Fahrschulen, Fahrlehrer, Verkehrskunde und Nothelfer in Zürich, Bern, Basel, Winterthur, St. Gallen, Luzern und Solothurn. Jede Fahrschule mit Preisen und Bewertungen.

Der Schweizer Fahrlehrervergleich

Bewertungen für Fahrschule XXL GmbH Zug


Datum: 20.09.2016

Fahrschule XXL in Baar Ich habe dort meine Fahrschule gemacht. Ich war sehr zufrieden, mein Fahrlehrer Daniel Helbling war sehr Sympathisch und hat es mir schrittweise und verständlich beigebracht! Würde auf jedem Fall wieder zu Ihm gehen!


Datum: 20.09.2016

War alles Super, vielen Dank!! Florian hat mir beigebracht Motorrad zu fahren. Next stop; Fahrschule XXL für Autofahrstunden ;D!


Datum: 18.09.2016

Bewertungen von Franziska Auderer-Reinhard

sehr kompetent und professionell


Datum: 16.09.2016

Sehr kompetentes und angenehmes Personal.


Datum: 05.09.2016

Strukturierte, konstruktive und sympatische Ausbildung – Danke!


Datum: 02.09.2016

Bewertungen von Marco Guler

Sehr kompetentes und angenehmes Personal, Faire Preise und super Autos


Datum: 31.08.2016

Bewertungen von Rui de Freitas

Habe die Ausbildung im 2012 Kat. A1, im 2014 Kat. B und nun Kat. A bei der Fahrschule XXL absolviert. Jedes mal beim ersten mal bestanden. Super kompetente, sehr hilfsbereite, flexible Fahrlehrer, konstruktive und strukturierte Kurse, lehrreiche Ausbildungsunterlagen, hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis. Fahrschule XXL ist wirklich zu empfehlen!! Kat. BE folgt nun auch bei der Fahrschule XXL. Allen noch eine gute Fahrt ;-)


Datum: 23.08.2016

Der Daniel Helbling ist ein Absolut Top Fahrlehrer! Mehr kann mann nicht wollen. Er war immer freundlich, professionell und hatte immer ein Lächeln bei jeden fahrt. Dank seine Erklärungen und Tips könnte ich relativ schnell das Fahren erlernen und habe gerade vor kurzem mein Fahrprüfung bestanden beim ersten Versuch! Ich kann dieser Fahrlehrer wirklich weiter empfehlen, weil wenn er ein lern-resistenter Fahrschüler wie ich zum Fahrer machen kann, dann kann er wirklich jeden das Fahren beibringen!


Datum: 21.08.2016

Sehr gute und fachkundige Ausbildung, die mit viel vergnügen übermittelt wird.


Datum: 16.08.2016

Bewertungen von Michael Kröh

Nachdem ich bereits zwei mal einen Negativbescheid für die praktische Prüfung Kategorie A (unbeschränkt) erhalten habe - und das obwohl ich bei einer anderen Fahrschule bereits jenste Fahrstunden genommen (und somit auch bereits viel Geld, Zeit und Nerven investiert) hatte - beschloss ich die Fahrschule zu wechseln. Bei der Fahrschule XXL habe ich mich sofort gut aufgehoben gefühlt (und nebenbei auch noch ein paar Tipps für ein besseres Fahr-Feeling mit meiner Harley Davidson Sportster erhalten, z.B. die Federung etwas stärker einzustellen). Bei meiner ersten Fahrstunde gab es aber zuerst einmal einen kleinen Anschiss, wie ich den fahren würde. Viel zu ruckelig bei den Schaltvorgängen, mässige Verkehrsbeobachtung bzw. schlechtes Gefühl für den Verkehrsfluss (z.B. wenn es auf den Kreisverkehr zu geht), etc. Musste somit erst einmal Sozius spielen. Wie schon erwähnt, hatte ich jedoch bereits bei einer anderen Fahrschule jenste Fahrstunden genommen! Jedoch Dank den vielen kleinen aber sehr hilfreichen Tipps für mehr Fahrvergnügen und einer bessere Wahrnehmung von Gefährdungssituation mit dem Töff im Strassenverkehr hat es dann beim dritten Anlauf mit der Prüfung ohne Probleme geklappt. Herzlichen Dank an dieser Stelle noch einmal an die Fahrlehrer Florian Mächler, Richi Trinkler und Alex Goge. Die Fahrstunden mit euch haben mir sehr viel Spass gemacht, waren stets motivierend und habe nicht nur das reine Töff-Fahren bei euch vermittelt bekommen sondern obendrein noch Einiges mehr gelernt was mir das Handling der Maschine erleichtert und besseres Gefühl für Gefährdungssituationen gibt. Die Fahrschule XXL empfehle ich daher gerne weiter!!


Datum: 08.08.2016

Bewertungen von Cinia Gisler

Als ich den Lehrfahrausweis für BE (Anhänger) holte, nahm ich meine erste Fahrstunde bei Daniel. Er gab mir eine super Einführung wodurch ich mich schnell sicher genug fühlte, mein Pferd im Anhänger zu ziehen. Zur Prüfung Vorbereitung half mir Richi zum letzten schliff und ich darf ihm meinen grosssen Dank aussprechen, die Prüfung habe ich gut bestanden. Jedes Detail nahm er ernst und korrigierte stehts wenn etwas nicht perfekt war -so dass die Prüfung am Ende mir gar nicht mehr so schwer fiel. Danke!


Datum: 27.07.2016

An Daniel Helbling Seit ihr auf der Suche nach einem Fahrlehrer der sehr geduldig, humorvoll, verständnisvoll, freundlich, hilfsbereit und zuverlässig ist? Nach jemandem der für Fragen immer erreichbar ist und diese sehr ausführlich und effizient beantwortet? Sucht ihr einen Fahrlehrer mit einer offener, humorvoller, sympathischer aber doch professioneller art? Einer der dich ruhig auf deine Fehler hinweisst und dir Wertvolle Tipps und Tricks zeigt diese Fehler zu vermeiden? Ein Fahrlehrer bei dem du dich wohl und gut aufgehoben fühlst? Dann kann ich Daniel Helbling aus der Fahrschule XXL Baar nur empfehlen! Nebst all den aufgezählten Fähigkeiten bereitet er dich optimal auf die Prüfung vohr und motiviert dich wenn mal etwas nicht beim ersten Mal funktioniert. Er geht auf eigene Wünsche ein und fährt mit dir die möglichen Prüfungs Orte ab um dich auf gewisse Signale usw aufmerksam zu machen. Ausserdem kannst du deine Termine Online buchen. Super Fahrschule mit super Fahrlehrern. Von meiner Seite nochmals ein riesen Dankeschön an Dani der mich beim ersten Mal durch die Prüfung gebracht hat.


Datum: 22.07.2016

Bewertungen von Anna Maria Flori-Pitrelli

Super, die Fahrprüfung zum ersten Mal bestanden dank der sehr tollen Unterstützung, der ruhigen und geduldigen Fahrlehrers ich bin stoll auf mich Danke Dani Helbling und Team XXL ,kann ich nur weiterempfehlen. Gruss Anna Maria


Datum: 15.07.2016

Die Fahrschule XXL kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Auch wenn ich am Anfang eher lustlos an die Autofahrsache ran ging, hatten alle sehr viel Geduld und Motivation für mich übrig. Dani Helbling war in den Stunden immer nett, entspannt aber professionell und konnte mir auf jede noch so absurde Frage antworten. Trotz minimaler Nervosität ;) fühlte ich mich auf die Prüfung gut vorbereitet und ging viel entspannter zu meinem Termin. Ein Pluspunkt war für mich die Möglichkeit online meine Termine selber zu buchen.


