Fahrschulen, Fahrlehrer, Verkehrskunde und Nothelfer in Zürich, Bern, Basel, Winterthur, St. Gallen, Luzern und Solothurn. Jede Fahrschule mit Preisen und Bewertungen.

Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für PS-Fahrschule


Datum: 10.09.2017

Ich nahm relativ viele Fahrstunden, denn ich machte oft die gleichen Fehler, war zu Beginn sehr unsicher und hatte privat schlecht die Möglichkeit, in der Stadt zu fahren. Doch dank Pascals Geduld kam ich erfolgreich durch die 2. Prüfung. Egal in welche Situationen man im Strassenverkehr gelangt, Pascal bleibt immer ruhig und geduldig. Er kann einem alles gut und verständlich erklären. Noch einmal vielen Dank Pascal!


Datum: 06.09.2017

Pascal ist ein geduldiger und kompetenter Fahrlehrer. Er hat mich perfekt auf die praktische Prüfung vorbereitet. Alle prüfungsrelevanten Manöver hat er mir gezeigt und erklärt. Die Fahrstunden waren abwechslungsreich gestaltet und wenn es mal nicht so gut lief, hat er mich wieder aufgebaut und Mut gemacht. Dank ihm bin ich sicher durch die erste Prüfung gekommen. Vielen Dank Pascal.


Datum: 19.08.2017

Best driving instructor in Town! Ich bin definitiv kein einfacher Fahrschüler gewesen. Unsicherheit gepaart mit Prüfungsangst sowie fehlender Möglichkeit Privat zu fahren sind schlechte Voraussetzungen für eine erfolgreiche Fahrprüfung. Doch allen Widrigkeiten zum Trotz habe auch ich die Prüfung bestanden, bedingt durch Päscus Geduld, Ruhe und Erfahrung sowie seine einen immer wieder motivierende Art. Merci für das, Päscu!


Datum: 12.06.2017

Bewertungen von Scarlett Bezzola

Ich empfehle die PS-Fahrschule allen, die einen unkomplizierten, geduldigen, direkten und netten Fahrlehrer suchen. Pascal bereitete mich mit System auf das Autofahren vor, so dass ich keine Angst mehr habe vor dem Autofahren in der Stadt Bern. Egal zu welcher Tageszeit ich Fahrstunde hatte, Pascal war stets aufgestellt. Merci für deine Bemühungen Pascal. Scarlett


Datum: 01.05.2017

Wurde super auf die Prüfung vorbereitet, in den Stunden kann man konzentriert fahren ohne unnötig unterbrochen zu werden, das Feedback ist immer präzise und hilfreich. Pascal ist zudem unkompliziert, geduldig und bei den Terminen für Fahrstunden flexibel. Kurz: Würde sofort wieder bei ihm Fahrstunden nehmen, sehr zu empfehlen! Merci nochmals für alles und alles Gute! - Jerome


Datum: 31.03.2017

Pascal ist eine sehr geduldige Person und kann sehr gut anschätzen, was, wie und wo noch verbessert werden muss! Ich fand es eine tolle und spannende Zeit und bin unendlich dankbar innerhalb 3 Monate erfolgreich meine Prüfung bestanden zu haben, da Ich diese umbedingt benötigte für das Auslandstudium! Vielen Dank Pascal! :-)

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Sehr nett aber auch sehr streng


Datum: 16.03.2017

Bewertungen von Sujanthan Santhirakumar

Pascal ist ein sehr guter Fahrlehrer hat viel Geduld. Ich empfehle Jedem und jeder bei PS Fahrschule zu gehen. Danke Pascal.


Datum: 13.02.2017

sehr gute Fahrschule und sehr Menschlich!!


Datum: 11.12.2016

Pascal war für mich der beste Fahrlehrer den ich hätte haben können. Er war geduldig und erklärte Dinge auch gerne mehrmals. Diese Erklärungen waren immer verständlich. Auch gestaltete er die Fahrstunden immer sehr abwechslungsreich und bewahrt Ruhe wenn es mal kritisch wurde. Pascal ist ein sehr sympathischer und netter Mensch mit dem man auch immer wieder lachen kann. Herzlichen Dank Pascal.


Datum: 28.11.2016

Pascal ist wirklich ein toller Fahrlehrer! Er ist sehr geduldig & redet während den Fahrstunden mit den Schülern, was die Stimmung auflockert. Auch wenn man kurz vor der Prüfung noch Fehler macht, baut er einen auf :-) Als ich meine letzte Fahrstunde hatte in der ich wirklich fast alles falsch gemacht habe, meinte Pascal zu mir, dass er an mich glaubt & hat mir Mut gemacht! Er als Fahrlehrer ist sehr zu empfehlen. Er weiss genau wie er mir seinen Schülern ans Ziel kommt.. & dabei kann es auch sehr lustig werden :-). Dank ihm habe ich meine Autoprüfung beim ersten Anlauf bestanden! :-)

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Sie streckte die Hand aus und gratulierte


Datum: 31.10.2016

Pascal ist ein sehr guter Fahrlehrer. Er bleibt auch in brenzligen Situationen angenehm ruhig und berät einem sachlich und kompetent. Er kennt viele gute Tipps, welche einem sicher durch den Verkehr bringen.


