Fahrschulen, Fahrlehrer, Verkehrskunde und Nothelfer in Zürich, Bern, Basel, Winterthur, St. Gallen, Luzern und Solothurn. Jede Fahrschule mit Preisen und Bewertungen.

Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für Fahrschule Schiess


Datum: 07.07.2017

Sehr breites Fachwissen und viel Geduld. Perfekt :)


Datum: 21.06.2017

Bewertungen von Stefan Bruhin

Gute Kommunikation und Einfühlungsvermögen, Sehr motivierend und angenehme menschliche Note,


Datum: 20.06.2017

Sehr angenehme Atmosphäre während den Fahrstunden. Geduldiger Fahrlehrer, der vieles anhand von Beispielen erklärt. Toller Gesprächspartner, so dass man sich nicht verkrampft während dem Fahren. Kann ich jedem weiter empfehlen!!!


Datum: 20.06.2017

Bewertungen von Laura Green

Er war immer sehr geduldig und unterstützte mich auch emotional, als ich so nervös war, wegen meiner Fahrprüfung.


Datum: 15.06.2017

Bewertungen von Angela Lauber

Ich wahr vor Raphi bei einem anderen Fahrlehrer und hatte die hoffnung die Prüfung mit Gangschaltung zu absolvieren schon fast aufgegeben. Ich bin 48 Jahre alt und merkte das lehrnen fällt mir nicht mehr leicht. Doch Raphi hatte Geduld und Verständnis. Er motivierte mich nicht aufzugeben. Die Fahrstunden wahren intensiv und lehrreich. Seine Aufgestellte art hat mir die freude am autofahren zurück gebracht. Am 15. Mai 2017 habe ich die Prüfung beim ersten Mal geschaft. Raphi Du bist ein super Fahrlehrer danke für alles. Angela Lauber


Datum: 27.04.2017

Bewertungen von Kathrin Böhi

Raphi ist ein teils strneger aber super Fahrleher! Würde es immer wieder bei ihm machen.


Datum: 05.04.2017

Raphi ist ein sehr geduldiger und einfühlsamer Fahrlehrer. Er bespricht die Fehler und dann sind sie abgehakt. Er motiviert einen, wenn man selbst nicht mehr an sich glaubt.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Gefühl, dass ich gleich sterben muss


Datum: 06.03.2017

Raphi ist ein sehr motivierter Fahrlehrer. Er macht eine sehr gute Prüfungs vorbereitung und gibt immer hilfreiche Tips. Er macht vorwärts und passt die Fahrstunden an vorhandene defizite sehr gut an um sie zu beseitigen. Mit freundlichen Grüssen Raphael


Datum: 23.02.2017

Ich habe meine Kontrollfahrt am 20.01.2017 erfolgreich bestanden und es war für mich sehr wichtig, mich darauf vorzubereiten, weil die Schweizer Verkehrsregeln ein bisschen anders als in meinem Heimatland sind. Nach den Unterrichtseinheiten mit Raphi Schiess fühle ich mich definitiv eine sichere Fahrerin, sogar auch eine bessere Fußgängerin. Mit ihm habe ich nicht nur die Verkehrsregeln noch besser kennengelernt und wie man sicher auf Schnee und Eis fahren soll, sondern auch ein paar neue Wörter auf Deutsch. Ich freue mich, dass ich mit ihm gelernt und geübt habe, weil er ein ausgezeichneter Profi und ein netter Mensch ist, deswegen kann ich seine Arbeit nur sehr gerne weiter empfehlen.


Datum: 08.01.2017

Raphi ist mein 3er fahrlehrer gewesen und ich habe sehr schnell einen unterschied bemerkt und ich kann ihn nur weiter empfehlen.Er kann sehr gut aufmuntern wenn mal was schief geht.Nicht nur als Fahrlehrer sondern auch die Persönlichkeit von ihm selber ist sehr angenehm.Danke für deine Geduld und Motivation, bist einfach ein super Fahrlehrer:) Lg Miri


