meinFahrlehrer.ch Bewertungen und Erfahrungen


Datum: 12.05.2019

Mega super duper Fahrlehrer!!! Fahrstunden haben immer sehr viel Spass gemacht und ausserdem habe ich viel gelernt!


Datum: 18.03.2019

Jan ist ein humorvoller, dennoch seriöser Fahrlehrer. Ich war immer motiviert und freute mich auf die Fahrstunden. Zudem ist er sehr geduldig und nimmt sich Zeit, Unklarheiten zu klären.


Datum: 15.03.2019

Jan ist ein sehr empfehlenswerter Fahrlehrer, jede Fahrstunde bei ihm war sehr lehrerreich und immer unterhaltsam. Er konnte alles sehr gut erklären und hat sehr viel Geduld. Jan ist immer aufmerksam und ist bei jeder Fahrstunde voll dabei. Da Jan eine Automechaniker Ausbildung hat, konnte er mir zudem viele Tipps zum Auto geben und hat ein grosses Fachwissen. Alles in allem kann ich Jan aufjedenfall weiterempfehlen!!!


Datum: 04.03.2019

Super Fahrausbildung


Datum: 13.12.2018

Sehr gute Fahrstunden, gute Inputs und freundlich.


Datum: 11.12.2018

Super Fahrlehrer!


Datum: 10.12.2018

- angenehmer und netter Fahrlehrer - sehr gute Vorbereitung auf die Prüfung - gute Tipps wenn man Schwierigkeiten hat - etc.


Datum: 30.11.2018

Jan ist ein sehr guter Fahrlehrer, er hat viel Geduld, er ist immer Pünktlich und er erklärt alles sehr gut.


Datum: 17.10.2018

Jan ist ein sehr guter Fahrlehrer. Er ist immer pünktlich und man kann sich auf ihn Verlassen. Jan erklärt alles sehr verständlich. Ich empfehle die 90 Minuten zu nehmen. In dieser Zeit kommt keine Hektik auf, und man kann alles in ruhe und mehrmals anschauen. Das erleichtert das lernen extrem.


Datum: 05.10.2018

sehr flexibel und kompetent


Datum: 27.09.2018

Jan ist ein sehr guter Fahrlehrer mit ausgezeichneter Kompetenz. Er verfügt über sehr viel Geduld und Erfahrung. Jan schenkt seinen Fahrschülern viel Vertrauen. Ich kann jan als Fahrlehrer nur weiterempfehlen!


Datum: 18.09.2018

Als Fahrlehrer ist Jan sehr erfahren und zeigt einem kompetent wie man sicher und zügig zum Ziel und somit auch zur bestandenen Fahrprüfung kommt. Ich wusste nach jeder Fahrstunde genau was ich neues gelernt habe. Bei ihm ist klar das der Erfolg des Schülers im Vordergrund steht. Das lernen geschah auch mit genügend Humor, da Jan immer nett und aufgestellt war. Ich freute mich auf jede Fahrstunde.


Datum: 03.05.2018

Jan weiss ganz genau auf was man achten muss beim Autofahren was man auch gut und einfach dann auch anwenden kann. Er meldet ein so schnell wie möglich an die Fahrprüfung an welche dann auch einfach gemeistert werden kann. Ich habe ihn auch allen Freunden empfohlen die aus der Umgebung kommen und werde es auch fleissig weiter machen.


Datum: 18.04.2018

Bewertungen von Johanna Töppe

Perfekt!