Datum: 13.05.2016

Die Fahrschule XXL kann ich allen weiter empfehlen. Super Fahrschule und cooles Team! Sehr praktisch fand ich auch, dass man die Fahrstunden jeweils online buchen konnten. Mein Fahrlehrer war der Daniel Helbling. Die Fahrstunden beim Dani waren immer sehr professionell, lehrreich, spannend und humorvoll. Der Dani ist sehr hilfsbereit, sympatisch und kompetent. Er hat mich immer motiviert, wenn etwas nicht beim ersten mal klappte und er ist seeehr geduldig:) Er gab mir viele gute Tipps und Ratschläge, ich fühle mich sicher auf der Strasse. Nochmals DANKE VIEL MAL DANI


Datum: 08.05.2016

Bewertungen von Lilian Fritze

Ich hatte das Vergnügen bei der Fahrschule XXL Fahrstunden zu nehmen. Bin voll und ganz zufrieden! Mein Fahrlehrer Daniel Helbling hat mich tip top vorbereitet, war lustig, nett und zeigte, wenn ich ab und zu mal etwas kompliziert war, die nötige Geduld und Verständnis. Ich würde mich sofort wieder für die Fahrschule XXL in Baar und für Dani Helbling als Fahrlehrer entscheiden. Die Fahrschule ist sehr gut ausgerüstet, verfügt über chice Räumlichkeiten, sportliche gelbe Minis und anschauliches und hilfreiches Schulungsmaterial. Ich kann die die Fahrschule XXL in Baar nur empfehlen!


Datum: 27.04.2016

Bewertungen von Lara Schmid

Gute Fahrschule, nehmen sich Zeit, sympathische Fahrlehrer, bieten Kurse intern an.


Datum: 29.03.2016

Florian Mächler hat mich bei meinen Versuchen, das Autofahren zu beherrschen, begleitet und mich gleich beim ersten Versuch durch die praktische Prüfung gebracht. Ich blicke auf eine sehr lässige und unterhaltsame Zeit zurück, bei der ich wahrscheinlich auch nicht immer der einfachste Schüler gewesen bin. Ich habe alle drei Fahrlehrer als offene, freundliche und herzensgute Menschen erlebt, die ihre Arbeit mit viel Ehrgeiz und Ehrlichkeit erledigen. Ich komme gerne wieder mal in eure Lokalitäten :) Viele Grüsse, Zigi


Datum: 24.03.2016

Ich durfte die Fahrstunden mit Daniel Helbling geniessen. Daniel war stets pünktlich und sehr gut organisiert und wusste schon bevor die Fahrstunde anfing was wir machen. Ebenfalls sehr positiv erwähnenswert ist die Flexibilität. (Ich durfte manchmal eine halbe Stunde vor der Öffnungszeit anfangen damit ich noch rechtzeitig zur Arbeit kommen konnte.) Ich habe dank ihm die Fahrprüfung beim ersten Anlauf bestanden. Sehr empfehlenswert!


Datum: 13.03.2016

Bewertungen von Kathrin Delhey

Die Fahrstunden bei Daniel Helbling waren immer sehr angenehm und nicht selten gab es viel zu erzählen und zu lachen. Bei Fehlern wurde ich nett und ruhig darauf hingewiesen und mir wurde super erklärt wie ich es besser machen könnte und welche Tipps es gibt, um Fehler beim nächsten Mal zu vermeiden. Daniel ist ein sehr zuvorkommender Mensch, sei es bei Terminen oder beim Aufbau der Fahrstunden, er geht gerne auf Wünsche, Ängste oder Unsicherheiten seiner Fahrschüler ein und passt so die Fahrstunden für jeden Fahrschüler einzeln an. Dank seiner Erfahrung und Menschenkenntnis wurde ich super auf die Fahrprüfung vorbereitet!


Datum: 08.03.2016

Sehr gute Fahrschule, alles wird einem ausführlich erklärt und gezeigt


Datum: 20.01.2016

De Dani ish ned nur en extrem kompetente Fahrlehrer, won eim extrem vill biibringt, sondern au en super coole typ wos richtig spass macht id fahrstund z'gah! Jedem wo jetzt denn 18i wird, wird ich uf jedem fall d'fahrschuel XXL empfehle, das ish en super cooli fahrschuel! Merci vill mal nomal as ganze team! Ha mini ziit extrem gnosse :)


Datum: 16.01.2016

Bewertungen von Reto Luterbacher

Die Fahrlehrer zeigen unendlich an Nerven und sind stets motiviert. Danke besonders an Dani für die spannenden Fahrstunden! :)


Datum: 23.12.2015

Die Fahrschule XXL konnte mir gute Tipps geben und wir kamen gut vorwärts. Sie sind sehr fair und flexibel, dank dem, dass man Fahrstunden online buchen kann, konnte ich mir auch selber die Woche gut planen.


Datum: 15.12.2015

Danke vielmal Richi und Dani ihr zwei hend mir zeigt wie mer sich Rücksichtsvoll und Aktiv am Strasseverchehr beteiligt. LG Kevin Wernli


Datum: 15.11.2015

Bewertungen von Floriana Hug

Danke für die gute Fahrausbildung - immer professionell, freundlich und humorvoll! Besonderes Danke an Dani Helbling ;-)


Datum: 08.11.2015

Ich durfte meine Ausbildung hauptsächlich bei Dani Helbling absolvieren, durfte aber auch einige Fahrstunden bei Richi Trinkler und Florian Mächler verbringen. Alle drei sind super nett, hilfsbereit, ruhig, geduldig und motivieren einem, wenn etwas nicht gerade auf Anhieb klappt. Mit den Fahrschulautos: den Minis, dem Onlineanmelden der Fahrstunden, den kompetenten Fahrlehrern und dem zusätzlichen VKU, der ebenfalls von der Fahrschule XXL angeboten wird, bin ich voll und ganz zufrieden. Die Fahrstunden sind auch immer gut durchgeplant und man weiss genau wann, was gemacht wird. Das fahren machte immer totalen Spass. :-) Ich kann die Fahrschule XXL jedem weiterempfehlen. Vielen Dank der Fahrschule XXL nochmals für die tolle Ausbildung.


Datum: 27.10.2015

Herr Daniel Helbling Er ist ein sehr kompetenter ruhiger Fahrlehrer, der einem durch gute Gespräche die Angst vor dem fahren nimmt. Die Stunden sind gut durchstrukturiert und machen sehr spass. Er ist bei Fragen sehr offen und beantwortet die Fragen sachgerecht. Er weist den Fahrschüler in alle Tücken der Strassen in der Umgebungsregion ein. Das Fahrschulauto (ein Mini) ist nicht einfach zu bewältigen doch mit seiner Hilfe bekommt man es schnell in den Griff. Herr Helbling ist sehr geduldig mit dem Fahrschüler. Zudem ist das Fahrschullokal einfach zu erreichen und die Abrechnungen werden problemlos abgewickelt. Ich war mit Herr Helbling sehr zufrieden.


Datum: 23.10.2015

Mir wurde alles beigebracht. Ausgezeichnete Fahrlehrer. Werde die Fahrschule weiterempfehlen.


Datum: 12.10.2015

Alles wunderbar. Kompetent, geduldig, lehrreich und vor allem motivierte Mitarbeiter. Grazie mille :P


Datum: 22.09.2015

Dank der super Betreuung und den wertvollen Tips von Florian und Richi habe ich heute meine Motorradprüfung auf Anhieb auf meiner grossen Harley bestanden. Ihr seit nicht nur ein cooles Team sondern vorallem sehr kompetent. Ich kann euch jedem nur weiterempfehlen! Vielen herzlichen Dank! Raffael Schippers


Datum: 18.09.2015

Danke.... :)


Datum: 07.09.2015

Die Fahschule XXL kann ich nur weiter empfehlen. Die Fahrlehrer sind alle sehr geduldig und haben Ahnung von dem was sie tun.


