Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für Auto-moto école Smart L


Datum: 12.11.2018

Bewertungen von Justy Bro

Très bon professeur, conseils personnalisés et professionnels!


Datum: 08.11.2018

Yvan est un moniteur très sympatique et très professionnel, il explique très bien et vous fait un debriefing a la fin du cours ce qui est pratique pour s'exercer sur certain points pendant la conduite accompagnée. Grâce a lui j'ai passé l'examen du 1er coup.


Datum: 04.11.2018

Bewertungen von Alyssa Scheg

Excellent professeur. J'ai beaucoup aimé aprrendre à conduire à ses côtés. Je le remercie encore vivement pour son enseignement de grande qualité. Yvan est passionné par ce qu'il fait et ça se sent !


Datum: 30.09.2018

Yvan a été un moniteur de première classe - niveau explication des règles, exercices, ambiance, adapter les cours en fonction des niveaux différents... et il dégageait bcp de plaisir à enseigner


Datum: 30.09.2018

Merci Yvan d’avoir été aussi patient et à l’écoute grâce à ton cours j’ai pu comprendre certaines techniques de conduites et corriger les mauvaises habitudes.


Datum: 29.09.2018

Juste génial ! Yvan est un moniteur de moto calme et patient. Il transmets volontiers son savoir et, il aime son métier. J'ai beaucoup appris avec lui - tout en me sentant en parfaite sécurité. Je le recommande vivement! Merci yvan


Datum: 28.09.2018

Très bonne organisation, explication claire, moniteur agréable


Datum: 27.09.2018

très bon enseignant , super pédagogue! J'ai appelé Yvan caillat après 2 échecs à l'examen et il m'a beaucoup aidée étape par étape, débriefing après chaque cours, j'ai fini par comprendre le TAB, la vitesse d'approche d'obstacle, l'autoroute la conduite sécurisée et sereine quoi! merci infiniment pour ta patience et ta bienveillance!


Datum: 24.09.2018

Suite aux quelques examens ratés et expériences pas toujours réussies avec des moniteurs à l’étranger j’ai enfin réussi à passer l’examen de permis de conduire dans le canton de Vaud. Ceci grâce à ma rencontre avec Yvan qui a eu la patience, la méthodologie et le professionnalisme nécessaire pour m’accompagner. Yvan m’a donné confiance, m’a montré les techniques de gestion de stress lors de l’examen. Grâce à ces explications claires, évaluation précise de mes difficultés Il m’a appris à conduire en toute sécurité et en confiance sur tout type de route (montagne, autoroute, routes étroites des villages, etc.). Yvan est un moniteur qui fait très bien son métier et avec beaucoup de passion et je le conseille vivement.


Datum: 23.09.2018

Excellent cours, excellent moniteur, informations très complètes, précises et techniques présentées de façon suffisamment ludique pour êtres facilement assimilables. Rien n’est bâclé, chaque excercice minutieusement expliqué puis supervisé, yvan faisant montre d’une grande patience et d’une bonne humeur a toute épreuve. Je conseille vivement ce professionnel irréprochable a tout novice ayant des difficultés dans l’approche et la maitrise de l’univers de la conduite moto, et même, pourquoi pas, a des motards confirmés, qui pourraient bien découvrir qu’ils ont encore a apprendre au sujet de leur monture préférée…


Datum: 14.08.2018

Les cours d'Yvan sont vraiment très intéressant et enrichissant, le tout dans une ambiance très détendue! Il a su mettre en évidence mes erreurs de positionnement sur la moto et il a su facilement corriger les mauvaises habitudes sur la moto et dans le traffic. Je le recommande à 100% autour de moi!


Datum: 09.08.2018

Un professeur simplement génial. Absolument aucun regret de l'avoir choisi. J'avais beaucoup de lacunes pour le parcours technique de la moto. Il a su rapidement voir ce que je faisais faux et me donner les conseils adaptés qui m'ont permis d'obtenir le permis moto du premier coup. De plus il a réussi à me donner confiance en moi et m'apprendre à me sentir en complète sécurité. Conduire une moto est devenu un véritable plaisir grâce à lui.


Datum: 07.08.2018

J’ai eu beaucoup de plaisir pendant ces cours de conduite, très motivant et encourageant. Moniteur super sympa et toujours les chewing-gums à portée de main ! Les heures de conduites étaient toujours très agréables, professionnellement et amusantes !


Datum: 06.08.2018

J’ai beaucoup aimé les cours de conduite et le moniteur était très sympa. J’ai pu tout apprendre pour pouvoir conduire en sécurité. Les explications étaient vraiment bien.


Datum: 09.07.2018

3 blocs de 4 heures faits en effectif réduit. Très clair dans ses explications, sympa et à l'écoute. Je recommande les yeux fermés!!