Datum: 04.04.2018

Ich weiss noch wo ich die erste Fahrstunde hatte. Ich war so überrascht als Jan zu mir gesagt hat ich soll direkt das Steuer übernehmen. Und jetzt habe ich die Autoprüfung erfolgreich absolviert. Es war eine sehr lehrreiche, lustige und kollegiale Zeit. Jan war immer pünktlich und kam mich immer abholen. Es gab immer etwas zu lachen (in jeder Fahrstunde). Jan als Fahrlehrer: Jan ist ein sehr hilfsbereiter, ruhiger und sicherer Fahrlehrer. Er erklärt immer genau warum man etwas machen muss und korrigiert einen auch wenn man etwas nicht genau macht und das macht Jan als Fahrlehrer aus er bleibt immer ruhig auch in nervösen Situationen und ist immer hilfsbereit. Jan als persönliche Person: Jan ist ein sehr symphatischer Mensch der immer für einen Witz zu gebrauchen ist. Er hat eine Automechaniker Ausbildung und kennt somit die Autos sehr gut und kann während den Fahrstunden auch Sachen über das Auto erzählen. Jan ist korrekt, immer pünktlich, lustig, symphatisch und ein guter Autofahrer. Jan ist ein top motivierter, lustiger, lehrreicher Fahrlehrer. Liebe Grüsse Joel Sameli


Datum: 12.02.2018

Ich kann Jan als Fahrlehre nur weiterempfehlen. Jede Fahrstunde war sehr lehrreich und die Stimmung war immer super. Jan ist ein sehr freundlicher Fahrlehrer und man hat immer etwas zu lachen mit ihm ;)) Sein Ziel ist es uns so schnell wie es geht an die Prüfungen zu bringen und uns darauf vorzubereiten und uns nicht unnötige Extrastunden nehmen lassen. Ich würde mich sofort noch ein weiteres Mal bei ihm für Fahrstunden anmelden ;))


Datum: 03.02.2018

Mir wurde Jan empfohlen. Jan ist ein sehr guter Fahrlehrer, den ich weiterempfehlen möchte. Jan gab sehr gute Tipps, wie man sich später im Strassenverkehr verhalten muss. Mit Jan kann man sich während den Fahrstunden sehr gut unterhalten. Ich habe es sehr geschätzt, dass mich Jan bei mir zu Hause zu den Fahrstunden abgeholt hat. Die Probefahrstunde bei seinem Vater fand ich auch sehr gut, damit man sich an eine fremde Person im Auto gewöhnt und ohne Stress an die praktische Prüfung gehen kann.


Datum: 03.02.2018

Bewertungen von Chris Fankhauser

Ein super Fahrlehrer der sehr empfehlenswert ist.


Datum: 02.02.2018

Die Fahrstunden waren jeweils sehr angenehm und gut auf das bisherige Können abgestimmt. Es wurden viele wichtige Hinweise gegeben während dem Fahren, was sehr hilfreich war. Was ich schade fand war, dass ich erst sehr spät das Wenden gelernt habe. Alles in allem war es aber gut.


Datum: 16.01.2018

Nuk e kisha preferu per shqiptar se qeky msus nuk asht i besushum dhe nuk lajmrohet pak para provimit nese e sheh se sasht 100% sigurt te auslanderat.


Datum: 29.12.2017

Not to be recommended if you are from abroad and looking for a reliable teacher. Speaking from experience, he will ditch you (on short notice) prior to your driving exam.


Datum: 15.12.2017

Jan ist ein toller Mensch und hat mir das fahren super beigebracht ich habe mich sehr wohl gefühlt und viel gelernt


Datum: 30.09.2017

Bewertungen von Carina Holenweger

Ich kann Jan als Fahrlehrer wirklich weiterempfehlen. Die Fahrstunden waren nicht nur lehrreich, sondern machten genauso Spass, und ich denke, dass dies sehr wichtig ist. So verliert man die Motivation weniger schell, wenn es mal nicht so läuft, wie man es gerne hätte. Ausserdem habe ich es sehr geschätzt, dass er eine Probe-Fahrprüfung anbietet, dies jedoch aber mit seinem Vater durchgeführt wird. Es wird eine Fahrprüfung simuliert, dadurch ist man bei der richtigen Fahrprüfung wesentlich weniger nervös, da man während dieser Stunde nicht wie gewohnt neben Jan sitzt, sondern neben einer fremden Person. Dies habe ich wirklich sehr geschätzt. Alles in allem kann ich Jan wirklich jedem weiterempfehlen!


