fahrschule k.bärtschi gmbh Bewertungen und Erfahrungen


Datum: 24.08.2019

Bewertungen von Ilie Circiumaru

I had to pass driving exam to change my non-EU licence to Swiss one in Zürich-Albisguetli. Due to Kurt, I managed to do it really without stress from first time! Though I had only couple of weeks for preparation, he explained me in details all subtle things, taught interesting parking schemes constantly improved my driving during each lesson. Without him I would never pass the exam. I highly recommend Kurt, as a serious professional and good instructor!


Datum: 06.12.2018

Bewertungen von Marius Eberhart

Die Prüfung heute ebenfalls im 1. Anlauf dank Kurts Hilfe in Zürich-Albisgüetli bestanden. Kurt hat mich sehr gut auf die praktische Führerprüfung vorbereitet, sodass ich diese bestanden habe. Seine Methoden sind wirklich super, einfach zu erlernen und auch umzusetzen. Des weiteren ist er ein supernetter Typ, bleibt auch in stressigen Situationen jederzeit ruhig und hat mind. 20 Augen :-)). Nein, im Ernst, ohne seine Hilfe hätte ich die Prüfungsanforderungen in Zürich nie erfüllen können und bin jetzt froh, eine seriöse Ausbilung gehabt zu haben ! Ich liebe Autofahren und fühl mich auch im dichtesten Verkehr sicher und wohl....Superarbeit ! Marius Eberhart, 8803 Rüschlikon


Datum: 05.12.2018

Bewertungen von Alyssa Epprecht

Habe die praktische Prüfung mit Kurt im beim 1. Mal in Zürich-Albisguetli bestanden. Habe zuvor einen anderen Fahrlehrer gehabt, beim dem ich viel Zeit undrnGeld verschwendet habe. Dann bin ich auf Kurt gestossen und hab mich entschlossen, die Prüfung mit Ihm zu absolvieren, was sich im Nachhinein als absolutrnrichtig erwiesen hat. Vielen Dank und weiterhin alles Gute.rnrnAlyssa Epprecht, 8004 Zürich


Datum: 04.12.2018

Bewertungen von Joshua Seemann

Kurt ist ein sehr angenehmer Fahrlehrer, welcher es mit den Regeln sehr genau nimmt. Doch genau dieser Umstand ist dafür verantwortlich, dass ich die praktische Führerprüfung im 1. Versuch in Zürich-Albisgüetli bestanden habe. Kurt hat einen extrem guten und versierten Blick für die Prüfungsanforderungen und so konnte ich bereits nach kurzer Zeit grosse Fortschritte in der Ausbildung verzeichnen. Kurt arbeitet sowohl fachlich, sowie auch menschlich auf absolutem Profi-Niveau und geht auch auf Einwände und Argumente des Fahrschülers ein. Im zwischenmenschlichen ist er ein toller Typ, bleibt in der Sache fachlich jedoch hart. Doch genau das macht Ihn zu dem Fahrlehrer, der seine Schüler (mich) stark gefördert, jedoch nie überfordert hat. Er ist ein fairer und korrekter Typ. Gibt sehr ehrliches Feedback zurück und versteht den Schüler, wenn irgendwo der Wurm drin ist. Er erklärt das Wissen so, dass ich es von Anfang an gut nachvollziehen und verstehen konnte. Deshalb hab ich mit ihm die Prüfung im 1. Anlauf, im Strassenverkehrsamt Zürich- Albisgüetli am 04.12.2018 bestanden. Joshua Seemann, 8053 Zürich


Datum: 28.11.2018

Bewertungen von Vanessa Voegtlin

If you want a fun, serious, competent driving instructor than go to Kurt! He guarantees competent driving lessons, observing flaws to individually correct them for a great driving style. He also puts great emphasis on the theory you must know when driving, which makes me feel confident and comfortable driving. The driving lessons with Kurt were great fun, which makes you always look forward to his lessons. I passed my driving test a few days ago and can say I am so ready to hit the road with all the practical and theoretical knowledge I gained through Kurt! Vanessa Voegtlin, 8805 Richterswil


Datum: 27.11.2018

Bewertungen von Nicola-Simon Sidler

Kurt Bärtschi ist ein sehr gewissenhafter Fahrlehrer der grossen Wert auf sicheres und flüssiges Fahren legt. Deshalb habe ich auch mit Ihm die praktische Prüfung in Zürich bestanden. Er geht geduldig mit seinen Schülern um und geht auf die Fehler ein welche man gemacht hat. Er erklärt einem genau was man richtig/falsch gemacht hat und veranschaulicht, weshalb es richtig/falsch gewesen ist. Herr Bärtschi ist sehr zuvorkommend und ich fand den Unterricht sehr lehrreich. Grosses Dankeschön ! Nicola-Simon Sidler, 8800 Thalwil


Datum: 21.11.2018

Bewertungen von Beat Wittwer

Yeha bestanden!! ....und das im 1. Anlauf in Zürich-Albisgüetli !! Kurt ist ein Fahrlehrer der genau weiss worauf es ankommt. Unklare Sachen bespricht er kompetent ohne dabei den Humor zu verlieren. Die Vorbereitung sowie das theoretische Wissen bringt er klar auf den Punkt. Ohne wenn und aber empfehle ich Ihn gerne weiter. Mega-Dankeschön, hast Du Dir redlich verdient ! Beat Wittwer, 8907 Wettswil


Datum: 19.11.2018

Bewertungen von Levgen Taranenko

I had passed the exam on 9th of November at Zürich-Albisgüeltli from the second attempt. In fact Kurt told me that i wasn't really ready the first time, but i thougt, i was, as many others people, quite sure that i can make it and he did let me go and i appreciate this a lot since it helped me to understand much better the process and what to expect during my exam. I can definitely recommend Kurt, since he has all essential knowledge and expertise in order to teach you a very good driving style which will not only help you to pass the exam, but also help you to drive safe in the future. Also for expats like me it was really great the he speaks a very good English. Kurt, many thanks for your help, it was a really great experience and now i can be sure that i have all necessary knowledge in order to drive safely with my family. Vielen danke und Alles gute!Besten Dank und freundliche Grüsse Levgen Taranenko, 8038 Zürich


Datum: 16.10.2018

Bewertungen von Philipp Orator

Kurt hat mich und meinen Bruder einwandfrei im 1. Versuch durch die Fahrprüfung an dem Straßenverkehrsamt Zürich Albisguetli gebracht. Durch seine systematische und gut durchdachte Lehrmethoden macht er das Fahren einfach. Jedes Thema wird aufgeteilt und systematisch angegangen. Ich kann Kurt als Fahrlehrer all meinen Freunden und Bekannten nur weiterempfehlen. Gruss Philipp Orator Philipp Orator, 8803 Rüschlikon


Datum: 11.10.2018

Bewertungen von Marco Känzig

Die praktische Prüfung Kategorie B heute mit Kurt im 1. Versuch in Zürich-Albisgüetli bestanden. Kurt hat mich auf die praktische Prüfung hin fachlich so gut ausgebildet, dass ich absolut nicht nervös gewesen bin und die Prüfung gleich im 1. Versuch locker bestanden habe. Super Fahrlehrer den ich jederzeit weiterempfehlen werde. Danke ! Marco Känzig, 8810 Horgen


Datum: 05.10.2018

Bewertungen von Antonia-Sophie Sauer

Auch ich habe mit Kurt im 1. Versuch meine Führerprüfung in Zürich bestanden. Kurt hat mich richtig gut aufgebaut, sodass ich gar nicht mehr nervös gewesen bin, als ich an die Prüfung gegangen bin. Auch wenn im Fahrunterricht mal was nicht geklappt hat, hat Kurt es immer wieder verstanden, mich zu motivieren, bis es dann richtig funktioniert hat und die Freude wieder zurückgekommen ist. Ich kann Kurt als Fahrlehrer wirklich weiterempfehlen. Antonia-Sophie Sauer, 8803 Rüschlikon


Datum: 12.09.2018

Bewertungen von Sanjeev Labh

Getting a license in Switzerland is quite a difficult task and specially if you are an expat with previous diriving experience and the traffic rules had been non-european and especially which did not match to the Swiss ones. Then there is this massive exercise of delearning and relearining to get the Swiss license otherwise you are bound to make mistakes. To achieve this it is very essential to have an appropriate driving teacher who understands your style and provides recommendations and guidance as per your needs to change over to the Swiss requirements. For having this he should be good in communication in my case English was very essential since then I would not have understood the essence of what he was teaching. Secondly he should be patient and provide different methods to make it easier for the student to learn things faster and in an easier way. In Kurt I found all this qualities available and which helped me in clearing my driving test in my 1. attempt. He always guided me well at difference phase of the process be it councling to appearing for theory and helping in the registration of mandatory courses and getting dates for various exams he always helped me. He is a tough taskmaster and extremely difficult to please him. He is happy only when you consistently do the right things. Though this might look sometimes a litlle harsh but gaurantees your success. He really prepares you thoroughly for your exams and gives time before the exams so that you are aptly prepared. Though, I found him via a Google search for english speaking instructors however based on my exprience I can highly recommend him as I was able to clear the exam in my first attempt. Wish you all the best Kurt keep helping people. Sanjeev Labh, 8804 Au


Datum: 31.08.2018

Bewertungen von Salim Razvi

Da mein Bruder Tanveer und meine Schwester Sara die Fahrausbildung bei Kurt absolviert und die praktische Prüfung beide im 1. Versuch bestanden haben, ist es auch für mich klar gewesen, dass ich mein Ziel mit Kurt erreichen möchte. Die Lektionen sind immer mit sehr viel Inhalt gewesen und Kurt ist immer auf all meine Fragen und Probleme eingegangen. Er ist sehr direkt, nimmt kein Blatt vor den Mund, bleibt aber stets sehr angenehm und freundlich, was mir sehr gut gefallen hat. Was manchmal ein wenig schwiergig gewesen ist, ist der Umstand gewesen, Termine zu planen, da Kurts Kalender permanent ausgebucht ist... Ich empfehle Kurt sehr gerne als Fahrlehrer weiter. Tipp an Fahrschüler : Termine frühzeitig einplanen ! Salim Razvi, 8038 Zürich


Datum: 07.08.2018

Bewertungen von Leonhard-Yulin Keller

Ich habe am 7. August 2018 die praktische F?hrerprüfung beim 1. Versuch mit Kurt im STVA Albisgütli bestanden. Anfangs hatte ich eine andere Fahrlehrerin, bei welcher ich offensichtlich nur wenig Fortschritte machte, denn ich rasselte gleich 2 mal durch die praktische Führerprüfung. So entschied ich mich zu einem Fahrlehrerwechsel und bin via fahrlehrervergleich.ch auf Kurt gestossen. Nach einer kurzen Checkfahrt hat mir Kurt freundlich sowie fachlich fundiert sehr kompetent aufgezeigt, weshalb ich die praktische Prüfung bis anhin nicht bestanden hatte. Ab diesem Moment wusste ich, dass ich den richtigen Fahrlehrer gefunden habe und wollte mich für die 3. praktische Prüfung mit Kurt vorbereiten. Die Fahrstunden empfand ich als sehr lehrreich und gut strukturiert. Alles folgte einem klaren Aufbau, und Kurt konnte stets auf den Punkt bringen, wo es bei mir noch haperte. Dank Kurt konnte ich die praktische Führerprüfung beim 3. Mal problemlos bestehen und war auch nicht mehr nervös ! Deshalb kann ich ihn nur wirklich weiterempfehlen. Danke Kurt für die stets lehrreichen Stunden! Dies gibt mir die Gelegenheit, dir nochmals ganz herzlich zu danken und viel Spass bei deiner Berufung ! Leonhard-Yulin Keller, 8165 Oberweningen


