Walter Schmid Bewertungen und Erfahrungen


Datum: 26.07.2019

Bewertungen von Dominique Szwed

Er war sehr geduldig mit mir und wenn ich nervös wurde konnte er mich super beruhigen. Nach dem zweiten Anlauf konnte ich mit Bravour die zweite praktische Prüfung meistern. Keiner konnte mir alles so verständlich erklären. Durch seine humorvolle Art der beste Fahrlehrer denn man sich wünschen kann.


Datum: 24.07.2019

Bewertungen von Uliana Ramm

Ein erfahrener und kompetenter Fahrlehrer! Ich habe gut strukturierte und für mich individuell durchgedachte Fahrstunden erlebt. Jede meine Frage wurde in Acht genommen und beantwortet. Ich habe sehr viel gelernt und kann mich bei Walter Schmid nur bedanken und jedem weiter empfehlen, mit ihm zusammen, sich auf die Führerprüfung vorbereiten und das Auto fahren lernen!


Datum: 15.05.2019

Walter Schmid ist ein sehr geduldiger, erfahrener Fahrlehrer. Dank ihm konnte ich bereits nach 20 Fahrstunden erfolgreich die Prüfung bestehen. Ich kann ihn nur weiterempfehlen!


Datum: 22.11.2018

Walter war mein 4.(!) Fahrlehrer. Das fahren lernen war für mich nicht ganz einfach und ich war sehr froh, als ich nach mehreren Versuchen mit Walter einen sehr guten Fahrlehrer gefunden habe. Er konnte gut auf meine Schwierigkeiten eingehen und hat mir während der Stunden immer gutes Feedback (positives, negatives) gegeben, was mich sehr schnell vorwärts gebracht hat. Ich habe vor ihm leider schlechte und sehr schlechte Erfahrungen gemacht und bin froh, dass er mir gezeigt hat, dass es auch anders geht! :-) Ich kann Walter also nur wärmstens als Fahrlehrer empfehlen!


Datum: 20.09.2018

Sehr freundlicher und geduldiger Fahrleher. Walter hat sich immer genug Zwit genommen und alles genau erklärt. Erhat sehr viel Wissen und Erfahrung. Die Fahrstunden mit ihm haben sehr viel Spass gemacht und waren immer kurzweilig. Er hat mich gut auf die Prüfung vorbereitet und so konnte ich sie auch beim 1. Versuch erfolgreich bestehen.


Datum: 02.08.2018

gut gelaunter, geduldiger Fahrlehrer. Feedback nach jeder Lektion. Manchmal etwas streng in heiklen Situationen aber angebracht. Er arbeitet mit Fahrschüler gezielt an Schwächen und erklärt Fragen geduldig und logisch. Ich fand es sehr gut wie Walter Schmid mit seiner humorvollen, natürlichen Art mit mir plauderte und ich mich so entspannen konnte.


Datum: 20.06.2018

Sehr angenehm und ruhig


Datum: 22.05.2018

Nachdem ich zwei Fahrlehrer wechseln musste, war Walter Schmid die beste Entscheidung. Ich hätte von Anfang an meine Fahrstunden bei Walter Schmid nehmen sollen. Ein sehr geduldiger und guter Lehrer, der nicht nur die schlechten Sachen sieht sondern auch öfters die positiven Sachen erwähnt und motiviert. Ich kann den Unterricht bei Walter Schmid nur weiterempfehlen.


Datum: 10.09.2017

Auch als "Spätberufene" (37) habe ich die Kurve - im wahrsten Sinne des Wortes - noch gekriegt! Walter hat mich mit seiner offenen, humorvollen Art tatkräftig unterstützt und zielgerichtet zur Prüfung geführt. Es hat zwar etwas länger gedauert (gut 9 Monate), dafür auf Anhieb geklappt mit dem Führerschein. Die Zeit habe ich gebraucht, da ich neben den Fahrstunden kaum üben konnte. Walter hat die Geduld behalten, und konnte mich auch bei weniger "glorreichen" Leistungen mit seiner menschlichen Art wieder aufbauen, hat aber nie etwas schöngeredet. So wusste ich immer, woran ich bin. Die Rückblicke nach jeder Fahrstunde haben zusätzlich Klarheit geschaffen, und Möglichkeit zur Selbstreflexion gegeben. Nochmals vielen Dank!


