Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für Hermanns Bootsfahrschule


Datum: 30.10.2018

Ich bin sehr zufrieden mit Hermann als Fahrlehrer. Er ist sehr kompetent, geduldig und hat den Sinn fürs wesentliche. Wenn ich zurückblicke, konnte ich aus jeder einzelnen Fahrstunde etwas mitnehmen, und sei es noch so eine kleine Erkenntnis gewesen. Schlussendlich hat die gesamte Zeit mit ihm dazu geführt dass ich die Prüfung beim 1.Anlauf bestanden habe. Jedes Manöver hat gesessen! Er bereitet einen sehr gut auf die Prüfung vor. Ziel erreicht. Danke Hermann!


Datum: 23.10.2018

Ich habe bei Hermann mit 17 Doppellektionen die Motorboot Prüfung mit Barvur bestanden. Habe mich stets auf die Fahrstunden gefreut. Hermann ist immer gut drauf und für jeden Spass zu haben. Zudem konnten die Fahrstunden immer flexibel abgemacht werden. Herminator 4 President!


Datum: 23.09.2018

Bewertungen von Astrid Beeler

Ich kann Hermanns Bootsfahrschule nur wärmstens empfehlen. Hermann ist ein überaus kompetenter und freundlicher Fahrlehrer mit endlos viel Geduld und Nerven wie Drahtseile. Mit seiner ruhigen Art wusste er auch einer „hibbeligen“ Person wie mir schnell die Angst zu nehmen. Auch wenn ein Manöver wieder mal nicht hinhaute, hat Hermann nie sein Humor verloren und es verstanden die Dinge auf einfache und verständliche Art zu erklären – wenn nötig wieder und wieder :-). Dank seiner Flexibilität war es mir möglich die Fahrstunden bequem ausserhalb meiner Arbeitszeit aber trotzdem kontinuierlich zu besuchen und somit in kurzer Zeit die Prüfung abzulegen. Nun bin auch ich stolze Kapitänin und freue mich auf viele Stunden auf dem Vierwaldstättersee. Danke Hermann für die tolle Erfahrung. Mach weiter so!


Datum: 26.07.2018

Bootfahren ist nicht jedermanns Sache aber Hermann ist vom Fach und versteht dem Fahrschüler das ganze kompetent beizubringen. Des Weiteren ist er sehr flexibel und immer bereit einen passenden Termin zu finden. Streng aber gutmütig, nicht ohne Grund. Ich war bestimmt nicht der einfachste Fahrschüler aber er hat mich erfolgreich für die Fahrprüfung vorbereitet. Ich stand unter Druck und musste die Fahrprüfung innert 4-6 Wochen absorbieren. Die Theorieprüfung (Frist) wäre abgelaufen. Also hopp oder flopp… Dank Hermann hat es vom ersten Anlauf geklappt. Ich würde wieder zu Hermann in die Fahrschule gehen, absolut zu empfehlen. Alles Gute


Datum: 03.01.2018

Es war eine sehr intressante Erfahrung die Prüfung bei Hermann zu machen. Wir hatten sehr gute und witzige Stunden. Auch wenn ich mir an gewissen Übungen die Zähne ausgebissen habe, gab er nie auf und ermutigte mich immer wieder es noch einmal zu probieren, bis ich sie letztendlich sauber im griff hatte.Auch wenn es durch meinem Temprament mal lauter wurde im boot, haben wir uns immer gut verstanden und ich kann Hermann nur weiterempfehlen. Da ich praktisch meine komplette Fahrschulzeit im dunkeln gemacht habe freue ich mich nun riesig den See auch mal bei Tag zu erforchen. Ich habe meine Prüfung am 01.12.2017 aufs erste mal bestanden.


Datum: 13.12.2017

Es waren immer sehr "lustige" und Lehrreiche Fahrstunden! Hermann kann es gut rüberbringen und auch immer sehr gut erklären! Ich habe lange zugewartet mit denn Knoten lernen.....aber auch die habe ich noch ihn der letzten Woche perfekt gelernt von Hermann! Smile Vielen Dank und mach weiter so....Auch ich bestand die Prüfung beim ersten mal........Gruess Pius