Datum: 28.06.2018

Bewertungen von Annina Stiefel

Dank Kurt habe ich die praktische Führerprüfung beim 1. Versuch im Strassenverkehrsamt Zürich-Albisgüetli bestanden. Er hat immer alles aufs Genaueste erklärt, so, dass ich mich sehr sicher fühlte beim Fahren und ich auch keine Angst hatte vor der Prüfung. Er ging auf alle Fragen ein und ich lernte in jeder Stunde viel Neues dazu. Ich kann Kurt deshalb guten Gewissens absolut nur weiterempfehlen als Fahrlehrer. Annina Stiefel, 8805 Richterswil


Datum: 25.06.2018

Bewertungen von Smitha Kariapuram

Ich habe am 25.06 die Fahrprüfung auf Anhieb bestanden. Die Fahrstunden von Kurt sind immer gut gestaltet. Kurt ist ein sehr guter Fahrlehrer mit sehr viel Geduld. Er unterrichtet mit viel Spass und auch mit der notwendigen Strenge. Er hat immer alles gut erklärt und wenn man die Information nicht sofort versteht, ist er immer parat, alles 100-mal zu erklären. Er ist immer gut gelaunt und sehr motivierend. Er hat immer ehrliche und gute Feedbacks gegeben und ich konnte aus denen viel lernen. Dank Kurt fühle ich mich sicher auf der Strasse. Ich kann ihn nur weiterempfehlen. Vielen herzlichen Dank Kurt für alles. Smitha Kariapuram, 8810 Horgen


Datum: 22.06.2018

Bewertungen von Ioana-Daniela Istrate

Kurt is a fantastic driving teacher, very professional and well structured. Thats why i passed the driving-test 1.st time (22.06.2018) in Zürich-Albisgüetli. He has a great knowledge of the Swiss traffic policies and has the best solutions for difficult maneuvers. The lessons had always a goal and at the end of each lesson there were no questions left unanswered. I can strongly recommend Kurt as a driving teacher ! Ioana-Daniela Istrate, 8820 Wädenswil


Datum: 21.06.2018

Bewertungen von Joey Holleis

Ich habe bei Kurt Bärtschi Fahrstunden genommen und die Fahrprüfung beim 1. Anlauf am Strassenverkehrsamt Zürich bestanden. Der Fahrunterricht war sehr strukturiert und detailliert aufgebaut und allfällige Fragen wurden sofort verständlich beantwortet. Nachdem alle Themen, die bei der Fahrprüfung gefordert werden, bearbeitet waren, wurden die nächsten Stunden damit verbracht, gezielt auf meine Schwächen einzugehen und somit konnte ich, in allen Bereichen optimal vorbereitet, die Prüfung absolvieren. Zudem liess sich das Auto sehr angenehm fahren und war immer im besten Zustand. Besonders hervorheben möchte ich jedoch, dass Kurt auch bei Meinungsverschiedenheiten zugehört hat und immer ruhig, freundlich und sachlich geblieben und mir Fakten erklären konnte, die mir nicht von Beginn weg klar waren. Herzlichen Dank! Toller Support! Joey Holleis, 8810 Horgen


Datum: 25.05.2018

Bewertungen von Fabio Rota

Kurt ist ein sehr strukturierter Fahrlehrer, der mich bestens auf die praktische Prüfung vorbereitet hat. Leider bin ich zuerst in einer anderen grossen Fahrschule gewesen und habe dabei nicht viel gelernt und Zeit und Geld verschwendet. Nachdem ich bei Kurt eine Probelektion absolviert habe, ist für mich klar gewesen, dass ich mit Kurt meine praktische Prüfung absolvieren will. Trotz meiner unberechenbaren Nervosität ist er immer sehr geduldig geblieben und hat immer daran geglaubt, dass ich es schaffe. Die Fahrstunden waren stets sehr angenehm freundlich, kurzweilig, gegliedert in den theoretischen und praktischen Teil. Durch die sehr strukturierte Herangehensweise weiss man immer, wo genau man in der Ausbildung steht und was man noch alles beherrschen muss bis man prüfungsreif ist. Alles in Allem ein ausgesprochen professioneller Fahrlehrer, der einem zu einem ruhigen und sicheren Verkehrsteilnehmer ausbildet. Abgesehen von seinem übervollen Kalender gibts absolut nichts zu beanstanden. Ein Top-Fahrlehrer, der Fahrschüler förmlich anzieht und deshalb gibts trotzdem maximal 6 Sterne -). Das spricht für Ihn ! Fabio Rota, 8032 Zürich


Datum: 16.05.2018

Bewertungen von Elisa Ermanni

Ich habe am 30.11.17 erfolgreich beim 2. Versuch die praktische Führerprüfung im Strassenverkehrsamt Albisgütli in Zürich bestanden! Kurt ist ein unglaublich guter Fahrlehrer! Er hat mich mit viel Motivation und Präzision durch die Fahrausbildung gebracht und darauf geachtet, dass vor der Prüfung alles perfekt sitzt! Das es beim 1. Mal nicht geklappt hat lag alleine an meinen Nerven und auch dieses Problem hat er mit viel Geduld und Motivation gelöst. Beim 2.Mal habe ich die Prüfung fehlerlos und kaum nervös bestanden! Kurt bringt nicht nur sehr viel Erfahrung mit sondern gestaltet die Fahrstunden lustig und unterhaltsam! Ich kann Kurt jedem der nach einem super Fahrlehrer sucht wärmstens empfehlen! Vielen vielen Dank für deine Motivation, Geduld und die super lustigen und lehrreichen Fahrstunden! Elisa Ermanni, 8053 Zürich


Datum: 16.05.2018

Bewertungen von Stephanie Bombuy-Egger

Praktische Prüfung heute zusammen mit Kurt im STVA Zürich bestanden. Ich habe Kurt als Fahrlerer gewählt, da bereits mein Mann vor einem Jahr die praktische Fahrausbildung bei seiner damaligen Fahrlehrerin abgebrochen hat und zu Kurt gewechselt ist. Dies hat sich als Glücksfall herausgestellt und nachdem Javier die Prüfung mit Kurt zusammen bestanden hat, habe auch ich mich zum Autofahren entschlossen und habe nur positive Erfahrungen mit Kurt gemacht. Mir war es sehr wichtig, dass die Terminplanung flexibel ist, da ich als Mutter noch berufstätig bin. Das haben wir zusammen gut auf die Reihe gebracht und Kurt hat mich Schritt um Schritt zum Ziel geführt, auch wenn es ein wenig länger gedauert hat als ich ursprünglich eingeplant habe...:-) Ich schliesse mich einfach den Aussagen meines Mannes an und sage einfach: Ein sympathischer, fachkompetenter und flexibler Fahrlehrer, der alles für seine Schüler tut und dem keine Methode zu schade ist, wenn sie denn zum Ziel führt ! Herzliches Dankeschön und weiter so ! Stephanie Bombuy-Egger, 8800 Thalwil


Datum: 16.05.2018

Bewertungen von Jian Deng

Driving-test passed with Kurt in Zürich! Very good and excellent driving teacher and i recommend Kurt without a doubt ! Was the perfect driving-teacher for me ! Jian Deng, 8804 Au


Datum: 16.05.2018

Bewertungen von Benjamin Rüber

Dank der Ausbildung bei Kurt und selbständigem Training bestand ich die praktische Prüfung problemlos beim ersten Versuch. Kurt verfügt über eine grossartige Sensibilität und erkennt Stärken und Schwächen ganz genau. Seine Inputs gehen über trockene Theorie hinaus und ermöglichen so auch selbständiges Training. Die gemeinsame Planung der Ausbildung war stets unkompliziert. Ich kann Kurt voll und ganz weiterempfehlen.


Datum: 15.05.2018

Bewertungen von Hazel Wyss

Es freut mich wahnsinnig, dass ich dank Kurt Bärtschi's ausserordentlicher professioneller Fahrausbildung, die schwierige Fahrprüfung im STVA Zürich bestanden habe. Ich bin sehr glücklich, dass ich den Fahrlehrerwechsel zu ihm gemacht habe. Der Fahrunterricht war jederzeit effektiv, theorie- und praxisverbindend und auf die Prüfung ausgerichtet. Die Manöver wurden schrittweise und verständlich erklärt, so dass man das Gelernte anwenden kann und sich eine Fahrsicherheit aneignet. Seine überaus geduldige, sozialkompetente und freundliche Art, haben mich auch bei Rückschlägen motiviert. Er kann gut auf einen eingehen und findet individuelle Lehrmethoden. Kurt hat mir auch menschlich sehr viel mitgegeben, viel Mut gemacht um Selbstvertrauen wieder zu finden, so dass es dann auch geklappt hat! Ich möchte mich ganz vielmals für deine grosse Geduld und die stets voranbringende Lehrart bedanken. Kurt ist nebst einem top professionellen Fahrlehrer ein sehr sympathischer Mensch, ich habe mich immer auf den Fahrunterricht gefreut ! Hazel Wyss, 8816 Hirzel/ZH


Datum: 15.05.2018

Bewertungen von Mohamed Gamal Madbouli

Passed the practical driving-test the 23.05.2017 with my genious driving teacher after i failed twice in a other driving school ! Thank you very much for your time, your patience and support ! You always will be in my mind while i drive a car, even thoug i will leave Switzerland in the next few days forever to USA / California. Mohamed Gamal Madbouli, 8047 Zürich


Datum: 14.05.2018

Bewertungen von Jack Littleproud

Ich, Jack Littleproud, habe am 10.10.17 beim 1. Versuch im Albisg?etli meine Autoprüfung mit Kurt Bärtschi bestanden. Dies wäre ohne Kurt Bärtschi nicht möglich gewesen. Ich habe leider meine ersten 40 Fahrstunden bei einem schlechten Fahrlehrer absolviert und schlicht meine Zeit vergeudet. Ich machte keine Fortschritte und blieb auf der Strecke stecken... Wie durch ein Zufall, traf ich dann Kurt, ein freundlicher, angenehmer Typ mit super Tools und guten Tipps, um die Autoprüfung beim 1. Mal zu bestehen! Ohne Kurt wäre ich noch lange an der Autoprüfung dran gewesen. Wenn Ihr jemanden sucht, der euch rasch an euer Ziel bringt, würde ich euch Kurt auf jeden Fall empfehlen! Tipp an alle: Wenn Ihr merkt, dass Ihr mit Eurem Fahrlehre nicht weiterkommt, dann wechselt den Fahrlehrer ! Jack Littleproud, 8907 Wettswil


Datum: 14.05.2018

Bewertungen von Kalaiyatharsan Kalaiyatharsan

Heute am 11.04.2017 habe ich erfolgreich beim 1. Mal mit Kurt ( leider vorher 2 Fehlversuche ) meine Fahrprüfung bestanden. Er hat mir gezeigt wie ich sicher und entspannt im Strassenverkehr fahre und er hat meine Schwächen geziehlt beim Autofahren wegtrainiert. Mit seinen klaren Instruktionen sowie Tips&Tricks hat er mir das Fahren vereinfacht. Kurt zeigte mir, das er seinen Beruf wirklich ernst nimmt und sein Fachwissen in die Ausbildung der Schüler steckt. Seine Termine hat er gut eingeplant und war immer flexibel. Er konnte mir alle Fragen, die ich ihm gestellt habe beantworten, und die Theorie dahinter verständlich erklären. Ab heute kann ich endlich sicher und entspannt im Strassenverkehr fahren. Wirklich empfehlenswert! Vielen Dank Kurt! Kalaiyatharsan Kalaiyarasan, 8800 Thalwil