Datum: 02.09.2015

Daniel Helbling hat mich begleitet, die Fahrprüfung erfolgreich zu bestehen. Er ist geduldig, freundlich und professionell. Er hat mich systematisch auf die Prüfung vorbereitet. Er hat mir viele gute Tipps und Ratschläge gegeben. Innert kurzer Zeit hat er mir die Fahrtechniken beigebracht. Ich danke ihm vielmals und empfehle ihn allen als Fahrlehrer.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Ich wurde vom Blitzkasten abgelenkt


Datum: 18.08.2015

Am 16.07. habe ich, weiblich, 49 Jahre alt, dank Florian und der Fahrschule XXL, beim 1. Anlauf die Töffprüfung Kat.A, bestanden. Durch seine Geduld, Energie, die vielen Tipps , und das Fahren mit ihm als Sozius, erhielt ich letztendlich die Sicherheit und Routine, um einerseits die Prüfung, aber auch in meiner weiteren Töffkarriere mit dem nötigen Know-how, bestehen zu können. Die Zeit in der FSXXL war lehrreich, spannend, lustig und leider manches Mal auch frustrierend, wenn es mit dem Umsetzen des Wissens nicht so recht klappen wollte… Teilweise hätte ich mir eindeutigere Antworten auf meine Fragen und mehr Einigkeit unter den Fahrlehrern gewünscht. Zusammenfassend hat mir die Zeit in der FS Spass gemacht und fühlte mich in den hellen Räumlichkeiten und in der Zusammenarbeit wohl. Die FS ist flexibel, gut organisiert, lösungsorientiert und gesprächsbereit . Ich kann euch ganz klar weiterempfehlen. Ein herzliches Dankeschön an Euch!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Die Prüfung dauerte insgesamt fast eine Stunde!


Datum: 13.08.2015

Zur Erlangung der Fahrberechtigung der Kat. A unbeschränkt musste ich nur die praktische Fahrprüfung ablegen. Ich entschloss mich, trotzdem eine Doppellektion bei der Fahrschule XXL in Baar zu nehmen. Dieser Entscheid stellt sich als richtig heraus. Fahrlehrer Richard Trinkler holte mein Wissen und Können an den entscheidenden Punkten ab, gab wertvolle Tipps und Hinweise und verhalf mir zur erfolgreichen Prüfung am 11. August 2015. Zusammenfassend: gut struktrierte und organisierte Fahrschule mit kompetentem Fahrlehrer; Danke sehr.


Datum: 27.07.2015

Die Fahrschule XXL hat mich in Sachen Professionalität, Engament, Flexibilität, Freundlichkeit und auch einem super Lernfahrzeug überzeugt! Wieso ich weiss, wovon ich spreche? Folgender Grund: Bevor ich zur Fahrschule XXL kam, war ich noch bei einem anderen Fahrlehrer im Kanton Schwyz, bei Siebnen. Der Unterschied war wirklich erschreckend! Erst als ich bei Fahrschule XXL anfing Fahrstunden zu nehmen, wurde mir bewusst, was mein vorheriger Fahrlehrer mir alles an Wissen enthielt und sich ausserdem auch nicht an gewisse Vorschriften hielt. Die Unterstützung die man von den Fahrlehrern der Fahrschule XXL erhält ist daher wirklich einmalig und einfach super! Kann man nur empfehlen! Somit ein ganz grosses Dankeschön an die Fahrlehrer für Ihre Offenheit, Ihren Optimismus und den grossen Schatz an wertvollem Wissen! xD

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Ein Dankeschön an den Experten!


Datum: 25.07.2015

Hallo Leute habe die Prüfung (Kat.A) im ersten Anlauf bestanden. Zeigt das ich auf die richtige Fahrschule gesetzt habe;o) Weiter so und alles Gute! Gruäss us Ägeri Dani

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Hab gedacht ich hätte einen Riesenbock geschossen


Datum: 08.07.2015

bin beim ersten mal durch die Prüfung gekommen, der Fahrlehrer wusste mich immer wieder zu motivieren und ich fühle mich sicher auf der Strasse und im umgang mit dem Auto.


Datum: 27.06.2015

Sehr gute Fahrschule mit der Möglichkeit Nothelfer und VKU-Kurse unter einem Dach zu absolvieren. In den gelben Minis macht das Fahren doppelt Spass.


Datum: 26.06.2015

Sehr gut organisierte Fahrschule. Die Fahrlehrer sind alle sehr geduldig und kompetent. Prüfung beim ersten Versuch bestanden.


Datum: 24.06.2015

Sehr gute und Geduldige Fahrlehrer. Hätte es nicht besser treffen können.


Datum: 29.05.2015

Bewertungen von Bruno De Almeida Carvalho

Freundlich geduldig und professionell


Datum: 29.05.2015

Die Fahrschule XXL kann ich nur empfehlen. Kompetent, zuverlässig und sympathisch. Die Fahrstunden bei Daniel Helbling waren lehrreich und doch auch sehr kollegial. So herrschte immer eine angenehme Stimmung. Die Mischung aus Feedback, eigener Wünsche, Fragen und Bedürfnisse erlaubte es, das Fahren so zu lernen, dass man sich sicher fühlt. Mir wurde auch viel Mut gegeben als mir der erste Prüfungsversuch misslungen war. Diese Unterstützung gab mir die Motivation nicht aufzugeben. Auch die Möglichkeit, mit anderen Fahrlehrern zu fahren, empfand ich als sehr hilfreich. Das Einzige, das mich gestört hat, war, dass man sich immer im Fahrschullokal treffen musste und nicht, wie es bei den meisten anderen Fahrschulen gewohnt ist, abgeholt wird, beispielsweise von der Schule oder Zuhause. Doch wie erwähnt, kann ich die Fahrschule XXL auf jeden Fall weiterempfehlen!


Datum: 22.05.2015

Während den Fahrstunden in der "Fahrschule XXL" fühlte ich mich wie zu Hause! Ich wurde von der Theorie weg bis hin zur bestandenen praktischen Prüfung kompetent begleitet, beraten und vorbereitet. Für alle Fragen und Unklarheiten die ich hatte, erhielt ich exzellente Erklärungen, Beispiele sowie praktische Übungen. Um das Gelernte nicht zu vergessen, wurde mir natürlich eine Lektüre mit nach Hause gegeben. Somit konnte ich die wichtigsten Punkte (ganz gute und wichtige Tipps für die praktische Prüfung!) der Fahrstunden notieren und immer wieder repetieren. Mit den Fahrstunden an sich war ich sehr zufrieden (Herzlichen Dank Dani!). Mir wurde alles bis ins kleinste Detail gezeigt. Viel Praxis, viele Erklärungen (spannender VKU!), ein kompetentes und erfahrenes Team, ein super Auto und eine gezielte Prüfungsvorbereitung. Zusammengefasst muss ich sagen, dass ich die Fahrschule XXL jedem weiterempfehlen werde (und bereits tat!). Hier wird man super ausgebildet, egal ob Amateur, der nicht weiss, was eine Kupplung ist oder ein Vollprofi, der wenige Fahrstunden braucht, um das Können zu verbessern! Neni

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Eine super Prüfungsfahrt und ein sehr fairer Experte!


Datum: 30.04.2015

Ich war sehr zufrieden mit der Fahrschule, bin ja auch beim ersten mal durch die prüfung gekommen


Datum: 29.04.2015

Die Fahrschule XXL kann ich zu 100% weiterempfehlen! Die Online-Organisation ist sehr praktisch und übersichtlich. Dani Helbling ist ein kompetenter und ehrlicher, aber auch lockerer und immer gut gelaunter Fahrlehrer. Bei ihm hat das Lernen Spass gemacht und er hat mich innert sehr kurzer Zeit perfekt für die Prüfung vorbereitet. Nochmals vielen Dank!