Datum: 05.01.2017

Sehr kompetente Fahrschule und sehr abwechslungsreiche, individuelle Fahrlektionen. Man lernt sehr sicher mit dem Fahrzeug umzugehen und wird beim jeweiligen Übungsbedarf sehr gut unterstützt. Ich war sehr zufrieden und kann diese Fahrschule auf jeden Fall weiterempfehlen.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Experte hat gemerkt, dass ich sehr nervös war


Datum: 28.11.2016

Raphael war während allen Fahrstunden sehr freundlich wie auch gut gelaunt. Er ist sehr geduldig und gibt auch sehr hilfreiche Tipps, wenn einmal etwas nicht so funktioniert wie es sollte. Die Ausbildung selbst ist sehr umfangreich und ist ideal, um im heutigen Verkehr sicher und dynamisch unterwegs zu sein.


Datum: 23.11.2016

Vielen Dank für die super und lehrreichen Fahrstunden mit dir. Ich danke dir auch für die Geduld die du für mich hattest. Vielen dank für die aufbauende Worte, wenn ich mal wieder an mir zweifelte. Du bist ein super Fahrlehrer :-) Liebe Grüsse Tamara

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Vorsatz: Für mich fahren und nicht für den Experten!


Datum: 03.11.2016

Bewertungen von Marco Schmid

Also Ich kann Raphi Schiess nur weiter empfehlen wiklich! Er ist sehr geduldig und motivierend und arbeitet auf einer sehr kollegialen Ebene! Ich war super auf die Prüfung vorbereitet und würde jederzeit wieder bei Ihm in die Fahrschule gehen.


Datum: 02.11.2016

Raphael Schiess ist ein guter Fahrlehrer. Er ist geduldig und motivierend. Ich ging gern in die Fahrstunde. Er bereitete mich super auf die Prüfungen vor.


Datum: 14.10.2016

Wer einen geduldigen, verständnisvollen, hoch motivierten, beziehungsweise den Besten Fahrlehrer sucht dann seit ihr bei Raphi genau am richtigen Ort! Ich kann in nur weiterempfehlen!!????????????


Datum: 14.10.2016

Wer einen geduldigen, verständnisvollen, hoch motivierten, beziehungsweise den Besten Fahrlehrer sucht dann seit ihr bei Raphi genau am richtigen Ort! Ich kann in nur weiterempfehlen!!????????????


Datum: 04.10.2016

Bewertungen von Cedric Streuli

Sehr Gute vorbereitung auf Prüfung und auch wichtige Infos für nach der Prüfung. Sehr zu empfehlen! Habe die Fahrprüfung locker bestanden:)


Datum: 29.09.2016

Bewertungen von Simon Rohrer

Ich kann Raphi Schiess sehr weiterempfehlen. Er hat einen guten Umgang und erklärt gut und verständlich. Ich habe mich jedes mal sehr auf die Fahrschule gefreut


Datum: 28.09.2016

Arbeitet zielorientiert und fair! Kann ich nur weiterempfehlen.


Datum: 28.09.2016

Arbeitet zielorietiert und fair! Kann ich nur weiterempfehlen.


Datum: 26.06.2016

Gutan Tag Zusammen, Ich möchte euch Raphi als als perfekten Fahrlehrer empfehlen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass mir das Fahren jemand anderes hätte besser beibringen können. Seine Flexiblität von Wil - St.Gallen den / die Fahrschüler/in zu betreuen ist Top. Ob am Arbeitsplatz, zu Hause oder in der Schule. Eine Lösung für eine passende Fahrstunde wurde immer gefunden. Da ich 100 % arbeite, eine Weiterbildung besuche und in 2 vereinen aktiv bin war das nicht immer einfach. Mit Raphi gab es immer eine Lösung. Seine Art zu lehren war ehrlich,sympatisch und zielführen. Auch besitzt er eine hervorragende Fehlerkultur. Auch wen Motor oder Getrieb mal arg beansprucht wurde durch mich, konnten wir zusammen darüber lachen. Allgemein die guten Gespräche über Gott und die Welt werden mir in bester Erinnerung bleiben. War meine Motiviation am Boden oder ich gestresst durch die Arbeit, so konnte er mit seiner Art mich aufstellen und meinem Ziel näher bringen. Heute fahre ich sicher - dynamisch im Verkehr. Ich wünsche euch viel Spass und eine gute Zeit mit Ihm. Marcel


Datum: 08.06.2016

Raphi war ein super Fahrlehrer. Er lehrte nicht nur die prüfungsrelevanten Themen sehr kompetent, sondern vermittelte darüberhinaus auch eine sicheres und selbständiges Gefühl im Umgang mit dem Auto. Und all das in einer lockeren, entspannten Atmosphäre. Kann ich nur weiterempfehlen.


