Fahrschulen, Fahrlehrer, Verkehrskunde und Nothelfer in Zürich, Bern, Basel, Winterthur, St. Gallen, Luzern und Solothurn. Jede Fahrschule mit Preisen und Bewertungen.

Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für Fahrschule Nils Hommel


Datum: 09.02.2018

Bringt die Regeln gut und verstäntlich rüber. Es hat mir sehr vill spass gemacht fahren zu lernen mit dem Nils


Datum: 25.01.2018

Nils hat mich optimal auf die Prüfung vorbereitet. Nach nur 25 Fahrstunden und einer Prüfung hatte ich den Führerschein.


Datum: 12.01.2018

Sehr zu empfehlen! Heutzutage sind die meisten Fahrlehrer fachlich kompetent, Nils selbstverständlich auch, was mir aber am besten gefiel war die freundschaftliche und lockere Athmosphäre. Man fühlt sich eher als Kumpel als als Schüler, was die ganze Situation viel angenehmer und stressfreier macht. Nils weiss viel über Autos und erklärt alles verständlich, meine Fragen konnte er alle beantworten. Er machte mir weder falsche Hoffnungen noch jagte er mir unnötig Angst ein und sorgte dafür, dass ich meine Prüfung beim ersten Versuch bestand. Ausserdem gibt er gute Filmempfehlungen. Nicht nur lernt man bei Nils gut autofahren, es macht auch Spass!


Datum: 14.12.2017

Bewertungen von Malina Loehrer

Sehr gute, effiziente und lehrreiche Fahrstunden. Nur zu empfehlen!


Datum: 06.12.2017

Die Fahrlektionen beim Nils habe viel spass gemacht und waren sehr lehrreich! Nils schaut genau hin und lernt einem sauber Auto zu fahren. Dabei hat er auch das unmögliche geschafft, nämlich einer Holländerin das Fahren auf Bergstrassen beizubringen ;-)


Datum: 05.12.2017

Bewertungen von Lucas Martinez

Nils is an excellent driving instructor, able to communicate precisely each of the driving mistakes which should be corrected before the driving exam. He is very organized and keeps track of your progress after each lesson, and takes notes about what still has to be improved and/or evaluated. He was also very accommodating with my tight deadline for the exam, and managed to squeeze in several lessons for me in his busy agenda. Moreover, he is a very friendly and charismatic guy, and has a good sense of humor. I highly recommend him.


Datum: 05.12.2017

Sehr entspannter typ mit präzisen Erklärungen. Das beste wahr die Spontanität , rücksicht auf wünsche und symphatie . Ich habe nach wenigen fahrstunden bei ihm, bestanden und werde ihn mit reinem gewissen weiter empfehlen. Lg I.Akarsu


Datum: 01.12.2017

Nils is very experienced in changing foreign license to a Swiss one. He is flexible, thoughtful, helpful, patient and speaks english well. Highly recommended!


Datum: 28.11.2017

Nils ist ein super motivierter Fahrlehrer. Mit seinem Wissen und seinen Tricks bringt er einem das Fahren schnell, einfach und logisch bei. Angesteckt durch seine Leidenschaft am Fahren habe ich mich jedes Mal auf die Fahrstunden gefreut. Ich kann Nils nur wärmstens weiterempfehlen!


Datum: 27.09.2017

Der Beste Fahrlehrer! Kann ich nur empfehlen. Immer gut gelaunt und aufrichtig! Bei jeder Stunde immer geduldig, und verständnissvoll!


Datum: 11.09.2017

Bewertungen von Dario Cavadini

Die Stunden waren für mich sehr lehrreich und du hast mir sehr vieles von deiner Leidenschaft und deinem Wissen beim Autofahren beigebracht. Nils hat eine nette und verständliche Art dieses Wissen zu vermitteln und nimmt es sehr genau bei der Ausführung, was dazu beiträgt, dass man sehr viel dazu lernt und immer an sich arbeitet. Das Gebiet in dem wir in den Fahrstunden durchgefahren sind, war genau dies, dass auch an der Prüfung kam. Ich war bestens darauf vorbereitet.


Datum: 07.09.2017

Bewertungen von Jojo Leemann

Sehr guter Fahrlehrer, man lernt schnell bei ihm und kommt gut voran. Ein sehr angehneme atmosphäre. Wirklich ein sehr guter Fahrlehrer dem ich jedem weiter empfehlen kann und möchte!


Datum: 01.09.2017

Bewertungen von Laurent Rouvinez

Gute und klare erklärungen der Verkehrsregeln und Manöver. Dazu macht die Heck-Kamera das parkieren noch viel einfacher;) Generell freundliche Stimmung. Ich empfehle ihn weiter falls man beim lernen auch ein bisschen witze machen will.