Datum: 12.09.2017

Bei Hermann habe ich eine sehr gute, fundierte Fahrausbildung erhalten. Er ist ein sehr freundlicher Fahrlehrer gewesen und hat immer die Kritik auf den richtigen Punkt gebracht, sodass ich mit jedem Mal meine Fortschritte wahrnehmen konnte und die Motivation nie verloren gegangen ist (nicht einmal morgens um 5:30 Uhr bei strömendem Regen). Mit seinen genialen Holzmodelbooten (patent angemeldet) hat er mir die zu lernenden Manöver immer aus der beobachterpespektive erklärt und somit verständlich gemacht Hermann hat mich bestens auf die Prüfung vorbereitet. Vielen herzlichen Dank! Ein lieber Gruss auch an Roger den freundlichen Hafenmeister


Datum: 13.07.2017

Hermann hat mich als absoluten Anfänger fordernd, aber immer fair und humorvoll punktgenau auf die Prüfung und ein erstes sicheres Gefühl beim Motorboot fahren vorbereitet. Dabei sehr flexibel und kundenorientiert. Ich kann Hermann als Fahrlehrer sehr weiter empfehlen. Danke Hermann, erster Prüfungsversuch hat geklappt und es hat Spass gemacht mit Dir! Bernd


Datum: 13.07.2017

Super Fahrlehrer mit viel Erfahrung und Geduld .Hermann ist zum empfehlen. Danke dir Hermann für die schöne Zeit !


Datum: 16.04.2017

Ich bin sehr zufrieden mit Herrmann's Bootfahrtschule. Seine fokusierte und fordernde Art, immer mit einer Portion Humor, haben mich ans Ziel gebracht. Das Boot ist ideal und gerade bei schwierigen Bedingungen habe ich von seiner langjährigen Erfahrung profitiert. Ich kann Herrmann's Bootfahrschule nur weiterempfehlen. St. Schacher


Datum: 19.03.2017

Lieber Hermann ich möchte mich bei dir herzlichst bedanken , für deine Erfahrung , Zeit und Geduld mir das Boots fahren gelernt zu haben . Ich würde jederzeit wieder zu dir kommen , aber ,, leider" habe ich sie ja bestanden ... allen anderen kann ich Hermann nur weiter empfehlen ..... Ingrid C.


Datum: 16.01.2017

Ich kann Hermann als Bootsfahrlehrer wärmstens empfehlen! Obwohl ich sicherlich nicht zu den talentiertesten Fahrschülern gehört habe, hat Hermann es mit seiner geduldigen und motivierenden Art geschafft, mich erfolgreich durch die Prüfung zu bringen. Ebenfalls habe ich die jeweils sehr flexibel organisierbaren Fahrstunden geschätzt.


Datum: 27.08.2016

Hatte letztes Jahr bei Hermanns Bootfahrschule die Bootsprüfung gemacht. War wircklick Super! Kann man nur weiterempfehlen!


Datum: 24.08.2016

Ich kann Hermann nur weiter empfehlen! Er hat mich ausgezeichnet auf die Prüfung vorbereitet. Mit seiner genauen, fordernden aber auch sehr humorvollen Art, ist man bestens vorbereitet für die Prüfung! Hermann ist geduldig und geht sehr auf die Bedürfnisse der Fahrschüler ein. Ebenfalls ist Hermann sehr flexibel und unkompliziert. Sehr zu schätzen wusste ich auch, dass eine Fahrstunde bei ihm, mit dem Preis von 75.- sehr preiswert ist. Das Fahrschulboot von Hermann ist sehr ideal. Es kann auch gut bei schlechteren Witterungsverhältnissen gefahren werden, was meiner Meinung nach ein grosses Plus ist.


Datum: 02.08.2016

Mit einem guten Gefühl, aber doch etwas nervös bin ich heute zur Prüfung angetreten. Dank der kompetenten und hervorragenden Ausbildung mit Hermann habe ich die Prüfung mit Bravour absolviert. Sämtliche geforderten Manöver wurden mir während der Ausbildung mit viel Geschick, Geduld und Ruhe beigebracht. Auch die Fragen des Experten konnte ich Dank Hermanns Erklärungen beantworten. Obwohl mir während der Ausbildung nicht immer alles auf Anhieb gelang, habe ich nie den Spass daran verloren. Ging mal ein Manöver schief, hat es Hermann mit seiner ruhigen Art verstanden, mir meine Nervosität zu nehmen. Ich habe sehr viel von Hermann gelernt und kann und werde ihn jederzeit weiter empfehlen.


Datum: 02.06.2016

Ich bin sehr zufrieden mit Hermanns Fahrschule. Er bleibt während der Fahrt stets ruhig und geduldig. Seine Flexibilität habe ich sehr geschätz. Das Boot ist ideal ausgestatet und somit top geeignet zum Lernen bei gutem wie auch bei schlechtem Wetter. Hermanns Bootsschule kann ich nur weiterempfehlen.