Datum: 13.05.2018

Bewertungen von Balduin Dettling

Kurt hat die Fahrstunden stets seriös gestaltet und es war immer klar, was das Tagesziel und der Weg dorthin war. Details hat er gerne erläutert, sodass ich nicht nur blöde Regeln und Eselsbrücken, sondern auch deren meistens weniger blöde Gründe lernen konnte. Es war ihm stets wichtig, dass ich absolut korrekt fahre, sodass ich die Prüfung beim 1. Prüfungstermin bestehen kann, was auch auf Anhieb geklappt hatte ! Balduin Dettling, 8800 Thalwil


Datum: 13.05.2018

Bewertungen von Dominique Zeier

Ich durfte Kurt als äusserst kompetenten und professionellen Fahrlehrer erleben. Durch seine Ausbildung war ich gut auf die praktische Fahrprüfung in Zürich vorbereitet, welche dann auch gleich beim 1. Prüfungstermin bestanden wurde. Diese Kompetenz wurde auch vom Prüfungsexperten erkannt und gelobt ! Besonders bemerkenswert ist Kurts Menschlichkeit und Offenheit, welche die Fahrstunden zu einem erfreulichen Erlebnis machen. In seinem Auto fühlt man sich sicher und in guten Händen. Ich werde ihn als Fahrlehrer an meine Freunde gerne weiterempfehlen. Dominique Zeiher, 8800 Thalwil


Datum: 12.05.2018

Bewertungen von Robert Jelitto

Ich habe heute meine Fahrprüfung im 1. Mal mit Kurt bestanden. Im Endeffekt war die Prüfung anspruchsvoller als erwartet, weswegen der Erfolg Kurts minutiöse Vorbereitung zu verdanken ist. Wenn ich Kurts Fahrlererstil in einem Wort beschreiben müsste wäre es wohl "TOP". Bei Kurt wird jedes Thema detailiert behandelt, jeder Fehler analysiert und keine Frage bleibt unbeantwortet. Der Fahrunterricht ist so logisch/systematisch aufgebaut das man sich fast wie in der Schule vorkommt und um möglichst schnell voranzukommen muss man auch seine Hausaufgaben und das Wissen üben um es an der Prüfung anwenden zu können! Doch der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall und ich bin froh, dass Kurt mich auch auf die ZEIT NACH der Prüfung optimal vorbereitet, das ist mir erst bewusst geworden, als ich das 1. Mal mit dem Fahrzeug alleine unterwegs gewesen bin ! Besten Dank für alles und weiterhin viel Freude an deinem Beruf ! Robert Jelitto, 8803 Rüschlikon


Datum: 12.05.2018

Bewertungen von Valentin Lang

Habe die Prüfung heute in Zürich-Albisgüeltli beim 1. Versuch gleich hingekriegt. Kurt hat mich perfekt auf die Prüfung vorbereitet und den ganzen Fahrunterricht sehr professionel aufgezogen. Ich habe jederzeit gewusst, an welchem Punkt ich in der Ausbildung bin und konnte daher auch noch geziehlt viel zu Hause privat üben, was sich sehr positiv auf die Anzahl Fahrstunden ausgewirkt hat.Alles in allem ein kompetenter und sehr guter und motivierter Fahrlehrer, welchen ich gerne weiterempfehlen kann. Einzig auf Grund seiner vollen Arbeitsagenda ist es manchmal schwierig gewesen, geeignete Termine zu finden. Aber wer gute Arbeitet leistet....:-) Valentin Lang, 8004 Zürich


Datum: 11.05.2018

Bewertungen von Nadine Elsässer

Ich habe heute meine praktische Autoprüfung beim 1.Versuch bestanden. Kurt ist ein sehr profesioneller, gut strukturierter Fahrlehrer, der alles daran setzt einem mit Erfolg durch die Fahrprüfung zu bringen. Seine Erklärungen sind klar, seine Analysen stets exakt und sehr genau. Man fühlt sich bei ihm im Auto sehr sicher. In jeglicher Situation reagiert er blitzschnell. Die Terminplanung ist unkompliziert und effizient. Wenn man bereit ist, alles zu geben und selbst auch vollen Einsatz zu zeigen, um die Prüfung beim 1.Mal zu bestehen, dann ist Kurt sicher der richtige Fahrlehrer für einem. Kurt, ich werde Dich noch bei vielen Autofahrten im Ohr haben, auch bei unseren Ferien in den USA :-)) Lieber Gruss, eine gute Zeit und viel Erfolg für deine eigenen Prüfungen ! Nadine Elsässer, 8810 Horgen


Datum: 11.05.2018

Bewertungen von Sneha Kariapuram

Praktische Fahrerprüfung am 1. März 2017 in Zürich-Albisgüetli beim 2. Mal bestanden und möchte nochmals ein grosses Dankeschön an Kurt aussprechen! Die Fahrstunden mit ihm waren für mich sehr lehrreich und hat Spass gemacht! Kurt nimmt sich für seine Fahrschüler viel Zeit, alles zu erklären und einzuüben, bis man sich selbst sicher fühlt. Er gibt ehrliche Feedbacks, was noch geübt werden muss und was alles ok war. Durch seine Anweisungen, vielen Skizzen und seine humorvolle Art des Erklärens lernt man auch viel über das Auto und Autofahren, die einen auch im Alltag viel helfen. Ein sehr geduldiger und freundlicher Fahrlehrer. Ich hatte beim Kurt nur die besten Erfahrungen gemacht und fühle mich heute sicher auf der Strasse. Ich würde ihn allen Fahrschülern weiterempfehlen, denn er ist wirklich ein ausgezeichneter Fahrlehrer, mit viel professionellem Wissen! Vielen herzlichen Dank für alles. Deshalb wird auch meine Schwester die Fahrausbildung bei Kurt absolvieren. Sneha Kariapuram, 8810 Horgen


Datum: 11.05.2018

Bewertungen von Ardian Uruci

Die Fahrstunden bei Kurt waren sehr gut! Das wusste ich bereits von meinem Bruder Blendor, der die praktische Fahrerprüfung vor 4 Jahren ebenfalls mit Kurt beim 1. Mal bestanden hat. Die Lektionen folgen einem guten, durchdachten Aufbau und stellen sicher, dass der Fahrschüler das Gelernte auch wirklich umsetzt. Manchmal ist mehr Theorie nötig, manchmal mehr Fahrpraxis. Kurt passt dies individuell auf den Fahrschüler an. Auch deshalb habe ich mich immer auf die Fahrstunden mit Kurt gefreut und hatten beide eine lehrreiche und tolle Zeit. Das alles führte dazu, dass ich wie schon zuvor mein Bruder die praktische Fahrerprüfung beim 1.Mal bestanden habe !? Ich danke dir nochmals ganz herzlich für deine Unterstützung und wünsche dir alles Gute! Ardian Uruci, 8053 Zürich


Datum: 10.05.2018

Bewertungen von Nick Weber

Super, habe die Prüfung heute ebenfalls gleich beim 1. Termin im Strassenverkehrsamt Zürich geschafft. Kurt hatte es nicht leicht mit mir. Ich hatte immer AUF's und AB's, mal ging alles, mal wieder gar nichts. Doch Kurt behielt immer die Nerven und war zeitweise der Einzige, der noch daran glaubte, dass ich die Prüfung schaffen kann ! Kurt ist stets respektvoll und ehrlich mit mir umgegangen und ich fühlte mich auch wahrgenommen, ich hatte nie das Gefühl nur ein Schüler unter hunderten zu sein. Und ich habe unabhängi vom Autofahren die wichtigste Lektion gelernt : NIE AUFGEBEN ! Nun habe ich es mit der Hilfe von Kurt geschafft ! Der Check ist in der Tasche! High Five !!!! Nick Weber, 8703 Erlenbach


Datum: 10.05.2018

Bewertungen von Noemi Engel

Habe die praktische Fahrerprüfung (Kat B) am 08.02.2017 in Zürich mit Fahrlehrer Kurt Bärtschi bestanden ! Super Gefühl, endlich kann sich mein Aktionsradius vergrössern Dankeschön an Fahrlehrer Kurt Bärtschi für das grosse Engagement, die gute Ausbildung und die viele Geduld. Daumen hoch für die tolle Arbeit ! Mach weiter so ! Noemi Engel, 8800 Zürich


Datum: 10.05.2018

Bewertungen von Jie Hue Lewis

Passed the exam 1st time with driving teacher Kurt Bärtschi and got a very good feedback from the experts ! Kurt, you are a very good driving teacher, a lot of very useful tipps and tricks, a big knowledge and bright ideas! A ingenious and super cool guy really ! Cheers ! Jie Hue Lewis, 8800 Thalwil


Datum: 09.05.2018

Nur Zeit und Geld verloren.Schwatzt sehr viel. Sehr lange Stand- und kurze Fahrzeiten.Würde ich auf keinen Fall weiterempfehlen.

Antwort von fahrschule k.bärtschi gmbh:
Grundsätzlich haben wir mit Fahrschülern über 50 gute Erfahrungen gemacht, sogar mit solchen denen der Ausweis aus verschiedensten Gründen mehrmals entzogen worden ist. Ich bedaure es ausserordentlich, dass Sie während den Lektionen keinerlei Äusserungen angebracht haben. Ein klärendes Gespräch in der Fahrstunde unter 4 Augen wäre meines Erachtens zielführender gewesen und hätte zu mehr Verständnis und weniger Frustration geführt als ein öffentlicher Kommentar hier.


Datum: 27.04.2018

Bewertungen von Julien Michael-Stephane Benichou

Kurt is an excellent organized and very adaptable driving instructor, very nice and funny person. His method to teach how to drive a car is very efficient and easy to understand to anybody. Kurt is very patient and knowledgeable, he makes sure the student understands well all the aspects of driving from theory to driving the car and understanding driving rules. As a foreigner not speaking any german my concern was communication issues; Kurt is completely fluent which made my learning very easy. His dedication and expectations are extremely high towards himself first and then his students. His determination and excellent quality of teaching allowed me to pass the driving test the first time in Z?rich-Albisg?etli i took it: that was the goal we fixed ourselves when I first contacted Kurt. I highly recommend Kurt as a driving instructor for anyone who wants to succeed his driving test. You`re really a master ! ;-) Julien Michael-Stephane Benichou, 8702 Zollikon


Datum: 24.04.2018

Die Fahrstunden bei Kurt waren sehr gut! Sie folgen einem guten Aufbau und stellen sicher, dass der Fahrschüler das Gelernte auch wirklich umsetzt und zu Hause richtig üben kann. Ich habe mich immer auf die Fahrstunden mit Kurt gefreut und hatte eine schöne Zeit. Das alles führte dazu, dass ich die Prüfung in Zürich-Albisgüetli wie bereits mein Bruder Blendor vor 3 Jahren beim 1. Versuch bestanden habe. Ich danke Dir Kurt nochmals ganz herzlich für deine Unterstützung und wünsche Dir alles Gute! Ardian Uruci, 8053 Zürich

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Sie haben mit einer 4.0 (Ironie) bestanden


Datum: 10.02.2017

Bewertungen von Sandra Fuchs

Kurt ist ein ausgezeichneter Fahrlehrer, der mich zur erfolgreichen Prüfung begleitet hat. Er ist wahnsinnig geduldig, gibt nie auf (auch bei lernrenitenten fahrschülern wie mir) und hat aber immer den nötigen Pfiff um einem voranzubringen. Die Fahrpraxis unterstützt er stets mit den nötigen theoretischen Inputs, Selbst- und Fremderfahrungen. Ein guter Mix auf verschiedenen Lernformen, die er stets auf die Bedürfnisse des Lernenden anzupassen versucht. Die Fahrstunden sind kurzweilig und immer in einer lockeren, angenehmen Stimmung. Nur zu empfehlen!