Datum: 31.08.2017

I succeeded converting my Chinese license to the Swiss one with the help from Nils. Of course he has excellent skills in teaching people to drive in the Swiss style. More importantly for foreigners, he speaks good English, not 100% perfect but can be easily understood. Furthermore, he owns an automatic gear car. I know that most people from China (perhaps also many other parts of the world except Europe) do not prefer to drive a manual gear car. Anyway, during my search for a driving teacher, not many teachers in Zurich can satisfy both of these two criteria. BTW, his new automatic gear car drives good.


Datum: 30.08.2017

Bewertungen von Jean Hunziker

Der besteFhrlehrer in Zürich! Da ich nur sehr wenigzeit hatte


Datum: 24.08.2017

Nils Hommel ist ein sehr geduldiger Fahrlehrer mit Nerven wie Drahtseile. Strukturiert und überlegt geht er die Fahrstunde Mal für Mal an & dies stets in bester Laune... riesen Kompliment an dich Nils, denn du hast mich durch die Prüfung boxiert, obwohl es nicht einfach war.


Datum: 09.08.2017

Bewertungen von Severin Johnson

Ausgezeichneter Fahrlehrer, immer gut gelaunt und sehr zuvorkommend bei individuellen Wünschen wie z.B. möglichst wenig Fahrstunden nehmen, etc. Das Auto BMW 120i ist sehr angenehm zu fahren, perfekt geeignet, um darin das Fahren zu lernen. Hat viele nützliche Tipps und nimmt sich auch Zeit, um auf Probleme und Schwierigkeiten einzugehen. Faire Preise und sehr flexibel mit Terminen, als ich einmal nicht rechtzeitig am abgemachten Ort war, fuhr er mir entgegen und wir begannen anderswo die Fahrstunde. Allgemein machten die Fahrstunden viel Spass und ich habe sehr viel gelernt in kurzer Zeit, was bei meiner ehemaligen Fahrlehrerin nicht der Fall war. Ich kann Nils jedem neuen Fahrlernenden auf der Suche nach einer Fahrschule empfehlen.


Datum: 29.07.2017

Ich habe meine 3.Fahrprüfung mit Nils absolviert. Nils war überaus kommunikativ, sein Unterricht gut strukturiert und zielstrebig. Es war eine rundum professionelle und angenehme Ausbildung. Die Prüfung war für mich mit viel persönlichem Stress verbunden, doch Nils tat sein Bestes mich zu unterstützen. Dafür danke ich ihm und wünsche alles Gute.


Datum: 26.07.2017

Super Fahrlehrer! :-) sehr ehrlich, sympathisch, modern, zuverlässig und geduldig!! Er hat bei jeder Fahrstunde 120% gegeben, um meine Selbstsicherheit hinter dem Steuer und ein sicheres Fahren zu erlernen. Heute fahre ich selbstsicher und komme auch mit hektischen/schwierigen Situationen auf der Strasse gut klar. Danke Nils! :-)


Datum: 12.07.2017

Bewertungen von Alukic Anisa

Super Fahrlehrer! Sehr geduldig und eine Perfekte vorbereitung für die Prüfung!


Datum: 22.06.2017

Die Fahrstunden bei Nils waren immer logisch aufgebaut, abwechslungsreich und verständlich. Durch seine ehrliche und konstruktive Art-und Weise Kritik anzubringen, kann man an seinen Schwächen wachsen ohne sich entmutigt zu fühlen. Ich wusste stets was ich "Privat" üben sollte und so stellten sich zügig Erfolge ein. Als der Termin für die Praktische Führerprüfung stand, konnte ich mit Vorfreude und dem Wissen gut vorbereitet zu sein an die Prüfung. Ich Danke Nils für die Vorbereitung und wünsche allen gute Fahrt. (P.S. Fahrprüfung beim ersten Mal bestanden :) )


Datum: 21.06.2017

Sympathischer Typ! Er kann streng sein, aber genau das braucht man, um bei der Fahrprüfung zu punkten.