Datum: 31.05.2016

Bewertungen von Rafael Siegrist

Ich habe im "Eilverfahren" die Fahrstunden bei Hermann absolviert. An erster Stelle möchte ich die Flexibilität bez Planung der Fahrstunden hervorheben. So war es möglich, innerhalb von einigen Wochen die Prüfung zu absolvieren und zu bestehen. Die Geduld und Nervenstärke ist bemerkenswert, selbst die Ruhe bei hektischen Situationen absolut Einzigartig. Das Boot ist auf dem neuesten Stand, ideal zum lernen. Ich kann Hermanns Bootsfahrschule mit gutem Gewissen weiterempfehlen.


Datum: 06.04.2016

Ich habe heute meine Bootsprüfung bestanden! Mit fast unendlicher Geduld hat er mit mir die Manöver eingeübt. Dank den klaren Anweisungen hat er mich optimal auf die Prüfung vorbereitet. Ich kann Hermann allen kommenden Kapitänen sehr empfehlen.


Datum: 14.03.2016

Kompetent, geduldig, motivierend, fordernd, gelassen. Wichtige Eigenschaften für einen guten Lehrer. Hermann hat sie alle!


Datum: 14.03.2016

Hermann war mein Bootsfahrlehrer und führte mich erfolgreich zum Schiffsführerschein. Er ist ein sehr geduldiger Lehrer der einem mit viel Einfühlungsvermögen immer wieder motivieren kann. Vielen Dank, Hermann!


Datum: 17.02.2016

Super Typ top Boot! Man wird perfekt auf die Prüfung vorbereitet. Sein Wissen und seine Erfahrung sind gold wert. Hatten immer viel Spass. Wenn Sie die Prüfung machen dann bei Ihm Priiis


Datum: 30.11.2015

Ein Fahrlehrer, der mit viel Geduld, Humor und hohen Fachkenntnissen ausbildet. Danke Hermann!


Datum: 17.09.2015

Hermann bildete mich mit viel Geduld, Elan und Flexibilität praxisnah aus. Er nahm sich Zeit und erklärte die Dinge so, dass ich es verstehen und begreifen konnte.


Datum: 21.08.2015

Innerhalb kurzer Zeit hat mir Hermann in intensiven Fahrstunden mit viel Fachkenntnis aber auch Humor das Bootfahren erfolgreich beigebracht. Merci Hermann! Philipp


Datum: 23.04.2015

Seit gestern (22.04.2015) bin ich (Freizeit-) Kapitän. Hermann hatte mit mir viel Arbeit. Aber mit Geduld wieder und wieder die Manöver üben und Mut machen wenn es mal nicht gut lief habe ich Sicherheit beim Fahren gewonnen. Und gestern habe ich dank Hermann meine Prüfung bestanden. Wenn Du eine Fahrlehrer suchst, der dich gut zu deinem Bootsschein bringt, kann ich Hermanns Bootsfahrschule bestens empfehlen. Nochmals Danke Frank


Datum: 09.03.2015

Bewertungen von Martin Vögeli

Innerhalb von wenigen Wochen konnte ich das notwendige Praxiswissen aufbauen und erfolgreich die Prüfung ablegen. Herzlichen Dank an Hermann


Datum: 08.03.2015

Hermanns Bootsfahrschule bereitete mich optimal auf die Bootsprüfung vor. Mit stets einer Hand voll Humor unter dem Kiel und dem neuen sowie beheizbaren Boot gieng es zackig an die Prüfung. Wirklich empfehlenswert. Gruss Fadri


Datum: 03.09.2014

Hermann ist die ruhe in person. Dank ihm habe ich die Motorbootsprüfung im ersten anlauf bestanden. Er ist sehr geduldig, gibt super Tips zeigt die Manöver super und bereitet einem wirklich super auf die Prüfung vor. Nochmals vielen vielen herzlichen Dank.


Datum: 29.07.2014

Bewertungen von Roger Dörig

Die Schiffsfahrschule von Hermann Brüelmann kann ich jedem weiter empfehlen. Durch sein Fachwissen und Flexibilität ist die Prüfung in sehr kurzer Zeit zu absolvieren.