Datum: 26.04.2017

Die Fahrstunden mit Walter waren tiptop. Walters Geduld ist gross, seine Erfahrungen vielfältg und sein Wissen fundiert. Die Einhaltung der Verkehrsregeln unabdingbar. Sicheres, überlegtes, vorausschauendes und ruhiges Fahren - das hat Walter mir mit auf den Weg gegeben. Zwischenzeitlich habe ich eine handvoll Fahrten gemacht alleine oder in Begleitung. Dabei erinnere ich mich immer mal wieder an Walters Tips und Hinweise. Ich fühle mich sicher und fähig meine eigenen Fahrerfahrungen zu machen. Gerne empfehle ich Walter als Fahrlehrer weiter. Danke vielmals. Flavia

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Ich war mir sicher, die Manöver zu kennen und zu können


Datum: 01.04.2017

Lieber Walter, vielen Dank, dass du mich während den gut 11 Monaten und umgerechnet ca. 21 Doppel-Stunden bis hin zur Fahrprüfung begleitet hast. Auch wenn ich des Öfteren eine Pause wegen Schule oder Ferien einlegen musste, warst du doch immer nett und verständnisvoll. Ich habe mich in den Fahrstunden bei dir immer wohl gefühlt! In den Stunden haben wir konkret meine "Probleme" angeschaut und entsprechend geübt. Aus jeder Fahrstunde bin ich mit dem guten Gefühl gegangen, ein bisschen besser zu fahren und sicherer im Strassenverkehr zu sein. Seit der Prüfung am 31.03.17 bin ich ein wenig alleine gefahren und fühle mich sicher im Strassenverkehr! Für deine Zukunft wünsche ich dir alles Gute und weiterhin viel Spass am Autofahren-Beibringen :-) Liebe Grüsse Julian Flemming

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Fahrlehrer eine Stunde vor Prüfungsbeginn getroffen


Datum: 08.02.2017

Lieber Walter Auf diesem Weg möchte ich mich nochmals herzlich für die lehrreichen und stets angenehmen Fahrstunden bedanken. Du warst immer gut gelaunt, sehr geduldig und auch wenn ich es nach dem hundertsten Mal nicht begriffen habe, bei welcher Markierung ich beim Rückwertsparkieren mit dem Zählen beginnen muss, warst du entspannt und humorvoll. In jeder Stunde ist es klar spürbar, dass du dich auf die Stunde vorbereitest und du bemüht bist, dass der Lernende sicher im Verkehr unterwegs bist. Auch berücksichtigst du wichtige Aspekte, die bei der Prüfung nicht getestet werden, aber für den Alltag sehr wichtig sind, wie das richtige Fahren im Parkhaus. Ich als Lehrerin darf auch mitteilen, dass du deine Arbeit aus didaktisch-methodischer Sicht hervorragend machst. So räumst du z.B. am Ende der Stunde immer genug Zeit für eine Selbstevaluation und konstruktive Rückmeldung ein. In einer Lernsituation ist die menschliche Ebene auch sehr wichtig, was für mich 100% gestimmt hat. Ich würde dich jeder Zeit weiterempfehlen und wünsche dir alles Gute.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Bei Unsicherheiten immer nachfragen