Datum: 07.06.2017

Bewertungen von Justin Ferber

Nils ist ein Hammer Fahrlehrer! Die Fahrstunden mit ihm sind sehr effizient, trotzdem in einer lockeren Atmosphäre gehalten. Er weiss genau, was er einem beibringen muss und auf was man achten muss. Die Streckenteile, welche ich an meiner Prüfung fahren musste, bin ich mit Nils mehrmals gefahren, er kennt also die lieblings Strecken der Experten sehr gut. Dank der vielen Fahrkenntnisse von Nils und der Art, wie er einem das Fahren beibringt, hat es bei mir auf Anhieb mit der Prüfung geklappt. Auch sein Auto macht extrem viel Spass zu fahren und fühlt sich sportlich an. Etwas, was mir auch sehr gut gefallen hat, ist dass Nils mehrmals pro Woche Zeit hat Fahrstunden zu geben, und auch Doppelstunden sind gut möglich, somit ergibt sich nicht jedesmal eine mehrtägige Pause zwischen den Lektionen und man bekommt eine Art Routine. Auch vor der Prüfung, als ich sehr Nervös war, hat mir die lockere Art von Nils geholfen, diese Nervosität beizulegen, und mich völlig auf das Fahren zu konzentrieren.


Datum: 29.05.2017

Nils ist einfach top! Er weiss, wie man das Fahren einem beibringt. Alle Tipps und Tricks bekommt man auf dem Weg und gegen sein Auto kann man nichts sagen. Sein Lehrstil ist direkt und effizient, aber auch sehr umgänglich. Insgesamt eine spassige und lehrreiche Erfahrung, die nichts zu wünschen übrig gelassen hat!


Datum: 15.05.2017

Bewertungen von Giorgio Camozzi

Nils hat mich super auf die Prüfung vorbereitet, die ich beim ersten mal bestanden habe! Er ist sehr kompetent und seriös, aber immernoch voll gelassen und super freundlich! Wenn ich nochmals meinen Führerschein machen müsste (was ich logischerweise nicht hoffe...) würde ich wieder zu Nils in die Fahrschule wollen!


Datum: 12.04.2017

Bewertungen von Orit Aline Bollag

Nils ist ein super Fahrlehrer, der alles genau, verständlich erklärt und geduldig ist. Ich kann seine Fahrschule nur empfehlen!Danke für alles! :-)


Datum: 14.03.2017

Bewertungen von Amélie Fibicher

Nils konnte mir nach der ersten Fahrstunde mit ihm genau sagen, wie es um meine Fahrkenntnisse steht und meine Schwächen identifizieren. Er legt wert auf Genauigkeit, schaffte in jeder Stunde eine tolle, lockere Atmosphäre und hat einen Vorzug, den ich extrem geschätzt habe, er hat mir immer sehr direkt gesagt, was ihm nicht passt. Ich glaube aber auch, dass er die Fähigkeit besitzt, sich sehr individuell auf die Bedürfnisse jedes einzelnen Fahrschülers einzustellen. Dafür dass ich mit Nils Unterstützung und Hilfe die Prüfung gleich beim ersten Mal bestanden habe, tausend Dank!!!


Datum: 13.03.2017

Erklärt gut, sympathischer Mensch, super Fahrlehrer. Vielen Dank!


Datum: 07.03.2017

Sehr gut!!


Datum: 07.03.2017

Ich habe meine erste Fahrlehrerin gwechselt, hatte viele Lektionen gehabt aber konnte nie richtig fahren.Dank Nils Hommle hab ich sehr viel glernt.Er erklårt die Situationen sehr gut und ist sehr geduldig und hat gezeigt, dass Autofahren auch Spass machen kann. Ich habe danke ihm meine Pr?fung bestanden.Nochmals Herzlichen Dank f?r die Zeit und deine Motivationen:D


Datum: 07.03.2017

Bewertungen von Tiago Miranda Santos

Super ! Geduldig und erklärt verständlich!


Datum: 03.02.2017

Ich habe mit Nils erfolgreich und ziemlich schnell meine Ausbildung abschließen können - alle die richtigen Übungen gemacht und uns auf meine Schwächen konzentriert (besonders gut war es, das "rechts-links Spiel" zu üben). Ich bin damit auch selbstsicher an die Prüfung gegangen. Sehr empfehlenswert!


Datum: 17.01.2017

Ein sehr sympathischer und geduldiger Fahrlehrer, der mich optimal auf die Prüfung vorbereitet hat.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Lieber nicht zu sehr auf die Kamera verlassen!


Datum: 23.12.2016

Bewertungen von Elizaveta Parfentyeva

Super Lehrer, streng genug aber sehr professionell! Habe heute die Prüfung bestanden! Vielen Dank für alles!


Datum: 18.12.2016

Ich hatte eine super Fahrlehr Zeit mit Nils, er hat mir vieles beigebracht und konnte ich mit einem sehr gutem Gewissen an die Praktische Prüfung gehen und somit auch erfolgreich bestanden.


Datum: 16.11.2016

Bewertungen von Laila Mueller

Alles top!