Datum: 29.07.2014

Sehr angenehmer Fahrlehrer der viel Geduld und Fachwissen hat. Kann man nur weiter empfehlen. Bereitet den Fahrschüler perfekt auf die Prüfung vor, so dass man nicht ein zweites Mal gehen muss. Bei Hermann Brühlmann findest man immer einen passenden Termin, er nimmt sich für die Fahrschüler auch am Sonntag Zeit. Besten Dank Hermann für die tolle und lehreiche Zeit. Lieber Gruss Andi


Datum: 23.07.2014

Bewertungen von Simon Rohrer

Dank Hermann habe ich die Führerprüfung im ersten Anlauf geschafft. Es zeigte sich, dass die Wahl von Hermann als Fahrlehrer die Richtige war und er mir den nötigen Stoff und die Manöver bestens vermitteln konnte. Sensationell war auch seine Bereitschaft, unter der Woche vor meinem Arbeitsbeginn um 6.00h mich zu unterrichten, dabei war er ausnahmslos pünktlich vor Ort! Ich kann ihn als Bootsfahrlehrer nur weiterempfehlen. Ich wünsche ihm weiterhin viel Erfolg, beruflich und privat natürlich nur das Beste!


Datum: 08.06.2014

Ich habe es geschafft.Und das beim ersten Mal. Zu verdanken habe ich den Ausweis nur Hermann. Denn ,sobald ich auf dem Führersitz Platz ge- nommen habe,war ich immer völlig überdreht. Sorry Hermann. Ich weiss nicht wie er das macht,sich niemals aus der Fassung bringen zu lassen.Selbst als ich mich mit diversen Hindernissen auf Kolissionskurs befand. Hermann ist ein ruhiger,witziger,bodenständiger und ehrlicher Zeitgenosse,der mir unkompliziert beigebracht hat,wie man nicht mit einem Boot umgehen sollte,wenn man lange daran Freude haben will. Besten Dank Hermann Gruss und Merci Markus


Datum: 01.05.2014

Ich habe eben die Bootsfahrprüfung bestanden und bin sehr glücklich mit dem gesamten Verlauf. Hermann ist ein hochprofessioneller Bootsfahrlehrer mit einer riesigen Erfahrung. Er bleibt immer ruhig und freundlich. Ich ging immer sehr gern zu den Stunden und werde es nun fast ein wenig vermissen mit ihm zu fahren und zu reden. Er kann die Manöver sehr gut erklären und er bemerkt schnell, was für Fehler man macht. Diese übt er dann mit einem, bis man sie nicht mehr macht. Preislich finde ich ihn sehr fair und er "zockt" einem auch nicht ab. Zum Beispiel sagt er gerade aus, dass er die Knöpfe eigentlich nicht während den Fahrstunden üben möchte, da dies herausgeworfenes Geld sei (Zuhause wäre es gratis). Auch teilte er mir mit, dass ich vor der Prüfung nicht mehr zu viele Stunden benötige um Geld zu sparen. Aus meiner Sicht ist jeder selbst Schuld, wer im Raum Luzern nicht zu Hermann geht. Auf diesem Wege wünsche ich Hermann alles Gute und immer "eine handbreit Wasser unter dem Kiel";-) Remo


Datum: 10.12.2013

Ich habe meine Bootsfahrprüfung im 1. Anlauf geschafft! Hermann hat mir das Motorbootfahren äusserst kompetent und fachmännisch beigebracht. Seine Ausdauer und Geduld beim Wiederholen von Uebungen sind bemerkenswert. Durch seine lockere, aber auch fordernde Art, habe ich viel profitiert aber auch grossen Spass beim Lernen gehabt. Seine Aussagen: "War das Zufall?" oder "Kannst du das nochmals?" werden mir sicherlich in Erinnerung bleiben. Herzlichen Dank für die tolle Unterstützung und alles Gute für die Zukunft, Hermann!! Ich kann Hermanns Bootfahrschule absolut weiterempfehlen.


Datum: 21.11.2013

Ich habe kürzlich die Bootsprüfung beim ersten Versuch bestanden. Hermann war ein sehr guter Fahrlehrer. Er war sehr geduldig und auch wenn mal ein Manöver nicht klappte, konnte er mich immer wieder motivieren. Ausserdem war er sehr flexibel bei den Zeiten für die Fahrstunden. Die Fahrstunden haben mir sehr Spass gemacht. Ich wünsche dir alles Gute, mach weiter so!


Datum: 08.11.2013

Bewertungen von Michael Renggli

Habe gestern die Bootsprüfung bestanden. Hermann hat viel Geduld und ist super flexibel! Nach einem Fahrlehrerwechsel bin ich zu Hermann gelangt und war dann sehr zufrieden. Seine Art zu unterrichten hat mir sehr zugesagt. Hermann nimmt seine Aufgabe ernst und man spürt, dass er einem etwas beibringen will. Nochmal vielen Dank! Gruess Michael R.