Datum: 18.04.2015

Bewertungen von Barbara Schifferle

Ich fand es sehr praktisch, dass man die Fahrstunden jeweils online buchen konnte. Ich fand es super, dass wir am Anfang das Fahrschulbüechli bekommen haben. Mit dem konnte ich neben der Fahrstunde das Wissen verinnerlichen. Florian war ein super Fahrlehrer, der immer Geduld mit mir hatte und mich vieles lehrte. Ich verdanke ihm die bestandene Fahrprüfung! :) Ich kann die Fahrschule XXL allen empfehlen. Lieber Gruss Barbara


Datum: 09.04.2015

Die Fahrschule XXL in Baar verdient nicht nur 6 Punkte, sondern 10 Punkte = gigantisch. XXL überzeugt nicht nur mit ihrem enormen Fachwissen der Fahrlehrer, sondern auch mit ihrem professionellen Auftritt. Auf der Webseite sind alle Infos klar aufgegliedert. Sämtliche Kurse sowie auch die Fahrstunden sind bequem online buchbar. Ein modern eingerichtetes Fahrschullokal rundet die herausragende Präsenz ab. Fakt: Jede Investition bei der Fahrschule XXL zahlt sich aus. Gruss Valentino Rossi

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Ich empfehle allen, die Prüfungseinladung genau zu lesen


Datum: 24.03.2015

Herr Helbling war kompetent und half mir wirklich sehr gut durch die Prüfung zu kommen. Er brachte die nötige Geduld mit sich und versuchte auch zu helfen, wenn es mal geklemmt hat. Der einzige Mangel, den für mich persönlich erkennbar war, war das Auto, da ich mit dessen Finessen manchmal nicht zurecht kam. Aber das ist schliesslich geschmackssache.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Mein Experte war äusserst schweigsam


Datum: 04.03.2015

Gestern habe ich die praktische Fahrprüfung bestanden. Die Fahrschule XXL kann ich nur jedem mit ruhigem Gewissen empfehlen. Auf die Fahrstunden mit Richi habe ich mich immer sehr gefreut. Durch seine ruhige und geduldige (sogar sehr geduldige!!!) Art hat er mir die Sicherheit gegeben, welche ich zum Lernen brauchte. Ich habe eine kompetente, gut strukturierte Ausbildung erhalten und war mir über meinen Ausbildungsstand jederzeit im Klaren. Vielen Vielen Dank nochmal für alles! Jsabelle Greuter-Sindelar


Datum: 22.02.2015

Die Fahrschule XXL ist kurzerhand eine hervorragende Fahrschule. Anfänglich war ich etwas misstrauisch, da ich einem neuen Praktikanten zugeteilt wurde. Jedoch stellte ich schnell fest, dass jegliche Art von Skepsis völlig überflüssig war. Mein Fahrlehrer brillierte von A bis Z und gab mir äußerst hilfreiche Tipps. Anfangs war ich nicht besonders motiviert für die Fahrstunden, doch zunehmend fand ich Gefallen am Fahren und freute mich förmlich auf die Fahrstunden. Dies ist größtenteils meinem Fahrlehrer zu verdanken, da er stets eine angenehme Atmosphäre zu erzeugen vermochte. Das Bestehen der Fahrprüfung beim ersten Anlauf, krönte schließlich meine Zeit als Fahrschüler bei der Fahrschule XXL. Ich empfehle die Fahrschule XXL ohne weiteres an alle, die auf der Suche nach einer seriösen Fahrschule, mit fabelhaften Fahrlehrern sind.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Jegliche Art von Skepsis war völlig überflüssig


Datum: 18.02.2015

Ich kann die Fahrschule XXL nur weiterempfehlen. Die Fahrlehrer haben sehr viel Geduld, auch wenn man nicht mehr die jüngste ist! Sehr praktisch fand ich auch die Möglichkeit der Online-Reservation. Sie verstehen es auch, einen zu motivieren. Danke Richi!


Datum: 28.01.2015

Die Fahschule xxl kann ich nur weiter empfehlen. Die Fahrlehrer sind alle sehr geduldig und haben Ahnung von dem was sie tun. Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt.Ich wünsche dem xxl Team allzeit gute Fahrt. Mfg Fabian


Datum: 14.01.2015

Bewertungen von Gabriel Gehrig

Super Fahrschule, sehr kompetent, die Fahrlehrer haben viel Geduld und man kann zwischen den Fahrlehrern wechseln. was sehr praktisch ist, da jeder dem Schüler/der Schülerin verschiedene wertvolle Tipps gibt. Dadurch habe ich die praktische Fahrprüfung beim ersten Mal bestanden!


Datum: 20.12.2014

Die Fahrschule XXL bietet einen sehr guten Service indem man Termine online buchen kann. Hinzu kommen professionelle und geduldige Fahrlehrer. Mit den gelben Minis macht dieFahrstunde doppelt Spass! Ich war sehr zufrieden und würde wieder diese Fahrschule wählen!


Datum: 08.12.2014

Bewertungen von Stefan W. Huber

Wenn es Richi schafft mich sicher durch die Fahrprüfung zu bringen, dann schafft er es ganz sicher auch bei dir! Das Onlinebuchungssystem mit drei verschiedenen Fahrlehrern, die gelben Mini und das schöne Fahrschullokal sorgen für einen bequemen Rahmen für die nicht immer ganz bequemen Fahrten. Richi, Florian und Dani haben mich mit unerschöpflicher Geduld, literweisem Schweiss und mit über 100 Kilo Humor unterstützt. So habe ich bereits beim ersten Versuch bestanden. Ich kann die Fahrschule XXL reinen Gewissens, vollen Herzens und mit beiden Daumen nach oben weiterempfehlen!


Datum: 16.11.2014

Die Fahrschule XXL istgut organisiert und die Fahrstunden sehr einfach und flexibel buchbar. Florian Mächler ist ein super Fahrlehrer, kompetent und geduldig.


Datum: 05.11.2014

Super organisiert freundliche und professionelle Betreuung flexibel Option mit verschiedenen Fahrlehrern zu fahren Individuell angepasste Planung Vielen Dank, dass ihr mir die Sicherheit gegeben habt um korrekt Motorrad fahren zu können. Lg Mauro


Datum: 07.10.2014

Die Fahrschule XXL hat top Fahrlehrer die einem optimal vorbereiten aufs Autofahren. Die Fahrstunden waren gut und man lernte sehr viele Nützliches! Ich bin sehr zufrieden und weiss das ich eine super Ausbildung hatte zum Autofahrer.


Datum: 02.10.2014

Bewertungen von Sandro Böhringer

Ich kann die Fahrschule XXL empfehlen! Die Fahrlehrer sind sehr geduldig. Sehr praktisch finde ich das Online-Tool um Termine zu reservieren. Ebenfalls gut finde ich das es mehrere Fahrlehrer gibt, so achtet der einte Fahrlehrer mehr auf das, der andere wiederum auf etwas anderes, somit stimmen dann auch Kleinigkeiten besser. Liebe Grüsse an Richi, Florian und Daniel

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Leider aufgrund der Autobahnfahrt durchgefallen


Datum: 17.09.2014

Die Fahrschule XXL bereitet meiner Meinung nach optimal auf die Autoprüfung vor. Die Fahrlehrer sind geduldig und motivierend und die Fahrstunden können auch selber mit gestaltet werden. Das Erlernte wird in einem Heft festgehalten, sodass alles jederzeit wieder nachgeschaut werden kann. Ich war sehr zufrieden mit dem Fahrunterricht bei der Fahrschule XXL.


Datum: 10.09.2014

Ich habe die Fahrschule XXL als sehr kompetent und lohnenswert erlebt. In den Fahrstunden bei Richi, Florian und Bruno hatte ich jedes Mal das Gefühl, etwas neues gelernt und ein Stück weiter gekommen zu sein. Ich hatte genau so viele Fahrstunden, dass es für die Prüfung gereicht hat, konnte mich also gut auf das Fachwissen und die Einschätzungen der Fahrlehrer verlassen. Ich empfehle die Fahrschule jedem, man kann selber Termine buchen, umbuchen, absagen und es gibt ein gutes 10er-Abo Angebot. Liebe Grüsse, vielen Dank und alles Gute an Richi, Florian und Bruno!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Prüfer informierte, auf was ich in der 2. Hälfte achten sollte


Datum: 10.09.2014

Professionelle und doch auch humorvolle Betreuung, gepaart mit Fachkompetenz und gesunden Augenmass führte mich ersehnten Töff-Führerschein. Kann Florian nur empfehlen!