Datum: 18.01.2017

Kurt Bärtschi hat mich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet und hat wirklich darauf bestanden, dass ich jegliche Fehler ausmerze, damit sie nicht bei der Prüfung für mich zum Problem werden. Obwohl ich die letzten Fahrstunden vor der Prüfung mit einem anderen Fahrlehrer machen musste, da Kurt während dieser Zeit nicht verfügbar war, habe ich keine Zweifel, dass ich ohne seine Geduld und Einsicht die Prüfung nie bestanden hätte. Wenn man wirklich die Prüfung beim ersten Mal bestehen will, würde ich ihn sicher allen empfehlen.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Lieber nicht zu sehr auf die Kamera verlassen!


Datum: 24.11.2016

Bewertungen von Janina Kössel

Erstmal vorab: Auch ich habe die praktische Führerprüfung heute am 24.11.2016 mit Kurt beim 1. Mal vor dem Experten bestanden. Kurt ist ein hervorragender Fahrlehrer! Nachdem ich zuvor viel Zeit und Geld mit einer ineffektiven Fahrlehrerin, bei der ich durch die erste Prüfung gefallen bin, verschwendet habe, habe ich nach einem neuen Fahrlehrer recherchiert und mit Kurt super viel Glück gehabt, ihn gefunden zu haben. Schon in der ersten Stunde wurde mir sofort klar, dass Kurt um Welten besser im Unterrichten ist. Sein Fahrunterricht ist systematisch aufgebaut; Alles hat Hand und Fuss. Speziell die Manöver wurden schrittweise so erklärt, dass sie mir immer situationsunabhängig gelingen. Plötzlich war Parkieren keine Glückssache mehr, sondern so normal wie Schuhe binden. Durch seine enorme Bandbreite an Hintergrundwissen, kann Kurt alle Fragen logisch erklären. Ebenfalls sehr positiv aufgefallen ist mir, dass jede Minute innerhalb der Lektion genutzt wurde, mich dem Endziel Führerausweis näher zu bringen. Als äusserst disziplinierter Fahrlehrer stellt Kurt sicher, dass jedes Lernziel gewiss erreicht wird und von dem Schüler ausnahmslos eigenständig angewendet werden kann. Meine vorherige Fahrlehrerin war diesbezüglich leider gemütlicher unterwegs, was mir damals angenehm erschien aber sonst nur negative Konsequenzen beschert hat. In den Fahrstunden mit Kurt dagegen konnte ich stets massive Fortschritte an mir selbst feststellen, welche mich widerum zu weiteren Erfolgserlebnissen motivierten. Abgesehen davon, dass Kurt ein wirklich grossartiger Fahrlehrer ist, ist er auch als Mensch sehr sympathisch und lustig, sodass ich mich immer auf die Fahrstunden mit ihm gefreut habe. Die genaue Prüfungsvorbereitung verlief auch in jeder Hinsicht äusserst professionell. Dank Kurt wusste ich genau, worauf die Experten achten, was besonders wichtig ist und wie man bestimmte b tricky  Stellen zu befahren hat, etc. Am Schluss meiner Fahrausbildung bin ich im Unterschiede zu meiner 1. Prüfung mit einem zuversichtlichen Gefühl an die Prüfung gegangen, weil ich wusste, dass ich eigentlich alles kann und hab auch dank meiner Fahrkompetenz keine Prüfungsangst mehr gehabt. Die Prüfung verlief bestens und ich habe diese gleich auf Anhieb bestanden. Allen, die das hier lesen und nach einer Fahrschule suchen oder einen Wechsel in Betracht ziehen, kann ich Kurt als Fahrlehrer mit bestem Gewissen empfehlen und ans Herz legen. Danke Dir für deine Geduld und weiter so !


Datum: 23.11.2016

Bewertungen von Besart Junuzi

Hallo Kurt, Besart und ich möchten uns bei dir bedanken, dass er die praktische Prüfung gleich beim 1.Mal am 23.11.2016 mit Dir zusammen bestanden hat. Die Fahrstunden bei dir waren echt super und wir sind dir sehr dankbar dafür! Ohne deine kompetente Hilfe hätte Besart vor dem Experten die Prüfung nicht geschafft.. du bisch wirklich ein super Fahrlehrer und machst das mega cool, wir werden dich definitv so viel wie möglich weiterempfehlen!!


Datum: 26.10.2016

Bewertungen von Javier Bombuy

Beim 1.Mal heute am 26.10.2016 die praktische Führerprüfung mit Kurt Bärtschi im STVA Zürich Albisgüetli bestanden! Nachdem ich mit meiner vorherigen Fahrlehrerin 3 mal durch die praktische Prüfung gerasselt bin, obwohl das Feedback gemäss damaliger Fahrlehrerin positiv gewesen ist und Sie gemeint hat, es könne nur an den Nerven liegen, habe ich mich entschlossen, den Fahrlehrer zu wechseln und bin via fahrlehrervergleich.ch auf Kurt gestossen. Nach einer Checkfahrt hat mir Kurt dann freundlich, fachlich detailiert und bestimmt aufgezeigt und auf den Punkt gebracht, warum ich 3 mal durch die praktische Prüfung gefallen bin. Ich habe ziemlich schnell realisiert, dass ich meine praktische Führerprüfung mit Kurt in Angriff nehmen will, was sich letztendlich gleich im 1. Prüfungsversuch positiv ausbezahlt hat. Kurt hat mich von Anfang an Ernst genommen und ich hab gemerkt, dass sein Beruf auch wirklich seine Berufung ist und er seine ganze Energie und immenses Fachwissen in die Ausbildung seiner Fahrschüler steckt. Auch menschlich hat mich Kurt während der ganzen Ausbildungszeit überzeugt, ist er doch immer ruhig, besonnen und geduldig gewesen. Ein toller Mensch / Lehrer und in vielerlei Hinsicht absolut empfehlenswert ! Grosses Dankeschön dafür, dass Du stets auch in schwierigen Zeiten an mich geglaubt hast auch wenn ich mich zwischenzeitlich fast aufgegeben und nicht mehr geglaubt habe, dass ich es je schaffen werde ! Super Gefühl zu wissen, dass ich mein Ziel trotzdem endlich mit DIR erreicht habe ! Eifach Dankeschön !


Datum: 05.10.2016

Bewertungen von Hannah Züttel

Praktische Führerprüfung heute am 5. Oktober 2016 in Zürich-Albisgüetli beim 1. Mal bestanden. Habe einige Fahrstunden gehabt, hat sich aber mehr als ausbezahlt, da ich mich nun im dichten Verkehr sicher fühle und die Prüfung auch gleich positiv ausgefallen ist. Der Aufbau der Fahrstunden ist logisch gewesen und ich konnte es nach und nach umsetzen, bis ich das Fahrzeug unter Kontrolle gebracht habe. Ich hab mich bei Kurt immer wohl gefühlt und die Kritiken waren immer sachlich und fair. Herzlichen Dank für die strenge aber schöne Zeit...;-)


Datum: 05.10.2016

Bewertungen von Samuel Kilcher

Habe die Führerprüfung am 05.10.2016 gleich im 1. Anlauf auf Anhieb bestanden ! Ein grosses Dankeschön an Fahrlehrer Kurt Bärtschi für die einwandfreie, effiziente und zielorientierte Fahrausbildung. Kann Kurt wirklich gerne weiterempfehlen !


Datum: 04.10.2016

Bewertungen von Jasmina Tomic

I can strongly recommend Kurt Bärtschi as a driving teacher. Not only will you easily pass the test after practicing with him, but you will also learn to be a great and safe driver and that is the most important thing. Kurt's lessons are well structured, and he always explains the theory behind the practice. He is very alert and highly professional instructor. I passed my practical driving exam on the first attempt, after one year of learning. Before starting to learn driving, I had fear of driving and he helped me to overcome this fear and to be very calm during the driving exam. So thank you again Kurt and keep up the good work. :)


Datum: 29.09.2016

Bewertungen von Paul Orator

Die praktische Führerprüfung heute am Donnerstag 29.09.2016 beim 1. Mal durch Kurt`s Hilfe bestanden ! Bin leider erst viel zu spät auf die fahrschule k.bärtschi gmbh (Kurt) aufmerksam geworden und bin davor bereits in 2 anderen Fahrschulen gewesen. Leider habe ich mir dort viele falsche Automatismen angeeignet, welche von beiden ! Fahrlehrern nicht gesehen und entsprechend auch nicht korrigiert wurden. Deshalb bin ich mit beiden vorherigen Fahrlehrern 2! Mal durch die praktische Führerprüfung hindurchgefallen, was mich unglaublich viel Geld, Zeit und vor allem unnötige Frustration gekostet hat. Kurt hat mit mir ein schweres Erbe angetreten und musste viele Dinge korrigieren und bereinigen, ist dann aber vor mich hingestanden und hat auch das zwingende Gespräch mit dem Strassenverkehrsamt Zürich sowie die Verantwortung für die 3. praktische Führerprüfung übernommen, obwohl er mich eigentlich hätte fallen lassen können! Kurt hat es geschafft, mich in einem Zeitraum von 3 Monaten beim 1. Mal durch die praktische Führerprüfung (Kat. B) in Zürich-Albisgüetli zu bringen ohne mich dabei unnötig zu stressen. Ich werde Kurt auf jeden Fall auch meinem Bruder sowie jedem Verwandten oder Freund, der Fahrstunden braucht und die Prüfung auf Anhieb bestehen muss, uneingeschränkt weiterempfehlen. Kurt Bärtschi kann sehr gut erklären, ist geduldig und kann andere Meinung auch verstehen und zulassen und ist sowohl fachlich als auch menschlich als Person und Lehrer ein Voll-Profi ! Mein Fazit: Einfach rumfahren, Kilometer um Kilometer angebliche Prüfungsstrecken abfahren, wie es meine vorhergehenden Fahrlehrer gemacht haben, ist meiner Meinung nach absolut sinnfrei, denn ändert die Route, muss man "richtig" Autofahren können und wenn die Theorie dahinter nicht richtig vermittelt und verstanden wird, hat man keine Chance mehr, die Prüfung ins Ziel zu retten. Kurt hat genau dies super getan und so bin ich meinem Ziel Schritt um Schritt näher gekommen und hab schlussendlich die Prüfung mit Erfolg am 29.09.2016 beim 1.Mal mit Kurt Bärtschi in Zürich-Albisgüetli bestanden. Danke Dir für deine Arbeit !