Datum: 24.01.2017

Bewertungen von Leon Müller

Walter Schmid wurde mir von einer Kollegin empfohlen, die auch bei ihm erfolgreich die Ausbildung absolviert hatte. Walter war vom ersten Moment an sehr geduldig und stets bemüht das Beste aus mir rauszuholen. Er gab mir Tipps auf den Weg, die man sich gut merken konnte. Auch sagte er mir jeweils was nicht so gut war, damit man sich verbessern konnte. Walter machte nie einen genervten Eindruck, sondern hat es mir nochmals in einer ruhigeren Umgebung erklärt. Auch das Feedback, das jeweils am Ende jeder Fahrstunde stattfand, habe ich als sehr angenehm empfunden, da man sich jeweils kurz selber reflektieren konnte. Dadurch nimmt man die Fehler aber auch die positiven Dinge viel bewusster war. Mit seiner Erfahrung und seinem Wissen konnte er auf jede meiner manchmal absurden Fragen zum Strassenverkehrsgesetz eine schlüssige Antwort geben. Wenn ihr nicht nur Fahren lernen, sondern SICHER Fahren lernen wollt und das in einer angenehmen Umgebung, kann ich euch Walter Schmid sehr empfehlen.


Datum: 02.12.2016

Walter Schmid hat mich vom ersten Mal hinter dem Lenkard bis zur letzten Fahrt vor der Prüfung kompetent und freundlich begleitet. Ich empfehle Walter jedem der nach einem Fahrlehrer sucht.


Datum: 29.09.2016

Walter Schmids langjährige Erfahrung als Fahrlehrer zeigt sich in dessen Fahrunterricht als sehr gewinnbringend. Manöver werden verständlich und sinnvoll erklärt, Regeln und Usanzen im Strassenverkehr klar deutlich gemacht und seine positive sowie moralisch unterstützende Attitüde hilft bei der Prüfungsvorbereitung sehr. Ich kann Walter Schmid jedem potentiellen Fahrschüler sehr empfehlen!


Datum: 31.08.2016

Walter hat eine sehr gelassene und ruhige Art. Auch in hektischen Situationen blieb er entspannt und genau dies vermittelte mir Sicherheit. Die Fahrstunden waren sehr angenehm und ich freute mich immer darauf. Für Fragen hatte er immer ein offenes Ohr, was ich sehr schätzte. Ich wurde sehr gut auf die Prüfung vorbereitet und kann Walter Schmid nur weiterempfehlen! Nochmals vielen herzlichen Dank!!


Datum: 21.08.2016

Die Fahrstunden bei Walter Schmid waren immer sehr angenehm und lehrreich. Ich habe seine entspannte und humorvolle Art sehr geschätzt. Auch in schwierigen Situationen blieb er ruhig und gab wertvolle Tipps. Am Schluss der Lektion gab es jeweils einen Rückblick auf die Fahrstunde. Ich wusste stets was schon gut lief und woran ich noch arbeiten musste, dies war sehr hilfreich für mich. Vielen Dank Walter!


Datum: 21.02.2016

Die Fahrstunden mit Walter Schmid waren immer sehr angenehm und lehrreich. Er war stehts mit viel Geduld bei der Sache und war mir persönlich mit seiner verständnisvollen Art und den unzähligen Tipps eine grosse Unterstützung. Auf jede Frage wusste er eine Antwort. Ich schätze ihn zudem sehr für seine Kompetenz und Korrektheit. Ich empfehle Walter Schmid sehr gerne weiter! Vielen Dank Walter, dass du mich mit deiner unbesiegbaren Geduld an mein Ziel gebracht hast :)


Datum: 17.12.2015

Walter ist ein sehr geduldiger Fahrlehrer mit viel humor.die stunden waren für ihn nicht immer einfach aber sie haben zum ziel geführt.ich würde ihn als fahrlehrer weiter empfehlen.


