahrungen


Datum: 25.03.2019

Sehr geduldiger Fahrlehrer. Hat auch Humor :) Alles in allem, ein super Fahrlehrer (hat auch einen coolen Wagen ;D)


Datum: 15.03.2019

Sehr geduldig und angenehm. Bleibt immer ruhig und gibt konstruktives Feedback! Nimmt Rücksicht auf unregelmässige Arbeitszeiten und ist flexibel in der Planung der Fahrstunden. :)


Datum: 11.02.2019

Lukas hat mich zur erfolgreichen Fahrprüfung begleitet. Er hat ein sehr ruhiges Gemüt und eine besonders angenehme Art. Es war immer ein vergnügen mit Ihm und ich fühle mich super für den Starssenverkehr vorbereitet. Besten Dank! Stephan


Datum: 29.01.2018

Lukas ist ein sehr geduldiger Fahrlehrer und bleibt auch bei gelegentlich heiklen Fahrfehlern souverän. Er hat mich mit jeweils kurzer Theorieeinweisung vor der Abfahrt und dem strukturierten Programm optimal auf die praktische Prüfung vorbereitet. Das Bestehen der praktischen Fahrprüfung beim ersten Durchlauf und 0 "vorigen" Fahrstunden ist wohl Zeugnis genug. Danke dir nochmal Lukas!


Datum: 18.12.2017

Lukas ist ein top Fahrlehrer, professionel, ruhig, geduldig und sehr sympatisch. Mir persönlich haben die Fahrstunden immer sehr spass gemacht und mich zudem bestmöglich für die praktische Prüfung vorbereitet.


Datum: 14.12.2017

Danke Lukas für diese tolle Lernphase & danke dafür dass du mich beim ersten mal durch die Prüfung begleitet hast. Mit erfolg. Deine geduld mit mir hat sich ausgezahlt und ich werde dir immer dankbar dafür sein. Die Fahrschule würde ich sofort wieder bei dir machen! Machs gut :-)


Datum: 09.11.2017

Ein guter und sympathischer Fahrlehrer. Lukas hat mich mit viel Geduld und Ruhe auf die Prüfung vorbereitet.


Datum: 14.07.2017

Au wenns am Anfang nur bitzeli guet chunt denn chunts defür am Schluss Super guet ;) Bin würkli meh als zfriede gsi ;)


Datum: 19.06.2017

Ich würde die Fahrschule Etzensperger sofort weiter empfehlen!


Datum: 07.02.2017

Super Fahrlehrer gibt sich sehr mühe und hat auch viel Geduld. Die Theorie wird einem logisch und einfach erklär. Zudem nimmt er sich Zeit für einen und holt einen auch bei der Arbeit ab, wenn es sein muss. :) Vielen Dank Lukas nochmals.


Datum: 09.01.2017

Super angenehmer und ruhiger Fahrlehrer. Lukas erklärt alles sehr genau und bereitet einem sehr gut auf die Prüfungsfahrt vor. Es war wirklich alles top und er nimmt sich auch sehr Zeit für seine Fahrschüler :-)


Datum: 13.07.2016

Erstmals Merci Lukas, ich kanns immernoch nicht glauben. Aber nun sitz ich hier und hab den Führerschein heute beim ersten Versuch in der Tasche. Autofahren war für mich etwas das ich mir nicht recht vorstellen konnte zu lernen. Aber durch die sehr geduldige Art von Lukas und auch die wirklich stoische Ruhe die er auch in brenzligen Situationen ausstrahlt hab ich endlich den "Lappen" in der Tasche. Die Fahrstunden waren klar strukturiert und ich wusste immer wo ich mich in der Ausbildung befinde und was auf mich zukommt. Ich konnte die ganze Prüfung von der Theorie bis zum bestehen derselben in ungefähr 9 Wochen machen was für meine Verhältnisse sehr schnell ist. Er hat seinen Preis und das ist auch gut so, denn durch seine kompetente Art habe ich am ende sehr viele überflüssige Stunden nicht machen müssen er bringt die Sachen einfach auf den Punkt und unterstützte mich super. Ich sag an der Stelle einfach nur ein fettes DANKE und man sieht sich auf der Strasse.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Warum will der schon zurück zum Strassenverkehrsamt?


Datum: 20.02.2016

...die Fahrstunden sind sehr gut strukturiert, dabei werden Theorie und viele praktische Tipps gezielt und trotzdem auf lockere Art eingebaut. Lukas ist mit seinem ruhigen, lockeren und sehr freundlichen Gemüt der perfekte Fahrlehrer mit auch viel persönlichem Engagement. Einfach nur zum weiterempfehlen...!