Datum: 20.10.2016

Pascal ist ein sehr sympathischer Mensch. Auch wenn ich mal wieder einen Fehler zustande brachte behielt er immer Ruhe, erklärt alles sehr verständlich und genau. Die Fahrstunden waren immer sehr lernreich und abwechslungsreich!


Datum: 08.10.2016

Es wird sehr gut erklärt mit viel Geduld und verständniss


Datum: 25.09.2016

Die Fahrstunden waren immer sehr lern- und abwechslungsreich gestalten. Humor, Sympathie und Kompetenz waren jedes Mal vorhanden. Pascal hat mir immer sehr viel Mut zugesprochen, was mich stärkte. Danke dafür! :)


Datum: 18.09.2016

Bewertungen von Deborah Obrecht

Ein sehr guter Fahrlehrer, er blieb immer ruhig und erklärte die Dinge immer simpel und gut umsetzbar.Kann ihn nur weiterempfehlen Top.


Datum: 10.06.2016

Bewertungen von Oliver Bär

Pascal ist wirklich ein sehr geduldiger Fahrlehrer. Er blieb, obwohl ich manchmal sehr gefährliche Situationen zustand brachte immer ruhig und sachlich. Er hat mir alles sehr gut beigebracht und dank ihm kam ich beim ersten Versuch durch meine Prüfung. Vielen Dank Pascal :)


Datum: 31.05.2016

Ich habe mich mit einem strengen Programm bei Pascal vorgestellt. Ziel war es innerhalb zweier Monate die praktische Prüfung zu bestehen. Wir fingen zusammen bei null an und Pascal hat mich souverän auf die aufgestellten Ziele geschickt. Während der zwei Monaten hatte ich das Gefühl, dass die Prüfung nicht nur mein Ziel ist, sondern, dass auch Pascal sehr viel daran lag, mich da durch zu bringen. Die Prüfung habe ich bestanden, was ohne die vielen hilfreichen Tricks und die Erfahrung von Pascal nicht möglich gewesen wäre.


Datum: 18.03.2016

Pascal ist ein liebevoller,herzlicher und sehr geduldiger Fahrlehrer. Er erklährt sehr gut und gibt gute tips von denen man gut lernen und verbessern kann. Ich hatte immer angste und Pascal nahm mir meine Angst.Ich hatte am Dienstag meine Prüfung und kam beim ersten mal duch. Ich empfehle Pascal auf jedenfall weiter. Er ist einfach SUPER. Danke Pascal nochmals für alles!!!


Datum: 24.02.2016

Pascal ist ein fantastischer Lehrer. Er ist geduldig, humorvoll, ruhig und höchst sympathisch. Es erklärt alles sehr klar und gibt super tips. Ich habe die Prüfung beim ersten mal bestanden. Ich hab mit der zeit mich richtig auf die stunden sogar gefreut! Danke Pascal für alles!


Datum: 25.01.2016

Pascal ist ein sehr guter fahrlehrer und sehr nett erklärt alles tip top und wen man was nicht verstanden hat dan zeigt er es noch mal ich entfehle ihn wirklich sehr lg marco (;


Datum: 22.01.2016

Pascal ist ein ausgezeichneter Fahrlehrer. Jede Lektion wird am Ende genau analysiert. Man weiss immer wo noch gearbeitet werden muss. Er ist sehr flexibel und ein sehr guter Lehrer. Ich empfehle Pascal auf jeden Fall weiter.


Datum: 18.01.2016

Pascal ist ein sehr guter Fahrlehrer. Er arbeitet sehr genau und hat bei allen Fragen die richtige Antwort parat. Bei ihm kann man sehr viel lernen und der Unterricht macht auch spass! Durch ihn habe ich die Prüfung erfolgreich bestanden.


Datum: 15.11.2015

Pascal war sehr geduldig mit mir! Obschon Deutsch eine Fremdsprache für mich ist, hat er sich sehr mühe gegeben und mir alles sehr gut und verständlich erklärt. Schlussendlich habe ich die Prüfung dank seiner Hilfe und den guten Tipps bestanden! Ich kann Pascal nur weiterempfehlen!! Besten Dank an Pascal! - Natali -


Datum: 03.11.2015

Pascal war der beste Fahrlehrer den man sich vorstellen kann! Er ist geduldig, macht einem Mut und hilft wo man noch Schwierigkeiten hat. Ich habe mich immer auf die Fahrstunden gefreut. Obwohl ich privat nicht üben konnte, habe ich bei Pascal alles wichtige lernen können. Er ist top :)


Datum: 26.10.2015

PS-Fahrschule aufjedenfall empfehlenswert! Durch seine lockere, sympatische, geduldige, flexible und dennoch sehr disziplinierte Art bringt Pascal Fahrschüler schnell zum Erfolg. Äs grosses Merci nomau! :)


Datum: 25.07.2015

Ich kam manchmal zu spät, manchmal gar nicht, hätte ein paarmal ohne seine schnelle Reaktion einen Unfall gebaut und habe ihn wahrscheinlich den ein oder anderen Nerv gekostet. Man hat es ihm nie angemerkt. Seelenruhig und kompetent hat er mich durch einen Frühling und zwei Prüfungen zum Erfolg gebracht, immer freundlich und gelassen. Der Preis ist fair, die Stunden immer lehrreich und ich kann jetzt besser einparken als meine Eltern. Sehr zu empfehlen!