Datum: 23.06.2018

J'ai fais les 6 heures obligatoire pour le permis moto. Très bon moniteur, attentionné et précis dans ses conseils. J'ai gagné en assurance tout en sécurité. Je vais faire appel à Smart L pour la préparation à l'examen. Je recommande les yeux fermés.


Datum: 12.06.2018

Je tiens à remercier Yvan pour ces heures de cours; tout au long de mon apprentissage il a pu répondre à mes nombreuses questions, toujours de façon très claire et précise. Les cours sont toujours très agréables, et on ressent toujours ce calme dans la voiture, même dans des situations parfois un peu stressantes. De plus, il est toujours sympa d'avoir une petite discussion à la fin du cours, que ce soit pour parler de conduite, ou de pleins d'autres choses. Bref mon expérience a été très positive et je recommande pleinement l'auto-école Smart-L !


Datum: 28.05.2018

Excellent apprentissage, les cours sont très professionnels et bien préparés ; les explications sont claires et pertinentes pour bien progresser. Je recommande vivement !!


Datum: 26.05.2018

Excellent moniteur ! Yvan est un super gars, qui sait mettre à l'aise tout le monde ! Il est clair, sympathique et à l'écoute. Il sait aussi donner des conseils précis et avisés, toujours dans le but de s'améliorer. Je le recommande à 100% aussi bien sur le plan humain que sur le plan des compétences, il est Tip Top !


Datum: 08.04.2018

Yvan is an experienced teacher, clear, honest, calm and knows how to adapt the level of the course according the students level. Make you feel safe. Fully recommended


Datum: 15.03.2018

Avant mon premier cours j'étais plutôt stressé de tenir un volant pour la première fois. Yvan m'a tout de suite mis à l'aise part son professionnalisme d'une part mais egalement par sa sympathie et sa façon d'être très joviale. Le fait que la communication soit facile m'a permis d'entamer cette nouvelle expérience en tout se renié. Sont processus d'apprentissage est selon moi le meilleurs grâce à un suivit des progrès ainsi qu'une ecoute et un avancement sans precipitation. Au dela du professeur, c'est une personne de confiance et qui se tient toujours à notre disposition pour des questions et ce même en dehors des cours. J'ai eu enormement de plaisir à suivre ses cours et renouvellerai volontiers l'experience si cela etait à refaire.


Datum: 14.12.2017

En deux mots: un programme bien structuré, des objectifs, des débriefing, des petits schémas ou encore mieux des petits dessins sur le calepin si l'on n'a pas compris une situation sur la route, des chewing-gum à gogo et des rires tout du long. Pédagogue, professionnel et encourageant, Yvan met tout de suite à l'aise et fait preuve d'un calme, d'une patience et d'une bonne humeur éternelle. Toujours un grand sourire aux lèvres ou un mot d'encouragement à la bouche ! En tout cas, on se sent en sécurité sur la route, on apprend bien, progresse vite et on se présente à l'examen très bien préparé. Yvan construit les cours sur des objectifs et sait les adapter aux élèves d'après les ressentis et les échanges en cours ou en fin de leçon. J'ai eu beaucoup de plaisir à conduire avec Yvan, son rire et son humour évacuent le stress du premier cours ou du jour de l'examen et rendent chaque cours amusant. Merci beaucoup de m'avoir fait aimer la conduite et d'avoir rendu cette formation si plaisante ! Je le recommande vivement :D


Datum: 14.12.2017

Moniteur sympathique et conseils avisés, une dizaine de cours avec Smart L m'ont permis d'obtenir mon permis du premier coup.


Datum: 24.11.2017

Yvan était mon moniteur pendant presque une année et demie et pendant tout ce temps il s’est montré comme un vrai professionnel ! Sans lui j’aurais peut-être beaucoup moins d’énergie et de motivation d’aller jusqu’au bout. Très calme, très zen et très patient, souriant et toujours de bonne humeur ! Ces cours étaient un vrai plaisir. Il est ainsi très flexible, toujours à l’écoute et une très bonne compagnie ? Je le recommande vivement si vous souhaitez apprendre la conduite en sécurité et en plein d’humour !


Datum: 12.11.2017

Bewertungen von Chriss Barrozo

super cour moto .. moniteur très pro et qui explique bien ... il est calme et patient ...prend le temp et m a enseigner de super trucs qui vont me rester pour la suite et me permettre d être plus confiant et en sécurité sur la route


Datum: 03.11.2017

Monsieur Caillat a été mon moniteur pour la conduite sur voiture manuelle. N'étant plus très jeune,j'avais peur d'être sur la route avec une voiture. M. Caillat a su me mettre en confiance. Son calme, surtout sa patience et son respect de l'élève m'ont beaucoup aidé. J'ai apprécié sa pédagogie et ses compétences pour transmettre une bonne manière de conduire. Par ces quelques mots, je lui adresse tout ma reconnaissance et le recommande à toutes personnes.