Datum: 04.02.2016

Lukas ist ein super Fahrlehrer! Er ist sehr geduldig und erklärt genau. Er ist ein angenehmer Beifahrer und man wird perfekt auf die Prüfung vorbereited:) Ich denke wenig andere Fahrlehrer, hätten soviel geduld mit mir gehatbt ;)


Datum: 17.07.2015

Lukas ist ein sehr sympathischer & geduldiger Fahrlehrer. Er erklärt die Theorie gut und tut dies schrittweise. So kommt man mit Teilschritten zum Ziel. Auch Termine sind gut verfügbar. Die Investitionen haben sich auf jeden Fall gelohnt. Danke.


Datum: 19.06.2015

Keine lange Wartezeit für Termine. Gute und einfache Erklärungen.


Datum: 12.06.2015

Als Fahrlehrer habe ich Lukas immer als zuverlässig, ruhig und geduldig erlebt. Er ist sympathisch und es ist angenehm von ihm zu lernen. Die Theorie sind wir immer häppchenweise wieder durchgegangen thematisch zur Fahrstunde, was mir sehr geholfen hat, da doch schon eine weile vergangen war seit der Theorieprüfung. Auch das Auto ist angenehm und lässt sicher super fahren.


Datum: 08.03.2015

Ich habe sehr viel in kurzer Zeit gelernt. Lukas hatte immer genug Zeit und hat meine Wünsche respektiert. Zudem ist er ein sehr sympathischer und netter Mensch, ich werde ihn definitiv weiterempfehlen!


Datum: 09.02.2015

Sehr freundlicher und seriöser Fahrlehrer!


Datum: 03.11.2014

Sehr guter Fahrlehrer. Mir wurde alles sehr deutlich und prägnant erklärt. Ein sympatischer Fahrlehrer den ich jedem empfehle. :)


Datum: 04.09.2014

Bewertungen von Larissa Toedtli

Lukas Etzensperger als Fahrlehrer kann ich sehr empfehlen! Alle Verkehrsregeln und Techniken zum Autofahren werden super erklärt. Auch viel Geduld wird gezeigt, wenn mal nicht sofort etwas verstanden & korrekt umgesetzt wird. Obwohl ich nicht in Winterthur selbst wohne, hat mich Lukas so oft es ging in Effretikon mit dem Auto abgeholt. Das ist sicherlich nicht selbstverständlich. Auch für Witze ist er immer zu haben & so gehen auch die Fahrstunden schnell vorbei ;-)Weiter so!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Ich vergass am Anfang die Handbremse zu lösen


Datum: 26.05.2014

Nett, zuverlässig, erklärt sehr guet und eifach au bildlich, kompetent, geduldig, super Fahrzüg, vorbereitet, organisiert. Unsicherheite verschwindet sehr schnell. Super Fahrlehrer!


Datum: 25.01.2014

Dä Lukas ish en super Fahrlehrer. Es het mir immer Spass gmacht. Er erklärt immer alles sehr guet und ish en sehr geduldige Fahrlehrer. Bin immer gärn zu de Fahrstunde gange!.. Danke für die super Fahrstunde. Mega liebi grüess.. Diddi =)


Datum: 24.01.2014

Super! Han bim erste Mal bestande, obwohl ich so öppis vo nervös gsi bin, heter mi au den ermuetigt. En sehr faire Fahrlehrer. Er üebt mit eim Schritt für Schritt und isch sehr geduldig. Het immer wieder Spass gmacht zum mit ihm go fahre. Isch usserdem au selber immer motiviert gsi. Bereitet eim super für't Prüefig vor!


Datum: 27.11.2013

Bewertungen von Manuela Huwiler

Cooler, netter, junger Fahrlehrer mit viel Geduld und Humor. Kann ich jedem mit gutem Gewissen weiterempfehlen!


Datum: 08.11.2013

Sehr gute Schulung. Prüfung beim ersten Mal bestanden.


Datum: 19.09.2013

Immer motiviert, immer lustig immer fair. Manchmal spät dran.


Datum: 12.07.2013

Bewertungen von Nicolas Chételat

Richtig gute Fahrschulung bei Lukas! Super nett und er erklärt alles perfekt. Der BMW 1er ist richtig geil zum fahren. Innerhalb von 1 Monat mit 16 Fahrstunden die Prüfung bestanden. Danke vielmals!!