Datum: 10.07.2015

Angenehme Fahrstunden, Pascal ist sehr geduldig und erklärt bei Bedarf auch mehrere Male. Schwierige Stellen in Bern werden vorher gut angeschaut, vor Ort sowie mit Illustrationen, wo man sich alles sehr gut vorstellen kann. Habe die Prüfung beim ersten Mal bestanden, kann die PS-Fahrschule uneingeschränkt empfehlen. Danke viel mal :).


Datum: 15.06.2015

Bewertungen von Loris Urwyler

Päscu war ein super Fahrlehrer, er hat mich perfekt auf die Prüfung vorbereitet, ich habe beim ersten Mal ohne irgendeine Beanstandung bestanden. Seine ruhige, aber auch direkte Art macht ihn zu einem Lehrer, der den Ausgleich zwischen freundschaftlichen aber auch strengem Typ absolut gut erfüllt. Jeder in Bern sollte bei ihm in die Fahrschule gehen!


Datum: 15.06.2015

Pascal Sigrist ist ein ruhiger und sympatischer Typ. Er kann gut erklären und er verlor auch nicht gleich die Geduld, wenn ich mal schwer von Begriff war. Er ist sehr flexibel was die Unterrichtsdauer angeht und hat auch Verständnis dafür, wenn man mal kurzfristig absagen muss.


Datum: 08.06.2015

Pascal ist ein geduldiger & sympathischer fahrlehrer. Die fahrstunden waren angenehm und ich wurde gut auf meine prüfung vorbereitet! Ich kann Pascal weiterempfehlen.


Datum: 08.06.2015

Die Fahrstunden bei Pascal waren immer sehr angenehm. In jeder neuen Fahrstunde schauten wir etwas neues an und repetierten die alten Sachen (Manöver, Autobahn, Viktoriaplatz etc.). Ich kann ihn nur Weiterempfehlen!


Datum: 04.06.2015

Ich kann Pascal als Fahrlehrer nur weiterempfehlen! Er ist ein sehr ruhiger und sympathischer Lehrer. Die Fahrstunden, der Weg zur Fahrprüfung, sind logisch aufgebaut und alles wird Schritt für Schritt abarbeitet. Während den Stunden herrscht eine freundschaftliche und sehr angenehme Stimmung. Auch die theoretischen Teile kann er durch sein Sachverständnis sehr gut und verständlich erklären. Durch meine gemachten Fehler konnte ich am meisten lernen und Pascal verlor dabei nie die Geduld. Ich konnte durch seine ruhige Art Sicherheit beim Fahren gewinnen und ich fühlte mich nie verloren. Auch wenn die Nerven vor der Prüfung ein bisschen blank lagen, konnte er mein Selbstvertrauen ohne Probleme wieder aufbauen. So konnte ich die Fahrprüfung gleich beim ersten Anlauf bestehen. Es grosses Merci nomau!


Datum: 02.06.2015

Bewertungen von Nicole Nedo

Bi sehr z fride gsi mitem Pascal. Er het e mega Geduld u erklärt eim d sach eifach u korrekt. Merci viu mau u liebe gruess


Datum: 19.05.2015

Pascal ist ein sympathischer Fahrleher der durch seine ruhige lässige art das fahren auf der strasse erleichtert. jede stunde war anders aber immer klar aufgebaut. neue sachen wurden jedes mal tip top erklärt wenn nötig mit zeichnungen noch auf gefahren spezifisch eingegangen. schwachpunkte wurden immer gut erklärt. ich kann ihn als Fahrlehr nur weiterempfehlen und habe meine prüfung gleich beim ersten mal bestanden


Datum: 19.05.2015

sehr angenehme Fahrstunden


Datum: 18.05.2015

Bewertungen von Patrick Vollmer

Hallo. "Ist es in Ordung wen wir DU zueinander sagen?". Das war das erste am Telefon. Genau mit diesem lockerem Umgang ging es von Fahrstunde zu Fahrstunde. Einfach Erklärt. So konnte ich schnell meine Ängste Überwinden. Und die Führerprüfung im 1. Anlauf mit einem erwähnenswerten Fehler bestanden. Danke Pascal.