Datum: 30.10.2017

Bewertungen von Sara Alves

Sans doute le meilleur des profs de la côte.


Datum: 29.10.2017

J'ai suivi avec Yvan le module de cours pour moto 125 cm3 composé de 2 x 4h. Yvan est un très bon pédagogue, patient, et passionné par la moto. Je n'aurais jamais pensé apprendre autant de techniques et approches de la conduite ainsi que freinage, et ce cours m'a apporté énormément, autant au niveau de la confiance dans la conduite que des différents danger qui guettent les motards/scootéristes.


Datum: 09.10.2017

Bewertungen von Izabella Nerushay

J'ai suivi avec beaucoup de plaisir les cours de préparation pour l'examen pratique sur voiture manuelle. Grâce au professionnalisme, à la patience et motivation de la part d'Yvan, j'ai obtenu mon permis en étant sûre de moi et je conduis maintenant ma famille et mes amis avec aisance et sécurité. Je viens de passer un séjour en Ecosse ou j’ai conduit une voiture manuelle sur l’autre coté de la route et ça s’est super bien passé! Je n’ai peur de rien après les routes sinueuses de Cossonay! L’enseignement d’Yvan a été riche tant au niveau pratique que théorique et m’a donné une base extrêmement solide sur laquelle j’évolue au quotidien. Je sais maintenant que je peux faire face à toute sorte de situation. Je remercie Yvan pour avoir partagé avec moi sa passion pour la bonne conduite!


Datum: 09.10.2017

Très pédagogue, souriant, fan de son métier, cours attractif. Une très belle journée et je recommande vivement Smart L


Datum: 08.10.2017

Bewertungen von Dimitri Ganevat

Excellente pédagogie et une super ambiance. J’ai beaucoup appris en parfaite sécurité. Merci ;-)


Datum: 08.10.2017

Bewertungen von Seren Savasan

Yvan est génial ! Pédagogue, patient et très gentil. Tout est bien expliqué, il nous explique comment fAire Les choses mais surtout Pourquoi Les fAire ! Il est arrangeant en cas de problèmes. Je le recommande vraiment. Merci pour ces 12 heures de cours. Seren


Datum: 03.10.2017

Moniteur constamment de bonne humeur. Toujours ouvert à la discussion et aux critiques. Arrive à transmettre ses connaissances de façon très naturel ce qui facilite grandement l'apprentissage.


Datum: 14.09.2017

J’ai commencé à apprendre à conduire avec le Sergent Instructeur Hartman des moniteurs de conduite vaudois. Le Sergent Instructeur Hartman, c’est l’instructeur des Marines qu’on retrouve au début du film Full Metal Jacket. Il m’a appris plein de choses comme la peur, le stress ou la perte de confiance en soi. J’ai vite arrêté de prendre des cours avec le Sergent Hartman. J’ai contacté Yvan par internet et il m’a appris à conduire comme jamais je n’aurais imaginé apprendre à conduire. Yvan ce n’est pas un moniteur de conduite, c’est le Maître Jedi de la conduite. Passionné par son travail et complètement impliqué dans l’apprentissage de ses élèves, il m’a appris à aimer la conduite, à conduire en sécurité, sans stress et de manière fluide. Il est zen, patient, précis, fin pédagogue, généreux, respectueux, d’un professionnalisme sans pareil et doté d’un humour contagieux. Je me rappellerai longtemps des rires et de la bonne humeur dans la voiture sur le chemin de l’examen malgré le stress qui montait.? En parlant de l’examen, j’avais demandé à Yvan de me dire quand il me sentirait prêt à m’inscrire. ?Je l’ai passé du premier coup. On ne lâche pas la pédale d’embrayage, on la soulage. Le TAB dans le champ de vision, le RTI automatisé, les deux mains sur le volant, sans stress, concentré, en confiance, le regard portant là où l’on veut aller.?Je ne peux que le recommander. Merci Yvan! Gilles


Datum: 11.09.2017

J'ai suivi un cours obligatoire de 6h (pour permis d'élève moto A illimité). C'était mon premier cours et j'ai beaucoup appris et surtout gagné de l'assurance grâce aux conseils et au caractère rassurant d'Yvan. Merci et à bientôt pour un cours de préparation à l'examen!


Datum: 03.09.2017

une très bonne approche avec méthodes,explications et des exercices pratiques dynamiques et didactiques...