Datum: 16.09.2016

Bewertungen von Jonas Junker

Ich kann Kurt als Fahrlehrer nur empfehlen. Durch seine ruhige, kompetente, professionelle Art hat Kurt es immer wieder geschafft, die Fahrstunden zu einem Erfolgserlebnis zu machen und mich nach stressigen Situationen auf der Strasse wieder hinunter zu bringen, damit ich möglichst viel von der Stunde profitieren konnte. Er ist einer, der die Geduld auch nach dem x-ten Anfahrversuch nicht verliert und immer konstruktive Kritik übt. Kurt beantwortete meine Fragen immer sehr kompetent und ging konkret auf meine Probleme/Knackpunkte ein. Während den Fahrstunden ist Kurt sehr diszipliniert, doch zwischendurch wird auch herzhaft gelacht. Kurt`s Ziel ist es, Leute nicht nur durch die Prüfung zu bringen, sondern sie zu guten Autofahrern auszubilden, dazu ist manchmal einige Theorie nötig, was mir aber oft auch geholfen hat, Situationen im Strassenverkehr richtig einzuschätzen. Durch die Theorie waren einige Themen des VKU für mich nur Repetition, was für mich aber auch eine gute Auffrischung war. Ich habe mich immer auf die Stunden bei Kurt gefreut. Mal schauen, wie lange es geht, bis ich sie vermissen werde ;).


Datum: 26.08.2016

Bewertungen von Malika Meghoufi

Nachdem ich 20 Fahrstunden bei einem anderen Fahrlehrer hinter mich gebracht habe, war ich so demotiviert und demoralisiert, dass ich beinahe wieder aufgegeben hätte. Ich war soweit, dass ich komplett an mir zweifelte und dachte, ich sei schlicht zu doof, unfähig und zu untalentiert Auto zu fahren...! Autofahren war für mich nur noch mit Angst und Stress verbunden. Zufälligerweise entdeckte ich Kurt Bärtschi. Ich gab mir nochmals einen Ruck... und siehe da: er hat geschafft was ich NIEMALS für möglich gehalten hätte: Ich war wieder motiviert! Autofahren machte auf einmal richtig Spass! Kurt hat ein unglaublich grosses menschliches wie auch technisches Wissen und er hat die einzigartige Gabe, sich in den Fahrschühler hineinfühlen zu können und ihm das Autofahren so beizubringen, dass er es ganzheitlich versteht.Ich habe die praktische Fahrprüfung beim ERSTEN MAL bestanden!! DANKE KURT! Du wirst mich bei jeder Autofahrt begleiten.


Datum: 24.08.2016

Bewertungen von Justine Erdin

Dank Kurt Bärtschi habe ich die praktische Führerprüfung beim 1.Mal am 24.08.2016 bestanden und zudem lernte ich auch gutes und sicheres Autofahren. Kurt erklärte mir die Theoriekonzepte in einer geduldigen und leicht verständlichen Weise. Falls etwas beim Fahren jetzt doch nicht klappte wie es sollte, ging er präzise auf die Probleme ein und wiederholte mit mir die Manöver bis sie funktionierten. Ich würde Kurt ohne zu zögern weiterempfehlen, denn er ist wirklich ein grossartiger Fahrlehrer !


Datum: 17.08.2016

Bewertungen von Livia Näf

Ich habe die praktische Prüfung im 1. Anlauf am 17.08.2016 bestanden. Kurt ist ein sehr netter und geduldiger Fahrlehrer und konnte die ganze Theorie mithilfe von Skizzen verständlich erklären. Wenn mal etwas total daneben ging, nahm er es immer mit Humor und danach übte man so lange, bis es klappte. Er bereitet einen nicht nur auf die Prüfung vor, sondern durch kleine Tipps und Tricks nimmt er einem die Angst und man lernt sicher zu fahren. Die Prüfung ist nur noch das Tüpfelchen auf dem i gewesen...:-)


Datum: 17.08.2016

Bewertungen von Daniela Arancibia

Habe die praktische Führerprüfung am 17.08.2016 ebenfalls im 1.Anlauf bestanden. Kurt wurde von einer Arbeitskollegin von mir empfohlen, welche die praktische Führerprüfung ebenfalls gleich im 1. Anlauf mit Kurt bestanden hat. Kurt ist ein absoluter Vollprofi auf der Strasse und hat ein immenses Fachwissen, welches er im richtigen Moment unterstützend weitergibt. Danke sehr !


Datum: 26.07.2016

Bewertungen von Cathrine Michienzi

Heute hatte ich die Autoprüfung und bin zum 1.Mal mit Kurt durchgekommen! Ich danke dir nochmals vielmal für die lehrreiche und lustige Zeit während meiner Fahrstunden mit dir. Dank deiner Kompetenz, guten Lernmethoden und deiner lockeren Art habe ich mein lang ersehntes Ziel nun endlich erreicht und mein Versprechen eingelöst. Du bist zwar streng aber sehr sehr fair gewesen und das schätze ich an dir sehr, hat mir letztendlich die Strenge geholfen und mich durch die Prüfung gebracht. Von deiner Geduld spreche ich gar nicht! Die war einfach Top! :-) Bleib wie du bist und ich hoffe wir sehen uns nicht mehr wieder ;-)


Datum: 13.07.2016

Bewertungen von Polina Knobel

Ich habe Kurt als sehr netten und geduldigen Fahrlehrer empfunden. Seine kompetente und ruhige Art hat mir sehr geholfen meine anfängliche Nervosität zu beseitigen. Ich wurde sehr gut auf meine praktische Fahrprüfung vorbereitet, so dass ich die Fahrprüfung beim 1. Mal am 13.07.2016 in Zürich-Albisgüetli sofort bestanden habe. Ich kann Kurt Bärtschi als Fahrlehrer wirklich guten Gewissen uneingeschänkt weiterempfehlen.


Datum: 06.07.2016

Bewertungen von Stefanie Auckenthaler

Hab die Prüfung beim 1.Mal heute am 06.07.2016 bestanden ! Der Unterricht bei dir war wirklich sehr angenehm. Ich habe mich immer wohl gefühlt, da immer eine lockere/gute Stimmung im Fahrzeug geherrscht hat. Ich habe die Sachen in einem guten Tempo und auch in der richtigen Reihenfolge erlernt. Vielen Dank, hat trotz vielem Lernen sehr viel Spass gemacht !


Datum: 09.06.2016

Bewertungen von Dominique Meissburger

Ich kann Kurt als Fahrlehrer 100%ig weiterempfehlen: nachdem ich, unter einem andern Fahrlehrer, zweimal durch die Prüfung gefallen bin, hab ich es bei Kurt auf anhin geschafft. Durch seine ruhige und sachliche Art konnte er mich von meiner "Autofahrangst" befreien und ich fühle mich heute sicher auf der Strasse. Das wirklich wichtige aber ist: Kurt bereitet dich auf das sichere Fahren im Verkehr vor und nicht bloss auf die Prüfung.


Datum: 11.05.2016

Bewertungen von Moses Isaac Ziraba Dhiraba

Passed the driving test first time the 11.05.2016 !!!!!! Kurt's an excellent driving instructor. Very methodical, effective and fair ! Thank you very much and all the best for you !


Datum: 04.05.2016

Bewertungen von Sara Razvi

kurt bärtschi ist super! Ich habe zuerst bei einer anderen fahrschule fahrstunden genommen und bin beim 1. anlauf dort deutlich durch die prüfung gerasselt und war auch mit dem unterricht nicht zufrieden. kurt ist mir dann von meinem bruder Tanveer Razvi empfohlen worden, welcher auch bereits seine praktische prüfung bei kurt absolviert und im 1. anlauf ebenfalls bestanden hat. es hat von anfang an gepasst! mir gefällt am besten kurt`s strukturierte art! vor jeder fahrstunde haben wir einen theorieteil gemacht und dann diesen in einem zweiten teil zielorientiert in der praxis angewendet! auch wird auf einer übersichtsliste festgehalten, was man wann und wieviel mal geübt hat! die theorieblätter darf man nach hause mitnehmen und eignen sich super zum nochmals genau und gezielt zuhause zu üben! kurt arbeitet mit einem stufensystem (hier würde ich sie aufzählen, weiss aber dir reihenfolge und namen nicht mehr genau...) und er ist kreativ beim individuell lösungen suchen, damit man die sachen auf seine eigene art lernen kann. kurt ist sehr genau und korrekt und das hat mir sicherheit gegeben, weil ich wusste, hier bringt mir mein fahrlehrer nicht nur bei, die fahrprüfung zu bestehen, sondern auch für die zukunft sicheres und souveränes autofahren! versteht sich von selbst, das ich die praktische fahrprüfung mit kurt am 14.05.2016 im 1. anlauf mit ihm bestanden habe und ihn zu 100% weiter empfehle!


Datum: 22.04.2016

Bewertungen von Siuzanna Popovych

Driving-check-test passed on 22nd of April 2016 in Zürich-Albisgüetli. Kurt is a very serious driving-teacher. His lessons are well structured and very detailed, so i passed test on the first try! Thank you !


Datum: 12.02.2016

Bewertungen von Seshadri Amarapuram

I found Kurt Bärtschi on the http://driving-instructor.fahrlehrervergleich.ch and decided to take lessons from him after reading the reviews. It was a good decision indeed, I feel comfortable driving in all situations. He is very professional to the core and made me to understand the importance of driving the right way. The parking techniques he taught are the best, you can be sure that you will not fail the driving exam because of a bad parking technique. I would recommend anyone to go with him not just for clearing the driving test but also to learn safe driving. Thank you very very very much and all the best for you !


Datum: 19.01.2016

Bewertungen von Sandra Perea-Diaz

After two failed attempts at passing my driving test, I found Kurt - luckily! As a teacher, Kurt is the perfect mix of strict and patient and from the first lesson we had together, he was able to identify my weaknesses and start working on them. I could really see the improvement in my driving after just a couple of lessons with him. Kurt is professional and flexible. He takes the time to explain things properly and calmly and persists until it works, patiently. He did a great job with me and helped me to pass the driving test and to get my driving license, finally! I would recommend him without a doubt ! All the best!


Datum: 09.12.2015

Bewertungen von Luca Keller

Habe heute 09.12.2015 die praktische Prüfung beim 1. Versuch bestanden. Einen grossen Dank an Kurt! Die Fahrstunden mit ihm haben immer Spass gemacht. Sehr strukturierte Ausbildung. Er ist immer sehr locker und doch sehr konsequent gewesen. Die vielen Skizzen die Kurt erstellte, waren eine grosse Hilfe für mich. Um beim 1. Anlauf die Prüfung zu bestehen, empfehle ich die Ausbildung bei Kurt zu absolvieren.


Datum: 27.11.2015

Bewertungen von Mark Hanson

I passed my test first time today 27.11.2016 in Zurich. Kurt was very patient and friendly throughout. He gave very clear explanations of topics, and offered different alternatives for performing various maneuvers. His English is great. Thanks a lot Kurt!


Datum: 28.10.2015

Bewertungen von Vivian Eschenmoser

Ich habe heute am 28.10.2015 beim 1. Versuch mit Kurt die praktische Fahrprüfung bestanden. Kurt ist ein super Lehrer, man weiss die ganze Ausbildung lang, wo man steht bzw. wo man noch arbeiten muss. Er hat ein sehr gutes Gespür für seine Fahrschüler, wenn etwas nicht klappt, sucht er nach dem Grund und schneidert dann individuell für jeden Schüler die passende Methode zusammen. Die Fahrstunden sind gespickt mit Witz und Freundlichkeit, jedoch auch sehr wissensintensiv und lehrreich. Kurt ist ein sehr verständnisvoller und geduldiger Lehrer. Bei ihm lernt man an seinen Fehler zu wachsen und sich nicht entmutigen zu lassen. Er weiss wie man Strenge und Lockerheit verbindet und glaubt an jeden seiner Fahrschüler dass er es schaffen kann, wenn er den Ehrgeiz mit sich bringt. Ich kann Ihn nur wärmstens an alle Fahrschüler weiter empfehlen, die gerne einen kompetenten und tollen Menschen als Fahrlehrer haben möchten. Ich danke Kurt auf diesem Weg, dass er mich so super vorbereitet hat und ich bin stolz, einer seiner Schützlinge gewesen zu sein. Herzlichen Dank !