Datum: 17.05.2015

Effizient, kompetent, freundlich


Datum: 11.05.2015

Ich war mit dem Fahrlehrer sehr zufrieden und kann ihn auf jeden Fall weiterempfehlen. Die Fahrstunden waren stets sehr angenehm und man wurde optimal auf die Prüfung vorbereitet (Prüfung beim ersten Versuch bestanden...). Offene Fragen wurden immer sofort und verständlich erklärt. Aus meiner Sicht war alles TOP, es gibt absolut nichts zu beanstanden :) Vielen DANK! B.B


Datum: 29.04.2015

Pascal ist ein super Fahrlehrer. Ruhig,sachlich, und geduldig. er erklärt was man gut und falsch gemacht hat, das hilft sehr. bin gerne mit ihm gefahren! und habe gestern die Prüfung bestanden!


Datum: 15.04.2015

Pascal ist ein sehr geduldiger, ruhiger und freundlicher Fahrlehrer. Durch das hatte ich immer viel Spass und Freude an den Fahrstunden. Ich habe meine Prüfung beim ersten mal bestanden und ich kann Ihn nur weiterempfehlen.


Datum: 13.04.2015

Die Zusammenarbeit mit Pascal war stets mit einer freundschaftlichen und lockeren Stimmung verbunden. Am meisten lernte ich aus meinen eigenen Fehlern, die mir Pascal anhand von praktischen Beispielen geduldig veranschaulichen konnte. Sein Sachverständnis, seine Geduld und Ehrlichkeit halfen mir, schnelle Fortschritte zu machen, mich noch freudiger ans Steuerrad zu setzen und schliesslich zu bestehen. Merci.


Datum: 04.03.2015

Super Fahrleher! Vielen Danke Pascal für deine Geduld & Hilfe. Es waren immer sehr angenehme, lernreiche Fahrstunden. Kann ich nur weiterempfehlen. Nochmals ein grosses Dankeschön für all dein Verständnis und mach weiter so!!! Chapeau


Datum: 03.02.2015

Pascal ist ein super Fahrlehrer und ich kann Ihn zu 100% weiterempfehlen. Er ist sehr kompetent, ruhig, geduldig und kennt die notwendigen Tipps. Ich habe die Prüfung beim ersten mal nicht bestanden, danach haben wir die Fehler zusammen angeschaut und noch weiter geübt. Beim zweiten mal hat es dann auch bei mir geklappt;) Pascal ich danke dir für deine Ruhe und dein Verständnis, mach weiter so! Gruss Joel


Datum: 28.01.2015

Ich würde Pascal auf jeden Fall weiterempfehlen! Er ist sehr geduldig,auch wenn etwas nicht sofort klappte. es war sehr angenehm mit ihm das Fahren zu lernen. Auch ich habe die praktische Prüfung gleich beim ersten Mal bestanden:) Vielen Dank Pascal für deine Geduld und für die guten Fahrstunden:) Gruss Alessia


Datum: 21.01.2015

Pascal ist ein super Fahrlehrer. Menschlich, kompetent, ruhig, genau und gleichzeitig locker. Es hat mich keine Stunde bei ihm "angeschhissen", im Gegenteil. Das Vorbereiten für die Prüfung war interessant und der Aufbau seiner Lektionen sehr gut. Vor und nach jeder Lektion fasst er nochmals zusammen, worauf man besonders achten muss, was gut war und was verbessert werden könnte. Das war hilfreich. Mit Zeichnungen und einem Modellauto erklärt er sehr gut, wie man am besten Einparkieren kann etc.. So kann man es sich auch wirklich vorstellen. Besonders schätzte ich, dass er auch in heiklen Situationen ruhig blieb und mir bei einem Fehler keine Vorwürfe machte, sondern einfach sagte was fasch lief. Er ist eigentlich streng und genau, aber dies merkt man fast nicht durch seine lockere und menschliche Art. Hilfreiche Tipps und Tricks gibt er einem immer wieder mit auf den Weg. Mit seiner Hilfe habe ich die Prüfung beim ersten Mal bestanden. Nochmals danke dafür!


Datum: 16.01.2015

Ich danke Dir, Pascal für die lehrreichen und witzigen Fahrstunden. Es war immer angenehm mit Dir auf der Strasse zu sein, da Du immer die Ruhe bewahrt hast und geduldig geblieben bist. Vielen Dank und liebe Grüsse :) Corina Asta


Datum: 30.12.2014

Die PS-Fahrschule ist sehr empfehlenswert! Pascal ist ein sehr geduldiger und humorvoller Fahrlehrer. Auch wenn etwas nicht gleich geklappt hat, hat er es immer geschafft mir Mut zuzusprechen. Dank seiner ruhigen Art fühlte ich mich beim Fahren immer wohl. Ich habe dann die Prüfung beim ersten Versuch bestanden. Vielen Dank Pascal!