Datum: 26.08.2014

Die Fahrstunden waren immer sehr gut. Sehr freundliche Fahrleher. Sie haben Rücksicht auf mein "noch nicht so perfektes Deutsch" genommen und mir die Sachen gut und verständlich erklärt. Besten Dank.


Datum: 15.07.2014

Bewertungen von Soly Vale

Ich bin sehr zufrieden mit der Fahrschule XXL in Baar Die Fahrlehrer sind ganz liebe Leute. Am besten gefiel mir das Online Buchen, so konnte man spontan noch schnell ein Termin buchen für den nächsten Tag wenn noch was offen war. Fahrschule XXL in Baar kann ich weiter empfehlen. Lg soly


Datum: 11.07.2014

Sehr gute Fahrschule und sehr verständnisvolle, liebe Fahrlehrer. Würde die Fahrschule auf jeden Fall weiter empfehlen.


Datum: 03.06.2014

Wiercklich toppe Fahrschule :-) sehr verständnissvoll. Sie konnten mir gut zeigen wie das Autofahren geht und sind sehr kompetent. Kompliment an das Fahrschul Team Danke euch :-)


Datum: 22.04.2014

ich durfte eure zeit nicht lange nutzen weil ich die Grosse Töffprüfung schnell hinter mich brachte,im ersten mal waauuuu somit möchte ich euch weiter empfehlen den ich war zufrieden mit euch. Ihr wart nett freundlich und gabt klare anleitung und einfach ein cooles Team und sehr flexibel.sollte meine tochter mal Fahrstunden nehmen wollen schicke ich sie zu EUCH Danke nomal und bim kreuzen grüessi mal zu


Datum: 30.03.2014

Danke an Richi für eine super Vorbereitung auf meine Kontrollfahrt. Sehr kompetente und sympathische Fahrschule rundum.


Datum: 09.03.2014

Vielen Dank an Richi und Florian! Sie haben mich sehr gut auf meine Prüfung vorbereitet. Ich habe mich bei ihnen immer sehr wohlgefüllt. Ausserdem ist die Online-Anmeldung für Fahrstunden sehr praktisch!


Datum: 19.02.2014

Bewertungen von Philipp Gröbelbauer

Die Fahrschule XXL hat mich sehr gut auf die heutige Prüfung vorbereitet. Beim Buchen der Fahrstunden sind die Fahrlehrer sehr flexibel, sodass wir immer einen passenden Termin fanden. Ausserdem schätzte ich die offene, ehrliche Art und die Kompetenz: Es wurde klar gesagt, worin ich mich noch verbessern muss und was ich gut mache. Auch nur weiterempfehlen kann ich den VKU bei der Fahrschule XXL. Im Voraus reute es mich natürlich 4 Abende dafür zu opfern, aber das Ganze war sehr abwechslungsreich gestaltet und die Zeit ging schnell um. Vielen Dank an die Fahrlehrer! Jetzt werde ich ein glücklicher Autofahrer ;)


Datum: 17.02.2014

Die beiden sind SEHR kompetent und arbeiten professionell! Habe den VKU bei ihnen gemacht und auch die Fahrstunden bei dieser Fahrschule genommen. Die Fahrstunden haben einen strukturierten Aufbau und basieren auf gutem, einfach verständlichem Unterrichtsmaterial. Ich wurde jeweils genau dort abgeholt, wo ich stand und auf Fragen meinerseits wurde immer geduldig eingegangen. Ich kann diese Fahrschule nur weiterempfehlen! VIELEN DANK!


Datum: 18.12.2013

Bewertungen von Sandro Böhringer

Hatte bei der FSXXL meinen VKU. Es haben mehrere verschiedene Personen den Kurs gegeben. Hat Spass gemacht, kann sie weiterempfehlen!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Leider aufgrund der Autobahnfahrt durchgefallen


Datum: 11.12.2013

Ich bin froh das ich diese Fahrschule gewählt habe. Ein super Team! Kann, und werde Sie weiter empfehlen.


Datum: 11.12.2013

Florian und Richi sind sehr gute Fahrlehrer! Sie sind sehr geduldig und schaffen es einen zu beruhigen. Es war sehr lehrreich und trotzdem hatte ich auch Spass! Würde mich sofort wieder für die beiden entscheiden! Vielen Dank es war eine tolle Zeit!!!


Datum: 19.11.2013

Bei XXL gibt es sehr gutes Unterrichtsmaterial während den Fahrstunden und ein strukturierter Aufbau der Fahrkenntnisse. Die Fahrlehrer haben immer die Übersicht über das Gelernte und die anstehenden Manöver. Das Tool zum Buchen der Fahrstunden übers Internet rundet das sehr gute Bild ab.


Datum: 15.11.2013

Vielen Dank an die spannenden und lehrreichenden Fahrstunden bei Flo und Richi. Sie sind beide sehr geduldig und gehen auf deine Bedürfnisse ein. Die Tipps und Tricks waren auch immer sehr hilfreich. Auf jedenfall weiter zu empfehlen :)


Datum: 29.10.2013

Richi Trinkler und Florian Mächler der Fahrschule XXL GmbH Zug (in Baar) sind sehr kompetente Fahrleher. Sie haben mich durch die Moto Grundkurse 1-3 begleitet und mich mit zusätzlichen Fahrstunden grüntlich und optimal auf die Motorradprüfung vorbereitetet. Ich habe sie bestanden.


Datum: 17.10.2013

Bewertungen von Stefan Wettstein

Einfach von A bis Z alles Perfekt!


Datum: 07.10.2013

Vielen Dank an Florian und Richi für ihre sehr nützliche und wertvolle Fahrstunden. Deswegen ist meine Prüfung gut gelaufen. Ich werde XXL Fahrschule gerne weiterempfehlen.


Datum: 18.09.2013

Zwei super Fahrlehrer mit viel Geduld! Dank dem tollen Online-Buchungssystem, kann man seine Fahrstunden selbst verwalten und buchen. Ausserdem war das "Fahrschul-Büechli" sehr hilfreich. Die Fahrstunden waren gut aufgebaut, spannend und lehrreich. Durch die lockere Stimmung, war es viel einfacher neue Dinge zu lernen. Und dank ihren vielen Tipps & Tricks habe ich die Prüfung bestanden und fühle mich nun sicher auf der Strasse. Danke Richi & Florian! :-)


Datum: 27.08.2013

Der Motorrad-Grundkurs mit Florian war TOP - hat echt Spass gemacht! Insgesamt waren die zwei Tage klar strukturiert und abwechslungsreich. Florian ist sehr engagiert und geht individuell auf die einzelnen Teilnehmer ein. Thumbs up!!!