Datum: 29.08.2017

Bewertungen von Ioana Murariu

J'ai pris beacoup de plaisir à conduire avec Yvan ! Très bon professeur, à l'écoute et cours très intéressants !


Datum: 26.08.2017

Je tiens à remercier Yvan pour tous les bons moments que j'ai passé avec lui en conduisant. C'est un moniteur superbe car il ne s'énerve jamais, il est calme et patient et en même temps quand il doit intervenir il le fait de manière correcte. J'ai pris du plaisir à apprendre à conduire avec lui car chaque cours était une découverte sur la route et sur sa superbe voiture avec pleins d'options que je n'aurais jamais dans ma voiture hahah. Je tiens aussi à dire que j'ai passé mon permis du premier cous et que ma pratique pour la conduite je l'ai fait pour la majeure partie avec lui. Pour finir, Yvan bien qu'il soit un très bon moniteur, c'est une personne qu'il faut vraiment découvrir car il est très drôle et on peut avoir de très bonnes discussions avec lui et il prendra du temps pour répondre à nos questions et à nous expliquer des choses. Célia Graber


Datum: 24.08.2017

Bewertungen von Eduardo Flores

Merci Yvan très professionnel et un personne que il y a le temps pour te explique super merci beaucoup


Datum: 08.08.2017

Bewertungen von Mélanie Buchs

Super cours de préparation pour mon examen pratique moto. Explications claires, révision de toutes les bases RTI & TAB. Bonne ambiance. Au top. Je repars avec tout ce dont j'avais besoin pour me rassurer et me sentir prêtes ;o)


Datum: 30.07.2017

J ai eu beaucoup de plaisir a suivre les 12 heures de cours moto,Yvan est professionnel,compétent,il réexplique si on a pas bien compris et au besoin fait une démonstration pratique avec la moto.J ai aimé aussi le sérieux de ses explications, et l ambiance très sympathique qu'il instaure dans ses cours .Je le recommande chaleureusement à toute personne voulant faire le permis moto avec l'assurance d 'une réelle progression.


Datum: 24.07.2017

Bewertungen von Tomas Bettoni

Excellent instructor, organised and clear.


Datum: 19.07.2017

Bewertungen von Stefano Strignano

Organisé, passionné, clair, Yvan est un moniteur génial. Toujours de bonne humeur, il sait prendre le temps pour corriger et expliquer. Je le recommande vivement.


Datum: 15.07.2017

Très bon moniteur, agréable, gentil et explique très bien. J'ai senti une réelle progression en participant à ses cours.


Datum: 30.06.2017

Un super moniteur ! Grâce à lui j'ai beaucoup progressé. Je le recommande sans hésitation.


Datum: 29.06.2017

Professionnel tout en ayant de l'humour, toujours le sourire et de bonne humeur. Pointilleux et des explications claires. Cours agréables. Ce fut un plaisir. Merci Yvan


Datum: 25.06.2017

Parfait très professionnel et pédagogique


Datum: 22.06.2017

Excellent moniteur, sérieux, très juste dans ses analyses, conseils. Il a une excellente capacité relationnelle et une vraie passion pour son métier. Grâce à lui, j'ai compris l'importance du gilet réfléchissant par exemple, que je n'oublie jamais par temps gris. Merci yvan, très belle préparation au permis


Datum: 16.06.2017

Yvan est un excellent moniteur. Très professionnel, il fait preuve de beaucoup de patience, est très à l'écoute et en plus il est super sympa. Grâce à lui, j'ai pu me réconcilier avec la conduite en très peu de temps. Aujourd'hui je me sens en confiance dans ma conduite. Jai eu beaucoup de plaisir à apprendre à ses côtés. Je le recommande vivement. Encore Merci Yvan


Datum: 14.06.2017

Grâce à sa pédagogie et à son enseignement bien structuré Yvan a su me réconcilier avec l'apprentissage de la conduite automobile. En effet, après deux échecs et ayant dû recommencer tout le processus, j'étais démotivée et insécure. Il a su me redonner confiance grâce à son calme et m'a aidé à bien progresser par une excellente transmission de son savoir. Je le recommande vivement, j'ai été bien formée et je conduis dorénavant en toute quiétude grâce à son apprentissage de qualité. De plus, bien que toujours ponctuel, il prend le temps de donner son cours, dépassant le timing prévu avec humour et tout en restant sympathique. Merci Yvan, je n'aurais pas rêvé mieux!


Datum: 29.05.2017

Excellent moniteur, très impliqué dans son enseignement, calme, patient, et attentif. Yvan est une personne chaleureuse et sympathique.Je recommande à toutes les personnes qui désirent une formation de qualité ce professionnel de la conduite. Laissez-vous guider par le son de sa voie et écouter attentivement l’enseignement qu’il donne. C’est un maître. Encore une fois je recommande ce moniteur qui a fait un excellent travail avec moi, en m’accompagnant vers la réussite. Merci.