Datum: 06.10.2015

Bewertungen von Sebastian Wälchli

Ich habe mithilfe von Kurts Training die Fahrprüfung heute, 06.10.2015, bestanden. Ich kann ihn nur weiterempfelen. Seine Lektionen sind gut strukturiert und es werden genaue Ziele vorgeben, so weiss man immer wo man steht. Auch persönlich ist Kurt eine angenehme Person mit der man gerne den Weg zum Führerschein bestreitet. Vielen Dank !


Datum: 07.09.2015

Prüfung heute am 7. September 2015 im 1.Anlauf bestanden. Die strukturierte Vorgehensweise und die theoretischen Erklärungen haben mir geholfen, die Fahrstunden auf ein Minimum zu beschränken und mit den erlernten Regeln auch zu Hause richtig zu üben. Auf jeden Fall sehr empfehlenswert und hat auch noch Spaß gemacht. Toni Grolimund, 8004 Zürich


Datum: 03.09.2015

Bewertungen von Lennart Knipper

Beim 1. Mal am 03.09.2015 hat es gleich geklappt und ich hab die Prüfung sofort bestanden! Der Fahrunterricht bei Kurt war sehr detailliert, und er hat immer sehr darauf geachtet, dass die einzeln Themen immer gründlich sowohl theoretisch als auch praktisch absolviert waren. Er hatte für jede Lektion immer ein klares Ziel und ist den Fahrunterricht immer sehr locker, gut organisiert und strukturiert angegangen, aber auch mit der nötigen Strenge. Wenn mal etwas nicht geklappt hat, ist er geduldig das Problem nochmals durchgegangen. Als ich dann am Ende an der praktischen Prüfung alles abrufen musste, hat das auch direkt geklappt (03.09.2015). Für mich war die fahrschule von Kurt Bärtschi eine sehr gute Wahl ! Vielen Dank!


Datum: 23.06.2015

Top, Führerprüfung heute am 23.6.2015 ebenfalls im 1. Anlauf bestanden. Sehr strukturierte Ausbildung, hab immer gewuss auf welchem Ausbildungsstand ich gewesen bin, klare Zielvorgaben vor der Fahrlektion und konstruktives Feedback während und nach der Fahrt. Empfehlenswert auf jeden Fall. Lukas Schmutz, 8037 Zürich


Datum: 19.06.2015

Passed test at first time 19th of June in Zuerich-Albisguetli. I liked the facts that instructions were clear and direct. Friendly and strictly. I recommend Kurt for all other driving students ! Stewart Gebbie, 8810 Horgen


Datum: 16.06.2015

Perfekt !! Praktische Führerprüfung heute am 16.06.2015 im 1.Anlauf bestanden. Bei Kurt hat mir seine harte Linie und seine Disziplin gut gefallen. Der "Meister seines Fachs" ;-) ist relativ locker, ist aber, wenn es darauf ankommt, sehr streng und lässt nicht locker bis etwas wirklich richtig sitzt. Zieht auch mal außergewöhnliche Methoden in Betracht wenn es die Situation erfordert, und dies hat auch sehr gut funktioniert ! Ich würde Kurt sofort wieder als Fahrlehrer wählen und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen. Merci und vielen Dank ! Morris Krebs, 8606 Greifensee.


Datum: 05.06.2015

Test passed first time the 5. June 2015. Very very friendly and a very good teacher, very patience and teaches good in english language. Very satisfied and I recommend Kurt really when you would like to pass the driving test first time. Many thanks ! Aman Singh, 8810 Horgen


Datum: 12.05.2015

Bewertungen von Florian Geering

Die praktische Führerprüfung im 1. Anlauf ohne weiteren Probleme bestanden.


Datum: 14.04.2015

Test passed the 14 April 2015 first time. - It was a very good driving experience with Kurt. Although I came from the Philippines and had to completely change my ways to driving, he had been very patient with me. Very professional and gives constructive advice. I passed the exam today and what is more important, I feel comfortable driving in Switzerland. Highly recommended. Melody Garcia, 8002 Zürich


Datum: 16.02.2015

Praktische Prüfung heute 2. Anlauf bestanden am 16.2.2015. Ausbildung ist gut und Fahrlehrer flexibel gewesen. Gute Prüfungsvorbereitung und hat auch Nervösität in die Prüfung miteinbezogen. Seriöse Ausbildung und würd ich jederzeit wiedermachen. Wirklich empfehlenswert. Herzlichen Dank. Dusan Misic, 8057 Zürich


Datum: 11.12.2014

Super, heute am 11.12.2014 die praktische Prüfung bestanden. Kurt ist ein sehr geduldiger, einfühlsamer Fahrlerer und ist wirklich sozialkompetent. Er hat alles sehr gut in der Theorie erklärt, sodass ich mit dem notwendigen Wissen die Tücken des Verkehrs meistern konnte. Ich kann Kurt wirklich guten Gewissens allen Fahrschülern wärmstens empfehlen und bedank mich für die gute Unterstützung und Vorbereitung auf die Prüfung. Lieber Gruß , Gabriela Pellegrini, 8008 Zürich


Datum: 10.12.2014

Yuhu, Prüfung heute im 1.Anlauf am 10.12.2014 bestanden. Bei Kurt hab ich eine sehr gute, fundierte Fahrausbildung erhalten. Ist sehr freundlicher Fahrlehrer gewesen und hat immer die Kritik auf den richtigen Punkt gebracht, sodass ich mit jedem Mal meine Fortschritte wahrnehmen konnte und die Motivation nie verloren gegangen ist. Ich fühl mich jetzt sicher auf der Straße und hab die Prüfung trotz eines Ersatzwagens ohne Fahrschulausrüstung bestanden. Kurt hat mich somit bestens auf die Prüfung vorbereitet. Vielen herzlichen Dank ! Helena Gischig, 8805 Richterswil


Datum: 05.12.2014

Get positive test by 1st time the 5th of Dezemer 2014 ! Kurt is a very professional driving-instructor and he is confidence, nice and open. I strongly recommend him if you would like to get good driving skills and first time to pass your driving test! Many thanks to Kurt and nice to meet you ! Diane-Laure Wandji, 8038 Zürich-Wollishofen


Datum: 01.12.2014

Jaaaah, praktische Prüfung heute 01.12.2014 ebenfalls im 1ten Anlauf bestanden ! Die Fahrstunden bei Kurt haben Spaß gemacht und sind lehrreich gewesen. Kurt hat immer ein bisschen Witz walten lassen und hat ein gutes Gespühr gehabt, wenn es auch mal nicht rund gelaufen ist. Ich werde Kurt auf jeden Fall weiterempfehlen und werd die Fahrstunden irgendwie vermissen...aber eben, nur irgendwie...smile ;-)) Jasmin Gerber, 8820 Wädenswil


Datum: 28.11.2014

Habe heute, 28.11.2014 die Fahrprüfung beim 1. Mal bestanden ! Kurt ist ein absoluter Profi in seinem Fachgebiet. Seine Professionalität kombiniert mit seiner Persönlichkeit machen die Fahrstunden bei ihm immer zu einem Erfolgserlebnis. Kurt nimmt sich für seine Fahrschüler viel Zeit und hat eine Engelsgeduld wenn mal etwas nicht optimal klappt oder Unsicherheiten bestehen. Stärken werden von ihm gefördert und Unsicherheiten gezielt Schritt um Schritt beseitigt. Kurt weiss, wie er seine Fahrschüler immer wieder motivieren kann. War eine anstrengende Zeit, hat aber immer sehr viel Spass gemacht und hat mich fachlich wie auch mental perfekt auf die Prüfung vorbereitet ! Ich kann Kurt jedem Fahrschüler(in) jederzeit bestens weiterempfehlen !! Herzlichen Dank für alles und bis gli... Carla Calzone, 8047 Zürich


Datum: 28.11.2014

Prüfung heute am 28.11.2014 bei 1. Versuch in Zürich bestanden. Sehr guter Fahrlehrer und hat alles sehr gut erklärt, so dass ich alles schnell verstanden habe und Prüfung positiv gewesen ist. Empfehlenswert auf jeden Fall. Arlind Abduli, 8810 Horgen


Datum: 26.11.2014

Get a positive test result by first time on 20.11.2014. I found Kurt over Internet and was attracted by huge amount of positive feedbacks. When I contacted him he could meet me very fast and we started without delay. First of all, professionally: Kurt is very well organized and structured. He made order of what will be learnt first, second, third... So lesson after lesson we learned new things and the car was more and more under my control. Moreover. You can always tell him if you need more time for some maneuvers. Another impressive thing is that Kurt has his personal unique techniques: he explains you how to park, turn, change lines, etc. and it just works! Secondly, personally: Kurt is a very understanding and friendly. He is also very flexible. And last but not least, he feels responsible for you and he will always explain until he is sure you got it. I want to thank him heartly for my positive experience and I can recommend him to anyone without any doubt! Olga Kaufmann, 8005 Zürich


Datum: 25.11.2014

Habe die Fahrprüfung heute am 25.11.2014 erfolgreich beim 1.Versuch bestanden ! Kurt hat alle Fahrthemen sehr gut rübergebracht und ist streng und diszipliniert gewesen, wenn es die Situation erfordert hat. Kurt hat versucht, auch mühsamere Dinge auf möglichst angenehme Art und Weise zu vermitteln, sodass die Motivation nie verloren gegangen ist. Herzlichen Dank für die Unterstützung. Joel Neeser, 8135 Langnau a. Albis


Datum: 19.11.2014

Fahrprüefig bim 1. Mal bestande (19.11.2014) :) bim Kurt Fahrstunde gha zha het zwar Ziit brucht, ich fühle mich jetzt defür sicher bim fahre. Ich hans sehr gschätzt gha, dass er bim schuele druf glueged het, dass er de Stress wegnimmt, seis bim schalte oder andere neue Sache lerne... isch super gsi und wirklich empfehlenswert. Herzliche Dank, Ramona, 8966 Oberwil-Lieli


Datum: 30.10.2014

Get a positive result by the first test on 30.10.2014 ! Very good teacher and a good person. Everytime friendly and a very smart man. I recommend Kurt to all my friends they would like to understand and drive a car very easy. I never seen so a good driving teacher before. Thank you very much ! Oleg Sazonov, 8810 Horgen.


Datum: 24.10.2014

Driving test passed on the 24th of Oktober 2014 ! Kurt is a really serious teacher and very flexible. He is very funny and professional ! Thats why i get my driving license by the first time in Zürich without stress and i'm very lucky to drive easy my new Audi S3 ! Jovan Ademi, 8803 Rüschlikon


Datum: 21.10.2014

Kurt was a good teacher but I have to say he is very Perfectionist!! Meaning: that's why I got a positive test! hehe... Vielen Dank Kurt for your patience! And yes, I recommend him !