Datum: 27.09.2017

Bewertungen von Shkurte Ameti

Ich finde den Jan ein sehr guten Fahrlehrer weil er sehr geduldig ist und hoffnung gibt das man es schafft und man fühlt sich wohl und kann sich auf das fahren gut konzentrieren.


Datum: 25.09.2017

Bewertungen von Simone Noll

Nachdem mein erster Fahrlehrer und ich weniger gut zusammen auskamen, wechselte ich auf Empfehlung eines Freundes zu Jan - und ich habe es keine Sekunde bereut. Jan ist sowohl fachlich als auch menschlich wirklich ein prima Fahrlehrer. Er ist kompetent, erklärt klar und verständlich und flippt auch dann nicht aus, wenn du seine Kupplung schon zum x-ten mal richtig gequält hast. Ich habe viele Fahrstunden mit Jan absolviert und ich hatte wirklich das Gefühl, dass er sich für meine Fahrausbildung interessierte und mich möglichst rasch und gut auf die Fahrprüfung vorbereiten wollte. Besonders gut gefiel mir auch, dass ich selbst bestimmen konnte, was ich noch gerne üben wollte. All in all: Top Fahrlehrer!


Datum: 19.09.2017

Ich kann Jan als Fahrlehrer wirklich jedem empfehlen. Ich war zuerst bei einer anderen Fahrschule die mir empfohlen wurde bei der ich mich schlussendlich einfach nicht wohl gefühlt habe und keine wirklichen Fortschritte erkennen konnte, danach habe ich mich bei Jan erkundigt, er war sofort symphatisch und ich konnte in kurzer Zeit mit viel Geduld, Arbeit und Humor von Jan deutliche Fortschritte von mir erkennen. Bei ihm merkt man dass er sich sehr gut in Lernfahrer hineinversetzen kann und mit den richtigen Tipps und Tricks ans Ziel kommen kann. Er konzentriert sich voll und ganz auf die Fahrschüler. Nun habe ich die Prüfung bestanden und fühle mich mit dem was mir Jan beigebracht hat als Neulenker bereit für die Strasse.


Datum: 27.08.2017

Bewertungen von Johannes Herzog

Super Fahrstunden, gute Vorbereitung und auch menschlich interessant und top!


Datum: 27.08.2017

Bewertungen von Corinne Kurmann

Hat viel geduld, kan gut erklären und bringt einem das Autofahren schnell und sicher bei. Ich ging immer gerne zur fahrstunde.


Datum: 03.08.2017

Sehr kompetenter und ruhiger Fahrlehrer. Sehr Empfehlenswert!


Datum: 08.05.2017

Waren gute Stunden. Vorteil von 1.5h "Lektionen". Zügiges lernen. Super!


Datum: 30.04.2017

Bewertungen von Marc Bosshard

Hallo, Also ich hatte mehrere Fahrlehrer, und von allen ist der Jan der einzigste bei dem ich nicht das Gefühl bekam. Mir iirgendwelche versteckten kosten aufzubrummen (vonwegen diese Versicherungsprämie die von vielen Fahrlehrern dazu verwendet wird um für null Leistung nochmals rund CHF 80.- einzukassieren. ich konnte im vornherein schon ein wenig Autofahren. Daher muss ich sagen das der Jan sich wirklich nur auf meine schwächen konzentrierte und nie Zeit vergeudete. Also bei Ihm war jede Fahrstunde auch sein Geld wert. Er gehört zu den Billigsten anbieter. Ausserdem hatte er mich schon nach zwo oder drei Fahrstunden zur prüfung angemeldet. Bei dem ich auch gleich beim ersten Mal bestand. Also kurz gesagt; -Niedriger Preis -keinerlei komischen Versicherungsgebühren -fakelt nicht lange mit der anmeldung zur Prüfung (sobald man bereit ist) -sehr, sehr sympathischer Herr -ist auch sehr flexibel mit den Fahrstundenzeiten Er war genau der Fahrlehrer den ich gesucht habe. Ich hatte angst das mich einer "missbraucht" um Stunden zu fahren die gar nicht nötig währen. Das mir einer eben diese versteckten kosten aufzwingt. Und beim Jan war dies garnicht der Fall....