Datum: 08.06.2016

Bewertungen von Annamay Cetrano

Super Fahrlehrer. Super Person. Alles war super. Hab mich sehr wohl gefühlt und wurde sehr sehr gut auf die Fahrprüfung vorbereitet. Die beste Unterstützung, die man sich wünschen kann.


Datum: 31.03.2016

Raphi ist ein ausgezeichneter Fahrlehrer! In seinen Fahrstunden brachte er mir auf unglaublich kompetente und freundliche Art und Weise sicheres und dynamisches Fahren bei. Ich lernte nicht nur viel, es machte auch immer grossen Spass! Ich kann ihn allen nur weiterempfehlen.


Datum: 17.02.2016

Raphi ist der beste Fahrlehrer den man sich wünschen kann. Er ist nicht nur kompetent in diesem Gebiet, sondern hat eine Engelsgeduld und schafft es jeder Zeit einen zu motivieren. Mit ihm hat man immer Spass und lernt extrem viel. Mit seinem Leitsatz "Sicher fahren" bringt er einen ans Ziel. Vielen Dank für alles!!!!!


Datum: 18.01.2016

Raphi ist ein super & empfehlenswerter Fahrlehrer. Er ist sehr kompetent und pflichtbewusst. Er bringt einem erfolgreich zur Prüfung mit seinem "dynamisch, aber sicher fahren" Grundsatz. Danke dir viel mol Raphi für die cool und erfolgrichi zit :)


Datum: 05.01.2016

Bewertungen von Fabienne Böhi

Lieber Raphi=) Ich möchte dir danken für die tolle Zeit bei dir in der Fahrschule. Mit jeder Fahrstunde lernte ich etwas dazu und fühlte mich schnell sehr sicher auf der Strasse. Du bist ein humorvoller Fahrlehrer der seine Aufgabe sehr pflichtbewusst und mit viel Freude wahrnimmt. Mit der guten Vorbereitung fühlte ich mich sehr sicher an der Prüfung und freue mich sehr, dass ich beim ersten Mal bestanden habe. Gerne empfehle ich dich an jeden weiter, der eine seriöse Fahrausbildung sucht und wessen Ziel ein sicheres, dynamisches Fahren ist!!!


Datum: 26.11.2015

Die Fahrstunden mit Raphael waren sehr lehrreich. Ich bestand die Prüfung aufs erste Mal dank seinem wertvollen "dynamisch aber sicher fahren " Grundsatz. Empfehle jedem Lernfahrer Raphael weiter !

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Du kannst es, sonst hätte dich dein Fahrlehrer nicht angemeldet


Datum: 16.11.2015

Bewertungen von Martynus Jekentaite

Raphael ist ein sehr empfehlenswerter Fahrlehrer (und Freund). Freundlich, (sehr) geduldig,, kompetent. Mit viel Motivation und Humor hat er mich erfolgreich vorbereitet. Auch wenn es bei mir ab und zu haperte, klappte die Prüfung beim 1. Mal!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Experte: ein Profi neben Dir.


Datum: 11.11.2015

Bewertungen von Olivia Maier

Raphi ist ein sehr empfehlenswerter Fahrlehrer! Steht’s pünktlich, flexibel, gut gelaunt und passt die Fahrstunde dem Fahrschüler an. Er gibt einem die nötige Sicherheit auf der Strasse, damit man sicher an die 1. Fahrprüfung geht & diese auch besteht. :)


Datum: 29.10.2015

Raphi ist ein sehr zuverlässiger, kompetenter Fahrlehrer. Dennoch kommt auch der Spass nicht zu kurz. Mit viel Geduld und Erfahrung konnte ich dank ihm die Autoprüfung auf Anhieb bestehen. Absolut empfehlenswert!