Datum: 01.07.2013

Sehr geduldig, aufgestellt und motiviert! :)


Datum: 25.02.2013

Lukas ist wirklich empfehlenswert. Die Fahrstunden haben stets Spass gemacht, er ist sehr gedulgig, erklärt sehr gut und verständlich und man kann zusammen auch lachen.:) Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Er bereitet dich super auf die Prüfung vor und was ich immer sehr geschätzt habe, wenn er Zeit hatte, kam er mich abholen oder ich durfte auch direkt nach Hause fahren. Das Auto ist natürlich auch super. Vielen Dank nochmals.


Datum: 14.12.2012

sehr freundlich, lustig, kollegialer und sehr lockerer Umgang und die Preis-Leistung ist auch gut. ich chanen nur witerempfehlä :)


Datum: 07.12.2012

sehr nett, kompetent, kollegialer und lockerer Umgang.


Datum: 02.10.2012

Kompetent, geduldig, freundlich, lustig, Preis-Leistung gut


Datum: 25.07.2012

Bewertungen von Robert Heuberger

Hüt bim erschte mal bestande:-) En super fahrlehrer. Mit em lukas sind d fahrstunde sehr agnehm. Egal was isch, er bliibt immer ruhig und hets under kontrolle. Vorallem merkt mer ihm ah, das ihm fahrlehrer si total spass macht. Chanen nur wieterempfehle! Er hets total im Griff!


Datum: 25.05.2012

sehr freundlich, geduldig und engagiert!


Datum: 12.03.2012

Lukas hat mir mit viel Geduld und guten Tipps zum Führerschein verholfen. Ich kann ihn als Fahrlehrer sehr weiterempfehlen!


Datum: 08.02.2012

Lukas ist ein guter, geduldiger und fairer Fahrlehrer. Die Fahrstunden waren sehr witzig. Durch ihn habe ich die Theorie sehr schnell verstanden und konnte sie immer gleich auf der Strasse umsetzen, welches die beste Lernmethode ist. Lukas ist nur weiter zu empfehlen :)


Datum: 27.12.2011

Einfach genial, bleibt auch in brennzligen situationen ruhig und kann einem alles sehr gut erklären. es hat mir sehr viel spass gemacht, bei ihm zu lernen. Är isch en!!!


Datum: 16.12.2011

Ich kann Lukas wirklich zu 100% weiterempfehlen! Ich habe die Prüfung innerhalb von 3 Monaten gleich beim ersten Mal bestanden! Die Fahrstunden waren immer sehr witzig und spannend, die Theorie wurde mir immer durch gute Tipps und Anschauungsmaterial optimal beigebracht. Das Lerntempo ist ideal und schlussendlich war ich wirklich perfekt auf die praktische Prüfung vorbereitet. Lukas hat sehr viel Geduld und war stets flexibel. Sein Service (Doppelstunden, Terminvereinbarung, VKU, etc.) ist einfach spitze! Auch das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Ich kann ihn wirklich nur weiterempfehlen!


Datum: 16.11.2011

guter fahrlehrer war eine gute zeit mit im hat spass gemacht mit ihm hat sehr viel geduld und macht seine arbeit gut danke


Datum: 31.10.2011

Die Fahrstunden bei Lukas sind einfach nur super. Seine Art einem das Fahren beizubringen ist genail, er ist geduldig und stehts freundlich. Ein Sympathischer Typ! Beim ersten Anlauf bestanden. Ich kann Lukas nur weiterempfehlen!!!


Datum: 21.07.2011

Bewertungen von Mathias Hofmann

Super Fahrlehrer und s'Auto isch au cool :-)


Datum: 12.07.2011

Bewertungen von Milena Reinle

Lieber spät als nie, Ich habe meine Fahrprüfung vor über 1 Jahr gleich beim ersten mal Bestanden DANK der super Betreuung durch Lukas. Seither fahre ich Unfallfrei was seinen guten Alltagsbezogenen Informationen zu Verdanken ist. Er hat alles mit viel Geduld und gutem Anschaungsmaterial in Verkehrkunde und während den Fahrstunden erklärt. Durch seine ruhige Art konnte er sogar einer eher Nervösen Fahrschülerin wie mir alles beibringen was man über das Autofahren Wissen muss. Ich kann Lukas Jeder und Jedem weiter empfehlen. Es war ein super Eistieg in die Welt des Autofahren. Danke Lukas und weiterhin viel Geduld wünsche ich dir... liebe Grüsse Milena


Datum: 01.06.2011

super fahrlerer stets freundlich und geduldig abholservice ist top nur zu empfehlen :D


Datum: 23.05.2011

Ich kann Lukas ebenfalls mit besten gewissen weiterempfehlen. Top Fahrlehrer mit einem super Fahrzeug, sehr sympathisch, immer geduldig und abgeklärt. Habe innerhalb von 3 Monaten den Führerausweis geschafft. Merci Lukas!