Datum: 01.12.2015

Heute düste ein rotes Auto an mir vorbei, da kamen mir die vielen lehrreichen, nervenaufreibenden, andstrengenden, lustigen, manchmal fast schon waghalsigen aber spannenden Stunden in den Sinn, die mir endlich zu meinem langersehnten "Billet" (das übrigens immer noch in festen Händen ist) verhalfen. Lieber Walter, vielen Dank für deine Unterstützung und deine Geduld! Ich hoffe, ich hab dir wenigstens noch ein paar Nerven übrig gelassen, so dass du noch viele weitere Rennfahrer heil durchs Ziel bringst. Lg Mirjana


Datum: 01.12.2015

Hallo Walter Es macht schon riesen spass alleine mit dem Auto unterwegs zu sein. Jedoch verdanke ich Dir meine sichere Fahrweise. Du warst immer sehr geduldig, streng aber dennoch sehr gelassen. Ich kann Dich nur weiter empfehlen und bin sehr glücklich den richtigen Fahrlehrer ausgesucht zu haben. Vielen Dank für die schöne Zeit und alles gute. Liebe Grüsse Nevroz

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Nicht zu langsam, nicht zu schnell


Datum: 22.10.2015

Ich habe die Fahrstunden mit Walter Schmid stets als sehr angenehm und lehrreich empfunden. Walter Schmid ist sehr kompetent, zuverlässig und bleibt auch in hektischen Situationen immer ruhig. Ausserdem hat er auch Humor und die Atmosphäre während dem Fahren war jeweils sehr angenehm und locker, aber auch konzentriert und zielgerichtet, wie es sein sollte. Am Ende jeder Fahrstunde gab es einen Rückblick, bei dem Walter anspricht, was noch zu verbessern ist und aber auch, was gut geklappt hat. Auch während der Fahrt wird angesprochen, was besser klappen sollte und was gut war. Insgesamt bin ich sehr gerne und mit einem guten Gefühl in die Fahrstunden gegangen und habe Walter Schmid als sehr angenehmen, hilfsbereiten und kompetenten Fahrlehrer empfunden, den ich jederzeit weiter empfehlen würde.


Datum: 04.07.2015

Die Fahrstunden bei Walter Schmid waren sehr angenehm. Er hat sehr viel Erfahrung, was für einen Neulenker sehr wichtig ist. Man arbeitet effizient ans Ziel heran.


Datum: 29.04.2015

Walter ist ein sehr kompetenter und motivierter Fahrlehrer. Mit seiner Ruhe kann er sein Fachwissen gut übermitteln und erklärt einem auch viel über das Auto selbst. War sehr zufrieden. Danke Walter :)


Datum: 08.03.2015

Schon seit meiner ersten Fahrstunde an war mir Walter total sympathisch. Er hat eine offene und geduldige Art, was einen guten Fahrlehrer ausmacht. Er ist auch sehr konzentriert und lässt sich nicht aus der Ruhe bringen. Diese wichtige Eigenschaft habe ich von ihm beim Autofahren "übernommen". In hektischen Situationen blieb er immer ruhig und half mir dabei, bei solchen Situationen genau so zu reagieren. Er sprach mich auf jeden Fehler an, damit ich diese nicht wiederhole. Jedoch sprach er auch immer das Positive an. Nach jeder Fahrstunde gab es einen Rückblick, damit ich wusste, wo ich mich noch bessern muss. Walter hat mir nicht nur alles über das Autofahren beigebracht, sondern ich lernte bei ihm auch sehr viel über das Auto selbst und andere Dinge. Man merkt, dass Walter an diesem Job sehr viel Freude hat und ihn auch ernst nimmt. Ich hätte mir keinen besseren Fahrlehrer wünschen können. Vielen Dank Walter!


Datum: 03.03.2015

Walter Schmid ist ein sehr kompetenter Fahrlehrer der seine Schüler sehr gut einschätzen kann. Er hat viel Geduld und schafft mit seiner fröhlichen Art eine gute Atmosphäre in seinem Auto. Mit meinem ersten Fahrlehrer war ich überhaupt nicht zufrieden. Im Gegensatz dazu kann ich Walter Schmid vorbehaltlos weiterempfehlen.


Datum: 05.08.2014

Bewertungen von Larissa Eugster

Ich habe es super gefunden, dass Walter so viel Zeit für mich gehabt hat. Leider habe ich gehofft, dass er mich schneller zur Prüfung anmeldet.