Datum: 23.12.2014

Ein grosses Danke an Pascal. Supper Fahrlehrer, wegen meiner Arbeit musste ich viele Termine verschieben und das hat ohne Probleme geklappt. Gestern hatte ich meine Fahrprüfung und habe beim ersten mal Bestanden. Danke! Gruss Gian


Datum: 13.12.2014

Nach zweieinhalb Monaten Fahrstunden bei Pascal habe ich gestern die praktische Prüfung bestanden. Die Fahrstunden waren sehr gut aufgebaut und es war jeweils eine gute Mischung zwischen neuen Elementen und repetieren. Mit seiner ruhigen Art und seinem Humor fühlte ich mich sehr wohl während der Fahrstunden, auch wenn ich mich manchmal übel vertan habe. Für mich war es die optimale Vorbereitung aufs selbständige Funktionieren im Verkehr - merci!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Zum Glück hatte der Prüfungswagen ein automatisches Fahrtlicht


Datum: 26.10.2014

Pascal war eine sehr ruhige Person, was zum Fahren sehr angenehm war. Er hat mich sehr gut auf die Praktische Fahrerprüfung Vorbereitet, so dass ich mich bei der Prüfung sicher fühlte.


Datum: 13.10.2014

Super Fahrlehrer mit einem kleinen Auto :) Ich habe eine Kontrollfahrt machen müssen und dafür war ich bestens vorbereitet.. Danke Pascal und alles gute für die Zukunft!


Datum: 08.10.2014

Am Anfang war ich sehr nervös und unsicher. Durch die lockere, ruhige und sympathische Art von Pascal, legte sich meine Angst nach und nach. Er war immer aufmerksam und ging auf meine Wünsche ein. Ich fühlte mich immer sehr wohl. Ich kann die PS Fahrschule nur weiter empfehlen. (Merci viu mau Pascal, i wünsche dr witerhin aus guete u mach witr so) Grüessli Michelle B.


Datum: 06.10.2014

Pascal ist ein angenehmer, ruhiger, aber auch witziger Fahrlehrer. Man Lernt sehr viel bei ihm und es macht auch spass. Er ist immer offen für Fragen und bereitet dich so gut wie möglich für die Prüfung vor. Danke Päscu, dank dir ha ig d Prüefig bim erschte Mau bestange. Uf di isch verlass!


Datum: 16.09.2014

Pascal Sigrist ist ein super Fahrlehrer! Er bleibt immer bei der Sache und ist stets geduldig. Hier und da liegt auch ein Spässchen drin ;).. Bei Ihm kann man ohne Hemmungen seine Fragen und Schwächen anbringen ohne dass man sich schämen muss! Ich bin für seine lehrreichen Fahrstunden und seine Hilfe extrem dankbar! Ich werde Ihn überall weiterempfehlen. Merci viu mau päscu :)!


Datum: 06.09.2014

Pascal ist ein super Fahrlehrer: Er ist geduldig, entspannt und mit einer klaren Linie. Ich würde ihn allen empfehlen!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben:


Datum: 24.08.2014

Wiederaufnahme der Fahrtätigkeit nach 20 Jahren: Pascal Sigrist hatte sicht nicht nur kurzfristig für mein Projekt Zeit verschafft, sondern mich ganz ruhig und bedacht bei dem Wiedereinstieg untersützt. Seine strukturiere und doch ganz menschliche Art und Vorgehensweise haben mir Vertrauen gegeben und auch Freude daran, mich wieder ans Steuer zu wagen. Nebst vielfältigen Alltagssituationen konnte ich das Parkieren und Fahren auf der Autobahn auffrischen. Immer hilfreiche die Zusatzinformationen oder Tipps von Hrn. Sigrist. In "brenzligen" Situationen blieb er verständnisvoll und unterstützend. Herzlichen Dank, lieber Pascal Sigrist, für die erfolgreiche Begleitung. Ich kann Herrn Sigrist - gerade auch für einen Refresher - absolut empfehlen! Barbara Erni ... on the road


Datum: 22.08.2014

Die PS-Fahrschule ist sehr Empfehlenswert. Der Fahrlehrer ist immer entspannt und ruhig und schafft so ein angenehem Lernklima auch in hektischen Situationen. Er gibt einem das Vertrauen das man vielleicht selbst nicht hat. So habe auch ich die Prüfung beim ersten Versuch geschafft. Die Findung von Terminen bereitete nie Schwierigkeiten und auch wenn mal was dazwischen kam war das nicht schlimm. Neue Manöver und Verkehrssituationen wurden gut und verständlich erklärt anhand Bildern und Modellautos. Ich habe die Zeit in guter Erinnerung.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Ferien: kaum Verkehr auf den Strassen


Datum: 18.08.2014

Ich war echt begeistert von der PS-Fahrschule!! Pascal Sigrist ist einfach ein absolut toller Fahrlehrer. Er war immer sehr geduldig und hat die neuen Elemente gut erklärt. In einer lockeren Atmosphäre habe ich bei ihm das Autofahren gelernt. Pascal geht auf die Fahrschüler ein und passt seine Fahrstunden dem Fahrschüler an. Man kann also ohne Druck zu den Fahrstunden antreten. Er hat mich auch super auf die Prüfung vorbereitet und mir die Angst genommen. (Die Prüfung habe ich übrigens beim ersten Mal bestanden) Ich kann die PS-Fahrschule jedem empfehlen! Lustiger und professioneller ist es nirgendwo!!