Datum: 26.08.2013

Bewertungen von Melanie Zurfluh

Super!! :) D'fahrschuel isch sehr günschtig und nach minere meinig nach sehr professionell! Sie sind sehr flexibel und mer chan super und ganz eifach im Internet Fahrstunde bueche. Beidi Fahrlehrer hend viel geduld und gstaltet d'Fahrstund abwechsligsrich und mer chan sini eigene bedürfniss mitihbringe. Ich han mich gut chöne uf Fahrprüfig vorbereite und han si erfolgrich bestande!! Witer soo...!! :)


Datum: 20.08.2013

Mit Florian und Richi Auto fahren zu lernen macht richtig Spass. Sie sind sehr kompetent freundlich, organisiert und auch sehr engagiert. Ich kann die Fahrschule XXL nur jedem weiterempfehlen. Preis-Leistungsverhältnis absolut korrekt =)


Datum: 10.07.2013

Bewertungen von Manuela Waser

So Jungs, nun gebe ich Euch doch noch ein Feedback, obwohl ich meinen Scheck schon seit zwei Jahren in der Tasche habe! Nach dieser Zeit kann ich sagen, dass meine Fahrausbildung bei der XXL Fahrschule top war! Ich wurde strukturiert und professionell nicht nur auf die Prüfung, sondern auch auf das eigenständige Fahren im Allgemeinen vorbereitet. Klar ist der Prozess manchmal schwierig, aber letztendlich machen die beiden einen tollen Job. Ich danke euch für eure Geduld und macht weiter so! Manuela


Datum: 02.07.2013

Die Fahrschule XXL kann in allen Bereichen punkten: - Die Fahrlehrer Florian und Richi sind äusserst sympathisch und kompetent, so dass jede Fahrstunde ein Vergnügen ist. - Das Fahrschulbooklet und die bunten Zeichnungen der Fahrlehrer erklären anschaulich alle Manöver und Schwierigkeiten. - Dank dem Online-Buchungssystem kann man seine Fahrstunden problemlos von zu Hause aus planen und verwalten. - Auch die VKU-Kurse werden direkt von der Fahrschule angeboten und sind interessant und abwechslungsreich gestaltet. - Und nicht zuletzt macht es einfach Spass, auf einem Mini fahren zu lernen ;-) Ich bin sehr froh, dass ich diese tolle Fahrschule ausgewählt habe. Vielen Dank!


Datum: 21.06.2013

Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und möchte meinem Fahrlehrer Florian herzlich danken für seine Geduld und Kompetenz.


Datum: 12.06.2013

Bewertungen von Sarah Shavit

Ich mochte es sehr, dass die Stimmung locker ist, also dass Fehler keine Schande sind und dass man aus ihnen lernen soll. Das Theorieheft ist sehr hilfreich, vor allem wenn man zu Hause mal nicht mehr weiss wie man parkieren oder korriegieren soll. Etwas schade finde ich, dass die Fahrschule XXL einen zwar z.B. an der Kanti abladen kann aber sie fahren einen nicht nach Hause so wie ich es von anderen Fahrlehrern gehört habe. Der Verkehrskundeunterricht bei der Fahrschule XXL fand ich super. Die Fahrlehrer sind gut gelaunt und deshalb macht es viel Spass einige Abende dort zu verbringen. Ich möchte mich bei Ihnen/ der Fahrschule XXL herzlich bedanken!


Datum: 30.05.2013

Florian und Richi haben ein super Unternehmenskonzept, welches sich sehr bewährt. Dazu gehört das Online-Buchungssystem, den VKU und das Übungsheft. Ich hatte nie Probleme, einen passenden Termin zu finden, denn beide sind sehr flexibel. Den VKU habe ich auch bei ihnen gemacht, zum Glück! Beide haben ihre Arbeit toll gemacht und waren auch mit einer Prise Humor dabei. Das Übungsheft fand ich besonders stark, weil man einerseits zuerst die Theorie erklärt bekommen und anschliessend das Ganze zusammen in die Praxis umgesetzt hat. Andererseits konnte man jederzeit zu Hause oder im Bus das Heft durchgehen und selbstständig üben. Also absolut empfehlenswert!


Datum: 30.05.2013

Bewertungen von Dominik Reding

Eine Super Fahrschule. Durch die möglichkeit bei beiden Fahrlehren Fahrstunden zu machen profitiert man extrem.


Datum: 21.05.2013

Bewertungen von Nadja Schuler

Die Fahrstunden waren sehr lehrreich und durch die vielen praxisnahem Situationen im Lernheft wurde man optimal auf die Prüfung vorbereitet. Die netten und verständnisvollen Fahrlehrer hatten viel Geduld und besuchten mit mir die möglichen Prüfungsorte, um die Tücken so gut wie möglich kennen zu lernen. Die Möglichkeit die Fahrstunden direkt im Internet zu buchen zeigt ebenso viel Flexibilität wie das Eingehen auf die Bedürfnisse der Fahrschüler. Alles top, sehr empfehlenswert!


Datum: 20.05.2013

Die beiden Fahrlehrer der XXL Fahrschule machen ihren Job super. Man arbeitet mit einem Fahrbüchlen, in dem alle schwierigen Situationen des Strassenverkehrs systematisch besprochen und abgearbeitet werden. So erlebt man keine bösen Überraschungen an der Prüfung!! Die Fahrlehrer wissen sehr genau was von den Experten verlangt wird und kennen auch die Prüfungsstrecken sehr gut. Absolut empfehlenswerte Fahrschule!! Cyrill Linder


Datum: 29.04.2013

Die Fahrstunden und der VKU waren lehrreich und von Florian und Richi sehr unterhaltsam gestaltet. Weitere Pluspunkte gibt es ausserdem für das Online-Buchungssystem und das Theorie-Heft. Für das selbständige Autofahren nach der Prüfung nehme ich vor allem die Gelassenheit beim Fahren mit, an der wir doch einige Stunden gearbeitet haben.. ;)


Datum: 23.03.2013

Bewertungen von Jasmin Willi

Vielen Dank an Richi und Florian für die lehrreichen Fahrstunden:) Das Aufzeichnen von schwierigen Situationen/ Manövern hat mir sehr geholfen und auch die Tipps und Tricks von zwei Fahrlehrern zu erhalten war für mich definitiv ein Vorteil. Macht weiter so!:))


Datum: 28.02.2013

Bewertungen von Patrick Musche

Die Fahrstunden mit Florian waren wirklich super, dank Ihm habe ich endlich den Führerschein in meinen Händen. Er hat sehr viel Geduld mit einem und auch die gelegentlichen Maleinheiten sind sehr hilfreich. Ich kann XXL mit Florian und Richi jedem nur empfehlen. Und ich würde mich sehr freuen mit Florian mal auf der linken Strassenseite zu fahren :) Vielen Dank Gruss Patrick


Datum: 13.02.2013

Schicker Mini, Schicker Fahrlehrer - lief alles super und auch in Stunde schwerster Not war Florian immer für mich da. Prüfung bestanden. Weiter so.


Datum: 28.01.2013

Eine geeignete Fahrschule, wenn es darum geht, sich später auf der Strasse sicher zu fühlen. Florian und Richi führen dich kompetent an dein Ziel, sie arbeiten immer mit dem Fokus, mit dem Kunden im Gleichgewicht zu bleiben. Bin davon überzeugt, dass sie viele weitere Kunden in Zukunft zufrieden stellen werden. Meine absolut positive Weiterempfehlung der beiden wiffen Lehrern :) Die Kinder , Hunde und mein eigener Leib, welche ich jetzt im Auto sicher durch den Verkehr führen kann, danken euch von Herzen . Es war eine tolle Zeit, noch toller : die bestandene Prüfung beim 1. Termin ;) bravissimo . And for the english : don`t hesitate, just go for it ! They will lead you to you`re goal , absolutely no doubt ! Kerstin


Datum: 17.12.2012

Bewertungen von Isabel Charisius

Die XXL- Fahrschule ist einfach phantastisch! Mein Fahrlehrer Richi Trinkler hat mich ruhig und zielorientiert nicht nur auf die Fahrprüfung vorbereitet, sondern auch auf wirklich alle Situationen, die unerwartet im Strassenverkehr auftauchen können. Er hat mir Mut gemacht und mir gleichzeitig die Umsicht und die Reaktionsschnelligkeit an's Herz gelegt. Ich war immer wieder erstaunt über die tausend praktischen Tipps und Tricks, die er aus seiner Westentasche holte. Er hat mir beigebracht, wann es im Strassenverkehr auf was ankommt. Das ist eine gute Schule für's ganze Leben. VIELEN DANK!