Datum: 12.05.2017

En un mot: excellent! Très professionnel avec leçons claires et structurées, très bonnes explications et prévention des dangers. Objectifs définis en début de leçon et feed-back à chaque fin de leçon sur les points acquis et à améliorer. Choix de trajets techniques et très variés permettant une préparation optimale pour l'examen de conduite! Il a une très grande facilité pour mettre l'élève en confiance et nous donne toutes les clés pour devenir de bons conducteurs. Il sait faire de l'apprentissage de la conduite un vrai plaisir! Et la cerise sur le gâteau: très sympa et plein d'humour. Rien à redire!


Datum: 08.05.2017

Bewertungen von Julien Mayor

Magnifiques cours et très professionnel!


Datum: 13.04.2017

Yvan is a very nice gentleman and he knows precisely how to teach and what to teach. I don't speak french very well but we manage to communicate well because he is always so patient! I will strongly recommend him as an instructor


Datum: 11.04.2017

J'ai trouvé ce cours intéressant, utile et dynamique malgré le faite que je l'ai effectué seule avec le moniteur. Je trouve que le moniteur arrive à rendre les aspects théoriques intéressants et réussi à nous sensibiliser aux différents dangers des deux roues. Après ce cours, je me sens rassurée et confiante sur mon scooter. J'en garde une bonne expérience. Merci !


Datum: 31.03.2017

Aujourd'hui j'ai ramené un de mes collègues chez lui et en arrivant il me dit "C'était quoi le nom de ton moniteur d'auto école? J'aimerais que ma fille conduise aussi bien que toi" Je crois que je n'aurais pas pu rêver plus beau compliment! Voici aujourd'hui 6 mois que j'ai réussi mon permis après une bonne vingtaine d'heure de conduite avec Yvan. Il a su me mettre en confiance même dans les situations un peu stressantes et avec le recul je peux dire qu'il m'a appris énormément de très bons réflexes. Aujourd'hui je me sens sûre et en sécurité sur la route, j'ai plaisir à conduire et m'amuse même à appliquer autant que possible ses conseils de conduite économique, écologique et fluide. Merci Yvan!


Datum: 29.03.2017

Super moniteur!


Datum: 18.03.2017

Yvan est un professionnel très sérieux doublé d'un fin pédagogue. Son accueil est chaleureux. Ses explications sont claires, ses analyses précises et ses conseils très judicieux. Je recommande hautement ses compétences.


Datum: 10.03.2017

Meilleure école dans le canton de Vaud!


Datum: 02.03.2017

Un très bon moniteur, et en prime super sympa !


Datum: 23.02.2017

Yvan est organisé, structuré dans ces cours et ponctuel. On remarque qu'il souhaite transmettre son savoir de manière efficace. C'est une personne patiente qui s'énerve jamais , qui explique de maniere très claire comment améliorer la conduite et surtout qui arrive a mettre les personnes à l'aise. Il aime son boulot et le fait très bien. Je recommande


Datum: 22.02.2017

Yvan est très patient, il explique très bien et il ne s'énerve en aucun cas. C'est un moniteur super professionnel qui a une bonne éthique de travail et une bonne humeur contagieuse !


Datum: 23.01.2017

J'ai passé plusieurs cours de conduite avec Yvan, c'est un moniteur tout à la fois sérieux et détendu. Il sait comment mettre à l'aise ses élèves afin d'apprendre au mieux. Merci


Datum: 21.01.2017

EXCELLENT


Datum: 06.12.2016

Super moniteur, très investi! Je n'ai jamais eu beaucoup d'affinités avec le monde des voitures, pourtant j'ai vraiment eu du plaisir à passer mon permis et à prendre des cours avec lui. Yvan est très calme et patient, même dans les situations les plus stressantes. Il donne un petit feedback à la fin de chaque cours, ce qui permet de bien savoir sur quoi mettre l'accent d'ici à la prochaine leçon. Atmosphère détendue avant l'examen, ce qui est agréable! Je le recommande vivement


Datum: 20.11.2016

très bon cours


Datum: 07.11.2016

Bewertungen von Stephane Pasche

Excellent moniteur tant pour les cours de base moto que pour une préparation personnalisée. Yvan est très engagé dans son métier pédagogue et sachant a adapter aux situations mêmes inattendues en les utilisants comme outils formateurs.


Datum: 02.11.2016

Très bon moniteur. Donne des bons conseil et et très agréable.


Datum: 17.10.2016

Super cours, de la part de quelqu'un qui allie qualité pédagogiques et maitrise parfaite de la technique moto ! A conseiller sans réserve pour sa patience et ses conseils.