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Er sagte mir, wenn ich so weitermache wird das nichts


Datum: 24.03.2017

Super Fahrlehrer!!!!


Datum: 23.03.2017

Sehr flexibel und immer gut gelaunt. Ich ging sehr gerne in die Fahrstunde, weil ich so in kürzester Zeit sehr viel lernen konnte. Er ist mich immer an meinem Wusch Ort holen gekommen, was das Einplanen der Fahrstunde vereinfachte. Ich wurde ziemlich schnell zur Prüfung angemeldet. Es war eine super Zeit!


Datum: 15.03.2017

Super Kompetenter Fahrlehrer. Erklärt auf angenehme und ruhige Weise die Verhaltensregeln und das beste Verhalten im Strassenverkehr. Mit mit Herzblut Fahrlehrer und das merkt man jede Stunde. Hatt mich mit 8 Fahrstunden beim ersten Mal ohne Beanstandung des Experten durch die Prüfung gebracht. Einfach TOP, würde immer wieder ihn wählen.


Datum: 08.09.2016

Die Lernfahrten sind immer sehr entspannt und trotzdem effektiv. Theoretische Aspekte werden praktisch demonstriert, so dass der Sinn der Regel schlüssig wird. Man lernt nicht nur für die Autoprüfung, sondern man wird immer wieder auf die Gefahren auch nach der Prüfung aufmerksam gemacht. Sein Geduldsfaden scheint aus Draht zu sein! Zudem sind die Spritztouren immer eine Gaude! Lernen mit Freude - geht das besser?!


Datum: 22.08.2016

Jan ist ein Super Fahrlehrer ich kann ihn nur weiterempfehlen


Datum: 21.07.2016

Ich finde dass Jan Bühler ein sehr guter Fahrlehrer ist. Ich habe in kurzer aber intensiver Zeit alles mögliche rund um das Auto und den Verkehr kennengelernt. Die atmosphäre während den Fahrlektionen war locker aber sehr lehrreich.


Datum: 17.05.2016

Liebe zukünftige Fahrschüler:) ich kann euch Jan nur empfehlen er ist sehr geduldig, verliert nie die Nerven und versteht es einen zu motivieren.Auch der Humor kommt nicht zu kurz :p Man lernt schnell und effizient ein Auto richtig zu beherschen.Er ist pünktlich zuverlässig und man bekommt super vil Tips für die Zukunft nach der Prüfung.Danke Jan es war super:)


Datum: 05.05.2016

Jan Bühler ist ein super Fahrlehrer. Er ist nett, ruhig, geduldig und seine Aufmerksamkeitn ist immer auf den Fahrschüler gerichtet. Ihm liegt das Fahrlehrer sein wohl im Blut. Er ist mit Leidenschaft dabei. Ich hatte bei ihm 12 Fahrstunden in einem Zeitraum von 2 1/2 Monaten und Bestand die Fahrprüfung beim ersten mal. Kann Ihn wirklich nur empfehlen. Grüsse C Kessler


Datum: 12.04.2016

Ich fühlte mich während der ganzen Fahrausbildung sehr wohl bei Jan. Durch seine geduldige Art und sein Wissen profitierte ich viel. Die Fahrschule kann ich nur weiterempfehlen.


Datum: 11.04.2016

Herr Bühler hat mich "TOP" ausgebildet durch die Fahrprüfung gebracht. Mit seiner sympathischen und geduldigen Art fühlte ich mich jederzeit sicher während den Fahrstunden.