Datum: 10.07.2014

Ich war begeistert von den Fahrstunden bei Walter Schmid. Mit seiner gelassenen und fröhlichen manchmal aber auch bestimmten Art konnte er auf jede Situation korrekt reagieren. Besonders hilfreich fand ich den klaren Aufbau, dem er in seinen Fahrstunden folgte und mit dessen Wissen man sich danach auch für die Prüfung und die weiteren Situationen im Verkehr sicher fühlen konnte. Ich kann die Fahrschule von Walter Schmid mit bestem Gewissen weiterempfehlen!


Datum: 26.06.2014

Walter Schmid ist ein sehr guter Fahrlehrer. Er hat viel Geduld und erklärt die Sachen verständlich. Man kann gut mit ihm diskutieren und erhält wertvolle Tipps für die Fahrprüfung, aber auch für später. Ich kann ihn nur weiterempfehlen:-).


Datum: 14.04.2014

Ich finde, Walter ist für den Beruf des Fahrlehrers geschaffen. Er bleibt in Stresssituationen ruhig, greift jedoch bestimmt ein, wenn es sein muss. Er vermittelt ein grosses Gefühl der Sicherheit. Sein Fachwissen ist äusserst professioneller Art und auch Zwischenmenschlich schätzte ich seinen Humor sowie seine Lebenserfahrung. Ich würde die Fahrstunden bei ihm jederzeit wieder nehmen. Riesen grosses Kompliment und Dankeschön an dich, Walter. Weiter so!


Datum: 30.03.2014

Die Fahrstunden mit Walter Schmid waren sehr angenehm und lehrreich, denn er ist freundlich, geduldig und humorvoll. Ich bin sehr gut auf die praktische Prüfung vorbereitet worden, so dass ich schon beim ersten Versuch den Erfolg erzielen konnte. Ich bin ihm sehr dankbar dafür und empfehle ihn auch weiter.


Datum: 17.10.2013

Die Zusammenarbeit mit Walter Schmid war stets professionell und sein Arbeitsverhalten wirkte auf mich immer kompetent. Seine ruhige und wachsame Art unterstützte mich beim Weg zum Führerschein sehr. Durch seinen Humor nahm er mir in einigen kniffligen Verkehrssituationen die Nervosität. Fehlverhalten wurden verständlich und einfühlsam nochmals erklärt. Für alle diejenigen, die diesen Weg noch vor sich haben, sei dieser Fahrlehrer wärmstens ans Herz gelegt. Nochmals herzlichen Dank, M. Fritsche


Datum: 02.09.2013

Mit einem gründlichen Lehraufbau und gezielten Fahrübungen bekommst du beim Walter Schmid ein fundiertes wissen für die Strasse. Mit dieser Vorbereitung bist du für die Prüfung gut gerüstet um diese auf anhieb zu bestehen. Das ich die Prüfung gleich mit 17 Fahrstunden bestanden habe bestätigt, dass Walter und ich alles richtig gemacht haben. Kann Walter als Fahrlehrer bestens weiterempfehlen!


Datum: 15.08.2013

Von 'A' wie Anfahren bis hin zu 'Z' wie Zuverlässigkeit hat alles super geklappt!!! Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist Top, genauso wie die vielen kleinen Tipps und Tricks, die man als Neulenker gerne annimmt... Meine Bewertung steht fest: Maximale Punktzahl für einen sympatischen ( und vor allem geduldigen) Fahrlehrer!


Datum: 13.02.2013

Ich habe die Fahrstunden bei Walter sehr geschätzt. Walter ist ein sehr geduldiger und angenehmer Fahrlehrer, der Missgeschicke gelassen und mit Humor nimmt. Er hat mich, was meine Fähigkeiten betraff, immer richtig eingeschätzt und anschliessend das Passende mit mit geübt. Auch gab es nach jeder Fahrstunde einen kurzen Rückblick, der mir dabei half mögliche Schwächen, aber auch meine Fortschritte zu erkennen. Vielem Dank für deinen Einsatz Petra