Datum: 29.09.2016

Impeccable, explications claires et remarques pertinentes. Très investi dans ses cours, j'ai vraiment senti qu'il avait à coeur ma réussite. Permis moto réussi du 1er coup :)


Datum: 13.09.2016

MERCI Yvan. Moniteur que je recommande chaleureusement. Au premier rendez-vous de suite un accueil chaleureux et surtout professionnel. Quelques impressions : organisé - passioné - clair - précis - motivant - patient. Yvan est une personne calme et souriante, ses théories comme les cours de conduite sont en totales confiances. Pas de prise de risque. Des suggestions toujours intelligentes pour améliorer notre confort et la sécurité de tous. Prend le temps de s'adapter également à notre personnalité et respecte chacun de ses élèves. Si vous voulez un prof précis, patient, à votre écoute, toujours de bonne humeur, Monsieur Yvan Caillat est LA personne de confiance. Bonne route pour tous


Datum: 12.09.2016

Bewertungen von Loris Ramseyer

Top !


Datum: 14.08.2016

Organisé, passionné, clair, Yvan est un moniteur génial. Jamais d'ennuis lors de ses cours, toujours de bonne humeur, il sait prendre le temps pour corriger et expliquer de manière très pédagogique ! Je le recommande vivement à tous les apprentis conducteurs !


Datum: 11.08.2016

Disponible, arrangeant, passionné, Yvan est un moniteur qui c'est mettre à l'aise dès le premier contact. Il trouve le petit truc qui va améliorer ton quotidien sur la route, il explique le pourquoi du comment avec des exemples claires et précis. Très bonne échange et belle journée passée en sa compagnie !


Datum: 07.08.2016

Yvan est un educateur hors pair, avec une patience sans limite et d'une gentillesse rare qui vous ameneront forcement au succes comme pour moi ! C'est un super moniteur ! Il a su me faire aimer la conduite (moi qui n'avais jamais conduit et qui avait beaucoup d'appréhension) en m'apprenant à mon rythme. Ayant testé d'autres moniteurs à Nyon, je peux dire qu'il est sans doute le meilleur !


Datum: 07.08.2016

Yvan est un très bon moniteur, très professionnel, bon pédagogue. Nous donne des très bons conseils. Pas déçue d'avoir dû faire 8 heures car ça m'a apporté beaucoup de nouvelles méthodes et techniques et surtout la sensibilisation à ce qu'est de conduire sur 2 roues. Je le recommande à tous ! Merci Yvan


Datum: 20.07.2016

Bewertungen von Véro Kohlo

Un très bon prof de moto avec beaucoup de patience qui explique très clairement les points importants et sait transmettre la passion de la conduite.J'ai eu énormément de plaisir à apprendre à ses côtés merci Yvan .


Datum: 19.06.2016

Bewertungen von Julien Mayor

Très bon moniteur avec une grande expérience de la moto. Les exercices proposés, ainsi que ses explications mettent directement en confiance.


Datum: 07.06.2016

Très bon moniteur avec grande expérience de motard. J’ai pris quelques leçons pour la préparation à l’examen moto et ne peux que le recommander.


Datum: 29.05.2016

J'ai eu plaisir de faire quelques cours de conduite avec M. Caillat et obtenir mon permis voiture du premier coup ! Très satisfait des cours, avec de bons exemples et de bonnes mises en situations (d'examen). Moniteur accueillant et sympathique, je recommande.


Datum: 10.05.2016

Ayant loupé mon permis une première fois avec un autre moniteur, je me suis dit que ça ne me ferait pas de mal d'avoir l'avis d'un autre moniteur. Et j'ai trouvé Yvan Caillat sur internet. Nous avons fait 2 cours ensemble et je viens tout juste de passé mon permis! Yvan a su voir ce qu'il me fallait encore améliorer et entraîner. C'est un moniteur très compétant.


Datum: 04.05.2016

Bewertungen von David Rohner

Grâce à Yvan je pars vraiment en confiance à l'examen moto gros cube il a vu du premier coup d'oeil ce que je pouvais améliorer. Pour ne rien gâcher le contact humain est très chaleureux.


Datum: 03.05.2016

Bewertungen von Avni Bytyçi

J'attribue la note de 6 à l'auto école Smart L qui donne des cours de qualité qui permettent aux élèves conducteur de progresser. J'ai eu le permis avec les cours que j'ai reçu de leur part. Succès garantie!


Datum: 24.04.2016

Tres bon moniteur , pragmatique , donnant des conseils tres utiles aussi bien en circulation que pour manœuvres à moto , tres bonne préparation pour l examen , je ne peux que le recommander !


Datum: 21.04.2016

Ponctuel, sympathique et compétent, Yvan a entièrement répondu à mes attentes.