Datum: 21.12.2015

Jan ist sehr aufgestellt, freundlich, und sympathisch. Er ist immer bei der Sache, konzentriert und nicht wie andere Fahrlehrer ständig am Telefon. Die Fahrstunden bei Jan sind locker und man hat immer etwas zu lachen aber trotzdem sind sie sehr lehrreich. Wie ich bemerkt habe kann er super auf die verschiedene Charakteren der Fahrschüler eingehen um ihnen so individuell bei ihren Problemen und Schwächen helfen. Das ist nicht selbstverstäntlich und ich habe von vielen anderen Fahrschülern gehört das sie damit bei anderen Fahrlehrern grosse Probleme hatten. Er hilft einem dabei sein Ziel so schnell und so gut wie möglich zu erreichen. Ich bin sehr froh darüber mich für Jan als Fahrlehrer entschieden zu haben und kan ihn nur jedem wärmstens empfehlen.


Datum: 17.12.2015

Die Fahrstunden bei Jan waren immer sehr interessant, ich habe innert kurz Zeit gelernt wie ich mit dem Auto umgehen muss. Jan ist ein super Fahrlehrer und eine sehr angenehme, lockere und freundliche Person. Ich habe meine Fahrprüfung mit ca. 15 Lektionen, innert 2 Monaten, beim 1. Mal bestanden. Jan will, dass jeder Fahrschüler so schnell wie möglich die Prüfung besteht! Grosses Plus, denn es gibt leider viele Fahrlehrer, die einem einfach extra mehr Stunden auf schnorren.


Datum: 17.11.2015

Jan ist ein sehr freundlicher und aufgeweckter fahrlehrer. Man fühlt sich von der ersten fahrstunde an wohl. Er motiviert einen sehr in den stunden. Kann ihn nur weiter empfelen TOP!!! Gruss Mevi


Datum: 26.08.2015

Innert weniger als drei Monaten habe ich in jeder Fahrstunde bei Jan sehr viel Hilfreiches gelernt und die Fahrprüfung beim ersten Mal bestanden. Vor der Prüfung hatte ich die Möglichkeit, eine Probeprüfung mit einer Drittperson zu absolvieren – das ist Gold wert! Der VKU war ebenfalls sehr kurzweilig und lehrreich. Jans humorvolle und unverkrampfte Art fand ich immer sehr angenehm. Ich kann Jan vorbehaltlos empfehlen!


Datum: 17.08.2015

Ich habe für die bestandene prüfung ca. zwei monate gebraucht. Herr Bühler hat während meiner ganzen fahr Ausbildung immer 100% gegeben, und sich die zeit genommen die ich brauchte. Der VKU war "GENIAL" viel gruppenarbeit und aktives mitmachen.


Datum: 10.08.2015

sehr gut und kompetent, würde ihn jedem weiterempfehlen!


Datum: 21.07.2015

Ich konnte eine sehr gute Fahrausbildung geniessen, die mich perfekt auf die Prüfung vorbereitet hat. Sehr zuvorkommend, perfekt erklärt - rundherum super!! Sehr empfehlenswert!!


Datum: 21.12.2014

super cooler fahrlehrer, sehr empfehlenswert! ;)


Datum: 14.12.2014

Die Fahrstunden bei Jan waren sehr lehrreich und intensiv!! Es hatte mir sehr viel spass gemacht bei Ihm zu fahren. Er ist eine sehr angenehme und freundliche Person. Nur zum weiter empfehlen!!!


Datum: 25.11.2014

Jan`s Fahrstunden sind sehr lehrreich und interessant. Er ist bei jeder Fahrstunde sehr konzentriert und 100% bei der Sache. Man lernt bei ihm in kurzer Zeit, wie man das Auto gut im Griff hat und kann so auch schnell zur Prüfung antreten. Bei seinen Fahrstunden herrscht aber auch immer ein freundliches und kollegiales Klima. Das heisst Scherzen und Lachen ist bei ihm im richtigen Augenblick auch kein Problem ;) Ausserdem ist Jan einer der preisgünstigsten Fahrlehrer im Umfeld von Weinfelden und Frauenfeld. Wie ihr lesen könnt ist Jan ein sehr guter Fahrlehrer und ich kann ihn euch nur weiterempfehlen! Ich hoffe ihr habt bei euren Fahrstunden bei ihm genau so viel Spass wie ich hatte :)


Datum: 16.09.2014

Die Fahrschule bei Jan hat mir sehr viel Spass gemacht und war sehr lehrreich. Es ist toll wie schnell es bei mir ging, von meinem 18. Geburtstag bis zur bestandenen Prüfung(2monate). Dazu ist diese Fahrschule noch eine der preisgünstigeren, was meinem Lehrlingsportemonait gut tut. ;) Ich kann euch Jan nur weiterempfehlen!