Datum: 22.04.2011

Lukas ist ein super Fahrlehrer. Habe gerade die Fahrprüfung beim ersten Anlauf geschafft, ohne Probleme. Er holt einem auch überall in Winterthur ab. Alles in allem wirklich empfehlenswert.


Datum: 16.04.2011

Lukas kann ich mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Lukas erklärt geduldig und motiviert bis zur praktischen Prüfung. Vielen Dank Lukas!


Datum: 28.01.2011

Erfahrener und geduldiger Top-Fahrlehrer! Ich schätzte vor allem seine Bereitschaft, auch am Vormittag Stunden anzubieten. Ab 8.30 Uhr! Zügiges Erreichen der Prüfungsbereitschaft ist dank vieler Doppellektionen gewährleistet. Sehr gute Teststrecke über den Brütten für die simulierte Fahrt kurz vor der Prüfung. Sein Auto hat aber einen Dieselmotor. Wenn man privat Benziner fährt, kann das zu Umgewöhnungsproblemchen führen, die aber nicht weiter schlimm sind. Alles in allem: EMPFEHLENSWERT!


Datum: 04.01.2011

Toller Fahrlehrer - tolles Auto: Am 29. Dez. 2011 habe ich meine Fahrprüfung bestanden. Ein tolles Gefühl! Lukas Etzensperger hat mich als Fahrlehrer sehr gut begleitet und motiviert. Seine Geduld und seine Einführung ganz zu Anfang waren genial! Auch bei den Terminen hat er sich stets als sehr flexibel erwiesen, so dass auch immer Doppelstunden möglich waren, was ich sehr geschätzt habe. Sein Service (Abholung Zuhause, Anmeldung zu Kursen, Fahrprüfung, etc.)und sein Angebot (All inclusive Paket, etc.)sind spitzenmässig und absolut sein Geld wert! Die Fahrstunden waren immer witzig und informativ - Theorie und Praxis optimal kombiniert. Das Lernfahr-Auto (BMW) ist einsame Spitze und hat mir das optimale Fahrgefühl geboten. Ich kann seine Fahrschule daher nur sehr empfehlen!


Datum: 15.12.2010

Lukas ist ein sehr netter Fahrlehrer und absolut empfehlenswert. Besten Dank nochmals für deine Geduld und Flexibilität.


Datum: 07.12.2010

Ich kann diesen Fahrlehrer zu 100 % weiterempfehlen!! Kurz zusammen gefasst: - Geduld und Ruhe sind sein 2. Vorname. - Er kann sehr gut und anschaulich erklären und nimmt sich auch ausreichend Zeit dafür. Und wenn man etwas nicht verstanden hat, so erklärt er es einem gern noch einmal. - Er ist locker drauf, sodass man keine Angst haben muss einen grimmigen Fahrlehrer zu bekommen. -Der wohl beste Fahrlehrer , auch wenn er es wirklich nich leicht mit mir hatte :) Lieber Lukas, heute durfte ich zum ersten mal OHNE dich fahren!;-) Ich wollte mich nocheinmal recht herzlich bei dir bedanken für deine ganze Unterstützung, Geduld und dass du an mich geglaubt hast und mich nicht aufgeben hast lassen. Liebe Grüsse Leonie


Datum: 30.11.2010

sehr netter Fahrlehrer, mit viel Geduld. er kann es super erklären. einfach TOP


Datum: 24.11.2010

Lukas Etzensperger ist ein sehr geduldiger Fahrleher, der sich auch früh morgens Zeit nimmt für seine Fahrschüler. Er ist sehr flexibel und kann den Stoff sehr verständlich und logisch erklären. Das Auto ist einfach spize! Ich empfehle jedem damit zu lernen. Es hat eine perfekte Grösse. Es ist nicht zu klein, so dass man später auch ohne Problem ein grösseres fahren kann.


Datum: 04.09.2010

Lukas, danke vielmals für deine Geduld und Spontanität. Ich werde Dich ganz sicher weiterempfehlen.


Datum: 13.07.2010

Lukas du bisch ensupper fahrlerer empfelenswert.das mitem warmfahre vor de prüefig machsch au guet.gruess alex


Datum: 10.05.2010

Lukas ist der beste Fahrlehrer den man sich vorstellen kann. Er kann sein Wissen, auch in kurzer Zeit sehr gut übermitteln. Es hat sehr viel Spass gemacht und er konnte mich zu jeder Zeit sehr motivieren. Und sein BMW ist ein absolutes Traumauto um fahren zu lernen!!! Somit auch nochmal ein grosses Dankeschön an Lukas


Datum: 04.05.2010

Herr Etzensperger ist ein exzellenter Fahrlehrer. Hervorragende Eigenschaften wie: Geduld,Genauigkeit sowie einfaches Übermitteln seines Know-Hows, Zuverlässigkeit und Humor zeichnen diesen Fahrlehrer aus. Absolut empfehlenswert!