Datum: 29.07.2014

Spontan und unkompliziert. Angenehmes Lernklima. Einzig mit dem Auto war ich nicht 100% zufrieden.


Datum: 16.07.2014

Ich bin von meiner alten Fahrschule zur PS-Fahrschule gewechselt und habe dann auch gleich die Prüfung bestanden! Pascale ist ein sehr kompetenter und geduldiger Lehrer, und hat mich bestens auf die Prüfung vorbereitet. Das Preis-Leistungs Verhältnis ist phänomenal! :-)


Datum: 10.06.2014

Pacale ist ein sehr empfehlenswerter Fahrlehrer. Trotz Zeitdruck und vollem Terminkalender habe ich die Prüfung beim 1. Versuch geschafft. Er konnte mir sehr flexible Termine anbieten, war stets sehr geduldig, angenehm und kompetent. Dabei geht er auch spezifisch auf die "Schwierigkeiten" in Bern ein, was ich sehr gut fand.Innerhalb von nur 2Monaten und ohne Vorwissen konnte ich schliesslich mit seiner Hilfe die Fahrprüfung bestehen. Ich würde ihn auf jedenfall weiterempfehlen!


Datum: 02.06.2014

Pascal hat sehr viel Geduld und war für mich ein super Fahrlehrer!


Datum: 22.05.2014

Super Fahrlehrer, den ich jedem und jeder sehr empfehlen kann! Er hat sich viel Zeit für mich genommen, war immer geduldig und tolerant, konnte auch komplizierte Dinge verständlich erklären und ich habe ihn nie mit schlechter Laune erlebt :-) Die Tatsache, dass ich mich in Bern überhaupt nich auskannte und dass ich auch noch unter Zeitdruck stand, war kein Problem - ich bestand die Prüfung beim ersten Mal nach 2.5 Monaten :-) merci vielmal Pascal!! :-)


Datum: 15.05.2014

Top Fahrlehrer ! Es macht Spass mit Ihm und man lernt richtig viel und besteht die Prüfung auch :)Danke Dir :)


Datum: 15.05.2014

Bewertungen von Lea Wagner

Dr Pascal isch e super Fahrlehrer. Ha dank ihm d'Prüefig bim erschte Mau bestande. Er isch immer konzentriert bir Sach u zeigt eim uf, wo di eigene Schwächene lige. D' Atmosphäre ide Stunde isch immer locker und agnähm gsi. I wirde dr Pascal uf au Fau witer empfähle. :)

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Schauermärchen über böse Experten


Datum: 14.05.2014

Bewertungen von Nadia Hüppi

Hallo Päscu, du bist echt ein toller fahrlehrer. Dank dir, deiner ruhigen und positiv eingestellten art habe ich richtig freude bekommen am autofahren :-) möchte mich nochmals ganz fest bei dir bedanken!!!! Ich bin überglücklich habe ich die prüfung bestanden und dass beim 1.mal!!! Du hast mich mit viel geduld perfekt auf diesen tag vorbereitet, konntest mir die angst mit jeder fahrstunde wegnehmen, bekam immer mehr sicherheit und vertrauen....ich kann die ps fahrschule jedem weiterempfehlen!!! Mach weiter so!!! Liebe grüsse nadia


Datum: 06.05.2014

Sehr kompetent und ruhig. Gute und nützliche Tips. Bin ausgesprochen zufrieden und kann die PS-Fahrschule jedem empfehlen.


Datum: 25.04.2014

Pascal ist ein super Fahrlehrer, der immer für Fragen offen ist und sie sehr einfach und klar beantworten kann. Auch bei kurzfristigen Absagen war er immer tolerant. Er hat mich super auf die Prüfung vorbereitet und mir gut zugesprochen! merci viu mau :-) lg leandra


Datum: 04.04.2014

Super Fahrlehrer:-) Pacal versteht es dir die verschiedenen Manöver etc anschaulich zu vermitteln. Seine ruhige und enspannte Art nimmt einem die "Angs" vor neuen Situationen. Jede Fahrstunde machte riesen Spass. Gleich beim ersten mal ohne probleme bestanden. Uneingeschränkt empfehlenswert. Gruss Fäbu.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Experte erzählte von Erlebnissen bei anderen Fahrprüfungen


Datum: 24.03.2014

Sehr guter Fahrlehrer. Pascal blieb immer ruhig und sachlich, selbst wenn ich die gleichen Fehler mehrmals gemacht habe. Preislich liegt das ganze auch noch im Rahmen. Super gmacht Päscu ! Merci vimau LG Sebi :)


Datum: 12.02.2014

Pascal war sympathisch, immer seelenruhig und sachlich. Er verstand es mich zu ermutigen und mir mit viel Geduld wichtige Hinweise zu geben. Auch ein Spässchen und lockeres Geplauder durfte mal drin liegen. Die Situation rund um die Prüfung war echt perfekt und er hat mich top darauf vorbereitet. Ich danke Dir viel mal für die oft anstrengenden, aber immer sehr lehrreichen Fahrstunden und Deine äußerst angenehme und tolle Art! Als Fazit: Echt zu 100% empfehlenswert!!