Datum: 15.09.2014

schnell, flexibel & intensiv... einfach TOP


Datum: 23.08.2014

Jan ist ein sehr geduldiger und aufmerksamer Fahrlehrer. Wenn man mit ihm im Auto sitzt ist er immer 100% anwesend und lässt sich von nichts aus der Ruhe bringen. Er kann dir alles sehr gut beibringen und man lernt es sehr schnell. Jede einzelne Fahrstunde war sehr interessant & lehrreich. Ich empfehle ihn sehr gerne weiter und hoffe ich werdet auch so viel Spass haben :)


Datum: 12.06.2014

Ich habe bei mehreren Fahrlehrern Probelektionen absolviert und bin immer wieder auf das Gleiche gestossen:Telefonieren während den Lektionen,passives Verhalten und den Eindruck von grossem Desinteresse der Fahrlehrer.Ich war kurz vor der Resignation und stiess auf Jans Seite. nach der ersten unvergesslichen ;) Fahrstunde war ich überzeugt!!Ich habe es während meiner Ausbildung mit Jan nie erlebt dass er telefoniert hat oder andersweitig Abwesend war während unseren Fahrstunden.Er hat eine sehr ruhige und kompetente Art.Vermittelt einem viel Wissen,was mann auch noch nach der Prüfung brauchen kann. Wer eine solide Ausbildung erhalten möchte ist bei Jan genau richtig!!!


Datum: 14.05.2014

Jan ist ein Klasse Fahrlehrer! Er ist sehr freundlich und geduldig, bringt viel Wissen mit und lehrt das Fahren sehr sehr gut! Der VKU ist auch sehr gut. Ich kann seine Fahrschule nur weiterempfehlen. TOP!