Datum: 27.04.2010

Für mich war Lukas der perfekte Fahrlehrer. Er hat viel Geduld mit meiner machmal auftretende "Tollpatschigkeit" ertragen, er glaubte immer an mich und meinen Fahrfähigkeiten und überzeugte auch mich davon. Jede seiner Fahrstunde war in gewisser weise anders aber immer lehrreich, lustig und spannend. Sein BMW war wirklich genial um Autofahren zu lernen aber auch nach längerer Zeit hat es immer noch Spass gemacht mit ihm zu fahren. Ich kann Lukas nur weiterempfehlen. Viele Dank Lukas.


Datum: 05.03.2010

Ich kann nur sagen, Lukas war ein super Fahrlehrer! Ich hatte sehr viel Spass beim Erlernen meiner Fahrkünste und dabei zeigte Lukas eine Menge Geduld. Ich bin sehr froh, ihn als Fahrlehrer gewählt zu haben. Er kennt super Tricks für die Fahrprüfung um optimal vorbereitet zu sein... und nebenbei ist sein Fahrzeug top! Seine Bestandenenquote ist legendär hoch! Übrigens kann ich auch jedem den VKU bei ihm empfehlen. Er kann die Theorie sehr gut und abwechslungsreich erklären.


Datum: 04.03.2010

Lukas ist ein super Fahrlehrer. Bei ihm macht das fahren Spass und ist effektiv. Er hat viel Geduld und ist super freundlich. Ich empfehle Ihn sehr... Bei ihm muss man die Prüfung einfach bestehen=)


Datum: 28.01.2010

Sehr guter Fahrlehrer mit viel Geduld!Lukas ist ein lustiger Typ und mit seinen Eselsbrücken kann man sich alles merken!:) flexible Zeiten für Fahrstunden alles tiptop!Und bis jetzt kamen all seine Schüler beim ersten Mal durch die Prüfung also kann man ihn nur weiterempfehlen.


Datum: 26.01.2010

Immer super gute Fahrstunden und flexible Termine auch super guter VKU. Beim ersten mal bestanden. Die Fahrschule würde ich jedem weiter empfelen der flexible Tremine braucht und eine gute Fahrausbildung möcht.


Datum: 21.01.2010

Ich habe Lukas als einen sehr netten und aufgeschlossenen Fahrlehrer mit sehr viel Geduld kennengelernt.Er kann die Sachen auf die es beim Autofahren ankommt sehr gut erklären und somit war es für mich,als Schüler leicht diese Sachen auch in die Tat umzusetzen. Und siehe da heute bin ich stolze Besitzerin eines Führerscheins!:)


Datum: 19.01.2010

Lukas ist ein super Fahrlehrer! Er ist kompetent, hat viel Geduld und ist ein sehr freundlicher und hilfsbereiter Mensch. Durch ihn konnte ich beruhigt und gut vorbereitet an die Prüfung gehen und auch gleich beim ersten Mal bestehen.


Datum: 18.11.2009

Sehr kommunikativ, geduldig, sehr kompetent, genau und sehr freundlich. Vielen Dank Lukas, es hat Spaß gemacht mit dir zu lernen.


Datum: 26.09.2009

Mit viel Energie, Geduld und Einfühlungsvermögen wird einem hier ein sicheres Fahrverhalten beigebracht. Stets freundlich, hilfsbereit und mit viel Ruhe wird man auf dem Weg zum Führerschein unterstützt und wirklich sehr gut vorbereitet für den Strassenverkehr! Somit also bestens weiter zu empfehlen:) Merci villmal Lukas und alles gueti...


Datum: 20.09.2009

Sehr guter Fahrlehrer. Hatt viel geduld und kann gut erklähren.


Datum: 02.07.2009

Sehr motivierter Fahrlehrer! Kann alles gut erklären, Hilfsbereit, freundlich, so macht das Autofahren lernen Spass und ist effektiv! Hat viel geduld, und bringt einem viel gesundes Selbstbewusstsein hinter dem Steuer bei! Sehr guter Fahrlehrer um Autofahren zu lernen!


Datum: 01.07.2009

Super Fahrlehrer! Er ist sehr kommunikativ und hat viel Geduld. Man merkt, dass ihm Fahrlehrer sein spass macht!