Datum: 06.10.2014

Super, praktische Prüfung heute am 6.Oktober 2014 beim 1. Versuch bestanden ! Kurt hat in der ersten Fahrstunde vorgezeigt, wie locker und easy Autofahren aussehen muss und hat keine Spur von Stress aufkommen lassen und mir ein System an die Hand gegeben, mit dem ich sehr gut organisiert all die notwendigen Schritte durchlaufen konnte. Als Person nett und freundlich, als Fahrlehrer sehr diszipliniert und immer mit der notwendigen Strenge unterrichtet, die oft eben notwendig gewesen ist. Dies hat zum raschen Erfolg geführt ! Da ich Engländer bin und nicht alles in Deutsch verstanden habe, konnte Kurt Dinge auch auf Englisch erklären, sodass ich es sofort umsetzen konnte. Vielen Dank für die tolle Ausbildung. Jordan Reed-Thomas, 8800 Thalwil


Datum: 24.09.2014

Prüfung gleich beim 1. Anlauf bestanden am 19.9.2014. Herr Bärtschi zeichnet sich durch sein grosses Fachwissen, seine Fachompetenz und durch eine fassettenreiche Gestaltung des Unterrichts aus. Mit einem in vier Blöcke eingeteilten Ausbildungsplan, ist mir jederzeit klargewesen, in welchem Teil der Ausbildung ich mich befinde. Er hat mir wertvolle Tipps auf dem Weg zur Prüfung gegeben und mich durch seine vielfältige, manchmal auch aussergewöhnlichen Methoden immer sehr stark unterstützt. Kurt ist ein toller Fahrlehrer der auf meine Schwächen eingegangen und dies gezielt angegangen ist. Kurt ist immer freundlich gewesen und hat gezielt auf meine Prüfung hin gearbeitet ! Ich kann Kurt als Fahrlehrer wirklich guten Gewissens weiterempfehlen und war für mich definitiv der richtige Weg zum Führerausweis. Herzlichen Dank nochmal für deine Geduld ! Andrea Conti, 8802 Kilchberg


Datum: 22.09.2014

Juhu, die praktische Führerprüfung heute am 10.9.2014 in Zürich bestanden ! Es war nicht leicht, weil ich zuerst bei einem Fahrlehrer war, der mich 3x an die Prüfung angemeldet hat und dann doch drei Mal durchgerasselt bin. Das hat mich sehr demotiviert. Leider spät, aber besser als nie, habe ich bei Kurt Fahrstunden genommen. Schon nach kurzer Zeit, konnte er mir sagen, woran ich arbeiten muss und hat dies auch mit viel Geduld getan. Er ist wirklich sehr kompetent und weiss, dass er die Fahrstunden individuell gestalten muss. Er setzt alles daran, dass Fahrschüler das theoretische Wissen korrekt in die Fahrpraxis umzusetzen können und so habe auch ich bei Kurt die Fahrprüfung beim 1. Anlauf bestanden ! Ausserdem hat er immer eine lockere Atmosphäre geschaffen und jede Fahrstunde effizient und sinnvoll genutzt. Wenn es sein muss kritisiert er wirklich fachlich hart, bleibt aber immer angenehm ruhig, fair und anständig. Das Einzige was ich bemängeln könnte, ist sein ausgebuchten Terminkalender, weil ich nicht so flexibel bin. Aber sonst wirklich ein TOP-Fahrlehrer. Danke Kurt für alles und auch weiterhin viel Motivation in deiner Berufung als Fahrlehrer ! Jasmine Wagner, 5430 Wettingen


Datum: 18.09.2014

Alles ist perfekt und freundlich verlaufen und habe meine praktische Prüfung ebenfalls gleich beim 1. Mal am 18.9.2014 Zürich-Albisgüetli bestanden! Wie meine Vorredner kann ich bestätigen, dass Kurt äußerst zuverlässig und gewissenhaft arbeitet, was sich auch im schnellen Erfolg wiederspiegelt hat. Hat viel Spaß gemacht und werden uns sicherlich auf ein Bierchen wieder treffen... ;-) Herzlichen Dank ! Jeremy Joos, 8134 Adliswil


Datum: 16.09.2014

Die Fahrstunden haben immer pünktlich begonnen, er war ein sehr kompetenter Lehrer mit viel Geduld. Fahrstunden haben immer Spass gemacht aber wenn es nötig war wurde man auch zu Topleistungen getrieben. Ich habe Dank der Fahrstunden beim ersten mal (16.09.2014) bestanden. Ich kann nur empfehlen hier fahren zu lernen. Benjamin Jansen, 8810 Horgen


Datum: 21.08.2014

He is a very experience and friendly driving teacher. I learn from him and know how to right and confidence drive in Swiss . I have my driving-check test with one Senior Expert. And I have a positive result and also very good remark for my driving skills ! I recommend my teacher Kurt Baertschi! Get my swiss driving license by the first try on 21.08.2014 ! Rong Robert-Tissot, 8800 Thalwil


Datum: 14.08.2014

Kurt is a very good teacher. He takes always enough time to show and teach everything, always with a simple and in a very good mood. As a good swiss person he is always on time and friendly, I recommend take lessons with him. Driving test passed on 14. Aug. 2014!!! Leo Laguna, 8810 Horgen


Datum: 14.07.2014

Passed on First Time thanks to Kurts expertise, guidance and at Times pure Patience. I can only recommend Kurt as one of the finest Instructors around and a must if you wish to secure a safe, well tought driving license.. Worth pointing out that his methods may surprise you however hands on, logical and well planned Sessions guarentee success.. I cannot recommend Kurt enough. Sign up today..... Cheers Again, ill miss the Fun Russell Deaney, 8800 Thalwil


Datum: 08.07.2014

Ich habe die Prüfung heute am 08.07.2014 ebenfalls gleich beim ersten Mal bestanden. Ich bedanke mich bei dir Kurt für diese intensive, aber lehrreiche Zeit und die tolle Vorbereitung auf die praktische Führerprüfung. Kurt ist sehr kompetent und hat ein grosses fachliches Wissen, der mir immer alle Fragen beantworten konnte. Sehr professionell, pünktlich und immer gut gelaunt. Er erkennt genau was man für Schwächen hat und ist auch in der Lage, diese so zu kommunizieren, damit man weiss, warum man ein bestimmtes Verhalten ändern muss. Daher maximale Punktezahl. Ein SEHR GUTER FAHRLEHRER und kann ich allen Fahrschülern nur weiterempfehlen ! Herzlich Danke für alles. Florian Scherrer, 8820 Wädenswil


Datum: 27.06.2014

Bewertungen von F. P.

Habe heute 27.6.2014 die praktische Fahrprüfung beim 1. Anlauf bestanden. Ich habe mich von Anfang an sehr wohl gefühlt während den gut strukturierten Fahrstunden und auch bei der Prüfung. Kurt weiss genau, worauf die Experten bei der Prüfung Ihr Augenmerk legen. Mit ihm bin ich viele Strecken gefahren und kannte somit die Tücken und Schwierigkeiten des Strassenverkehrs bestens. Zudem ist er ein sehr kompetenter und freundlicher Fahrlehrer welcher einem alle Fragen sofort, ausführlich und kompetent beantwortet. So macht Autofahren richtig Spass. Herzlichen Dank. F. P. ;-)


Datum: 24.06.2014

Ich habe die Prüfung heute am 24. Juni 2014 gleich beim ersten mal bestanden. Kurt war ein toller Fahrlehrer und hat sehr schnell meine Schwächen erkannt und aufgearbeitet. Guter und motivierender Aufbau der Lektionen und immer motivierend zum Fahrschüler. Kommuniziert sowohl Stärken als auch Schwächen und ist immer angenehm und freundlich gewesen, auch wenn es mal Probleme gegeben hat. Empfehle Kurt auf jeden Fall, wenn die Prüfung beim ersten mal bestanden werden soll. Super Fahrlehrer. Danke. Markus von der Marwitz, Langnau.


Datum: 19.06.2014

Kurt is a great teacher. I had no prior experience in driving and Kurt has really been patient in guiding me. I like the clarity in his explanation, making it easy to understand and work on the techniques. Also appreciate that he is flexible in scheduling, especially near my driving test. I am pleased that i have gotten my driving license on my first try. Thank you very much ! Chia Chia Lim


Datum: 18.06.2014

Kurt Bärtschi hat mich erfolgreich zum Bestehen einer Kontrollfahrt geführt. Er hat auf alle wichtigen Situationen hingewiesen und diese trainiert. ich kann ihn uneingeschränkt empfehlen.


Datum: 06.06.2014

Nachdem meine Schwester die praktische Führerprüfung beim ersten Mal auf Anhieb bestanden hat, hab auch ich mich entschlossen, bei Kurt Bärtschi die praktische Fahrausbildung zu absolvieren, was ebenfalls zum Erfolg geführt hat und ich seit heute 6.6.2014 im Besitz meines neuen Führerausweises auf Probe bin. Hat immer richtig kritisiert, auch wenn es manchmal ein wenig hart gewesen ist, wobei jedoch gerade dies zum raschen Erfolg geführt hat. Danke vielmals und nun gehts los...;-) Patrick Wirz, Horgen


Datum: 03.06.2014

Mein Fahrlehrer Kurt ist sehr freundlich und glänzt mit seinem Fachwissen . Sehr flexible was Termine angeht und sehr kompetent . Für gute Laune beim Fahren ist gesorgt sowie eine nötige Strenge wo es angebracht ist. Somit habe ich bei Ihm die Prüfung absolviert und beim ersten mal bestanden . Hiermit bedanke ich mich bei dir für die tollen, lehrreichen und vor allem effizienten Fahrten und kann diesen Fahrlehrer uneingeschränkt und mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Herzlichen Dank ! Sarah ;-)


Datum: 28.05.2014

Super Fahrunterricht! Ich wusste jederzeit, wo genau ich mich in der Ausbildung befand. Kurt nimmt sich viel Zeit, alles genau zu erklären und man wird optimal auf die Fahrprüfung in der Stadt Zürich vorbereitet. Ich habe sie gleich beim ersten Mal bestanden. Kann ich nur weiterempfehlen!!! Judith


Datum: 30.04.2014

Zuverlässige, immer pünktliche geduldige und freundliche Person, mit sehr guten pädagogischen Methoden sodass ich meine Prüfung gleich auf Anhieb beim ersten Mal bestanden habe. Absolut zum weiterempfehlen.


Datum: 03.04.2014

Freundlicher Fahrlehrer, gut vorbereitete Lektionen und grosse Flexibilität. Absolut zu empfehlen und die praktische Führerprüfung beim ersten Mal am 3. April 14 ohne Probleme in Zürich Albisgüetli bestanden. Ist speziell auf meine Schwächen eingegangen und hat diese gezielt gefördert, sodass ich selber gemerkt habe, wann ich prüfungsreif bin. Gerne wieder ! Herzlichen Dank. Faton Qerimi, Horgen


Datum: 02.04.2014

Kurt is a brilliant driving teacher and completely rebuilt my confidence in driving. I had a very bad experience with my previous driving teacher and failed twice the driving exam. Shockingly the previous teacher wanted to get rid of me, I had to find a new teacher. Thanks God, I found Kurt, he took responsibility for me and taught me step by step. He came with me to the Stassenverkehrsamt to get permission for me to take the third exam. Because of his well organised and efficient lessons, I have finally passed and got my driving license. I just realized that a good teacher makes huge difference and driving can be great fun! Thank you Kurt!!!