Datum: 23.10.2016

Nils ist ein super Fahrlehrer, der geduldig alles erklärt und jegliche Fragen verständlich beantwortet. Nach der Stunde gibt es jeweils eine kurze Auswertung, die sehr hilfreich ist. In den Fahrstunden herrscht allgemein eine angenehme Atmosphäre und Nils schafft es, einen immer wieder zu motivieren. Ein kompetenter und netter Fahrlehrer, kann ihn wirklich weiterempfehlen!:)


Datum: 20.10.2016

Bewertungen von Florian Schatz

Nils ist ein sehr ruhiger und angenehmer Mensch! Selbst in brenzlichen Situationen bleibt er ruhig und Herr der Situation. Er erklärt alles sehr genau und verständlich. Mittels seinem Tablet zeigt er dir viele Situation in Verkehr und analysiert diese mit dir. Er filtert deine Schwächen heraus und hilft dir diese auszumerzen. Nils ist für mich der beste Fahrlehrer????????


Datum: 15.10.2016

Erklärt sehr gut, ist freundlich und ich konnte meine Prüfung schnell machen!


Datum: 12.10.2016

Super Fahrlehrer. Ich habe mich sehr sicher und bestens betreut gefühlt. Ich würde Nils Hommel auf jedenfall weiter empfehlen. Er nimmt sich Zeit für den Einzelnen und bespricht alles genau bis man es verstanden hat.


Datum: 08.10.2016

Nils hat mich während der Zeit bis hin zur Prüfung immer motiviert und super darauf vorbereitet. Ich hab mich eigentlich immer auf die Fahrstunden mit ihm gefreut und kann sagen, dass es nie langweilig wurde, oder die Lust am Autofahren verloren ging. Im Gegenteil, er vermittelt den Stoff auf eine sehr spannende Art und Weise.


Datum: 02.10.2016

Mit Nils als Fahrlehrer bin ich heute so auf den Verkehr vorbereitet, dass ich weiss, was auf mich zukommen kann und wie ich reagieren soll. Sein Unterricht war stets zielorientiert und er passt ihn meinem persönlichen Lernverlauf an. Als Lehrer empfand ich ihn als transparent und ausserordentlich engagiert.


Datum: 21.09.2016

Nils Hommel ist ein sehr guter und motivierter Fahrlehrer. Er hat mir alles immer sehr genau und verständlich erklärt, mich steht auf Tücken im Verkehr hingewiesen und vorgezeigt wie man entsprechend reagieren kann. Er hat sehr zügig gearbeitet aber immer in dem Tempo das ich genügend Zeit hatte es zu lernen und umzusetzen. Ich kann Ihn wärmstens weiterempfehlen!


Datum: 04.09.2016

Bewertungen von Vincent Addai

Mit gutem gewissen gebe ich 6 Sterne Wer einen coolen, geduldigen Fahrlehrer sucht, der auf die individuellen Schwächen der Schüler eingeht ist bei Nils genau richtig. Am Anfang dachte ich ich würde es nie schaffen die Fahrprüfung zu bestehen. Die nötige Theorie hat er mir immer sehr praxisnah erklärt. An meiner praktischen Prüfung hatte ich das Gefühl, dass ich sehr gut vorbereitet war und habe auch bestanden.


Datum: 19.08.2016

Die Fahrstunden mit Nils, empfand ich immer als sehr angenehm. Ich habe bei Ihm sehr schnell dazu gelernt, was daran liegt das er sein KnowHow effizient und doch simpel weitergibt. Dank Nils habe ich die Prüfung beim ersten bestanden. Danke Nils


Datum: 15.08.2016

Nils war besonders hilfreich weil er mir meine Fehler gezeigt hat und erklärt hat wie ich sie Korrigiere. Er ist sehr verstehend und geduldig, und auch ein sehr effizienter Lehrer. Ich bin äusserst glücklich dass ich Fahrlehrer gewechselt habe um mit Nils zu lernen. Dank Nils habe ich mein Prüfung bei dem ersten versuch bestanden. Ich würde ihn durchaus empfehlen. Danke Nils!


Datum: 07.07.2016

Meine Erfahrungen mit der Fahrschule Nils Hommel können nur als positiv beschrieben werden. So besitzt Nils als sehr angenehmer Fahrlehrer die Fähigkeit seinen Schülern das Fahren auf einfachste jedoch sehr effektive Weise beizubringen. Die Fahrstunden empfand ich jeweils als sehr angenehm, da Nils als junger Fahrlehrer einen guten Draht zu seinen Fahrschülern besitzt. Seine Erklärungen artikulierte Nils stets sehr klar und verständlich. Nils gilt in meinen Augen als sehr fairer und ausgesprochen kompetenter Fahrlehrer. Ich kann euch die Fahrschule Nils Hommel nur empfehlen.