Datum: 05.02.2014

Dr bescht Fahrlehrer wos ds Bärn git! Dr Päscu blibt immer ruhig, sachlech, het o e guete Humor u eifach es gäbigs Outo (iparkiere geit super)! Vor dr Prüefig geit er mit aune no d Usfahrt beim Strasseverkehrsamt ds Fuess ga aluege damit garantiert nid scho dert e Fehler passiert -> vo Afang ah e guete Idruck ar Prüefig mache Ha d Prüefig uf Ahieb ohni Problem bestande! Merci no mau Päscu! Leider cha ig dr kes 7ni gä, jetzt hesch haut nume es 6i :)

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Experten sind nicht so, wie viele sagen


Datum: 10.01.2014

Super Fahrlerer! War immer sehr geduldig und ruhig ;) Dank ihm habe ich die Prüfung beim ersten mal bestanden! Kann ich nur weiter empfehlen:) Vielen Dank pascal Lg ramona


Datum: 22.12.2013

Pascal verfügt über ein sehr gutes Fachwissen, ausgeprägte Sensitivität, hohes Mass an Mitgefühl und über einen gesunden Humor. Er hat es verstanden die Lektionen auf meine Person abzustimmen und mich gezielt auf die Prüfung vorzubereiten. Meine Fahrt am big Day war nahezu fehlerfrei. Pascal ist ganz bestimmt ein Fahrlehrer der sich jede Fahrschülerin und Fahrschüler wünscht. Nochmals danke für alles, es war eine coole und interessante Zeit! Liebe Gruss Fäbu


Datum: 15.12.2013

Die sehr ruhige und fachlich versierte Art im Fahrunterricht kann ich nur weiterempfehlen. Sehr sachliche Kritik die einem weiterbringt und optimal auf Prüfung vorbereitet. Auch immer wieder die positiven Entwicklung im Lernprozess aufgezeigt. Prüfung mit dieser super Vorbereitung beim ersten Mal bestanden. Danke nochmals für dein Geduld Pascal. Oliver


Datum: 27.11.2013

Bewertungen von Mischa Karlen

Super super super!!!!! Kan ich nur weiter empfehlen.


Datum: 23.11.2013

Bewertungen von Andrea Walker

Super Fahrlehrer, der mit seiner Ruhe und Gelassenheit jeden ans Ziel bringt. Seine konstruktiven Worte waren nie wertend sondern brachten mich immer weiter. Und sogar der sonst eher trockene VKU war bei Päscu praxisnah und interessant gestaltet. Ein grosses Merci!


Datum: 29.10.2013

Sehr geduldig und ruhig. Trotz Aufregung im Verkehr die Ruhe mit sich gebracht. Immer flexibel und tollerant, wenn ich spontan die Fahrstunde abgesagt habe. Ich wurde super gut und kritisch auf die Prüfung vorbereitet, habe beim ersten Mal bestanden.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Gemeinsam schauten wir uns die Ein- und Ausfahrt zu Fuss an


Datum: 27.10.2013

Empfehle ich auf jedenfall weiter!


Datum: 15.10.2013

Bewertungen von Tiin Habegger

dank dine guete fahrstunge und tipps ha o ig prüefig bim erste mau bestange. bi sehr zfride gsi mitem swift und em pascal! merci viu maau! :D


Datum: 07.10.2013

Pascal ist ein sehr angenehmer und ruhiger Begleiter. Ich kann Pascal ohne Bedenken jedem Lernenden sehr gerne weiter empfehlen.


Datum: 29.08.2013

Päscu, au wenn ich mängisch fasch verzwiflet bi , bisch immer ruhig und geduldig gsih. Dini lockeri Art het mi motiviert immer witerzmache. merci dir, es het gfägt! :)


Datum: 26.08.2013

Hallo =) Mini Frage und Aligge si immr geduldig beantwortet worde. I bi sehr zfride gsi und froh um die flexible Zyte! Witer so, machs guet Ramona


Datum: 22.08.2013

Würde ich wieder wählen..:) sehr symphatischer,geduldiger und aufgeschlossener Fahrlehrer!


Datum: 16.08.2013

Bewertungen von Susanne Läng

Sehr guter Fahrerlehrer (gelassen und humorvoll), der einem aber trotzdem nichts durchgehen lässt. Pascal Sigrist erklärt alles sehr gut und geht auf Fragen ein. Das Auto ist übersichtlich und einfach zu parkieren. Diese Fahrschule empfehle ich auf jeden Fall weiter! Merci für alles, Pascal =)


Datum: 03.08.2013

Hallo Pascal, Merci für die guete Fahrstunde! Bi dank dim Unterricht grad bim erste Alouf dürd Prüefig cho! Witer so, cha di nume witerempfähle! Liebe Gruess Andrea


Datum: 24.07.2013

Sehr gute Fahrschule. Empfehl ich jeden weiter!!