Datum: 18.03.2014

Praktische Prüfung heute am 18.03.2014 beim 1. Durchgang bestanden ! Du bist ein sehr zuverlässiger Lehrer. Pünktlich, konzentriert, hellwach, warst Du stets mit gutem Rat für mich da. Vom ersten Gespräch an warst Du sehr ehrlich und offen. Ich schätzte auch Deine Flexibilität, z.B. falls wir mal einen Termin verschoben haben oder ich nicht kommen konnte. Du konntest meine Fragen stets beantworten und die Themen hast Du jeweils sehr stimmig erklären können: ein kompetenter Lehrer! Man spürt, dass es Dir wichtig ist, deine Arbeit gut zu machen; den Schülern Können, Wissen und Verständnis mitzugeben. Ich schätzte stets den offenen Umgang, mit Dir kann man ungezwungen über alles Mögliche reden. Wenn mir oder Dir etwas am Herzen lag, dann konnten wir offen darüber sprechen, ohne lange um den heissen Brei reden zu müssen. Ich schätzte die Zeit, die Du Dir nahmst fürs Kennenlernen am Anfang, die Konzentration und Professionalität bei den Fahrstunden, und Deinen Einsatz. Auf dass Du weiterhin viele Menschen kompetent auf Ihrem Weg zur geografischen Unabhängigkeit begleitest! Vielen Dank! Und liebe Grüsse, Julius Schwan, 8055 Zürich


Datum: 21.02.2014

Prüfung heute am 21.02.2014 im 1. Anlauf bei Kurt erfolgreich bestanden. Kurt ist ein flexibler aber manchmal auch sehr strenger Fahrlehrer. Ich habe nach 3 misslungenen Füherprüfungen und einem enormen, unnötigen finanziellen Aufwand zu Ihm gewechselt und hab erst bei Ihm realisiert, wie strikt und organisiert Fahrunterricht gestaltet sein muss, damit es letztendlich zu einem positiven Abschluss kommt. Kurt hat meine Schwächen rasch erfasst, Fehler Schritt-um-Schritt eliminiert, sodass mein Selbstvertrauen wieder zurückgekommen ist und ich mein fahrerisches Niveau von Mal zu Mal steigern konnte. Viele Dinge musste ich von Grund auf neu erlernen, weil meine alten Fahrlehrer viele Dinge nicht korrigiert haben, mit mir einfach "rumgefahren" sind und deshalb falsche Automatismen gebildet habe. Kurt hat Themen schön organisiert, Ziele definiert, überprüft, Ausbildungskarte geführt und vor allem meinen Stresslevel massiv reduziert. Bei der Prüfung bin ich zum 1. Mal mit einem ziemlich ruhigen Gefühl angetreten und habe endlich! somit ein positives Resultat erzielt. Ich empfehle Kurt auf jeden Fall weiter, er ist ein sicherer und zuverlässiger Wert ! Priscilla Caduff, 8057 Zürich


Datum: 13.12.2013

Ich habe meine Fahrstunden bei Kurt Bärtschi genommen und kann ihn absolut weiterempfehlen. Kurt kennt die Verkehrsregeln bestens und kennt wertvolle Tipps rund ums Fahren und auch für die Prüfung. Er ist ein lockerer Typ und arbeitet gleichzeitig sehr professionell. Der Unterricht ist gut strukturiert und man hat nie das Gefühl sinnlos in der Gegend herumzufahren.


Datum: 26.11.2013

Bewertungen von Blendor Uruci

Ich habe die Prüfung gleich beim 1. Mal bestanden. Guter Fahrlehrer, hat alles gut gemacht und auch gesagt, was ich zu Hause üben kann / muss. Bis bald und Danke für Support. Blendor Uruci, 8053 Zürich


Datum: 22.11.2013

Hab die praktische Prüfung am 22.11.2013 im 1.Anlauf bestanden und bin seither schon einige Male alleinde gefahren unf fühle mich sehr gut und sicher dabei. Top-Ausbildung! Kurt bringt einem von Grund auf sicheres und gutes, stressfreies Fahren bei. Dabei ist der Fahrunterricht sehr effizient aufgebaut, sodass ich schnell und effizient vorwärts gekommen bin. Kurt hat sowohl Geduld aber auch die nötige Strenge, wenn die Situation dies erfordert hat. Die Prüfung war sozusagen nur noch Beigabe und habe diese ohne Stress absolviert. Herzliche Grüsse grosses Dankeschön. David Mück, 8057 Zürich


Datum: 22.10.2013

Kurt hat mich am 22.10.2013 unter enormen Zeitdruck beim 1. Mal durch die Füherprüfung gebracht. Er ist mein 2. Fahrlehrer gewesen, nachdem ich mit meinem ersten Fahrlehrer nicht glücklich geworden bin. Einen Tag später und mein Lehrnfahrausweis wäre abgelaufen. Nach der Schulung mit Kurt kann ich sagen, dass ich mich nun gewappnet fühle für den Verkehr – zwar mit Potential nach oben :-), aber ich habe in den Fahrstunden alle wichtigen Instrumente mitbekommen um mich in meiner weiteren Autofahrkarriere konstant weiter zu entwickeln. Kurt hat alle wichtigen Themen aufgegriffen und bei Bedarf repetiert und automatisiert. Er hat meine Fragen immer einleuchtend und kompetent beantworten können und war auch an meinen schlechten Tagen sehr geduldig. Zudem hat er mich auch nie "zusammengestaucht" und ist auch trotz seines sehr vollen Kalenders sehr flexibel geblieben. Im Allgemeinen haben mir die Stunden mit Kurt sehr viel Spass gemacht und ich würde ihn als Fahrlehrer jederzeit weiterempfehlen. Teresa Venegoni, 8004 Zürich


Datum: 01.10.2013

Da ich eine Kontrollfahrt machen musste, habe ich 4 Fahrschulen ausgesucht, die ich hier auf der Webseite gefunden hatte. Es waren die ersten 4 genannten. Ich habe Kurt (also die Fahrschule Bärtschi) gewählt, weil seine Antwort auf meine Anfrage sehr schnell kam, sehr professionell war und nicht schon gleich sagte, dass eine KOntrollfahrt locker zu bestehen sei. Die Fahrstunden waren effizient, akkurat und auch wieder sehr professionell augezogen. Kurt kann sein Wissen hervorragend rüberbringen und er weiss worauf es bei einer KOntrollfahrt ankommt. ABSOLUT zu empfehlen.


Datum: 06.09.2013

Test passed 06.09.2013 @ the first time. My experience attending driving lessons with Kurt Bärtschi was very positive in general. I was able to begin with my first couple of lessons in Horgen and around the area I live in which facilitated my transport and gave me a solid base to begin with and to achieve me future goals. Following that, I started attending lessons in Zurich which was very helpful in developing and strangthening my driving and interaction with the traffic in the city. In addition, Kurt offered great flexibility in times at which to drive ranging all week from Monday morning to Saturday evening and it was always very easy to communicate and book lessons when I was away from Switzerland. Finally, it was fantastic that Kurt spoke English and was able to clarify and explain all terms in details thus reducing and erasing all ambiguity when putting it into practice. I would thoroughly recommend him as a driving teacher. Ludovic Clarke, 8810 Horgen


Datum: 25.07.2013

Thank you very, very much for your support and your patience. Thats why i passed the driving test at the first time in Zürich-Albisgüetli (25.07.2013). Thanks! Rachel Stone, 8903 Birmensdorf


Datum: 09.07.2013

Super, heute am 9.7.2013 die Fahrprüfung beim 1.Mal bestanden ! Ich fand bei meinem Fahrlehrer Kurt sehr gut, dass er mir die Situationen im Strassenverkehr langsam und deutlich erklärt hat und sich Zeit für mich und meine Probleme genommen hat. Toller Fahrlehrer und hat Ihn auch meinen Kollegen uneingeschränkt empfohlen. Danke Kurt ! Fatjon Krasniqi, 8810 Horgen


Datum: 21.06.2013

Cool ! Fahrprüfung heute, 21.06.2013 beim 1. Prüfungstermin bestanden ! Kurt ist ein ausgezeichneter Fahrlehrer und ich empfehle Ihn absolut ohne Bedenken jedem Fahrschüler weiter. Kurt ist ein absolut ehrlicher Mensch, auch wenn es für mich manchmal nicht immer angenehm gewesen ist. Aber Kurt ist immer realistisch geblieben und hat die Situation richtig eingeschätzt. Fahrstunden sind themenspezifisch und für mich logisch gewesen und er hat meine Fortschritte immer wieder überprüft. Er ist freuntlich und auch witzig, aber in der Sache wenn etwas nicht gut gewesen ist bleibt er hart. Mit wenigen Worten : Seine Art und Weise ist kompetent, freundlich, fair und absolut zielorientiert. Deshalb von mir ein DAUMEN hoch ! Mersi vielmal,Thanveer Razvi, 8038 Zürich


Datum: 19.06.2013

Bewertungen von Mohammed Abd El All

Kurt ist ein super Fahrlehrer. Er hat mir sehr geholfen für die Kontrollfahrt zur Umschreibung meines ägyptischen Fahrausweises und hab diese zum Glück bestanden, weil ich diese sonst nicht mehr hätte wiederholen können. Mit seiner ruhigen Art vermittelt er sowohl die Verkehrsregeln, wie auch die korrekte Handhabung des Fahrzeugs auf eine einfache, sehr verständliche und spielerische Art, so dass ich die hiesige Fahrweise rasch verstehen konnte. Durch seine flexiblen Zeiten, war es auch jederzeit möglich, Termine auch nach der Arbeit zu kriegen. Seine kollegiale Art bringt grosses Vertrauen und das Fahren mit ihm macht hat sehr viel Spass gemacht! Danke für Hilfe ! Mohammed Abd El All, 8004 Zürich


Datum: 16.02.2013

Bewertungen von Sebastian Sebastian Scherrer

Kurt ist mit seiner kompetenten und konstruktiven Art ein sehr guter Fahrlehrer, er weiss von was er spricht. Er ist kollegial und man erlernt bei ihm das Auto fahren sehr schnell. Durch seine grossen Strassenkentnisse innerhalb der Stadt Zürich, erhält man die richtige Sicherheit, um die Prüfung in der Stadt bestehen zu können. Absolut der richtige Weg zum Führerschein!


Datum: 13.02.2013

mit seiner Ruhe und Abgeklärtheit, bringt einem Kurt das Fahren sehr gut bei. Nach jeder Stunde nahm ich die Fortschritte persönlich wahr und ging motiviert nach Hause, um das Gelernte auch umzusetzen. Bei Kurt gefiel mir vor allem seine Spontanität und das Interesse für seine Fahrschüler. Fragen konnte ich immer stellen (egal ob in der Fahrstunde oder telefonisch)und nahm sich dabei sehr viel Zeit. Mit dem, immer auf Vordermann gebrachten, Auto machte es Spass, die gut ausgesuchten Routen zu meistern.


Datum: 11.05.2012

War alles I.O Ich habe die Prüfung rasch bestanden, bei Unklarheiten wurde mir immer alles genau erklärt,der Fahrlehrer hat sehr viel Geduld und ist sehr Kommunikativ. Er kommt den Fahrschülern auch noch sehr entgegen. :) ICH EMPFEHLE IN AUF JEDEN FALL !!!


Datum: 10.05.2012

Alles Tip Top verlaufen :)


Datum: 10.04.2012

Bewertungen von Stefan Allemann

Sehr abwechslungsreiche Fahrschule, hat trotz lernen viel Spass gemacht, was auch daran gelegen hat, dass der Fahrlehrer immer wieder auf meine Fragen eingegangen ist und stets mit Argumenten und plausiblen Illustrationen gearbeitet hat. Prüfung nun im Sack und vermisse jezt schon die tollen Diskussionen... Herzlichen Dank und Tic Tac...:-) Stef