Datum: 12.04.2016

Yvan est un prof très gentil et à l'écoute. Il m' a fait progressé rapidement et m'a fait prendre confiance en moi sur la route. Il met à l'aise et fait toujours le point sur les choses à améliorer ou les points déjà aquis. Je le recommanderai à tout ceux qui veulent vraiment apprendre à conduire avec un moniteur très investi et disponible.


Datum: 31.03.2016

Bewertungen von Esin EA

Avec Yvan, les leçons sont structurées et planifiées. Au début de chaque leçon il dit un but à atteindre et au terme de chaque leçon séance de débriefing, résume les acquis et les points d'amélioration. Il est très compètent sur son métier, il donne un énorme confiance avec ses techniques d'explication, il est très fort coté pédagogique et humain. Il veut faire apprendre la logique de conduire clairement à la vie et pour puisse faire mieux comprendre il essaye de répondre maximum avec la passions. Je conseille avec les yeux fermer sans hésiter Smart L , Yvan Caillat. Visiblement, il fait son travail avec l'amour, correcte et honnête. Il est quelqu'un vraiment très class. Ce matin j'ai bien réussi mon examen conduite, j'ai vraiment appris conduire comme il faut. J'ai très ravis de rencontrer avec Yvan et je suis très contente d'avoir un moniteur correcte. Merci Yvan. (ESIN)


Datum: 01.02.2016

Génial ! Le prof est structuré, investi dans la réussite de notre permis et à l'écoute. Il nous fait comprendre le fonctionnement d'une voiture et est très intéressant. Disponible et répond à n'importe quel moment à nos questions. De plus, Yvan Caillat se montre très professionnel et c'est toujours un plaisir d'avoir une heure d'auto-école avec ! Son seul but est de nous apprendre à rouler parfaitement, grâce à lui j'ai passé rapidement mon permis et j'adore conduire. Je ne peux que le recommander !!! Mélissa


Datum: 10.12.2015

Ayant passé par plusieurs moniteurs qui ne mon pas satisfait, jai trouvé monsieur yuan caillat sur le net, etant dans l'urgence mon permis provisoire finissant mi décembre et me restant 1 mois, il ma trouvé des cours vite fait et ma mis immédiatement allaise, c'est un moniteur très compétant, a l'écoute, ouvert qui vous met en confiance, franchement je vous le conseil. Merci a lui


Datum: 01.12.2015

Yvan redonne au métier de moniteur toute sa valeur et son importance dans le processus d'apprentissage de la conduite. A travers son enseignement structuré et une atmosphère de travail agréable, Yvan forme ses élèves à conduire pour toute la vie ! Les points forts de son enseignement : 1. Les leçons sont structurées et planifiées. Un point de situation au début de chaque séance permet de faire l'état de ses difficultés et des compétences à travailler. Ce résumé permet d'avoir des objectifs clairs et un but à atteindre au début de chaque leçon. 2. Une séance de débriefing organisée au terme de chaque leçon, résume les acquis et les points d'amélioration. Ses analyses sont pertinentes et il apprécie justement vos progrès. 3. Yvan se rend disponible pour discuter de vos interrogations. Aucune question n'est stupide. C'est avec beaucoup de pédagogie, qu'il prend du temps de lever le voile sur vos doutes et incertitudes. Ses explications sont claires et illustrées. 4. Tout au long du processus d'apprentissage, Yvan vous fait prendre conscience de votre acte de conduire. Au fil des leçons, vous devenez progressivement capable de critiquer et d'opérer des jugements objectifs de votre propre conduite. Il vous fait réaliser que vous êtes le principal acteur du processus d'acquisition des compétences. 5. Ce qui est très appréciable au cours des leçons avec Yvan c'est de se rendre compte que la théorie n'est pas qu'une suite de règles sans fondements. Au cours de la leçon, les règles sont mises en contexte et expliquées. Le respect, les qualités pédagogiques et humaines d'Yvan, permettent d'apprendre avec sérénité ! Merci Yvan


Datum: 29.11.2015

Yvan est un excellent prof- il ensigne d'une manière très calm et donne beaucoup de confiance. Rend la conduite facile en donnant les bon outil a l'aide de diagrammes, explications simples et précises. Un enseignant qui aide à elimner la peur de la conduite et adapte les leçons aux besoins des étudiants et leur l'état d'esprit.


Datum: 11.11.2015

Je vous conseille fortement Yvan pour la conduite. Patient, drôle , passionner hyper compétent et bien plus encore :) en tous cas se fut vraiment agréable d apprendre avec lui et très constructif. Allez y sa vaut la peine


Datum: 09.11.2015

Yvan est un excellent moniteur. Il est très concerné par votre réussite sans pour autant vouloir faire traîner en longueur votre apprentissage. Il adapte sa pédagogie en fonction de vos difficultés et appréhensions afin de mieux les surmonter. Il fait son métier avec passion, de façon très consciencieuse, et le tout dans le calme et la bonne humeur.