Datum: 03.05.2013

Guten Tag lieber Leser, nun darf ich also die erste Bewertung für Jan schreiben. Ich hoffe, es hat alles Platz. =) Wo soll ich da bloss anfangen. Ich teil nach einzelnen Kriterien auf: Preis/Leistung/Zeit Telefon/Rauchen Verhalten besondere Extras Auto Website Preis/Leistung/Zeit Bei Jan dauert eine Lektion etwas länger als bei den meisten Fahrlehrern; 60 Minuten. Der Preis beträgt dafür (in einem Abo) 79.- Allerdings kommt im Bereich "Leistung" noch einiges dazu. Eine Besprechung etc. nach der Lektion kommt kostenlos dazu. Mehr "Leistungen" sind unter besondere Extras aufgelistet. Telefon/Rauchen Ich kenne Fahrlehrer, die leider andauernd ans Telefon gehen - Termine vereinbaren, Beratung während der Fahrt durchführen... Das war bei Jan nicht der Fall. Sein Telefon war immer aus und es kam nie vor, dass er am Telefon war. Grosses Lob. Ich, als Nichtraucher, wurde auch nicht von Zigarettenqualm oder einem Geruch im Auto gestört. Er selbst ist zwar Raucher (was ich dann gegen Ende meiner Ausbildung festgestellt habe *ich_zeige_das_Nächstemal_mehr_Interesse-Nicken*), man merkt es aber wirklich nicht. Verhalten Das ist dann wohl die Erfahrung, die ihr selbst machen müsst und demnach euer eigenes Urteil machen müsst. Als ich nach der Suche nach einem Fahrlehrer war, habe ich bei allen Fahrlehrern erstmals angerufen, um anhand ihrer Stimme eine gewisse Sympathie zu erkennen. Dabei wurde ich von verschlafenen/monotonen, aber auch von aufgestellten/interessierten Stimmen begrüsst. Auf welcher Liste Jan bei mir gelandet ist, kannst du dir ja selber denken ;) Dann zu den Fahrstunden. Ich habe eine Probefahrstunde bei einem anderen Fahrlehrer gemacht und ziehe in dieser Bewertung einen Vergleich aus meinen Eindrücken heraus. Bei Jan waren die Fahrstunden witzig. Ich kam aus keiner Fahrstunde heraus, bei der ich nicht mindestens einmal gelacht hatte. Dabei möchte ich erwähnen, dass eine Fahrstunde nicht nur ein Plauderstündchen war, sondern wirklich produktives Fahren. Auch wird man nach einem Fehler nicht geschlagen, sondern bekommt eine Begründung, warum man wie/was/wo hätte besser umsetzen sollen. Bei ganz uneinsichtigen Situationen kommt dann die "Strassenfolie" mit Spielzeugautos zum Einsatz. =D besondere Extras Stichworte "Kammera" und "Probesimulationsfahrten". Auf einer SD Karte bekommt man die ganze Fahrstunde aufgezeichnet mit nach Hause. Darauf enthalten sind Positionsdaten, Fahrgeschwindigkeit, Audiospur und dazu natürlich das Bild vom Innenraum und von der Strasse. Das ist wirklich Goldwert, wenn man sich dieses Filmmaterial zuhause anschaut und daraus lernt! Zusätzlich werden Probesimulationen angeboten. Sprich eine andere Person spielt den Prüfungsexperten. Diese können (mit oder ohne Jan aber natürlich mit seinem Auto^^) mit seinem Vater oder mit einem anderen Fahrlehrer durchgeführt werden. Wenn die Kamera also Gold wert ist, hat diese Simulation mindestens den Wert von Platin! Auto Also... *schüchterner Blick zu Jan* ein Rennauto ist es nicht. Aaabber die fast 100PS reichen wirklich aus. Ausserdem lernt man (meiner Meinung nach) das Schalten besser - auch die Autobahneinfahrt etc. hat einen besseren Lerneffekt, anstelle man mit einem 160PS Turbo fahren würde. Also brauchst du dir in dem Punkt keine Sorgen zu machen. Was aber ein Sorgenpunkt bei mir war, "ob ich ins Auto rein passe". (Einzelne Modelle fielen wegen meiner Grösser weg.) Aber selbst mit 1.95 kommst du problemlos in das Auto rein - und fühlst dich wohl. Mir wurde sogar ein kostenloses Probesitzen angeboten ;) Website Ja, ein Knackpunkt. In der heutigen Zeit würde ich das schon als einer der wichtigsten Visitenkarten eines Fahrlehrers betrachten. Umso erstaunlicher war es, dass die meisten keine ansatzweise kompetente Website vorzuweisen hatten. Bei einigen Fahrlehrern fehlte sogar das CSS... Der Internetauftritt von Jan ist also ein Vorzeigebild! *BlickZuDenFahrlehrern* schneidet euch bitte ein paar Codezeilen ab... Abschluss So, kommen wir zum Ende. Also ich würde Jan ohne Bedenken weiterempfehlen. Man bereitet sich zum einen super auf die Prüfung vor, lernt aber auch vieles nebenbei betreffend Auto. Ein Automechaniker kann halt viel von seinem Wissen weitergeben - man kann also wirklich nur profitieren =) Vielleicht noch ein paar Highlights; ich konnte mal versuchen mit der Handbremse zu bremsen oder ohne Kupplung zu schalten, wie man es von den Speedtests kennt. Dabei bin ich eigentlich garnicht der Typ für sowas :D Noch anhänglich; man wird wirklich von überall her abgeholt; Jan richtet sich wirklich total nach dir :) Nun, an diesem Punkt angelangt, wünsche ich Dir viel Erfolg, einen Fahrlehrer zu finden, um Deine Prüfung erfolgreich abzuschliessen. Dabei hat Dir hoffentlich mein Bericht etwas weitergeholfen. Ich hatte meine Prüfung dank Jan schon nach zweieinhalb Monaten.