Datum: 27.10.2015

Bewertungen von Ronnie Kuster

Sehr empfehlenswert, Raphaels Fokus liegt nicht nur auf dem bestehen der Fahrprüfung, sondern auch seine Schüler Super auf den Verkehr vorzubereiten. Er ist stets korrekt, geduldig, flexibel und freundlich. Kann man wirklich nur weiterempfehlen


Datum: 04.09.2015

Raphael ist ein Fahrlehrer den man nur weiterempfehlen kann!! Er leistet super Arbeit, ist immer korrekt und pünktlich. Man lernt sicher zu fahren und bekommt hilfreiche Tipps für die Zukunft.


Datum: 31.08.2015

Raphael Schiess ist ein sehr korrekter, geduldiger und empfehlenswerter Fahrlehrer. Er bietet professionelle Fahrstunden an, erklärt alles sehr gut sowie verständlich, ich habe vieles gelernt und mich jedesmal gefreut dies umzusetzen. Was ich sehr geschätzt habe, ist die humorvolle Art sowie flexibilität von Raphael, man wird dort abgeholt wo man ist ( arbeit/ zuhause), ich wurde perfekt auf die Fahrprüfung vorbereitet, und freute mich so sehr, dass ich beim ersten Mal bestanden habe- DANKE.


Datum: 07.07.2015

De Raphi isch en super Fahrlehrer. Ich han vomene andere Fahrlehrer zu ihm gwechslet gha und bi ihm hed d Fahrschuel eifach meh Spass gmacht. Vorallem au drum, willi rasch afange han d Fortschritt bemerke. Er hed mi glehrt, dasses ebe schön cha sii Auto z fahre mit voruus zluege :) Er isch en korrekte, zwege Typ und zum Teil bim fahre au mal echli streng. Aber das hani definitiv bruucht. Es git derig Fahrlehrer wo eifacht nebedrah hocked und bi dene mer keis bitzli Fortschritt bemerkt- so eine isch de Raphi definitiv nid. D Prüefig hani bim erschte Versuech bestande. Merci Raphi :)


Datum: 14.05.2015

Bewertungen von Fischer Urs

Die Fahrschule Schiess steht für mich nicht nur für Qualität, sondern auch für Menschlichkeit. Herr Schiess versteht sein Handwerk, nicht nur den Umgang mit Fahrzeugen, oder das tägliche Miteinander im Strassenverkehr, sondern auch den individuellen Umgang mit Menschen. Er vermittelt den Lernstoff praxisbezogen mit garantiertem Aha! – Effekt und legt steht’s grossen Wert auf verständliche Kommunikation. Er holt Sie wortwörtlich immer genau dort ab, wo Sie gerade sind, physisch wie auch psychisch. Mit der Fahrschule Schiess wählen Sie nicht nur einen aufgestellten, professionellen, dynamischen, mitfühlenden, motivierten und pflichtbewussten Fahrlehrer, sondern erhalten auch einen Freund, der Sie durch die Höhen und Tiefen des gesamten Lernprozesses, bis hin zur Praktischen-Prüfung begleiten wird. An dieser Stelle einen herzlichen Dank an Dich Raphael für Deinen 200%igen Einsatz und die schöne Zeit. Urs Fischer, 34Jahre, Kategorie B bestanden am 29.04.15, Prüfungsversuche 1


Datum: 09.05.2015

Bewertungen von Simon Heeb

Supper Fahrlehrer! Hat mich konkret und zuverlässig durch die Prüfung gebracht. Nur weiter zu empfehlen!


Datum: 27.02.2015

Ich habe Raphael Schiess als einen sehr kompetenten und geduldigen Fahrlehrer kennengelernt. Mit seinem Fach-und Praxiswissen konnte er mir ein sicheres Fahren auf der Strasse beibringen. Auch hat mich Raphael Schiess immer wieder unterstützt und ermutigt wenn es mal nicht so vorwärts ging,wie ich es gern gehabt hätte oder ich selbst keine Geduld mehr hatte. Die Fahrschule von ihm würde ich jedem weiter empfehlen. Er ist einfach TOP. Herzlichen Dank.


Datum: 09.01.2015

Bewertungen von Nadine Latzer

sehr geduldig und seriös verschiedener ablauf alle verschiedenen bereiche genau angeschaut super arbeit!!