Datum: 16.12.2012

Ich hätte mir keinen besseren Fahrlehrer wünschen können. Es wird einem alles sehr gut & geduldig erklärt & auch der Humor kommt nicht zu kurz :-) Auf jeder Autofahrt kann man immer wieder viel neues dazu lernen. Wenn etwas nicht verstanden wird,wird es einem auch mal aufgezeichnet.Er hat immer wieder meine Stärken & Schwächen sehr gut erkannt & an denn Schwachstellen mit viel Geduld gearbeitet.Auf die Prüfung hat er mich gründlich vorbereitet.Ich werde Ihn mit gutem Gewissen weiter empfehlen.Silvie


Datum: 27.09.2012

-Sehr guter und anständiger Umgang -faire preise, grosszügig -verständliches Arbeitsschema -gute komunikation -fühlte mich wohl und sicher -hätte mich etwas genauer informieren können wo ich stehe und wie lange ich noch hätte -bin sehr sicher durch die Prüfung gekommen -sehr weiterzuempfehlen


Datum: 24.03.2012

Von der ersten Fahrstunde an habe ich Walter Schmid als sehr freundlich und offen erlebt. Walter lehrt exakt, mit der nötigen Disziplin und viel Geduld. Der Humor kommt nicht zu kurz. Bei ihm fühlt man sich sicher und er kann einen gut einschätzen. Vielen Dank! Rebi


Datum: 05.01.2012

Bewertungen von Davide Salanitri

Sehr guter Fahrlehrer, die Fahrstunden haben mich immer sehr beeindruckt, da er immer alles sehr gut rübergebracht hat. Er kann zum einen bei der Sache bleiben aber auch viel Humor in das ganze einbinden. Vielen Dank Walter für die tolle zeit! Würde ihn immer weiterempfehlen!


Datum: 12.12.2011

Habe Walter stets als sehr ruhigen und freundlichen Fahrlehrer erlebt. Auch in hektischen Situationen bleibt er ausserordentlich entspannt. Ausserdem lässt gerne auch mal mit einem lustigen Spruch über die Lippen rutschen und schafft somit jede Fahrstunde zu einem super Lernerlebnis werden. Wirklich zu empfehlen, hab die Zeit genossen.


Datum: 24.10.2011

Bewertungen von Tobias Gämperle

Nett, Amüsant und ein seht angenemes Auto hat mich gut durch die Prüfung gebracht


Datum: 29.08.2011

Die Fahrstunden waren immer sehr kurzweilig, interessant und lehrreich. Man merkt, dass Walter Schmid seinen Beruf gerne ausübt und mit Spass und Freude arbeitet. Der Humor kommt nicht zu kurz. Ich wurde sehr gut auf die Prüfung vorbereitet und kann Walter Schmid nur weiterempfehlen! Danke und weiterhin gute Fahrt ;)


Datum: 22.08.2011

Mit Walter als Fahrlehrer macht das Lernen grossen Spass, da man mit Geduld, Kompetenz, Motivation und Witz rechnen kann.:-)


Datum: 15.06.2011

Walter Schmid ist ein sehr guter und sympathischer Fahrlehrer. :-) Man fühlt sich super vorbereitet für die Prüfung. Zusätzlich erklärt er alles sehr einfach. Man fühlt sich einfach wohl. Vielen Dank für den kompetenten Unterricht. Ich kann Walter Schmid nur weiterempfehlen. Liebe Grüsse Nadja


Datum: 08.06.2011

Flexibel & Zuverlässig Preis/Leistungsverhältnis stimmt bei jeder Lektion werden dem Schüler neue Tipps&Tricks gezeigt Super! Werde Dich weiter empfehlen. Danke für Deine Unterstützung+das Bestehen aufs 1. Mal


Datum: 26.04.2011

Mit dem Fahrlehrer Walter Schmid ist es ein äusserst angenehmes lernen. Die Gespräche sind sachlich und einfach zu verstehen. Die Fehler werden selbstverständlich nicht nur erklärt, sondern auch visuell dargestellt. Von der Fahrschule über die Prüfung bis zum zahlungsverkehr ist alles ausserordentlich gut organisiert. Es hat spass gemacht mit Ihm zusammen zu arbeiten.