Datum: 15.10.2013

Ich habe heute die Bootsprüfung im ersten Anlauf erfolgreich gemeistert. Dies verdanke Hermanns starken Nerven und seiner konstruktiven Kritik. Trotz seiner strengen Art und den hohen Anforderungen an die Schüler ist er immer für einen Witz zu haben. Ich kann diese Fahrschule nur allen weiterempfehlen. Den Spruch: "Das isch nur Glück gsi, machs nomal " werde ich wohl nie mehr vergessen. Gruss Bruno


Datum: 26.09.2013

Ich habe im September 2013 im ersten Anlauf erfolgreich meine praktische Prüfung absolviert. Hermanns flexible Arbeitszeiten, seine fordernde Art und konstruktive Kritik haben dies erst ermöglicht. Es wurde auch nie unnötig Zeit verschwendet, so konnte ich mit wenigen Stunden bereits an die Prüfung. Sehr zu empfehlen, noch einmal vielen Dank, mach weiter so! Gruss Christoph


Datum: 26.09.2013

Habe heute morgen die Bootsprüfung bestanden. Dank Hermanns Geduld und seinen Nerven wie Drahtseile, die hats einige Male gebraucht :-) Ohne seine Flexibilität was Termine angeht hätte ich keine Chance gehabt mein "Billet" zu realisieren. Ich hatte bei Ihm nie das Gefühl, er sitze nur seine Zeit ab. Hermann nimmt seine Aufgabe ernst und man spürt, dass er einem etwas beibringen will und das zu jeder Tageszeit, bei jeden Wetter. Nochmal viiielen Dank meine besten Empfehlungen. Gruess Markus W.


Datum: 03.08.2013

Vor 3i Monaten habe Ich die erste Fahrstunde bei Hermanns Bootsfahrschule in Angriff genommen . Jetzt bin ich auch Kapitän . Super Danke Hermann......... Egal ob Montags Morgen oder Sonntags Abend , Hermann hatte immer Zeit . Auch Hermanns Nerven sind sehr stark und belastbar . Und sein Spruch " Machs nomol " werde ich immer in den Ohren haben :):):) danke Hermann danke . Wünsche dir noch viele glückliche und motivierte Fahrschüler/innen und alles gute in der Zukunft .... " Machs nomol " und Pris F. Arnold


Datum: 17.06.2013

Ich durfte unkomplizierten und flexiblen Unterricht bei Hermann geniessen. In kurzer Zeit erlangte ich den Führerschein.


Datum: 05.06.2013

Bewertungen von Patrick Risi

Im März 2013 habe ich das Projekt Motorbootsführerschein in Angriff genommen. Durch die vielen positiven Kommentare von Hermann's Bootsfahrschule habe mich für Hermann entschieden. Doch die eigenen Erfahrungen sind immer noch die Besten. Die Zeit im März wäre eigentlich noch zu kalt für zum Boot fahren. Doch die fordernde Art von Hermann, hat mich beim Ausführen und verinnerlichen der Manöver immer wieder in's schwitzen gebracht. Wenn ein Manöver gelungen ist, kam immer wieder der Spruch: Kannst du es auch ein zweites Mal. Die vielen Wiederholungen gaben mir Sicherheit, auch richtig zu reagieren, wenn mal nicht optimalen Bedingen vorherrschten. Ich habe in kurzer Zeit die Manöver mit guten zusätzlichen Praxistipps gelernt und die Prüfung im ersten Anlauf bestanden. Weiter zu erwähnen ist die flexible Art für Bootsfahrstunden, Termine an Samstagen und Sonntagen waren kein Problem . Ich bedanke mich herzlich für die tolle Unterrichtszeit. Liebe Grüsse Patrick Risi


Datum: 22.10.2012

Vor ca zwei Monaten habe ich meine Bootsprüfung im ersten Anlauf bestanden und konnte bis heute das Gelernte in der Praxis selbständig ausprobieren. Zu Beginn der Ausbildung habe ich mit Hermann die Ziele formuliert – diese hat er hundertprozentig erreicht. Fachkompetent, fordernd und konsequent ist er immer unseren Zielen gefolgt. Sein „machs nomal“ lag mir noch lange in den Ohren. „Machs nomol“, wenn ein Manöver nicht geglückt ist, „machs nomol“ aber auch wenn ein Manöver perfekt schien, dort mit dem Zusatz, „ich möchte schauen ob es nochmals klappt“. Der Experte hat mir an der Schlussbesprechung zugestanden, dass bei einem nicht so sonderbar gut begonnenen Manöver aber meine Korrekturen zielführend waren. Dies, da bin ich mir heute sicher, nicht zuletzt wegen der vielen, „hermannschen machs nomal“. Hermann ich wünsche Dir noch viele zufriedene Fahrschüler, viele bestandene Prüfungen und weiterhin viel Erfolg. In diesem Sinne - machs nomol !