Datum: 10.07.2013

PS ist ein sehr freundlicher, geduldiger und kompetenter Fahrlehrer. Dank seiner kundigen Anleitung bin ich in kurzer Zeit zum Prüfungserfolg gekommen - sehr empfehlenswert!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Trotz einigen Fehlern bestanden


Datum: 02.07.2013

I mues auso sägä. Dr Pascal bringt di schnäu u guet zur Praktische Prüefig. Nid sträng aber immer chli mit druck :)SUper isch empfählenswärt


Datum: 01.07.2013

Isch würk Super mit Pascü! Bi locker bim erste mal düre cho. Het gfägt. Merci Vil Mal


Datum: 27.05.2013

Bewertungen von Genu Šumakovs

Ganz ä guete Fahrlehrer, bim erste mau düre cho ohni problem. Merci Päscu für z lehre Outofahre :D . Chani nume witerempfähle. Gruess Genu

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Eifach dri hocke, ganz normal fahre


Datum: 04.04.2013

Pascu ist der beste Fahrlehrer in Bern!!! Bin extrem zufrieden, hat es aus dem ersten Mal geklappt! Nur zum Empfehlen!!!!!! Note 6+++++ Liebe Gruesse: Bonchev.


Datum: 28.03.2013

Liebe Pascal Nomal vieleviele Dank für all dini Müeh, dini Hilfsbereitschaft, dini Geduld, dini Lockerheit und das vo A bis Z alles zügig isch gloffe! Dank dir bini bim erste Mal nach knappe 40 min dürr d Prüefig cho - DANKE tusigmal !!!!!!! :D Liebe Gruess und alles Gueti , Sarah jetzt us Vaduz:)


Datum: 09.03.2013

Pascal danke viel mal für die super Fahrstunden. Du hattest immer viel Geduld mit mir und mich sehr gut vorberietet. Ich habe mich sehr sicher gefühlt für an die Prüfung und sie beim ersten mal bestanden :) und das habe ich dir z verdanken :) merci viu mau pascal. lg romina


Datum: 28.02.2013

Danke Pascal für die super Fahrstunden und deine unendliche Geduld! Deine ruhige, sympathische Art, die nötige Strenge und die aufmunternden Worte, wenn ich fast am verzweifeln war, habe ich sehr geschätzt. Ich habe viel gelernt und als krönender Abschluss beim ersten Mal die Prüfung bestanden. Kann dich nur weiterempfehlen! Merci für alles!


Datum: 14.01.2013

immer ruhig und freundlich. er erklärt sehr gut und man wird sehr gut auf die Prüfung vorbereitet. LG Gian


Datum: 14.01.2013

Mit viel Geduld hat mich Pascal auf die Prüfung vorbereitet. Er war immer sehr nett, verständnisvoll und hilfsbereit. Ein guter Fahrlehre für Leute, die wie ich früher, nicht Privat fahren können.


Datum: 20.12.2012

Bewertungen von Lisa Lila

Pascal ist ein cooler Fahrlehrer. Er hat viel geduld und erklärt einem alles, was man wissen will. Man kann sich gut mit ihm unterhalten, aber auch mal schweigend herumkurven. Sein System ist durchsichtig und führt einem zielsicher zum Führerschein.


Datum: 20.10.2012

Sehr sympathisch, seriöse Prüfungsvorbereitung, alles super, Danke! :)


Datum: 11.10.2012

d fahrstunde si super gsi, ha viu glernt und trotzdäm spass gha. merssi viu mau! chani witerempfähle!!


Datum: 10.09.2012

Sehr angenehme Fahrstunden. Pascal war ein geduldiger und ruhiger Fahrlehrer. So machten die Studen immer Spass. Dank seiner Hilfe konnte ich ruhig und erfolgreich die Prüfung absolvieren.


Datum: 23.07.2012

Hey Päscu sie hammer Fahrstunde gsi no mau merci u ne gueti ziet. Gruess Simu


Datum: 25.06.2012

Danke für die super Fahrstunde, het mir immer viu spass gmacht, ha sehr viu glehrt u würd di uf jede fau witerempfähle! Doris


Datum: 07.05.2012

trotz nervosität, anfangsschwierigkeiten, grosser unsicherheit und keine ahnung von autos habe ich die fahrstunden bei päscu sehr genossen....! ich fühle mich nun sicher im strassenverkehr und meine fahrgäste auch :) vielen dank päscu!!! sarah beimerstenmalbestanden, hurra!! *


Datum: 09.03.2012

Immer geduldig und immer positiv, finde ich super. Und dr Swift, parkiert ja e fasch vo säuber i;-) Danke für dini wärtvolle Tips. Gruss Pascal Schmied


Datum: 20.02.2012

Danke für die tollen Stunden, deine Geduld und Ruhe sind sehr angenehm. Bis bald


Datum: 18.02.2012

...wüu eifach ä guete bisch!nadine


Datum: 18.02.2012

Super gsi Päscu het richtig spass gmacht merci viu mau lg Corinne