Datum: 04.12.2012

Bewertungen von Alexander Bernold

Richi und Florian sind durch und durch kompetent. Sie haben mich super auf die Fahrprüfung vorbereitet. Der Wechsel zwischen zwei Fahrlehrern macht Sinn. So wird die Ausbildung nicht einseitig.


Datum: 30.10.2012

Bewertungen von Ella Ella Brunner

Florian und Richie sind super Fahrlehrer weil sie dir deine Ängste und Nervosität nehmen, dich optimal vorbereiten und weil dabei trotzdem noch ab und zu ein Witz Platz hat.


Datum: 17.10.2012

Bewertungen von Serge Wernli

Absolut kompetente Fahrbegleitung, gut organisiert und die Auswahl von zwei Fahrlehrer ist sehr wertvoll, da zwei Meinungen bereits objektiver sind als eine.^^


Datum: 29.08.2012

Bewertungen von Jacqueline Curjel

Die Fahrschule XXL hat mich kompetent auf die praktische Führerprüfung vorbereitet. Richi und Florian sind gut organisierte Fahrlehrer, die auf die Anliegen der Lernenden eingehen. Lockere Stimmung in der Fahrstunde und im VKU - eine absolute empfehlenswerte Fahrschule! Herzlichen Dank für die Geduld und die lehrreichen Stunden! Lg Jacqueline


Datum: 23.08.2012

Bewertungen von Christoph Jörimann

Mit Richi, Florian und deren Zeichnungen lernt man auf eine angenehme Art und Weise das Handwerk des Autofahrens. Beide gehen auf jeden Schüler ein und erkennen dabei schnell die Stärken und Schwächen, letzteres wird genauer bearbeitet und repetiert bis man es beherrscht. Mit dem Fahrschul-"Büechli" geht man strukturiert und nachvollziehbar durch die einzelnen Kapitel welche man beim Autofahren (wie Manöver, Regeln und vieles mehr) lernen muss und es geht dabei nichts vergessen. Den Service die Fahrstunden online zu buchen machte die ganze Angelegenheit nochmals gemütlicher. Eine absolute weiterempfehlung meinerseits. PS: Prüfung beim ersten Anlauf bestanden :) PSS: Danke Fahrschule XXL ;D


Datum: 19.06.2012

Bewertungen von Philipp Bleiker-Rüdisüli

Fahrstunde online buchen und danach mit einem netten Florian oder Richi eine Fahrstunde inkl. Zeichnungen machen. Macht Spass und bringt was, empfehlenswert!


Datum: 21.05.2012

Bewertungen von Stephanie Herzog

Ich möchte mich herzlich bei Richi und Florian bedanken. Die Fahrstunden waren immer sehr lehrreich und lustig. Beide gehen auf den Fahrschüler ein, sind sehr geduldig und flexibel. Ich würde sofort wieder in diese Fahrschule!!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Experte war super


Datum: 02.05.2012

Bewertungen von Tim Kluser

Ich möchte mich bei Richi und Florian für diese tolle Zeit bedanken! Die praktische Prüfung habe ich ohne Probleme bestanden. Die beiden jungen Fahrlehrer verstehen es eine lockere Atmosphäre in das Auto zu bringen, was den Lernprozess enorm vereinfacht. Was mich besonders überracht hat war etwas was ich von keinem anderen Fahrlerer bis anhin gehört habe. Es wird ein Kursbuch abgegeben mit dem mann alle Manöver, ect. schriftlich beisammen hat und zu Hause nochmals anschauen und repetieren kann. Was ebenfalls einzigartig angeboten wird, ist der Online-Buchungs-Service sowie das Buchungs App für Smartphones. Es ermöglicht ein einfaches und unkompliziertes Buchen neuer Termine und das ändern bestehender. Einfach ein geniales Konzept der innovativen Fahrlerer. Ich würde sofort wieder die XXL Fahrschule wählen. Vielen Dank Richi und Florian für eure Bemühungen und Nerven mit mir!


Datum: 23.04.2012

Bewertungen von Pasquale Nerone

Habe die VKU und Grundkurse für Kategorie A1 bei Richi und Florian absolviert. Die VKU Lektione interessant gestaltet. Immer eine tolle Stimmung. Die Grundkurse sind definitiv eine gute vorbereitung für die Praktische Prüfung. Die Fahrschule XXL kann ich absolut weiterempfehlen.


Datum: 13.03.2012

Bewertungen von Tanja Lorini

Bin beim ersten Mal durch die praktische Prüfung gekommen, das sagt alles über die beiden Fahrlehrer :) Richi und Florian sind sehr professionelle und kompetente Ausbildner. Es ist mit beiden angenehm zu fahren und die Stimmung im Auto ist locker, lustig, offen und das Preis-leistungsverhältnis stimmt neben bei auch noch. Ich bedanke mich für eure Geduld und die gute Vorbereitung. Liebe Grüsse Tanja


Datum: 20.02.2012

Bewertungen von Joya Sarushini Zgraggen

Beide Fahrlehrer haben mich sehr kompetent auf die praktische Fahrprüfung vorbereitet. Lockere Stimmung im Auto und ein super Preis/Leistungs Verhältnis. Kann ich nur weiterempfehlen. Richi und Florian, Danke für die Zeit und Geduld :)


Datum: 16.01.2012

Bewertungen von Vanessa Stadelmann

Die Fahrschule XXL kann ich absolut weiterempfehlen. Dank der unkomplizierten und offenen Art waren die Fahrstunden sehr locker, trotzdem war der Lerneffekt stets gross. Diese Fahrschule bietet eine professionelle Ausbildung und eine gute Prüfungsvorbereitung. Ich hatte meine Fahrstunden bei Flo und habe mich stets wohlgefühlt, danke dafür! :)


Datum: 14.12.2011

Bewertungen von Jennifer kuster

Ich bin sehr froh das mir die Fahrschule XXL empfohlen wurde! Herr Trinkler und Herr Mächler hatten stets geduld und die Erklärungen, geschweige denn die Zeichnungen(hihi)waren immer sehr hilfreich und so erklärt und gemalt das man es super verstanden hat! Ich kann diese Fahrschule jedem empfehlen! Und übrigens: Diese Qualität verbunden mit diesem Preis toppt so schnell keiner! Danke Richi danke Florian ich habe die Zeit sehr genossen!


Datum: 09.12.2011

Sehr gueti fahrschuel!! sehr agnämi fahrlehrer!! und minis gfalled mer sidhär vill besser!!! :D


Datum: 02.12.2011

Bewertungen von Dhurata Elmazi

Florian und Richi haben mein Interesse für Autos geweckt und haben mich durch diesen langen Weg sehr gut betreut. Beide waren sehr kompetent, stets freundlich, aufgestellt und äusserst angenehm. Die Fahrstunden haben mega Spass gemacht. Die Fahrschule XXL würde ich sofort weiterempfehlen! Alles Liebe Dhuri


Datum: 23.11.2011

Bewertungen von Andreas Schaffner

Der kursch war sehr lehreich und gut struckturiert.


Datum: 12.10.2011

Bewertungen von Stefanie Horat

Dieser Kurs hat mir wirklich was gebracht. Es war abwechslungsreich und wir haben gute Tipps bekommen. Ich fühle mich viel sicherer auf der Strasse.


Datum: 12.10.2011

Bewertungen von Martin Bissig

Gute Theorie + Praxis, netter Umgang. Kann ich empfehlen!


Datum: 05.10.2011

Richi und Florian waren ein sehr gute Fahrlehrern. Die haben sehr viel geduld und ich habe sehr viel bei denen gelernt. Vielen Dank von Suriya


Datum: 26.09.2011

Bewertungen von lars affentranger

Motorradkurs Gibt gute Tipps und kann es gut erklähren!


Datum: 24.09.2011

Alles in allem war der Kurs gut. Ich empfele diese Fahrschuhle weiter.