Datum: 23.03.2011

Walter Schmid ist ein sehr guter und netter Fahrlehrer. Bei im lernt man viel und schnell in einer angenehmen Atmosphäre und auch die Gespräche mit ihm sind witzig und interessant. ich kann in nur empfehlen.


Datum: 22.02.2011

Bei Walter hat man die richtige Verteilung aus Freude während dem fahren, jedoch dann auch wieder harter Arbeit und als Konsequenz daraus erhält man erfolgreiche Ergebnisse die Spass bereiten. Walter ist zu jeder Zeit ehrlich zu einem und bereitet einen sehr gut vor, somit fühlt man sich schlussendlich sehr sicher beim fahren in den verschiedensten Situationen. Walter ist ein sehr umgänglicher Mensch und meiner Meinung kann er die Sachen 1a und mit logischen Erklärungen sehr gut vermitteln. Ein dickes Lob und ein grosses Dankeschön an Walter. Gruss Stephan


Datum: 19.01.2011

Herr Schmid war mein dritter und bester Fahrlehrer, deshalb weil die anderen zu wenig geduld und einfühlungsvermögen aufbrachten. Er lehrt es schlicht aber präzise, geht auf die individuellen schwächen/stärken ein. Ab und zu ein guter Witz und diese Sache ist geritzt. Das Klima ist sehr angenehm, freundlich und zielstrebend. Ich kann es allen empfehlen, die nur einmal und schnellmàglichst an die Prüfung gehen wollen ;-) und dazu noch wenig dafür bezahlen wollen.


Datum: 16.01.2011

Ich hatte Walter Schmied als Fahrlehrer und bin heute ein glücklicher und zuverlässiger Fahrer. Als ich angefangen habe, hatte ich nicht sehr viele Kenntnisse und einige Probleme beim Auto fahren. Mit Walter Schmieds Unterricht viel mir das bald leichter. Er hat viel Geduld, hört einem zu, geht auf die Probleme ein und erklärt alles gründlich und sehr verständlich. Auch ist der Fahrunterricht nicht langweillig mit ihm. Er ist sehr freundlich und ein Mensch der Spass versteht. Ich kan den Unterricht bei ihm sehr empfehlen.


Datum: 04.01.2011

Die Fahrstunden mit Walter waren stets unterhaltsame, aber trotzdem sehr ruhige und gelassene Stunden. Mit viel Geduld aber auch Humor hat er mir die nötige Sicherheit gegeben, die Prüfung zu bestehen. Bei ihm fühlte ich mich stets verstanden und ich möchte ihm an dieser Stelle nochmals ganz, ganz herzlich danken! Ich hätte mir keinen besseren Fahrlehrer wünschen können. :) Gruess Karin


Datum: 27.12.2010

Walter nimmt seine Arbeit sehr genau und bleibt in jeder Situation gelassen. Es war sehr angenehm mit ihm zu fahren. Er hat mich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet und gab mir grosse Sicherheit für das Gelingen der Prüfung. Ich kann ihn auf jeden Fall weiterempfehlen. Thomas Frischknecht


Datum: 25.10.2010

Mit Walter lernt mann mit Vergnügen, sehr methodisch und gründlig fahren.


Datum: 22.10.2010

Walter ist ein sehr offener und freundlicher Mensch. Er ist flexibel und zuverlässig. Ich habe mich während den Fahrstunden immer sicher und wohl gefühlt, was eine Grundvoraussetzung für erfolgreiches Lernen ist. --> Danke für deine Exaktheit und deine Geduld. Ich könnte mir keinen besseren Fahrlehrer vorstellen!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Schon nach kurzer Zeit war alles ok


Datum: 02.08.2010

Walter hat eine sehr ruhige Art, was mir immer eine gewisse Sicherheit gegeben hat. Er hat die Geduld nie verloren, auch wenn sie bei mir manchmal am Ende war. Walter lehrt das Fahren sehr exakt sodass ich mich jetzt auch alleine im Auto sehr sicher fühle und mich in jeder Situation zurechtfinde. Ich hätte mir die Fahrstunden nicht besser vorstellen können!