Datum: 30.09.2015

Yvan est un excellent moniteur, il a ça dans la peau. Non seulement il est patient mais trouve toujours les moyens mémo-techniques adaptés aux conducteurs pour pouvoir se rappeler des éléments clefs de l'apprentissage. J'ai eu l'occasion de faire appel à plusieurs moniteurs différents et c'est avec lui que je me suis senti le plus à l'aise et que j'ai le mieux progressé. Je suis maintenant quasiment prêt pour passer le permis moto. Merci encore Yvan :)


Datum: 29.09.2015

Excellent prof, il m'a formé pour la moto et j'ai adoré. Merci.


Datum: 25.08.2015

J ai beaucoup apprécier apprendre à conduire avec Yves, il explique très bien et jusqu'à ce qu'on comprenne . Il nous fournit la documentation nécessaire pour progresser, grâce à lui j ai passer mon permis rapidement ! Je le conseille vivement !!!


Datum: 05.08.2015

Yvan Caillat est un super moniteur de conduite. Il est très patient et prend son temps pour expliquer tout ce qu'il faut savoir. Il répond très vite a tes messages/emails et il s'adapte a tes besoins. Grace à son travail, j’ai réussi à l’examen au premier coup.


Datum: 27.06.2015

Bonne méthode d'apprentissage, prof sympas et examen réussi du premier coup.


Datum: 09.02.2015

Yvan caillat est une personne avec une patience juste énorme.Il explique les choses très calmement en vous donnant des exemples concrets,et n’hésite pas à vous faire rire dans les moments les plus stressant que vous allez rencontrer dans votre conduite,tous en gardant votre objectif sur la route.Ce qui amène à passer un cours vraiment sympathique. Il vous pose aussi des questions pour que vous compreniez au mieux vos petites fautes,mais est également présent pour prendre le temps d' écouter les vôtres. Il vous encourage et vous félicite à chaque leçon et ne vous dénigre absolument pas quand c'elle si à pu mâle se passer. Il s'arrange volontiers avec vos horaires pour les dates et heures des rendez-vous qui vous conviennes. Il vient et vous emmène dans divers endroit différents ce qui vous permets de voir pleins de circuits et de déjouer les petites difficultés quotidiennes de la route . a la fin des cours Il vous donne également de la documentation pour que vous compreniez et appliquez au mieux ce que vous avez appris durant votre journée de formation, et vous donne également un petit carnet bleu pour y noter toutes vos progressions ainsi que vos difficultés rencontrée ce qui permet d' une semaine à l' autre d' en discuter avec lui et de progresser encore plus rapidement . Je vous le conseille il est génial :)


Datum: 15.01.2015

Monsieur Caillat est patient, calme, respectueux, explique les règles en donnant des exemples concrets. Il vous pose aussi des questions pour que se soit interactif, il vous encourage et vous félicite à chaque progrès. Il s'arrange volontier avec vous pour les dates et heures des rendez-vous. Il vous enmène dans plusieurs endroit différents afin de bien mettre tous ce que vous avez appris en pratique. Il vous donne de la documentation pour que vous comprenniez bien certaine lois sur la physique par exemple. Je ne pense pas qu'il y aie meilleur moniteur que lui.


Datum: 13.01.2015

Très professionnel, amical et sympathique. j'ai pu obtenir mon permis très rapidement.


Datum: 12.01.2015

Excellent professeur de conduite, qui a su adapter ses méthodes d'enseignement à mes lacunes. J'ai pu me rendre compte moi-même de mes progrès cours après cours. De plus, Yvan Caillat est un moniteur très sympathique, ce qui rend les heures de cours agréables.


Datum: 08.01.2015

J'ai trouvé l’instruction du moniteur Yvan Caillat tout à fait adaptée à mes besoins. C'est une personne au contact facile avec les gens, il garde toujours le sourire et un sang-froid à toute épreuve. Les faute commises sont énoncée sans mettre l'élève en panique, et sont corrigées au plus vite, les point positifs sont toujours énoncés. Les méthodes mémo-techniques et autre théorie expliquée en plus étaient vraiment un plus. J'ai vraiment appris de nouvelles choses et j'ai désormais mon permis de conduire (voiture) entre autre grâce à ses leçons.


Datum: 08.01.2015

Très bon moniteur qui explique les choses clairement et calmement. Toujours de bonne humeur et les heures de conduite se passent dans une très bonne ambiance qui vous met directement à l'aise.