Datum: 15.08.2012

Habe bei Hermann die Bootsprüfung innerhalb eines Monates ohne Fehler bestanden. Dass ich in dieser kurzen Zeit so grosse Fortschritte machen konnte, habe ich besonders Hermanns durchaus fordernden Art und Weise und der Flexibilität beim Fahrstunden nehmen zu verdanken. So waren Fahrstunden am Samstag und Sonntag kein Ausnahme. Hermann - noch einmal vielen Dank, mach weiter so. Es hat riesig Spass gemacht.


Datum: 15.06.2012

Ich habe meine Bootsfahrprüfung im ersten Anlauf und dies nach nur sehr wenigen Fahrstunden bestanden. Dies ist der kompetenten und auch fordernden Ausbildung von Hermann zu verdanken. Sehr gut gefallen hat mir auch Hermanns Humor. Dafür kann veranschaulichend die mit einem Lachen gestellte, trockene Frage Hermanns nach einem auf Anhieb perfekt gelungenen, schwierigen Anlegemanöver gelten: "Wolltest Du das so, oder war das einfach Zufall? Komm, zeig's mir doch gleich nochmal..." Hermann, ich danke Dir für Deine unkomplizierte, flexible und humorvolle Heranführung an meine Bootsprüfung, mach weiter so!


Datum: 13.06.2012

Hermann hat mir mit viel Geduld das Fahren auf See beigebracht. Obwohl ich von der Arbeit her nicht allzu flexibel meine Termine mit ihm vereinbaren konnte, hat er trotzdem immer Zeit gefunden für meine Fahrschule. Ich habe die Prüfung beim ersten Mal bestande und kann Hermann sehr weiterempfehlen.


Datum: 12.06.2012

Bewertungen von Viviane Flury-Tanner

Ich habe im Juni 12 die praktische Bootsprüfung beim ersten Anlauf bestanden, dank der kompetenten und hartnäckigen Ausbildung bei Hermann. Sehr froh war ich ebenfalls um seine Flexibilität für Abendstunden oder am Wochenende. Es macht Spass auf dem schönen Vierwaldstättersee Motorbootfahren zu üben.


Datum: 10.06.2012

Bewertungen von Heinz Moser

Ich habe die Bootsführerprüfung im Sommer 2011 auf Anhieb geschafft, dank dem guten und kompetenten Unterricht von Hermann. Der Unterricht war nicht nur lehrreich sondern hat auch immer Spass gemacht. Mit Humor, Geduld aber auch Hartnäckigkeit hat Hermann mit mir immer wieder geübt, was mir nicht so gut gelegen ist (von Festmachen bis Punktlandung). Manchmal habe ich mich gefragt, woher nimmt dieser Mann all die Geduld. Ich kann Hermann nur bestens weiterempfehlen. Heinz Moser, Engelberg.


Datum: 05.06.2012

Während zweier Monate durfte ich Hermanns Bootsfahrschule geniessen. Seiner Fachkompetenz ist es zuzuschreiben, dass ich die Bootsprüfung mit 0 Fehlern bestehen konnte. Ich kann diese Bootsfahrschule wärmstens empfehlen und wünsche Hermann für die Zukunft alles Gute. H. Britschgi, Sarnen.


Datum: 04.06.2012

Bewertungen von Dörte Peters

Super Fahrlehrer mit viel Geduld.


Datum: 04.06.2012

Sehr kompetente und flexible Fahrschule. Ich konnte zu fast jeder Tageszeit Lektionen buchen, auch Sonntags, wenn es mein Terminkalender nicht anders erlaubte. Da ich die Prüfung in Luzern abgelegt habe, war es auch kein Problem für den Fahrlehrer mit seinem Boot nach Luzern zu kommen! Ich habe den Bootsführerschein inkl. Theorie in NUR 5 Wochen geschafft!! Sehr empfehlenswert.