Datum: 24.07.2010

Ich habe Walter Schmid als sehr professionel erlebt und zugleich auch sehr persönlich. Ich habe mich sicher gefühlt und somit auch wohl, als ich am Steuer sass neben Walter, was anfangs für mich sehr wichtig war um überhaupt ins autofahren hineinzukommen! Kurz: Der beste Fahrlehrer den es gibt! Ich kann euch allen Walter Schmid wirklich nur ans Herz legen. Danke vielmals für die guten,lehrreichen und vielseitigen Fahrstunden Walter. Melchior


Datum: 21.07.2010

Super Geduldig, Gewissenhaft und Didaktisch/Methodisch Top! Praktische Fahrprüfung habe ich nach seinen Fahrstunden auf Anhieb geschafft! Danke Walter :D


Datum: 09.07.2010

Freundlich im Umgang, fachkompetent, auf Genaugigkeit ausgerichtet(kein Schönreden der Fehler!)-> nur weiterzuempfehlen


Datum: 09.04.2010

Auch wenn für mich die Fahrstunden eher ein notwendiges Übel, als etwas waren, auf das ich mich schon lange im Voraus freute - Mit Walter gingen die Lektionen mit einer gewissen Leichtigkeit und Lockerheit immer schnell vorbei, wobei durch seine humorvolle Art auch der Spass nicht zu kurz kam, aber der Ernst der Sache trotzdem nie in Vergessenheit geriet. Die Lektionen waren interessant und sinnvoll gestaltet, das Arbeitstempo angenehm hoch und sehr gut auf meine Bedürfnisse abgestimmt! Weiterempfohlen!


Datum: 20.03.2010

angeheme stimmung, wenig stresssituiationen, weder über- noch unterschätzung


Datum: 24.10.2009

Sehr kompetent und freundlich, spricht klartext(kein Schönreden). Ich fühlte mich zu jeder Zeit sicher. Ich kann Walter nur weiter empfehlen.


Datum: 16.10.2009

Walter ist immer sehr ruhig und hat auch immer Geduld! Er ist wirklich nur zu empfehlen! Man hat keine "Angst" eine Frage auch ein 2. Mal zu stellen.


Datum: 23.06.2009

Immer pünktlich, immer voll dabei und immer die Nerven alles nochmals zu erklären und die kleinen aber wichtigen Details nochmal anzusehen!!! supi echt!!!


Datum: 15.06.2009

Walter hat eine ruhige art und weise. Ich denke vorallem für Frauen ein Pluspunkt. Er erwartet viel von den Fahrschülern aber setzt niemanden unter druck.


Datum: 14.04.2009

Walter war ein hervorragender Fahrlehrer. Immer geduldig und ruhig. Das fahren machte spass und die Prüfung wurde auch beim ersten Mal bestanden. Was will man mehr. Man bekommt sehr viel unterstützung. Nur zu empfehlen.


Datum: 14.03.2009

Ich kann die Fahrschule von Walter Schmid sehr empfehlen. Er bringt einem die Dinge von Anfang an sehr präzise bei und ist geduldig auch wenns mal nicht beim ersten Mal klappt. Ich bin kein sehr geschickter Mensch, doch dank Walter habe ich die praktische Prüfung auf Anhieb gemeistert, vielen Dank!


Datum: 13.02.2009

D'Fahrstunde mit dir sind super xi!!; )


Datum: 09.02.2009

Walter hat viel Geduld und ist trotzdem sehr genau. Er verlangt gute und exakte Fahrweise. Trotzdem gibt es hin und wieder Sprüche und es ist nicht so stier in der Lektion. kann ihn nur weiterempfehlen. Daniela