Datum: 16.08.2014

Nimmt sich Zeit für den Fahrschüler und fördert stetig. Sicher fahren steht an erster Stelle, dies Zahlt sich aus. Würde Ihn wieder buchen. Hab beim ersten Mal bestanden. Sehr zu empfehlen Besten dank


Datum: 22.07.2014

Super ruhiger und kompetenter Fahrlehrer. Musste meine zweite Prüfung in SG Winkeln machen, wegen einem Umzug aus einem anderen Kanton. Hatte zuerst einen anderen Fahrlehrer, der mich allerdings total, verunsicherte ansatt mich für die 2 Prüfung zu motivieren. Raphael, gab mir noch sehr gute Tipps und arbeitete noch die Feinheiten herraus. Hab die Prüfung mit einem grossen Lob, des Experten bestanden, was nicht zuletzt auch dem guten Untericht, von Raphael zu verdanken ist. Kann die Fahrschule zu 100 % weiterempfehlen, allerdings sollte man seine Lektionen schon früh planen, da Raphael und ich schätze mal das kommt nicht von ungefähr, einen meist gut gefüllten Terminkalender hat.


Datum: 21.02.2014

ist sehr zu entfehlen, und immer pünktlich.


Datum: 26.01.2014

Super Fahrlehrer, kommt zügig, sicher und sauber an seine Autoprüfung. Daumen hoch.


Datum: 10.01.2014

Die Fahrschule Raphael Schiess ist wirklich sehr zu empfehlen. Mit Kompetenz, Freundlichkeit und dauerhafter Ruhe ist das Fahren sehr angenehm und lehrreich. Mit modernen Digitalen Medien wird die Fahrpraxis studiert und besprochen und darauf direkt umgesetzt. Man weiss vor und in jeder Fahrstunde wo man steht und was die Ziele für diese nächste Stunde sind und was man noch verbessern muss. Meinen Bedürfnissen entsprechend hat er mir nicht nur die Regeln beigebracht, sondern auch den Sinn dahinter erläutert. Mittlerweile halte ich mich nicht mehr an die Verkehrsregeln, weil ich muss, sondern weil sie sinnvoll sind. Ich hatte viel Spass und Freude in jeder Fahrstunde und kann Raphael Schiess bestens weiter empfehlen!


Datum: 05.11.2013

Nach der Umzug in die Schweiz musste ich mein Führerschein umschreiben lassen. Da ich zu spät dazu gekommen bin, blieben mir nur knapp 2 Monate Zeit. Nach Absagen von 2 Fahrlehrern, mit der Begründung dass man in 2 Monate nie schafft das Autofahren so gut zu lernen dass man die Kontrollfahrt besteht, bin ich auf den Fahrlehrer Raphael Schiess gekommen. Er hat viel Nerven, Zeit und Geduld investiert um mir zu helfen die Prüfung zu bestehen und das in die "unmöglichen" 2 Monate! Ich kann die Fahrschule Schiess auf jeden Fall weiter empfehlen.


Datum: 01.10.2013

Die Fahrschule von Raphael Schiess kann ich nur weiter empfehlen. Mit seiner Lockerheit, seiner Geduld und seinem Verständnis bringt Raphael Schiess einem das sichere Fahren bei. Und auch wenn es einmal nicht so funktioniert, wie man es gerne möchte, findet Raphael immer die richtigen Worte. Er setzt bis zu letzt alle Hebel in Bewegung, dass es mit der Prüfung klappt! Ich kann die Fahrschule Schiess nur weiter empfehlen. Sie ist das Geld wert.


Datum: 13.09.2013

Sehr schnell an meinem Führerausweiss gekommen^^ Ich finde, das Raphael schiess einer der bessten fahrlehrer ist, er denkt nicht nur ans geld sonder lehrt uns wichtige sachen, die in der Zukunft wierklich gebrauchen kannst, desswegen gebe ich ihm 6 Sterne^^


Datum: 13.09.2013

Eine gute Fahrschule, sehr lehrreich, freundlicher Fahrlehrer mit guter und sachlicher Kompetenz. Hatte viel Freude bei meiner ganzen Ausbildung.