Datum: 21.09.2011

Bewertungen von Ilaria Franco

Ich fand den Kurs gut, da man sich unter anderem aktiv beteiligen konnte.


Datum: 28.08.2011

Bewertungen von Thanh-Cong Ngo

Richi ist ein super Lehrer! Ich habe viel gelernt und verstehe jetzt mein Töff mehr. => der Preis-Leistungsverhältnis ist super! (preiwert und super gut :))


Datum: 27.08.2011

Bewertungen von André Leibeling

die Fahrschule XXL ist nur zu empfehlen, super und nochmals Vielen Dank


Datum: 26.08.2011

Bewertungen von Raphael Kaiser

Nichts auszusetzen, alles bestens!


Datum: 24.08.2011

Bewertungen von Andreas Landtwing

bestens, sehr gutes Timing, kleine Gruppe = grosser Lerneffekt


Datum: 24.08.2011

Bewertungen von Armin Felber

Ruhig; kompetent; locker; aufbauend, nicht abkanzelnd


Datum: 21.08.2011

Bewertungen von André Leibeling

eigentlich ist gut zu wenig, sehr gut würde es besser treffen. Ich bin rundum zufrieden.


Datum: 08.08.2011

Bewertungen von H. B.

Ich kann nur ein positives Feedback geben. Klar strukturiert und kann zusätzlich mit dem "Büechli" alles noch einmal repetieren. Danke :-)


Datum: 05.08.2011

Bewertungen von Sibylle Steiner

:-)


Datum: 02.08.2011

Bewertungen von Stefanie Nideröst

Danke Richi, waren super Kurse und haben grossen Spass gemacht ! Es wurde grosses Wissen und viele Tips vermittelt. Durfte viel für das Motorradfahren dazu lernen !


Datum: 01.08.2011

Bewertungen von Patrick Rusconi

Die Ausbildung war sehr gut organisiert und der Fahrlehrer war sehr Sachlich. Das Wissen wurde auf anschauliche Weise übermittelt.


Datum: 28.07.2011

Bewertungen von Christian Spliethoff

Alles prima - leider keine Autobahnfahrt in GK3


Datum: 28.07.2011

Bewertungen von Christine Penn

Auch ich kann nur ein positives Feedback geben! Die Motorradfahrstunden sowie auch der Grundkurs bei Richi haben mir viel gebracht! Er konnte mir zeigen wo meine Schwächen und Stärken sind. Ich habe die Motorradprüfung auf anhieb bestanden und bin super happy ;) Vielen Dank!


Datum: 27.07.2011

Bewertungen von Reto Davatz

Gut strukturiert, viele wertvolle Tipps mit gesundem Menschenverstand.


Datum: 18.07.2011

Bewertungen von Andrea Zoppi

Die beiden Fahrlehrer sind super, immer gute und genaue Erklärung. Jede einzelne Fahrstunde hat Spass gemacht. Nochmals vielen vielen Dank!


Datum: 14.07.2011

Bewertungen von Thomas Marti

Auf mich war der Kurs gut abgestimmt. Besonders das "selbst betrachten" des Kurvenfahrens war für mich spannend und lehrreich.


Datum: 10.07.2011

Bewertungen von Mark Holenstein

Richi Trinkler ist top. Habe viel über das richtige Fahren mit einem Motorrad gelernt.


Datum: 23.06.2011

Ich kann die Fahrschule XXL nur weiterempfehlen. Die 2 Fahrlehrer sind sehr nett, geduldig und hilfsbereit. Weiter so Richi und Florian =)


Datum: 21.06.2011

Die Fahrstunden bei XXL haben mir sehr gut gefallen. Die beiden Fahrlehrer waren sehr nett, geduldig, respektvoll und gut organisiert. Es war eine gute Entscheidung, die Fahrschule zu wechseln und zu XXL zu gehen. Ich kann die Fahrschule nur weiterempfehlen.


Datum: 17.06.2011

Bewertungen von Thomas Waagthaler

Ich habe sowohl die Grundkurse für die Motorradkategorie A und darauffolgend 2x eine Doppelfahrstunde bei Richi genommen und die Prüfung beim 1. Mal erfolgreich bestanden. Die Grundkurse und auch die Privatstunden waren sehr hilf- und abwechslungsreich. Richi hat gute Tips und Verbesserungs-Ratschläge gegeben, die in der Prüfung sehr hilfreich waren. Er geht auch sehr gut auf die Bedürfnisse ein und vermittelt Ratschläge auf sehr angenehme und ruhige Art. Besonders empfehlenswert ist auch die Vorbereitungs-Stunde direkt vor der Prüfung. Somit kann ich Richi als Motorradfahrlehrer sehr empfehlen.


Datum: 25.03.2011

denke nicht dass mir eine andere fahrschule das fahren besser hätte beibringen können, bin sehr zufrieden. Gute abwechslung weil seit neuem 2 fahrlehrer tätig sind. Gute erklärungen und unkomplizierte tipps. kann ich nur weiter empfehlen.


Datum: 08.01.2011

Hat sehr viel Spass gemacht die Fahrstunden bei der Fahrschule XXL. Die Lektionen sind gut auf den Fahrschüler angepasst, sodass man sich optimal auf die Prüfung vorbereitet. Ich habe die Prüfung erfolgreich beim 1. mal bestanden. Dies verdanke ich Richi, weil er immer soviel Geduld hatte und mich motivierte! ;-) Ich persönlich kann die Fahrschule nur weiterempfehlen. Lg Domi


Datum: 01.01.2011

Hat eine witzige Art. Erklärt sehr gut. Bewahrt Ruhe in jeder Situation, weiss wie zu ermutigen und hilft gerne weiter. Er nimmt sich Zeit und gestaltet die Fahrstunden sehr interessant und abwechslungsreich. Kann ihn gerne weiterempfehlen und garantiere viel Humor und eine lehrreiche Fahrstunde.


Datum: 25.11.2010

- Gute und sehr strukturierte Grundschulung - optimale Vorbereitung auf die praktische Prüfung - faire, ehrliche Kritik des Fahrlehrers


Datum: 14.09.2010

Fahrlehrer mit der Ruhe und der Geduld sich dem Schüler anzunehmen sowie die Regeln mit klaren Worten sehr bestimmend weiterzugeben. Freundlichkeit und Beratung sind TOP!


Datum: 13.09.2010

Gut strukturierte Lektionen, welche individuell auf den Schüler angepasst werden. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen.


Datum: 23.08.2010

Bewertungen von Jonas Schwab

Für Motorradkurs: Sehr kompetenter, sympathischer und gut strukturierter Unterricht. Die individuelle Betreuung verhilft einem zu schnellem Fortschritt. Das Büchlein zur Veranschaulichung des Gelernten nützt viel, falls man länger nicht mehr übt. Bin echt begeistert


Datum: 12.06.2010

Bewertungen von Thomas Killer

Sehr gut strukturiertes und interessantes Fahrtraining das Spass macht. Feedback ist sachlich und kompetent. Mit den erhaltenen Tipps werden die meisten Manöver zum Kinderspiel. Richi hat aber auch die notwendige Geduld falls es mal nicht auf Anhieb klappt!! :-) Kann Richi nur weiterempfehlen!!


Datum: 10.04.2010

Bewertungen von Evelyne Müller

Ich han de ASSR Kurs super gfunde. Er isch lernrich und interessant gsi und abwächligsrich gstaltet und mer lernt nätti neui Lüt känne.


Datum: 09.04.2010

Bewertungen von Kathrin Sager

Ich finde es sehr gut, dass ein solches Angebot (Schleuderkurs) angeboten wird und sich der Fahrlehrer sogar bereit erklärt, einen Sonntag dafür zu opfern. Bravo!


Datum: 29.09.2009

Sehr lehrreicher unterricht, netter und vorallem geduldiger Fahrlehrer.